ID работы: 14151348

Супруг вице-президента

Слэш
PG-13
Завершён
2083
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2083 Нравится 57 Отзывы 579 В сборник Скачать

💼

Настройки текста
Примечания:
Восемь утра в палате офиса партии. Рабочий день только начинается, но все служащие сейчас стоят у главного телевизора в центре комнаты отдыха, смотря репортаж срочных новостей очередного задержания кандидата-альфы, которого уличили в финансовых махинациях. В последнее время в стране только такие новости. Маленькая партия справедливости, хоть и не верит в победу, обложилась такими адвокатами и детективами, что многие кандидаты ведущих партий оказались арестованы. Мол, сами не победим, но и другим побеждать не дадим. — А из нас кого выбрали? — спрашивает тихо альфа Чимин, наклонившись к рядом стоящему омеге Наму. — Вроде, совет будет сегодня, — задумчиво отвечает тот, пожимая плечами. Его брат — альфа Джун — приносит им троим кофе, чтобы дослушать подробности задержания. С утра у них только разговоры с лоббистом, который будет к девяти. — Как думаешь, кого выдвинут? — Я надеялся, что от нас назначат Мирэ, — Чимин вздыхает. — Но, насколько я знаю, она на корпоративе рассказывала, что привлекалась в школе за что-то. Вряд ли у неё теперь есть шансы. — Жаль. Это бы продвинуло её по карьерной лестнице выше, — Наму качает головой. — Если на кону карьера или тюрьма… — Джун щурится, — тут уж не знаю. — Никто с таким исходом выборов не захочет быть кандидатом, — Чимин шепчет. Все в комнате отдыха кивают на это утверждение, соглашаясь. Хоть один прокол в прошлом — и на плаху. Партия справедливости просто так всё это не оставит. Как выясняется, уши и глаза есть везде. Даже ситуации десятилетней давности обсуждаются. Альфа Тэхён, который заходит в комнату отдыха за кофе, смотрит на присутствующих удивлённо. Он проходит мимо них к кофеварке. Чимин и близнецы Ким провожают его загипнотизированным взглядом. Они слегка шокированы. На строгом и тихом менеджере Тэхёне сегодня самая розовая в мире рубашка. Мужчины не сдерживают короткой улыбки. Наму даже вытаскивает телефон, чтобы сфотографировать. — Праздник какой-то, Тэхён-щи? — спрашивает омега, пряча телефон, когда коллега поворачивается к ним. — Нет, — тот перемешивает ложкой кофе в кружке, пожимая плечами. — Должен сходить после работы в кино. — На «Барби», — догадливо выдаёт Наму, закивав. Джун поднимает брови. — Не знал, что ты такой фанат. — Это не я, а муж, — Тэхён машет на них рукой. «Как мило», — тут же проносится в голове сразу у троих. Они таким же загипнотизированным взглядом провожают выходящего из комнаты отдыха коллегу. Тэхён с утра сидит за отчётами, чтобы вечером освободиться пораньше. Хороший коллега — этот Ким Тэхён. Он всегда участвует в корпоративных штучках, готовит подарки, находится где-то в левых уголках на каждой фотографии. Альфа из него хороший. Тэхён дольше всех перерабатывает, когда наступает период течек у омег и нужно их заменять. Коллега соглашается на совместные проекты, он исправно выполняет задания. Работает хорошо. Может, даже слишком хорошо. А ещё у него есть супруг, который любит ходить на такие фильмы, как «Барби». Чимин, думая об этом, вдруг выдаёт подошедшему лоббисту Юнги: — Похоже, я знаю, кто нам нужен. Он просто идеальный вариант.

Вот так Тэхён и стал кандидатом в президенты страны от их маленькой партии.

