автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

На Розе

Настройки текста
Калеба не сильно интересовали другие участки города кроме своего района. Он из дома редко выходит, а некоторые улицы, не смотря на то что очень высок по статусу, даже не видел. Как его приглашают в гости — он отказывается. Хотя его особо и некому звать, знакомые у него только с работы, да парочка соседей и сестра. Вот от Кейт он и отличается. Девушка часто гуляет по разным улицам исследуя город, так и пытаясь сунуться в каждое место которое ещё не заселено, а может стоит одинокий домик. Калеб даже подметил, что самая частая улица куда она ходит — Роза-Люксембург, правда точную причину не знает, хотя догадывается. По рассказам сестры там проживают самые приятные люди, и улица более ухожена чем остальные. Да, секретарь теперь мог утвердить свои догадки, что ходит она туда чаще потому, что там находятся большая часть её друзей. Попытки позвать гулять с собой Калеба у близняшки тоже были, довольно частые. Но ни одна из них не увенчалась успехом. Как минимум у него найдется миллиард отговорок почему не сможет: то завал на работе, то он резко заболел. Иногда доходит до шуток, что он умер и не сможет пойти. Конечно, хочется чтобы это не было шуткой. в какой-то степени. Кейт бесконечно говорит что от этой улицы просто веет такой атмосферой, что просто хочется доверится её жителям. Калеб не знает, как отреагирует она, если он скажет что согласен пойти с ней в гости. Он боится слишком бурной реакции со стороны сестры, однако знает что та точно будет рада. Правда, думать о том правильный это вариант, сидя за кружкой кофе, и уже сделав вывод что хочешь, и уверен в этом, не нужно. Уже поздно, Калеб опоздал, уже не будет момента передумать. — Кейт, я подумал. Завтра у меня будет полный день выходной, если ты хочешь, я могу сходить с тобой в гости к твоему дружку, — как и предполагал секретарь, близняшка и вправду загорелась от счастья, чуть не снесла полностью кухонный стол, скорее всего опрокинув его на брата. — Правда? Прям завтра? Я так рада, Калеб! Наконец-то вытащу тебя из этой дыры в поистине прекрасное место. Ты точно будешь в восторге, — Кейт улыбалась широко, а в глазах загорелись искры. Она, видимо, очень хотела познакомить его со своим новым другом. С Раданом он знаком давно. Отличный парень, за его сестру всегда горой, и в обиду не даст. Ему он может доверить свою близняшку. А вот на счёт нового знакомого с той самой улицы, не уверен. Однако, завтра уже не будет момента сбежать.

