ID работы: 14151596

Меж звезд

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тишине

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня Дифин исполнилось двести лет. Прошло уже так много времени с того момента как она впервые попала к Дому Кулаков. В этом месте было очень мало таких как девушка, в основном здесь были лишь созданные искусственно существа. Дифин каждый раз поражалась мастерству Галимдара. Сейчас же она шествовала к нему, потому что мужчина сказал ей, что приготовил "специальный подарок". Обычно на дни рождения сотрудников не делали никаких сюрпризов. Что же такое могло произойти?..

***

Дифин зашла в главный зал. В центре комнаты стоял Галимдар, такое чувство будто он пребывал в выключенном состоянии. Иногда девушке казалось, что он такой же искусственный как и все здесь. Но разве Коннл смог бы сделать что-то такое? Нет, она не обесценивает его, он прекрасный босс, но с механикой мужчина совершенно не ладит. Галимдар резко поднял голову. — Дифин, ты наконец-то пришла. Какая радость. Его бархатный неживой голос звучал так странно в таком тихом помещение. — Кхм. Да, приветствую вас главный механик. Вы сказали мне придти. На секунду Дифин показалось будто на его лице появилось удивлённое выражение. Но если так и было, то мужчина быстро совладал с собой. — .... Конечно. Да. Галимдар спокойно улыбнулся. — Ты уже очень долго время с нами. За это время ты была верным работником, и всегда выполняла свои поручения на высший балл. Но ты, Дифин, никогда не работала вместе с кем-то. Девушка напряжённо замерла. Нет. — Мы с Коннлом решили сделать тебе подарок. Он медленно "отплыл" в сторону. Дифин попятилась. — Твой подарок – ассистент. Я сделал его специально для тебя. Голос Галимдара был наполнен торжественности. Своей спиной он скрывал парня. Её "ассистента". Черноволосое существо открыло глаза и на его лице сформировалась улыбка. Ростом он был чуть ниже её, с глазами цвета шоколада. Пока что он был в белой робе, которую носили все новопоявившиеся до того момента как выберут одежду им по душе. Взгляд Дифин метался с парня на главного механика. — Его имя – Кусака. Надеюсь ваше сотрудничество будет плодотворным. Улыбка исчезла с лица Галимдара и он снова стал безучастным. Широким шагом механик направился к выходу из зала. Несколько минут Дифин стояла и смотрела на "Кусаку". Он тоже не предпринимал каких-то действия. Девушка устало вздохнула. — Круто. Мне же общения на станции так не хватает! Теперь ещё нянчиться с каким-то существом. Упомянутое существо моргнуло. Дифин фыркнула и развернулась. Прекрасный подарок. Прям самый лучший.

***

— Сиди здесь и не высовывайся. И ничего не трогай. Кусака хмыкнул. — Я что похож на маленького? Я даже знаю как эти штуки работают, но ты меня к ним не подпускаешь. Дифин почувствовала просыпающуюся злость, но быстро взяла себя в руки. — Тебе только неделя, а мне двести лет. Думаю ты сам понимаешь разницу. Я намного старше, поэтому ты должен следовать моим указаниям. Дифин не могла больше выносить этого надоеду. Чем быстрее она выполнит миссию, тем быстрее она вернётся обратно и избавится от компании существа парня.

***

Это была уже их пятая совместная миссия. И именно на ней все пошло не так. Дифин не успела среагировать вовремя, к тому моменту Кусака уже стоял рядом с ней. — Ты совсем что-ли идиот?! Я же сказала тебе следить за кораблем!! Его могут– Она не успела закончить предложение, ведь их средство передвижения поднялось в воздух и взмыло к звёздам. Кусака озадаченно глянул ему в след. — Хм, я не думал, что ты настолько серьезна. Он нахмурил брови. У Дифин чуть не "отвалилась" челюсть. — Да почему ты одна сплошная головная боль, а?! Девушка злилась, очень сильно. Но надо было искать решение этой проблемы, они не могли сидеть здесь долго. Не зря Галимдар смастерил для всех средство связи.