Политика сейчас в подвешенном состоянии. Надо пережить выборы, чтобы продумать дальнейший путь развития своих партий. Маленькие именно этим и занимаются, ведь чаще всего в голосованиях побеждают основные. Маленьким партиям необходимо для формальности выдвинуть кого-то и участвовать в пресс-конференциях, различных шоу и новостных каналах, отвечая запросам той части общества, что выбирает их аппарат власти, как подходящую им. Задача лоббиста альфы Юнги — не позволить в этот период подпортить имидж. Им нужен проигрыш. Но достойный проигрыш без всяких скандалов, интриг и тюрем. — Вы поговорили с мужем? — спрашивает Юнги. Они ждут выхода к репортёрам. Сегодня день, когда они объявят о том, что от их партии будет выступать альфа Ким Тэхён. Тот сейчас выглядит задумчивым, словно думает, как внятнее объяснить, что сказал муж на такой рост по карьерной лестнице. — Попытался, — находит подходящее слово, мягко улыбнувшись. — Не так уж и обязательно присутствовать сегодня. Главное, чтобы на светских вечерах всегда находился рядом, — Юнги смотрит на часы. — Я так и сказал, — вздыхает Тэхён. Звучит так, будто попытка была неудачной. Юнги удивлённо разглядывает его. Он открывает дверь, показывая готовящимся нескольким репортёрам Тэхёна. Конечно, на объявление пришло всего несколько новостных каналов. Их партия не столь популярна. Они скорее существуют для галочки в системе. Тэхён хорошо держится на публике. Его смущение выходит потоком хладнокровия. Он смотрит на репортёров пустым взглядом, когда натыкается на неудобный вопрос. Затем успешно игнорирует, переходя к следующему. Так, как и учил Юнги. Тэхён действительно идеальный вариант. Чимин и близнецы Ким сейчас занимаются формальностями продвижения кампании. Юнги же должен полностью погрузиться в построение вокруг Тэхёна образа скучного и обычного кандидата без грехов за спиной, который просто пытается внести в улучшение жизни граждан свою лепту. Это не так-то и сложно, учитывая, что Тэхён сам такой. Он скучный и обычный. Достаточно симпатичный, чтобы несколько голосов всё же получить. Разве что… В нём живости мало. Чуточку бы больше энергии. — Тэхён! — кричит кто-то громко. Альфа вздрагивает, поднимая голову, чтобы посмотреть с места для представления кандидата на автобусную остановку. Юнги щурится, тут же поднимая руку, чтобы коснуться наушника. Охранники встают с той стороны. Оттуда машет рукой парень в белом худи. Он фотографирует на старом фотоаппарате с функцией мгновенной печати. Вспышка ослепляет некоторых репортёров. Те отходят в сторону, как и охранники, когда Тэхён с готовностью протягивает руку. Юнги шокированно смотрит на происходящее. Что происходит? — А так можно? Я просто сфотографировать подошёл, — шепчет парень, выходя вместе с ним к пьедесталу представления. — Здрав… ой, — он наклоняется к одному из микрофонов. Тэхён обнимает его за талию. Максимально странно смотрится то, как альфа в строгом костюме обнимает омегу в белом худи с чёрными джинсами. Внезапный гость говорит в один из микрофонов, поправляя выбившуюся розовую прядку: — Здравствуйте. Вы не фотографируйте. Я просто занёс ему обед и хотел пофоткать на память, — показывает фотоаппарат. — Не надо фоткать. Я сейчас пойду. — Это кто, кандидат Ким Тэхён? — спрашивает одна из журналисток, поднимая микрофон. Юнги поджимает губы, следя за озадаченной прессой. — Это мой муж, — Тэхён говорит гордо, обнимая его. — Представься, — шепчет на ухо, опуская капюшон. Розовая прядка выбивается из копны чёрных волос. Омега приглаживает их, прежде чем заявить на всю страну: — Я Ким Чонгук. Омега, который больше всех во Вселенной любит кандидата Ким Тэхёна. Юнги чует неладное. Чёрт.

