ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

19. «Кто же мы теперь друг другу?..

Настройки текста
      «Истекают последние минуты 1989 года, а с ними в историю уходит и целое десятилетие. Мы вступаем в 90-е годы — последнее десятилетие XX века. В такие минуты мы как бы заново переживаем все, что с нами произошло, и с надеждой смотрим в будущее…» - шумел телевизор в нарядной гостиной.       Компания, в которой приехала Алиса, заметно расширилась, все оживленно болтали, делились подарками и в комнате, залитой теплым светом ламп, царило спокойствие и праздник. Алисе было неуютно, она чувствовала себя лишней, общаться с этими лощеными ребятами скучно, да и общие темы находятся с трудом.       - Что-то ты заскучала… - На диван к Алисе присел паренек, которого девушка видела впервые, наверное, его пригласила Кристина. Не важно, ей было неинтересно.       - Тебе кажется. - Алиса сидела, элегантно закинув ногу на ногу и скучающе крутила в руках бокал розоватого искрящегося шампанского. Оно уже успело поцеловать румянцем ее щеки.       - Меня Миша зовут, а тебя - Алиса, правильно? - Парень очаровательно улыбался, он явно был настроен на приятную беседу.       - Ага. - Все так же скучающе кивнула Алиса.       - Мне Кристина сказала, как тебя зовут! Кстати, ты на каком факультете учишься? - Миша присел чуть ближе.       - Филфак. - Ответила девушка и зевнула, прикрывшись ладонью.       - Филфак?.. Здорово! А я на медицинском, буду продолжать династию хирургов. - Горделиво подметил Миша.       - Как скажешь. Извини, я хочу курить. - Алиса встала, поставила бокал на тумбу, кивнула Кристине, встретившись с ней взглядом, и, накинув на плечи теплый кардиган, собралась на улицу.       На улице Алиса с удовольствием выдохнула, ей чертовски хотелось побыть одной, в тишине и без лишней новогодней суеты. Она очень любила этот праздник, но отмечать его вот так привыкала со скрипом. Каких-то два года назад это был прокуренный подвал, три бутылки вина на пятерых (Алиса мастерски таскала из запасов отца алкоголь, но талантливая похитительница в ней давно исчезла) и невосполнимые моменты. Песни, которые горланил Зима, Дино, которого неизменно перекрывало уже от первой бутылки, Марат, вырвавшийся из домашнего застолья и он…       Турбо всегда по-особенному смотрел на Алису, а потом они долго-долго гуляли по пустому городу, блуждая дворами, лишь бы растянуть путь до Алисиного дома подольше. У подъезда никак не могли разойтись и наговориться, поэтому их традиционным местом для разговоров быстро стал уголок рядом с батареей на верхнем этаже многоквартирного дома. Воспоминания укутывали Алису, словно огромный теплый плед. «Кто же мы теперь друг другу?..» - блуждало в ее мыслях, вторя дыму, что выдыхала Алиса.       - Скучаешь? - Антон вышел к Алисе и накинул ей на плечи ее же пальто, что заботливо захватил из прихожей. - Не боишься замерзнуть?       - Скучаю, но замерзнуть не боюсь. - Усмехнулась Алиса и элегантно смахнула с сигареты пепел.       - По уголовникам своим скучаешь? - Антон озорно глянул на девушку, он вовсе не хотел обидеть ее сейчас, она это понимала.       - Хочешь, честно скажу? - Девушка поднесла сигарету к губам и затянулась горьким дымом. На тонкой сигарете остался алый след помады. - Пиздец, как скучаю. Я еще в поезде это поняла: никто мне не может заменить те чувства, что были тогда. В Москве я и не могла подумать, насколько сильно мне грустно и не хватает их… - Алиса пожала плечами, она прекрасно знала, что там ничего хорошего ее не ждет, там опасно и холодно, но тепло ее новой жизни не приносило острых, ярких эмоций.       - Понимаю… - Отозвался Антон. - Хочешь уехать? - печально заметил парень. Ему нравилось общаться с Алисой, ему нравилась она и он прост хотел ее уберечь, показать, что она делает неверный выбор, но останавливать и удерживать ее было бесполезно. Он прекрасно знал, если Алиса хочет - делает, пусть даже придется бежать босиком по сугробам.       - Хочу. - Призналась Алиса. - Девушка задумчиво крутила на пальце прядь волос.       - Думаешь, это правильно? - Антон опустил голову, с надеждой посмотрев на нее.       - Нихера… - Засмеялась Алиса. - Но я так хочу, ты даже не представляешь…       - Представляю. - Просто ответил парень и пожал плечами. Он прекрасно понимал ее, разделял печаль, прекрасно чувствуя настроение.       - А я даже не знаю, что будет, если я приеду. Меня там не было два года… два… Наверное, там все жуть, как поменялось, я наслышана, конечно, что в городе неспокойно, но я даже и представить не могу насколько… Да и вообще: кто меня там ждет? - Алиса с грустью смотрела на неторопливый снег.