***

Прошел год с их сотрудничества. Год. Дифин вздохнула. Казалось лишь вчера она встретилась с Кусакой в главном зале. А теперь они уже стали походить на друзей. А может даже и чувствовать что-то к друг другу. Хотя может их поцелуй можно воспринять как проявление дружбы... — Эй, Диф!!! В конце коридора возник Кусака, который что-то держал за спиной. Ну нет. Лицо Дифин сморщилось. Не надо никаких сюрпризов, ей по горло хватило подарка на день рожденья... — У меня есть кое-что для тебя... Парень ухмылялся. Это не обещало ничего хорошего. — И что это? Ты порвал чьи-то чертежи и теперь всю ответственность повесят на меня? Кусака хмыкнул и вытащил штуку из-за спины. Это был... Ребенок?! Дифин быстро заморгала и почувствовала как у неё "отваливается" челюсть. — Это... Это что?! Откуда ты его взял?! Не мог же Галимдар сделать ребенка!! Он совершенно не подходит для миссий! Кусака тепло улыбнулся. — Знаешь.. Я э-э.. Ну ты мне нравишься, и я тебе возможно тоже.. Поэтому.. Э-э-э.... Агх, вообщем я сделал из своей кожи и твоих э-э-э волос дитя. Он смущённо потёр шею. Дифин в шоке уставилась на него. — ЧТО?!!? Она резко вскочила с кресла и попятилась. Ей срочно надо поговорить с Галимдаром.

***

— Галимдар!! Дифин чуть не выбила дверь к механику, но он никак не отреагировал на это. — Что-то случилось Дифин? Он продолжил стоять к ней спиной, хотя и ответил ей ровным голосом. — Какого черта?!?? Ты знаешь... Знаешь, что сделало твое создание?!? Галимдар медленно повернул голову в её сторону. — Хм, удиви же меня. Дифин попыталась вернуть дыхание в норму, чтобы их разговор не был на повышенных тонах.Хотя Галимдар не стал бы кричать. Такой разговор у неё мог выйти лишь с Кусакой.. — Кусака сделал ребенка из куска своего тела и моих волос. Галимдар хмыкнул, и Дифин показалось будто уголки его рта поднялись в смешке. — Это абсолютно нормально для вида на основе которого он создан. В их мировоззрение, когда два существа любят друг друга, то благодаря скрещиванию их каких-то частиц, они могут создать себе дитя. Кусака скорее всего хотел показать тебе как сильно ты ему нравишься, и не придумал ничего лучше. Хотя сейчас его чувства наверняка задеты, если ты так сбежала. Девушка пыталась переварить новую информацию. Ладно, наверное она и правда сильно поспешила... Стоило сначала обговорить ситуацию с Кусакой.. Дифин почувствовала вину. Ладно, может ещё можно все спокойно решить..