***

— Кейт, милая, привет! — девушка-блондинка с покрашенной голубой прядью подбежала к сестре, оставляя Калеба позади. Та прижала её к себе в крепкие объятия, будто не видела долгое время, хотя она вроде бы, почти регулярно сюда ходит. — А это.. Твой брат, верно? Я очень рада что вы оба решили заглянуть на нашу улицу! Мы всегда рады новым друзьям. — Да, это мой брат, Калеб. Ты почему кстати здесь стоишь, Хейли? — Не пойдет так, милая. Ты же знаешь что эта неделя является моей сменой, теперь уже я стою у входа, — Хейли приняла позу «руки в боки», и с высокой гордостью подняла голову.. возможно, это какая-то высокая должность? Хотя Калеб не понимала зачем им в принципе стоять у входа. – Смена? Стоять у входа? Для чего это вообще? – Ах, да, точно. Мы всегда объясняем новеньким, как устроена наша улица. Стоять у входа — это, как.. общественное правило. Каждую неделю у входа стоят трое человек. Один - стоит у входа на улицу всегда, а двое провожают новеньких и не только к нужным домам. На самом деле, многие сами не понимают для чего это, но мы так помогаем изучить местность лучше, и просто составить компанию. Например я и вот тот парень, - девушка указала пальцем на светловолосого парня. – Это Скирс, мы вместе с ним отвечаем за провождение. А вот Вебстер стоит у входа всегда, объясняет уже порядки улицы пока не придет кто-то из нас. Теперь, надеюсь, все понятно. А щас, куда вам? Блондинка объяснила все куда более четко, но Калеба удивила эта дружелюбность жителей. Именно этим наверное они и отличались от других, но это не привычно знать что на улице есть такие порядки принятые каждым жителем. Вообще, а найдутся ли недовольные? – Нам на 710М, - ответила Кейт. Это был номер дома? Они здесь довольно странные.. – Прям до Дейва? Иногда я удивляюсь насколько вы с ним близки и не являетесь жительницей этого района.. Но вы все равно у нас почтенные гости! Он как раз хотел вас позвать, но вместе с Раданом. Однако не думаю что Дейв будет против познакомится и с Калебом, - Хейли кивнула пару раз, после чего сказала идти за ней. – Калеб, если что, Дейв - типо главного на Розе.. Конечно, сам он так не считает, и никогда не считал. Но многие видят в нем своего лидера, ему все верят, да и сам он человек слово. Что не попросят - сразу сделает. Он хороший человек, его тут все уважают. Как ни посмотри - Калеб увидит на каждом элемент голубого. Будь то крашенная прядь, брошюра, очки.. Даже у Кейт был этот голубенький цветок в волосах, в качестве украшения. Но самое главное - элемент был у каждого жителя. И видимо не только у жителя, но и постоянных гостей. Самое главное - Кейт была права в рассказах о том, что от не то чтобы жителей, от дорожек к каждому дому исходила необъяснимая любовь к этому городу. Но, Калебу действительно здесь нравится. Местность является очень ухоженной, а каждый прохожий ходит и улыбается. Прямо щас работают простые люди - подметают дорожки от листы просто за хорошее настроение у других. На каждом уголку будет лиственность - То там сейчас дерево посадят, то клумбу посадят, хотя кажется что и так все дышит и цветет, не смотря что сейчас осень. – Вот мы и дошли! Добро пожаловать до дома комиссара Дейва. Он сейчас выйдет, не переживайте, - с этими словами Хейли приняла решение пойти обратно на вход. Наверное, сейчас Калебу не нужно задавать вопросы, почему того еще и называют комиссаром. Дверь медленно открылась. Оттуда показался парень, казалось, лет 20 - очень молодой на вид с растрепанными волосами и глазами, скрытыми за очками. – Кейт, так ты не одна пришла? - С настороженностью спросил тот. – Дейви, это мой брат. Я понимаю, что ты сторожишься людей с мертвой улицы из-за того случая, но поверь, Калеб не такой. – Да, конечно, ты права. Проходите, - и был открыт проход в само жилье парня. Хотя на самом деле, на вид особо и не определишь какого он возраста. Например, если смотреть на Кавински - его знакомого с района. Тому можно не больше 23 дать, но на деле 31 год. Может, с этим также? – Калеб.. Ты прости, что сначала даже как-то, испугался тебя? - Начал диалог комиссар. – Поверь, не так давно был случай когда люди с мертвого района разорили полностью Розу. Я не знаю что происходило с ними, но они нападали просто так на прохожих. Это было не так давно, все дома и наши памятники, все достопримечательности подверглись вандализму, мы этого терпеть не можем. Сейчас выглядит лучше, но тогда это выглядело как разруха. Люксембург только восстанавливается после случая, но всё идёт хорошо. Я рад. Рассказ удивил секретаря. О произошедшем между районами он действительно не знал, и не понял почему изначально сторожился его и не осмелился пускать домой. Боялся вандализма? Калеб сам был за порядок вокруг.. И Роза-Люксембург ему нравилась. – То есть, не было причины нападений? - Последовал вопрос от секретаря. – Я не знаю точной причины. Знаешь наверное, что люди с твоей улицы очень злопамятны и все такое, может кто-то из моих просто долг не отдал, вот и напали. Но в чем была причина полного разгрома - я правда не знаю. Дейв стоял потерянно, будто вспоминать эту «войну» для него было очень неприятно. Хотя не удивительно, он вроде как в ответе за весь район. Посиделки в гостях были долгие, но Калебу все же, нужно было уходить. Как никак, на работе была высокая должность, и пропускать было бы просто немыслимо.

***

Никто из них не может понять когда с обычного «привет» при встрече, они перешли на долгие объятия. Секретарь в принципе удивился, с чего вдруг стал так часто заходить на Розу. Все таки, до этого за пределы Мертвого района редко выходил. Но было что-то, что заставляло его снова и снова приходить сюда. В дом чей адрес был 710М, и с жителем которого он мог просто так долго переглядываться каждый раз я когда у Кейт и Радана заходил диалог о своих делах. Дейв рассказал, почему каждый на районе носил голубой цвет, как отличительный знак. Как ему удалось добиться такого дружелюбия и в принципе заставлять людей приходить сюда всегда. В отличии от других, у Люксембурга была особенность - все жители были сплочёнными, и помогали всем, кто в этой помощи нуждался. Калеб действительно не мог понять, как так получилось, что он вступить в отношения с самим Комиссаром Дейвом, кого считали лидером Розы-Люксембург..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.