ID работы: 14151567

В канун Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодная пора декабря, что приносит не только радость от скорых праздников, но и новую пору года—зима.       Сейчас первая неделя зимний поры, но на улицах уже, медленно, но верно, грядёт новогодняя атмосфера, а именно: магазины, кафе и другие многолюдние места начали украшать ветрины, прилавки, кассы, помещения в целом. За окнами переливались разными цветами гирлянды.       Это всё пробуждало чувство некой умиротворённости, тепла, даже несмотря на холодные температуры и снег под ногами, что давало повода некоторым людям делать добрые дела, помогать друг другу. Дарить внутренние тепло другим вокруг. Хотя это, к сожалению, относится не ко всем, но эта история не об этом.       Уже стемнело, но не скоро закончится смена различных магазинов и кафе, но патруль, у того, о ком пойдёт речь, уже закончился. Снежинки медленно падали на всё вокруг и на машину, где ехал наш главный герой—Поли. Тот уже, наверное раз сотый прокленал чёртов кондиционер, что сломался именно сегодня. Слава Богу, сейчас полицейский ехал в штаб, где планировал согреться и выпить чего-либо горячего. «Поли:Вроде бы я и не люблю холод и зиму, но и с другой стороны я люблю эту пору, ведь... Совсем скоро и наш штаб заиграет новогодними огнями, внимательно проверенных Роем. Эмбер, Джин и Хелли будут выризать снежинки. Наш, уже можно сказать, дом, наполнится предновогодни уютом и суетой. Хах, чудесно, всё вокруг добрее и волшебниее становится кругом, что-ли?... Стоп, это разве не Рой возвращается с патруля?»       Чуть прищюрив глаза, полицейский всё же разглядел силуэт пожарной машины. Быстро связавшись по рации с Роем, Поли попросил остановится на ближайшей парковке. Уж очень в хорошем расположении духа был второй. Выйдя из машины, пожарный покрепче завязал свой шарф, подойдя к другу, и спросил. Рой: Так... Зачем ты меня позвал? Что-то случилось? Поли: Нет. Просто... Возможно, это покажется глупым, но- Рой: Поли, ты и так прекрасно знаешь, что к любой просьбе, я отнесусь с уважением,—пожарный резко перебил полицейского, успокоив его. Поли: Да, конечно. Но всё же... Может пройдёмся? Тут улица есть красивая и с какао... Рой: Ты хочешь согреться с какао, да?—догадался он, улыбнувшись тёплой улыбкой, на что собеседник лишь кивнул головой,—пошли. Только сейчас напишу Джин, что мы задержимся.       Отправив сообщение, оба парня двинулись в свой путь. Улица, что показал Поли, была и вправду красивой. Сюда уже давно прокрался дух приближающихся праздников: прилавки и витрины у всех магазинов украшены, герлянды освещали дорожку. А у наших героев не сходила улыбка с лица. Им и нужно было устроить такую прогулку, что понимали оба. Вот хрустит снег под ногами а Поли с Роем дошли до ближайшего кафе.       Зайдя в него, сразу пришло ощущение смен температур. Сняв верхнюю одежду, наши герои сели за стол и начали разговаривать. Друзья детства, а так душевно поговорить, просто сидя в каком-то кафе, за несколько месяцев не удавалось ни разу. Заказав у приятной молодого офицанта свои заказы, они продолжали свои беседы, разбавленные приятной музыкой. Вдруг, Рой задал вопрос, что долго в был у него в голове и даже не один год, но он, как на зло, всё вылетал из головы. Ну или же пожарный просто забыл на него ответ, но всё же. Рой: Слушай, Поли, у меня есть к тебе один вопрос. Поли: Да? Рой: Как ты определился с профессей? Я тебе рассказывал, а ты, если мне память не изменяет, нет,—тут полицейский удивился. Он и серьёзно никогда не говорил об этом Рою? Тому, кому доверяет иногда даже больше, чем себе? Кашлянув, Поли улыбнулся и начал рассказывать. Поли: Ну... Мне тогда было лет пять-семь, наверное, точно и не вспомню, но каждое лето я проводил у своих бабушки и дедушки на даче, вместе с родителям, но иногда они уезжали по делам на несколько дней, но не в этом суть. Я очень похож на своего дедушку, да и отношения с ним всегда были отличные, мы находили много общего, играли, убирали вместе. И он был главой полиции в свои, так скажем, годы. И узнал я это за день до Рождетства. Дело было так... Воспоминания Поли. Дальше рассказ повествует он сам.       