***

Дифин тяжело вздохнула. Она должна поговорить с ним. Наверняка её поведение сильно задело парня. Девушка постучала в каюту. Ей никто не ответил. Может он просто её игнорирует? Или вообще что-то случилось... Девушка поежилась. Ладно, один раз в её жизни она нарушит чужое личное пространство. Дифин медленно зашла в каюту. Тут было пустовато. Лишь в углу лежали сваленные в одну кучку вещи. Девушка ещё раз оглянула каюту. Вещи в углу шевельнулись и Дифин вздрогнула. Точно. Из кучи высовывался кусок куртки парня. Она вздохнула. — Эй.. Это я, Дифин. Давай.. поговорим. Мне очень жаль, что я убежала. Я не думала задеть твои чувства. Просто... Испугалась. Для меня было непонятно откуда ты взял ребенка. А сейчас, я сходила к Галимдару и он объяснил мне все. Мне правда очень очень жаль. Я не хотела. Кучка не двигалась. Дифин чувствовала, что сейчас завоет от безысходности. Она поступила очень неправильно, но Кусака даже не давал ей шанса пойти на контакт. Чёрт. Неужели они так сблизились за год? Девушка попыталась ещё раз. — Слушай. Да, ты мне нравишься. Мне просто нужно было время,чтобы все обдумать. Э.. Я готова попробовать себя в роли родителя. Мне.. было бы интересно найти с ребенком общий язык. Кучка развалилась. Кусака поднялся и отряхнул грязные колени. Он взглянул на Дифин и его глаза напомнили ей о побитой собаке. — Прости, я и правда поторопился. Стоило с тобой хотя бы поговорить или объяснить хоть как это работает. Он вздохнул. Дифин устало улыбнулась. — Я рада, что мы решили наши разногласия. А где... Ну.. ребенок.. Кусака вздохнул, сел на кровать и опёрся о свои ладони. — Коннл взял его на.."регистрацию". Дифин нервно перебрала пальцами. — Точно, без этого ему бы не разрешили остаться. А.. ты дал ему имя? Просто не могу же я все время называть его ребенок... Дифин хмыкнула. Кусака быстро посмотрел на неё и отвёл взгляд. — У тебя выходит лучше придумывать имена, вот я и думал.. что ты решишь. Дифин почувствовала тепло. Они как-то слишком быстро привыкли к друг другу. — Ну.. я думаю, что Айко хорошее имя.

***

Возле двери в лабораторию стоял Галимдар и заполнял какую-то бумагу. Дифин почувствовала любопытство. Механик очень редко покидает свою каюту. Да и бумаги он тоже заполняет там. Девушка подошла к мужчине. — Главный механик? Что-то произошло? Галимдар даже не взглянул на нее, сосредоточившись на своих бумагах. — Кусака убил Шайскерла. У Дифин расширились глаза. Что?! Убил?! — Он уже находится на помойке. Но Шайскерл работал в лаборатории, а никто не разбирается в этом. Поэтому Кусака стал жертвой обстоятельств. Теперь ему придется работать в две стороны – и с тобой и в лаборатории. Галимдар хмыкнул и свернул бумаги, видимо закончив писать. — Мне пора идти. До новой встречи Дифин. Он медленно прошествовал мимо. Дифин все ещё приходила в себя. Как такое вообще могло случиться? Да, она знала, что другие искусственные часто задевали Кусаку, но что такого сказал Шайскерл, что Кусака так поступил. Наверное лучше его не беспокоить. Своими вопросами она могла сделать ещё хуже. Да может он вообще не хочет рассказывать об этом. Лучше девушка не будет поднимать эту тему. Дифин отошла от лаборатории и продолжила свой изначальный путь.

***

Галимдар попросил её занести к нему в каюту какой-то ворох бумаг. Ну девушка конечно же сделала это. Но сейчас она никак не могла уйти. Дифин очень уж сильно привлекал листок с её именем. Но девушка никак не могла решиться на то чтобы прочитать его. Вдруг это просто какая-то пометка Галимдара для себя? А может он поэтому и поручил отнести бумаги ей? Чтобы девушка увидела это. Ладно, была не была. Вряд ли там что-то такое прям важное.

***

В коридоре было тихо, и Дифин изо всех сил старалась не издавать звуков. То что она узнала.. Ей надо было что-то сделать, девушка ведь итак уже неделю бездействовала. Рассказать Кусаке хотя бы. Дверь в кабинет Коннла была приоткрыта. Изначально девушка хотела прошмыгнуть мимо, но разговор привлек её. — Хм, думаю чем больше мы будем отправлять их на такие дела тем больше будет наша прибыль и слава! Дифин заглянула через щель. На стуле сидел босс, а на кушетке лежал один из искусственных у которого в механизмах на шее рылся механик. Присмотревшись Дифин отпрянула. На кушетке лежал никто иной как её Кусака. Она попятилась. Надо срочно уходить. Наверняка Коннл узнал, что она прочла те документы. Девушке опасно продолжать находиться на корабле.

