ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

16. Одноклассники

Настройки текста
      - Как ты думаешь, что там дальше? Папа говорит, что нужно поступать в Москву... Говорит, что там перспективы, а здесь - болото. - девушка сидела на краю парты и смотрела на кучерявую макушку паренька, который лениво разложился на парте.       - Болото... - повторил он. - Да один хер, я тут останусь, куда мне? Пойду вон... в училище. Слесарь, плотник, маляр... - усмехнулся он и пихнул плечом друга, который дремал еще с начала урока. - Зима, родной, шапку украли! - кучерявый крикнул лысому, лопоухому и очаровательно сонному.       Тот, кого отчего-то назвали Зимой, подскочил и ошалело озирался по полу-пустому классу. На щеке помятый след от красного галстука, форма набекрень - сплошное очарование. Обнаружив, что его нагло обманули, Зима тут же прервал заливистый хохот друга звонким подзатыльником.       - Ты че, ахуел?! - парень тут же подскочил и схватил друга за грудки. Между ними заискрило, оставшиеся ребята в классе с интересом уставились на парочку.       - Боже... вы как два петуха! - девушка встала между ними, уперевшись ладонями в грудь обоих парней. Картина образовалась прекрасная: два здоровяка, что вот-вот готовы кинуться друг на друга, а между ними девчушка, которая едва достаёт им до плеч.       - Придурок.       - Мудак. - на том и порешились, усевшись по местам. Кажется, подобный исход не новинка в их отношениях. - Алис, что ты там говорила, сквозь сон чтото слышал, было интересно?.. - лысый почесал затылок.       - Я говорила о том, что не знаю, что будет дальше. Я не хочу вас, придурков, оставлять. Отец настаивает на Москве. Говорит, что это шанс выбиться в люди, меня слушать даже не хочет! Вчера такой скандал был! - убедившись, что парни угомонились, Алиса продолжила свою речь. - Ещё мачеха эта со своим сыночком лезут! Вот какого хера? Почему они решают за меня?.. - девушка обиженно посмотрела в окно и поджала губы, готовая вот-вот расплакаться.       - Да ладно тебе, малая, все хорошо же будет... - кудрявый был не силен в выражении своих чувств, но с такой надеждой коснулся её плеча тёплой рукой. Такой простой дружеский жест, но такой важный и трепетный, парень вложил в него все свое переживание и поддержку, Алиса слегка улыбнулась.       - Наверное... - девушка пожала плечами.       За окном повалил снег, Алиса всматривалась в снежинки и погрузилась в размышления, уже не обращая внимание на очередную перепалку, которую затеял Зима. Ей было хорошо здесь: в суете школы, далеко от дома, который стал враждебным, ведь с приходом мачехи отношения Алисы с отцом треснули и вот-вот разобьются, от этого неприятно щемит в груди. Кажется, что понять её могут только эти двое. Картавый, вспыльчивый и не самый умный, но готовый просто выслушать и подставить плечо, Зима. Искренний, но агрессивный Валера, за спиной которого так спокойно и совсем не страшно. Алиса тоскливо окинула друзей взглядом, наверное, сейчас не время грустить и тревожиться о будущем, когда она здесь - совсем рядом с ними. Так должно быть, так правильно.       - Привет. - размышления прервал юноша, который сел рядом с Алисой. В спину его тут же забили гвозди ледяного взгляда Валеры.       - М? - Алиса оторвалась от лицезрения снегопада. - А, привет, Тёма! - она улыбнулась и обняла соседа, тот нежно провел ладонью по спине девушки и ехидно посмотрел на Валеру, который едва заметно ерзал на стуле, готовый вцепиться в глотку и задушить нахер.       Валера давно и тайно влюблён в Алису, с того момента, как она появилась в его жизни, и почему-то упрямо верен тому, что влюблённость эта невзаимна. Он, словно дворовый пёс, ждёт её у дома в ливень и снегопад, готов ринуться ради неё в любую драку, готов разорвать себе грудь и положить сердце к её ногам. Но он под дулом пистолета не признается в этом.       