ID работы: 14151319

То, что нравится

Гет
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И всё же, что-то в ней было особенным. Веснушки. Да, определённо. — Замазала веснушки? — Спрашивает он, смотря удивлённо. А ему они нравились, зачем только было это делать? Особенность это её внешности, что ли. Изюминка. У других девушек таких красивых веснушек не наблюдалось. — Стёрла. — Голос безразличный. Вот что ему нравилось наравне с веснушками. Эта безразличность, как же она к себе манила. Вот идёшь себе, улыбаешься и ожидаешь в ответ такую же улыбку, смущённый взгляд из-под ресниц да румянец на щеках. А она возьми да посмотри на тебя так, словно лягушку на болоте увидела! Ох этот взгляд, так и манил к себе. — Вернее сказать «спрятала». Конечно, спрятала. И обязательно вернёт. Смотреть в этом дворце не на что было, одни кусты, знакомые дороги и женщины все как одна. Но вот веснушки эти выделялись. — Каждый день я наношу на лицо сухую глину, чтобы изобразить веснушки. Всякий раз когда вы меня видели, я была с макияжем. Сказала, как пригвоздила. — Но зачем тебе это? — Макияж мне нужен, чтобы меня не затащили в подворотню. — Она смотрит недолго прямо в глаза, и взгляд как всегда холодный. Его прямо до дрожи пробирает. Хочется, чтобы она смотрела так вечно. Взгляды других девушек всегда наполнены обожанием, но вот она, кажется, предпочла бы его этим взглядом спалить. Он и загорается. Не буквально, конечно, но внутри всё полыхает от взгляда её фиолетовых глаз. — Не многие готовы позарится на маленькую худощавую дурнушку. — Говорит она всё так же уверенно. Всегда такой была. Вот казалось: понимает свой статус, знает своё место, и не глупа совершенно, но какие же, право, речи выдаёт! — Правда, в тот раз не очень-то и помогло. Последнее она добавляет тихо, совсем ей не свойственно. И Джинши такая перемена не нравится. Хочется снова услышать привычный бойкий голос, полный направленного на него раздражения. Но голос её уставший, измученный, блеск из глаз пропадает, и он готов признать честно: никогда не думал, что сможет увидеть её такой. Но вот она вновь смотрит упрямо и гордо. Да, так определённо лучше. Аж сердце отчего-то удар пропускает. Может, лекаря навестить? — Возьми, — говорит он, снимая шпильку со своих волос и закалывая в её. Зелёные такие, красивые. Никогда раньше он не видел таких. Они словно соответствовали её призванию. Ещё ему кажется, что Маомао похожа на кошку. Такая же наглая, к себе за просто так не подпустит, нужно чем-то задобрить. Еда для этого подходила как раз. *** — Ты же сейчас задобрить меня хочешь, верно? — Спрашивает зло она. А ещё Маомао умная. Это ему тоже определённо нравилось. Как и все её познания. Ну вот кто, как не она, может с таким удовольствием готовить афродизиак и мечтать о том, чтобы съесть яд? Да, в ней определённо что-то было. — Конечно же нет. Ты очень похудела, поэтому я попросил приготовить для тебя отядзукэ. Поешь, заодно сможешь проверить на наличие ядов. Глаза её блестят. Действительно: как кошка. Смотрит на Джинши с небольшой опаской, словно сомневается, но всё же тянется к ложке, рассматривает, принюхивается и пробует. Сперва совсем аккуратно, а после уже всё, что было в ложке, съедает с удовольствием. — Не отравлено, — разочарованно выдыхает девушка. Джинши улыбается и видит, как темнеет от злости её взгляд. Наверняка думает сейчас о том, как ей хочется стереть с его лица эту улыбку. Превосходно! — Так что ты всё же хотел? — Ну вот почему ты думаешь, что если я принёс тебе еду не для проверки, то мне обязательно от тебя что-то нужно? Это ведь просто неуважение! Взгляд злой, вместе с тем и усталый. Комбинация страшная. Джинши злость Маомао уже видел, и на себе испытать такой ураган не хочет уж точно. — Дай волосы потрогать. — Что? — Ну, они у тебя такие мягкие на вид. А ещё цвет красивый. — Ни за что! — Но я ведь принёс тебе отядзукэ! — Сам в начале сказал, что это из доброты душевной! — Но ты ведь и так догадалась, что я задобрить тебя пришёл! Раз всего, одну лишь прядь только лишь кончиками пальцев. Маомао смотрит настороженно, но всё же кивает, да с таким отвращением, что желание становится только сильнее. — Я всегда знал, что ты у нас добрая! — Ещё чего. Джинши подхватывает прядь волос, что была заправлена за ухо девушки, и та вся напрягается, но он лишь рассматривает её так же внимательно, как она еду во время проверки. Хотя и в обычное время она делает так же. — Ну, как я и думал. Мягкие, прямо как и их хозяйка. — Не говори ерунды! — Девушка от злобы готова сорваться. Джинши снова смеётся. — В следующий раз принесу тебе суп мисо. Подойдёт? — Никого следующего раза не будет! Даже не подходи ко мне больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.