🦋

      - Ты даже не знаешь, куда ехать! - Зима пытался остановить разгоряченного Турбо, схватив его за плечи.       - Знаю. - Твердо отрезал Валера, с силой смахнув его руки со своих плеч. - Иди нахер.       - Вот нахуй ты там всем уперся? Задумайся: кто тебя там ждет?       - Отъебись. Блять, Зима, иди отдыхай, а…

🦋

      - Алис, тебе, по-моему, уже хватит... - Антон сел на ручку кресла, в котором сидела Алиса. Она уже приговорила целую бутылку шампанского, вторая же была практически уничтожена. Он попытался аккуратно забрать бутылку из её рук.       - Ты думаешь, мне 14 лет и со мной нужно нянчиться?.. - Алиса не выпускала из рук бутылку, готовая сражаться за неё. - Со мной все супер! - Девушка налила себе ещё шампанского в бокал. - Хочу одна посидеть, вот даже на кухню ушла... Ты меня специально что ли искал? - Она захихикала.       - Нет, специально я тебя искал, просто ты тут одна сидишь, не хочу, чтобы ты грустила...       - Я и не грущу, просто отдыхаю одна. - Алиса подняла бокал и, прищурив глаз, посмотрела через него на люстру. - Хочешь, можешь посидеть здесь со мной... - Она указала кивком на кресло напротив, глаза её медленно закрывались, от усталости и шампанского Алиса едва ворочала языком. - И вообще, с вами очень скучно... Я немножко посплю... И все будет хорошо... - Девушка осушила очередной бокал, обхватила его коленку руками, положив на неё голову.       - Алиса? - Антон потрепал её за плечо. Тишина. Девушка засопела. - Ох... Давай-ка ты, дорогая, ляжешь нормально...       - Я просто посижу здесь, забей, все нормально... - Бормотала Алиса и устроилась уютнее на его колене.       Антон дождался, когда она уснет окончательно, аккуратно встал с кресла и накрыл её пледом. - Отдыхай, чудо... - Парень сел в кресло напротив и устало потёр переносицу.       Алиса уснула настолько крепко, что её не разбудила ни громыхающая музыка, ни громкие голоса, побеспокоил её лишь пронзительный свист во дворе - кто-то подъехал к дому Кристины. Антон встревоженно выглянул в окно. Ну конечно, он должен был предположить, что Алискины друзья совершенно точно могут вот так бесцеремонно ворваться в чужой двор, а затем и в чужой дом.       Праздничный вечер вывернул наизнанку настойчивый стук в дверь. Ему открыл Саша и от удивления лишь молча таращился на него, приоткрыв рот.       - Здорова. - Усмехнулся Турбо и вошёл в дом, сильно пихнув Сашу в плечо. - Пасть закрой, чушпан.       Турбо заприметил спящую фигуру Алису в открытой кузне, пошёл прямиком к ней, игнорируя все недовольные фразы, брошенные в его адрес. Он подошёл к креслу, кивнул Антону и уселся на корточки перед ней.       - Эй... Просыпайся, малая, домой пара... - Он нагнулся к Алисе и коснулся носом её носика. Та лишь недовольно поморщилась во сне и что-то заворчала.       - Сейчас приедет мой Валера и тебе пиздец... Даже не думай приставать ко мне... - Не открывая глаз, пробормотала Алиса.       - Твой Валера уже приехал. - Холодно и раздражённо отозвался Антон и, одарив парня презрительным взглядом, вышел из кухни. Турбо же самодовольно сиял, улыбаясь, словно мартовский кот.       Валера заботливо гладил её волосы и мягко старался разбудить. Наконец, ему удалось: Алиса открыла глаза и удивлённо смотрела на него, пытаясь понять, снится ли он ей или его счастливая физиономия здесь - наяву.       - Проснулась?.. - Прошептал парень и погладил по щеке.       Алиса взяла его тёплую ладонь и снова прижала к своей прохладной щеке. - Ты приехал... - Она приблизилась, обхватила шею и прижалась к нему.       - Поедем домой? - Турбо бережно погладил её спину и вдохнул аромат волос, зажмурившись.       - Домой? Как ты это себе представляешь? - Алиса прижималась к нему все сильнее, ей не хватало его тепла все это время.       - А очень просто! - Турбо отстранился от неё и встал. - Я тебя просто заберу и похуй мне, что твоя шелуха на это скажет. Можем считать, что я тебя украл. - Он бесцеремонно схватил Алису, и легко, словно она перышко, закинул её на плечо. Алиса смеялась, как тогда - в детстве, хватаясь за его свитер, дабы не упасть. - Пошли, там Зима наверняка в машине замерз.