Такой смелый, такой сильный парень пасует перед мыслью, что его чувства скомкают и выбросят, готов просто быть рядом. Такой глупый, чтобы не заметить взаимность со стороны Алисы. Такой преданный, чтобы молча быть рядом, что бы ни происходило.       - Что, Турбо, в очередной раз подставился? - Артём самодовольно поправил очки и кивнул, указывая на перебитый нос Валеры-Турбо.       Зима заметно напрягся, знал, что прозвище Турбо, лишь для близких, а этот чушпан явно нарывается.       - Вот скажи, тебе обязательно все портить? - Алиса произнесла серьёзно, знала, что было накануне и знала, что лезть сейчас с такими вопросами к Валере равносильно безумству ковыряющего осиное гнездо.       - Пошёл нахуй, чушпан. - Турбо встал с места и с силой пнул стул, выходя из кабинета. Он раздражённо шарился в карманах в поисках пачки сигарет, к счастью нашёл, и с силой хлопнул дверью, выходя из кабинета химии.       Зима и Алиса удивлённо переглянулись, такое поведение Турбо было удивительным, обычно он не церемонился и Артёму невероятно повезло сидеть без кровавой струйки под носом.       - Дурак ты. - Алиса собрала вещи с парты и пересела к Зиме, знала, что ждать Турбо было бессмысленно.       - Как думаешь, куда он съебал? - Зима нагнулся к Алисе и шепнул ей на ухо.       - Не знаю, наверняка за школой тусуется. - шепнула в ответ Алиса и положила голову на плечо друга, от него пахло сигаретами и карамельками, котопые он стабильно таскал из ларька на пути в школу - своеобразная традиция.       Мысли Алисы занял только Турбо, действительно, интересно, куда он унесся, вдруг снова вляпается в неприятность, для него это уже становилось обыденностью.       Время до конца уроков казалось непреодолимым и коллективное решение Зимы и Алиски - тихонько собраться и рвануть на свободу. К решению они пришли быстро: взгляд, согласный кивок и вот они дружно прошмыгнули мимо задремавшего охранника - дяди Паши, который сдался в сражении со сканвордами.       - Эй, лысый! - крикнул повеселевший Турбо и кинул в Зиму колючий снежок, лысый юрко увернулся и сжал в зубах последнюю сигарету.       - Ты все это время тусовался здесь что ли? Во дает... - Зима чиркнул спичкой и поспешил затянуться горьким дымом.       - Без моей Алиски нихуя никуда не уйду! - он уже нагнал товарищей и обнял Алису за плечи, прижав её к себе, та едва удержалась на ногах и недовольно принялась вырываться из хватки Турбо.       - Нет! Даже не думай! - запротестовала она, когда кулак друга потянулся к её волосам. - Ты испортишь всю причёску, я же старалась! - шипела Алиса, стараясь выкрутиться.       - Для меня старалась? - Турбо засмеялся и выпустил подругу из объятий.       - Конечно! - огрызнулась она, выискивая в сумке зеркальце.       За наивным дурачеством день плавно перетек в вечер. Зима засобирался домой - видите ли он замёрз, хочет есть, а пёс (огроменный дворняга-разбойник) сидит дома один, ведь мамка умотала куда-то с очередным ухажором. Решено: бедолага отправляется домой, а Турбо провожает Алиску, всем комфортно, все счастливы. Особенно счастлив Валера, он обожает такие уединенные моменты с Алисой, они для него важны и не променяет их Турбо ни на что на свете.       К дому Алисы они шли медленно, а она все надеялась, что в окне квартиры не увидит свет - ошиблась, значит все дома. Значит, очередной скандал. Значит, очередные слезы. Значит, снова звонить Валере или Зиме и долго плакать, пока кто-то из них не сморозит очередную херню до колики в животе.       - Я не хочу идти домой. - Алиса остановилась и подъезда. - Пошли к тебе. Пожалуйста! - Алиса взглянула на него со вселенской печалью.       - Алиса?! Быстро домой! Ты где шлялась?! - на балкон вышел сводный брат и в свете фонаря прекрасно разглядел девушку.       Турбо поднял голову и показал ему средний палец, выдохнул сигаретный дым.       - Пошли ко мне. - Твёрдо сказал он Алисе и протянул ей руку. - Хуй ты к нему пойдёшь.