Самый идеальный альфа Тэхён вышел замуж за самого неидеального омегу Чонгука. Кто бы мог знать?

— Да, я понял, — Чонгук говорит так и выглядит серьёзным, но Юнги чувствует, что ему надо уточнить ещё раз. — Поменяйте свой стиль полностью. Нужно быть официальным по всем параметрам. Откажитесь от толстовок, джинс и ненужной бижутерии, — альфа закрывает лицо ладонями, потому что повторяет это третий раз. — Прямо… всё? — омега хмурится. — Да. Если весь гардероб такой — надо поменять. — Ну, это уже как-то… — Чонгук надувает губы, но записывает замечание в свой маленький блокнотик. Пресса относится к ним сейчас с интересом. Кандидат Ким Тэхён получил прозвище «ледышки» после своего представления обществу. И тут же вместе с ним внимание получило его «солнышко», растапливающее и выводящее на эмоции. Чонгук обсуждается так же часто, как и собственный муж. На него обращают даже больше внимания. У омеги нет собственного транспорта, так что он катается на автобусе, работает в спа-салоне администратором и на досуге гуляет с друзьями, как он сказал прессе вчера, на дегустацию мороженого в разных точках города. Всё это время на Чонгуке самые рандомные вещи: начиная от розовой толстовки до пижамы в виде Пикачу. Юнги должен был с ним хоть что-то обсудить. — Старайтесь не говорить с прессой, — он кивает в подтверждение собственных слов. — Высказываться нужно на вечерах, на которые Вы приглашены с супругом. — Это я понял, — вздыхает Чонгук. — И будьте серьёзнее. Омега после этого поднимает голову, смотря на нахмурившегося Юнги. — Хорошо, — кивает с очаровательной улыбкой. — Ладно, — лоббист облегчённо выдыхает. Хоть согласился нормально. — Я рад, что это розовое недоразумение, — указывает на волосы, — убрали. — Это было мелирование, — обиженно говорит Чонгук. — Тэхёну понравилось вообще-то. Юнги качает головой. Уроки Чонгуком поверхностно усвоены. Поверхностно, потому что на званый ужин в присутствии бывшей первой леди омега приходит в достаточно красивом и серьёзном костюме. Юнги им гордился вплоть до минуты завтрашних утренних новостей, когда на интервью супругов кандидатов Чонгуку задали вопрос: — Я тут в толпе услышала, что на Вас сегодня костюм-косплей из аниме «Джо-Джо». Это так? — Анимешники, не палите меня, — Чонгук говорит в камеру, покачав головой. Он озирается по сторонам. — Да, это косплей-костюм. Но это самое официальное и приличное, что я нашёл за день в своём гардеробе. Лоббист мужа сказал не появляться в повседневных вещах, — обречённо вздыхает. На новостном канале. Ещё и со смехом под конец. — Но обещайте, что не скажете ему, а то он мне даже комплимент сделал.

Как же не скажут?.. миллионы и миллиарды людей страны.