🦋

      До Казани долгая дорога - около трех часов, а в машине, которую Турбо одолжил у Дино, так уютно и хорошо. Девушка не думала ни о чем, просто тихо сопела на переднем сидении, прислонившись головой к холодному окну. Тихая музыка, шампанское и авантюрный побег домой кружили Алисе голову. Турбо положил на ее коленку свою теплую ладонь и слегка сжал.       - Скоро уже приедем. - Резюмировал Турбо, внимательно следя за дорогой, прорываясь сквозь снегопад. Назвать его самым аккуратным и внимательным водителем можно было с натяжкой. Он всегда действовал импульсивно и весьма шустро, водительское мастерство не было исключением.       - Мм? - Алиса повернулась к нему и улыбнулась. - Я даже не думала, какие обороты примет вечер. - Она закрыла лицо руками и засмеялась. - Очень рада, что ты приехал…       - Видел, ты время зря не теряла. - Усмехнулся Турбо, припоминая приконченные бутылки рядом с креслом, в котором дремала девушка.       - Мне было жутко скучно! Я развлекала себя так, как могла! - Запротестовала Алиса и легонько стукнула его кулаком в плечо. - А ты чем занимался?       - Он рвался к тебе. Черт его знает, где он вынюхал адрес, но заебал всех! - подал голос Зима.       - Да завались ты уже, Зима! - Огрызнулся Турбо. По обыкновению перепалка между ними быстро трансформировалась в целую словесную битву с взаимными предъявами и отборным матом.       - Вам не надоело ещё ругаться? - Алиса уселась поудобнее, окончательно отмахнувшись ото сна. Она открыла окно и закурила.       - А как с ним ещё?! - Зима пихнул сидение Турбо, тот раздражённо зашипел. Он нас заебал конкретно, скулил весь вечер! - Вахид протянул Алисе руку и коснулся плеча, прося угостить его сигаретой. Затянулся и выдохнул дым в кучерявую макушку Турбо. - Козел, блять.       - Я тебе че - собака?! Нихера я не скулил! - Турбо потянулся рукой назад, в попытках схватить Зиму или хотя бы стукнуть посильнее, тот юрко уворачивался и хохотал.       - А кто ты? - Заливался парень. "Интересно, что там Алиса делает?", "как думаешь, с ней все хорошо?", "Зима, братан, она говорила, где будет? Может я прослушал?..", "Дино, поехали за Алисой", "Давайте Алису заберём?": он пиздел это всю ночь, а потом свалил, вернулся уже с адресом! - Пародировал стенания друга Вахид.       - Да пошёл ты! - Сдался Турбо.       Алисе было хорошо. Наверное, ее место, действительно, здесь - в дыму сигарет и в самом разгаре жаркой ругани двух дураков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.