🦋

      Домом Зима, Турбо и Алиса называли небольшой гараж, расположенный на отшибе кооператива. Их тайное место, место, где можно повеселиться, отдохнуть и спрятаться от всего того, что давит там - за ржавой дверью, которую Алиска не может самостоятельно открыть, настолько она неподдатливая и тяжёлая.       Гараж этот Турбо выпросил у деда, долго уговаривал оставить, когда машина была продана.       Дед - Степан Викторович - единственный, кто остался у Турбо из родни. Вспоминать детство парень не любит, выудить удаётся лишь побои матери, а затем и ебырей матери, и мерзкий запах водки и кренделей, которые мать ему изредка подбрасывала, как голодному псу. Говорить об этом Валера отказывается и запирает душу на замок так, что и крупицу информации выудить не получится. Единственный лучик света появился, когда дед забрал голодного и в очередной раз побитого семилетнего мальчишку к себе.       Тогда Степан Викторович стал для Турбо героем и самым близким человеком. Конечно, отношения их назвать идеальными не выходит, но они вдвоём стараются, стараются изо всех сил.       - Если бы не ты, они бы мне все мозги вытрахали! - Алиса зашла в дом и уютно зажмурилась, когда Турбо включил свет. Они втроём припёрли сюда диван, Зима где-то стащил старое радио и крохотный телевизор, Степан Викторович смастерил стулья и отдал едва-едва дышащий холодильник, Турбо притащил с помойки стол, а Алиска натаскала из дома целую гору небольших подушек и даже плед. Тепло, а главное - сокровенно получилось. Алисе было здесь хорошо.       - Пустяки. Малая, твоё слово и всем пизда. - Турбо развалился на диване, откинув голову назад и расставив крепкие ноги. Алиса села рядом на коленки и обхватила его щеки руками, повернула голову к себе.       - Пообещай мне, если я отец все-таки увезет меня, ты и Зима не забудете про меня. Пообещай и за него! - потребовала девушка, пристально глядя в серые глаза.       - Слово пацана. - Турбо улыбнулся и был готов отдать все на свете, лишь бы впиться в эти губы напротив. Однако парень, который недавно получил по лицу арматурой, подумав, что это херня, никак на поцелуй не решался.       - Идёт. - Алиса отпустила его лицо и удобно устроилась рядом. - Я тебе рассказать хотела... Но ты пообещай, что ничего делать с этим не будешь. Просто выслушай и все. Для меня это важно!       - Валяй. - Турбо повернул голову к ней и устало зевнул.       - Помнишь я говорила, что вчера был скандал?.. Эта тварь - мачеха - говорила, что я спуталась со шпаной, что я...мм... - девушка не могла подобрать слов, в голове лишь крутилась сцена, что разрушала её отношения с отцом все сильнее. Она сжала кулаки от бессилия и ненависти: Алиса никак не могла принять уход и предательство матери, а теперь ещё и отец... Как можно было променять её - их любящую и мучающуюся от происходящего дочь - Алиса не понимала.       - Помню. - Турбо явно напрягся.       - А этот её мудак - сынок! Он... он кричал на меня, а папа...он даже не заступился! Он ему даже ничего не сказал! Он просто сидел рядом и все! - по щекам девушки покатились слезы. - Мне так страшно было... А потом... А потом... Вот... - Алиса встала и сняла пиджак, оставшись в рубашке с коротким рукавом, от локтя до плеча красовался синяк, а ниже красноватые следы от пальцев. - Только, пожалуйста, ничего не делай! Пожалуйста, только не один! Я слышала, что отец говорил с ним, выродок мачехи из Хадишевских... - она умоляюще смотрела Турбо в глаза, в нем бушевала ярость, но он не хотел пугать и без того заплаканную и напуганную Алису. Он лишь взял её за руку и погладил, словно говоря: "я защищу тебя, ты в безопасности".       - Я тебя понял. - отрезал Турбо, ничего хорошего эта интонация не предвещала. Он сильно сжал скулы, а в голове уже строился план мести. Конечно, он не дурак, чтобы лезть в группировку, да ещё и одному, однако уголок губ пополз вверх, предвещая, что кучерявый что-то задумал.       - Нет! Ты скажи мне, ты обещаешь, что ничего не сделаешь? - на слове "ничего" был сделан особый акцент, ведь она прекрасно знала, каким взрывным характером обладает Турбо, что и обуславливает выбор прозвища, которое тянется за ним с самого детства. Парень лишь мягко кивнул и притянул её к себе, обняв за плечи.       Остаток вечера провели за разговорами, ближе к ночи подтянулся Зима с целой охапкой конфет. Им было хорошо втроем, гармонично и спокойно, несмотря на разношерстность образовавшейся троицы. Казалось бы, что хрупкая девушка из некогда интеллигентной семьи забыла в компании этих шалопаев-магнитов для вечных передряг.       Удивительно, что именно этот момент близости, таинства дружбы впечатается в памяти Алисы намертво и никак оттуда не выберется, как бы в дальнейшем она ни старалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.