У Тэхёна появляется образ. Ощупываемый и узнаваемый. Партия справедливости отчаянно ищет на него компромат, но у скучного и обычного альфы нет ничего криминального в прошлом. И по мере того, как продвигаются выборы, кандидатура Тэхёна становится всё популярнее. Его чаще обсуждают молодые люди. Это, скорее всего, связано с Чонгуком. Супруг сейчас, из-за своего языка без костей и тотального отсутствия понимания слова «имидж», отсутствует на многих вечерах, но, стоит ему выйти куда-то, встреча с обществом остаётся незабываемой. Омега всегда делает что-то из ряда вон выходящее, что Юнги днями и ночами разгребает, объясняя контекст новостным каналам. С Чонгуком сложно. Но вот… образ. Создался. Именно такой. В тандеме с его омегой-супругом. Альфа Тэхён довольно безэмоциональный человек на публике, поэтому люди с опаской смотрят на его кандидатуру, пока рядом с ним на публике не появляется муж-омега Чонгук, который в камеру постоянно роняет какие-то откровенные комментарии вроде: — О чём спрашиваете? Глобальная экологическая проблема мира… Я где-то здесь видел министра по охране экологии. Его жена ещё посоветовала мне, где именно сдавать на переработку пластик. Давайте поищем их вместе. А Вы мне по пути расскажете, что знаете о глобальной экологической проблеме, потому что… честно, я не очень в этом шарю. У меня экологическая ответственность закончилась в средней школе после посадки дерева в палисаднике. — Смотрел ли я вчерашнее шоу с вопросами к политикам? Эм… нет. Я смотрел интересный сериал, не хотел отрываться. Но Тэхён сказал, что не было ничего интересного. Стоит смотреть запись? Что?.. Сериал какой? Называется «Игра престолов». Тоже своего рода выборы. Ах-ах. А Вы смотрели? Какой сезон больше нравится? — Что я думаю о судебной системе? Оу… эм… не думаю. — Что я могу сказать о своём муже? Тэхён милый и вредный. Очень милый. Очень вредный. К примеру, вот любит он целовать пятки. Вы скажете: мило. Но ведь щекотно! А из-за щекотки люди иногда даже кончают непроизвольно… Подождите… Это табличка национального новостного канала на микрофоне? Ой. Простите, давайте сначала. Я же супруг политика. Надо серьёзно. Кхм! Что я могу сказать о своём муже? Тэхён… нормальный альфа. Нормальный. — У нас два питомца. Смотрите, — достаёт телефон, — это мой малыш Бам. Такой милый гигант. Я его обожаю. А это кроха-пушистик Тэхёна — Ёнтан. Он более старичок, но миленький. Когда они вместе — вечно играют в одну игру. Называется «Кто потеряет хвост?». И не дай Боже коротенькому хвосту Бама оказаться в острых зубках Ёнтана… — Партия противников говорит: «Все альфы — животные!»? Что я думаю о высказывании? Ну… не знаю. Моё животное достаточно милое. — Как был пикник с политиками? Честно? Очень скучно. Все обсуждали дела или бизнес. Я думал, мы посплетничаем о белом доме за чашечкой чая на природе. Но зато я пронёс в своём шейкере немного вина и под конец мне было дико весело с самим собой. — Бам любит гулять без поводка. Ёнтан же в сумке гуляет. С ними поэтому сложно одному. Уже жду момента, когда Тэхён со всем закончит и я смогу выйти с ним на ночную прогулку. — Какой вопрос? Почему я сидел на коленях кандидата Тэхёна во время матча по футболу? Пролил пиво на своё место. Мы вытерли всё, не волнуйтесь. Но там пахло пивом, и я не хотел пачкать свои брюки. Костюм, который мне купил Юнги, стоил немалых денег. А джинсы мои этот же Юнги сжёг под мои слёзы и завывания. Так что мне пришлось сидеть на Тэхёне весь матч. Я не думаю, что это так странно. Это же моё место. Я имею на него полное право… Да, мне нравится сидеть на коленях. Тэхёну ракурс, когда рот у груди тоже нравится. То есть… вырежьте последнее. А то Юнги сожжёт уже меня. — Что я думаю о кандидате Но Донху? Ну… у него зачётная задница. — Я так люблю наших собак. Так люблю.

Относительно всё проходит нормально. Народ считает, что у Тэхёна достаточно «свой» супруг.

