ID работы: 14151311

Руководство по эффективной сборке мебели от Джереми Нокса

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
— Ну, теперь дело за малым, — Джереми отряхивает руки и удовлетворенно оглядывает горы коробок, стоящих в коридоре. Пару дней назад они вместе с Кевином и Жаном переехали в их новый дом, и только что грузчики из фирмы помогли перенести внутрь всю купленную мебель. — Всего лишь собрать! Главное, что мы всё уже купили, — он широко улыбается, поворачиваясь к двум другим парням. Те кивают, но тут же неловко переглядываются. — Я никогда в жизни не собирал мебель, — наконец признается Жан. — Я тоже. Точнее, пытался всего однажды, когда девочкам в комнату общежития привезли новый шкаф, а Мэтта не было на месте, — подхватывает Кевин, а потом виновато опускает взгляд. — Дэн и Рене справились лучше меня. — И что? Ничего страшного, — Джереми улыбается, но что-то внутри него отзывается болезненным уколом: и Кевин, и Жан настолько боятся в чем-то облажаться, настолько боятся показать, что чего-то не могут, что даже признание этого перед собственным парнем способно внушить им чувство вины. Джереми хочется просто обнять их, прижать к себе и не выпускать, защищать от жестокого окружающего мира в тепле своих объятий. — Я подскажу, вы мне просто поможете. По моим инструкциям. Хорошо? Кевин и Жан почти синхронно кивают, и Джереми обнимает обоих за плечи, притягивая к себе. Ростом он ниже, отчего это выглядит забавно, но они стоят в долгих объятиях в тишине коридора, и это самая комфортная тишина. Джереми решает, что лучше всего начать с книжного стеллажа — потому что в гардеробной уже всё установлено, кровати у них тоже имеются, а вот остальную мебель ещё предстоит расставить. Они втроем переносят несколько коробок в просторную комнату, начиная их распаковывать. Сначала Джереми пытается просто усадить Кевина с Жаном и сделать всё самостоятельно, — но, черт, разве эти двое могут просто сидеть, когда у них на глазах кто-то работает? И они правда пытаются помочь. Правда пытаются. Почему-то только у Джереми хватает ума посмотреть инструкцию, и несколько минут он сидит над ней, пока Жан с Кевином просто достают детали из коробки. Нокс садится на колени на пол, с осторожной улыбкой забирая из рук Кевина одну из стенок, устанавливает наконечники и соединяет две части саморезами. Потом проделывает то же самое с другой стороной: сосредоточенно хмурит брови, его мышцы на предплечьях красиво напрягаются, когда он нажимает на кнопку шуруповерта, чтобы ровно вкрутить саморез в дерево. Отложив инструмент в сторону, он поднимается на ноги и вдруг замечает, что Жан и Кевин всё это время сидели на полу рядом и завороженно наблюдали за его действиями. Он смущенно улыбается им и вопросительно поднимает брови. Оба тут же вскакивают, надеясь не выдать своих мыслей, но в глазах Кевина — отчетливое восхищение, и Джереми искренне ему удивляется. Что такого он сделал? Собрал гребанную стенку книжного шкафа? Когда он устанавливает две имеющиеся боковые стенки возле стены, Кевин подходит к нему с ещё одной деталью, прикладывая к тому месту, где, как ему кажется, она должна находиться. Джереми улыбается ему — мягко и по-доброму, так, как родитель может улыбаться маленькому ребенку, когда тот не понимает элементарных вещей в силу возраста, — аккуратно забирает доску из его рук и ставит в другое место: совершенно противоположное, так ещё и по-другому располагая деталь. Кевин вспыхивает до корней волос, и Джереми так хорошо его знает, что уже понимает, что будет дальше. И оказывается прав: раз у Кевина не получается совсем, то и делать он тоже совсем ничего не будет. И Кевин, сдавшись, встает к стене, опираясь плечом, чтобы понаблюдать. Жан своих попыток не оставляет, но он скорее путается под ногами, чем правда помогает, — просто Джереми не знает, как ему об этом мягче сказать, чтобы он не воспринял это близко к сердцу. Всё заканчивается, когда Жан спотыкается об одну из коробок и буквально падает на Джереми; тот, к счастью, успевает среагировать моментально и ловит Жана, еле удерживаясь на ногах — ещё один шаг, и он бы наверняка снес весь стеллаж. Комната наполняется отборным французским матом, и Джереми краснеет, но Жан бормочет тихое «Je suis désolé», и Нокс лишь целует его в лоб, отправляя к Кевину. Жан встает позади Дэя, опускает подбородок ему на плечо, обнимая за талию, и теперь за Джереми наблюдают две пары внимательных глаз. Когда, установив стеллаж, Нокс переходит к сборке стола, видно, что он уже немного устал — и Кевин предлагает сделать перерыв, — но Джереми говорит, что сначала закончит со столом, а потом они вместе отдохнут. На улице и в доме и без того жарко — август, — кондиционер включен в соседней комнате, но это не сильно помогает; серая футболка Нокса чуть потемнела на спине, на висках выступили капли пота. — Tu ne trouves pas qu'il est canon même quand il ne fait que monter des meubles ? — вдруг тихо спрашивает Жан у Кевина. — Oui. Bien sûr, — соглашается Кевин с ухмылкой. Джереми оборачивается и смущенно улыбается: он пытался выучить французский, но, видимо, его склонности к языкам ограничивались знанием родного, потому что ничего из этого не вышло. И сейчас он непонимающе смотрит на них, ожидая пояснений. — Все хорошо, mon chéri, — ухмыляется ему Жан, — мы просто не можем решить, кто первый тебе отсосет. Теперь наступает очередь Кевина удивлённо оборачиваться, — хотя не то чтобы он возражал сказанному, нет, — а уши Джереми становятся бордовыми. — А… Как это, — он прочищает горло, потому что голос внезапно охрип, — как это связано с тем, что я сейчас делаю? — Тебе нужна связь? — Жан приподнимает бровь. Джереми качает головой и возвращается к работе — но он заканчивает её гораздо, гораздо быстрее, чем планировал. И уже через пятнадцать минут они втроем стоят под прохладным душем: Кевин жадно целует Джереми, проглатывая его стоны, пока Жан — причина этих самых стонов — стоит перед Ноксом на коленях. Что же, остальная мебель может и подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.