Нас с дедушкой бабушка отправила убирать по дому, пока сама она поехала по магазинам с моими родителями. И вот, уборка подходила к концу, но вдруг, на мой детский взор попалась какая-то интерестная коробочка на верху шкафа в гостиной. Ну а я мальчик не промох, и полез достовать, то, что мне было интерестно. Правда, я чуть не упал с подлокотника кресла на колёсах, но меня словил дедушка. Отругал немного, но всё же спросил, зачем же ты, внучок, полез туда? Ну и я рассказал, что да как. Джон(дедушка Поли): Так вот что ты хотел.... Сейчас я тебе всё расскажу.       Он достал коробку и какой-то старый фотоальбом и начал рассказывать про свою историю службы в полиции. Рассказывал о коллегах, о том, что встретил там своих друзей. И меня это, не то что потрясло и восхитило! В этой самой коробке были ещё фото, но не только они, но и награды!       Маленького меня это настолько потрясло, повторюсь, что я захотел последовать за его примером, что я и заявил в тот самый день, смотря прямо ему в глаза. Мой дедушка улыбнулся самой тёплой улыбкой на свете. Наступил канун Рождества, ну и как принято, дети получали подарки и мой, уже можно сказать, кумир подарил мне его старую полицейскую фуражку. Ты бы видел, Рой, как я радовался!       С тех самых пор, мы стали ещё ближе, ведь он понимал, что я точная копия его, так ещё и целеустремлённый, как моя мама, поэтому, дедушка всегда был со мной рядом, поддерживал и верил в меня и в мою мечту. Конец воспоминаний. Повествует автор. Поли: Поэтому, в Рождество, я не только радуюсь с вами, но ещё и вспоминаю того человека, с которого это всё началось. И, я рад, что решился стать, кем являюсь, иначе, не встретил бы вас..., —в конце своего рассказа, Поли улыбнулся душевной улыбкой. Рой: Воу... Эта истрия и вправду милая и интерестная. А сейчас, ты поддерживаешь связь с ними?—улыбка резко спала с лица полицейского. Видимо, этот человек уже не с нами, раз у Поли так резко переминилось настроение. Поли: Давай... Я тебе сейчас лучше, кое-что покажу?—достав из кармана кошелёк, полицейский протянул от туда фотографию пожарному. Взяв её, Рой удивился: первое, что бросается, по мимо того, что на фото были мальчишка в фураже полицейского и пожилой мужчина, при осмотре, это их родимые пятна на лице. У обоих оно было под правым глазом и в форме звезды. Чуть охнув, парень сказал. Рой: Вы... Как две капли воды! Только цветом глаз отличаетесь разве что! Это потрясающе..., —он расплылся в улыбке и протянул фотографию обратно владельцу. Поли: Я же говорил, мы очень похожи... Эта фуражка до сих пор где-то храниться у меня, как в память о нём..., —улыбка не покидал его лицо. Приятные воспоминания о детстве и проведённом времени пробуждало множество приятных эмоций. А Рой подхватывал их от полицейского и тоже начал улыбаться, отпивая горячего какао.       Прошло минут 30 и наши герои возвращались обратно. Снежинки всё так же кружили в плавном танце, медленно опускаясь на поверхности и людей. Где-то даносился смех, разговоры, пожелания, а они шли в тишине. Вроде и хотелось начать разговор, а вроде не хотелось нарушать атмосферу. Но всё же, в скором времени Поли и Рой завели беседу, которая длилась до их машин. Уже в штабе их встретила команда, которая достала украшения с чердака и ждала только полицейского и пожарного. И так, уже беседу между двумя переросла в беседу между командой, что украшала комнаты поочерёдно и с душой.        Их дом вновь наполнился той атмосферой, которой нравилась всем. А за окном всё так же кружил снег предвещая канун Рождества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.