Юнги очень старается, чтобы каждая статья выворачивалась именно так. Чимин и близнецы Ким бегают по таким поручениям. Иногда, конечно, нельзя проконтролировать ситуации вроде: — Кандидат Но Донху был любезен. Мы обедали с мужьями вместе в прошлую пятницу. Они обсуждали дела, а мы ели пиццу с Но Инха и… — Что? Вы ели пиццу? Но у жены Донху острая непереносимость лактозы. Чонгук удивлённо смотрит на репортёра. Он хмурится, шёпотом говоря в микрофон: — Я этого не говорил, если что. Чонгук — не медийная личность. Он не изучает обстановку в социальных сетях. Мало знает о популярности нынешнего состояния выборов. Он самый обычный омега, у которого смущение где-то после сходить в туалет и сказать репортёрам на пресс-конференции мужа: — Да, я трижды сходил в уборную, не надо было пить так много яблочного сока, но они спонсировали Тэхёна… и я просто не мог удержаться. В какой-то момент Юнги думает о том, что это играет на руку, ведь что бы ни вытворял Чонгук под прицелом камер, Тэхён никогда не останавливает его. Альфа выглядит довольным любым поведением. Он даже меняет свой костюм перед одним шоу, когда омега пачкает свою рубашку в чём-то, похожем на рвоту. Чонгук стоит за кулисами шоу, кутаясь в вещи мужа, качая головой на предложение пледа. Лоббист играет с таким мнением общества. Люди начинают обращать на них больше внимания потому, что Тэхён не делает омеге замечаний. На вопросы о своём партнёре альфа с уверенностью отвечает: — Не думаю, что моя политика зависит от того, насколько я правильный в глазах людей. Чонгук не вписывается в рамки вежливости, но этим он мне и нравится. — Как Вы его полюбили? — спрашивает журналистка. Юнги в это время стоит позади него. Ему правда интересно. Тэхён такой серьёзный и тихий человек. Каким образом он мог полюбить такого энергичного и взбалмошного Чонгука? Омега ведь и дня без приключений не может. Альфа не выглядит тем, кто черпает от такой личности вдохновение. Тэхён с готовностью рассказывает эту милую историю: — Наш самолёт попал в турбулентную зону. Кислородные маски были опущены. Я летел в эконом-классе. Он был в випе. И он оттуда под крики стюардесс примчался ко мне, заявив с запасной кислородной маской в руках: «Клянусь, мужчина, если не выживете сейчас, я в Раю достану, чтобы выйти за Вас, так что лучше бы Вам жить». Тэхён улыбается. Широко и тепло. Впервые. Он закрывает глаза, вспоминая тот эпизод. И смеётся себе в ладонь, абсолютно влюблённо хихикнув под конец. Чимин и близнецы Ким умилительно выдыхают. Юнги же хмыкает. В духе Чонгука — так поступить.

Юнги верит, что эта история полностью правдива.

И то ли дело самого образа, то ли в партии справедливости, что отсеяла буквально всех на своём пути, чтобы выйти на пьедестал почести. Конечно, кандидат от их имени Но Донху побеждает в этой гонке, получая под громкие аплодисменты всей страны место президента. Тэхён после бешеной кампании, которым занимались Чимин, близнецы Ким и Юнги, не выигрывает в голосовании, но… он получает второе место. По правилам выборов их маленькая партия, благодаря всему происходящему не отсеивается на первых этапах. Она доходит до конца. И даже до финишной прямой. Лоббист Юнги шокирован голосованием. Тэхён теперь вице-президент их страны. Репортёры пытаются поймать камерой выражение лиц парочек. Но Донху и Инха отходят к своей сторонке, чтобы произнести речь. Омега Чонгук гладит по голове столь же сильно удивлённого Тэхёна. Он шепчет что-то на ухо. Альфа тут же падает на колени, шокированно смотря на мужа. Пока все там с непонимающими лицами пытаются понять, что происходит, Чонгук наклоняется к одному микрофону, прошептав всей стране: — Я беременный. Но это секрет. Не говорите кандидату Но Донху. Я с его женой поспорил, что первым не буду. Боже. Безумие этого полугода и в сравнение не пойдёт с беременным Чонгуком. Лоббист Юнги думает: его точно не уволят.

Думается ему, что теперь это постоянная работа — заботиться о поведении супруга вице-президента.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.