***

Дифин чувствовала вину. Ей пришлось использовать энергию девочки, чтобы оживить свое тело. Но она правда все вернёт обратно! Хотя родителям девочки и ещё каким-то людям не очень это понравилось. Она совершенно не хотела приземляться на Земле. Девушке просто надо попросить их о средстве передвижения, чтобы она могла вернуться обратно в космос. После нескольких минут раздумий, Дифин опять погрузилась в изучении словаря.

***

Он оживил трупы. Её парень убивал людей и воскрешал их трупы с помощью частей насекомых. И эти мутанты боялись электрического света. Девушка поняла это только сейчас, когда этот предмет в её руке спас жизнь не только ей, но и двум парням рядом. Только что творение Кусаки исчезло в дыре. — Я говорила тебе быть осторожней Коди Локетт. Тебе надо было быть осмотрительней. Блондин, все ещё отходивший от шока, нахмурился. Смуглый парень отошёл от них, и склонился. — Да почему вы все меня поучаете все время! Я и сам понимаю, что мне стоило смотреть под ноги. Мы только что еле пережили нападение этого... Этого существа! А ты все равно находишь момент, чтобы учить меня тому что я давно осознал. Не думал, что инопланетяне так похожи на обычных скучных взрослых. Блондин фыркнул. Сейчас он очень сильно напоминал Дифин одного из её знакомых. Знакомого, который и смастерил этих мутантов. Знакомого, которого она бросила там, на корабле даже ничего не сказав. Коди Локетт переключил свое внимание на смуглого паренька. — Ты в норме? Дифин вынурнула из своих воспоминаний. Сейчас она здесь. И Кусака уж точно не тот.

***

Девушка присела на диван в штабе. Пока внимание других сосредоточилось на разговоре, она могла отвлечься от происходящего. Дифин достала фотографию. Она вздохнула. Тогда все было хорошо, тогда она не знала о том, что происходит (или же тогда это ещё не началось?), тогда они... — Значит вы с ним были парочкой? Дифин вздрогнула. Об диван облокотился Коди Локетт. Девушка свернула фотографию. — С чего ты вообще это взял? Мы могли быть и друзьями.... Парень уселся на диван. — Ну изначально ты говорила, что вы такие прям враги, а теперь вскрывается, что может даже что-то другое. Дифин вздохнула и облокотилась об спинку. Выражение лица Коди Локетт сменилось, и он сосредоточил свое внимание на двух других людях в комнате.

***

Все живые трупы имели части от насекомых, но тот который пришел с предложением... Он точно не включал в себя насекомых. Это было существо, напоминающее Дифин о котенке. Хотя это не играет какой-то огромный роли. Событие, которое сейчас происходит имеет большее значение.

***

Все происходило очень быстро. Единственное, что сильно отразилось в память Дифин это Локетт старший кидающий что-то в Кусаку. Штуковина прорывает слабую кожу на шеи и вонзается в шестеренки. И пока Кусака теряет равновесие, хватаясь за шею, на Керта нападает тот странный мутант. Все замирает. Кусака лежит на полу лицом вниз, без движений. Все мутанты перестают передвигаться. Дифин наконец-то выдыхает. Все кончилось. Но не для всех это был хороший конец. Керт захлебывался в своей крови, а в темноте девушка заметила Айко. Он стоял и расширенными глазами смотрел на тело Кусаки. Дифин почувствовала подступающую к горлу вину. Она не смогла обойтись без потерь. Половина города точно пострадала, а сейчас Коди Локетт потерял своего отца. Девушка сжала зубы. Она расправится с Домом Кулаков. За все, что они заставили её сделать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.