ID работы: 14151662

С советским фильмом.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ирония судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Они улыбались друг другу, слыша еле уловимый смех из кухни. Их мужья устроились за столом и тихонько пили пиво, надеясь, что дамы их не услышат. Но они обе прекрасно знали, что две обещанные бутылки пива уже давно сменились как минимум пятью.       Девушки полулёжа сидели на диване, укрывшись пледом. Им не было холодно. Они были одеты в джинсы и теплые свитера. Но плед был неотъемлемым атрибутом уюта. Новогодняя елка, стоящая в углу гостиной, радовала глаз. Гирлянда маняще переливалась холодным белым. Она смотрела на неё и загадывала желание. Почему-то с детства она верила в некую магию, исходящую от новогодней елки. Желание каждый год было одно. Быть счастливой. Рядом сидящая девушка заливисто расхохоталась. Смотреть советские фильмы стало их традицией ещё в школе. Они насмотрели пленки до дыр, но все равно во все глаза смотрели каждую сцену. — Мил, поставь на паузу. Схожу к нашим, — она встала и чуть ойкнула от того, что закололи отсидевшие ноги. Мила тепло улыбнулась глядя ей вслед. На паузу она поставила спустя минуту. Задумалась.       Оглядывая гостиную она подмечала висящие на стенах фотографии. Здесь Надя и Коля, ее муж, во Вьетнаме. Отдыхали этим летом. Сколько впечатлений выслушала Мила в двадцатиминутном голосовом! Она улыбнулась, вспоминая задорный голос подруги. На следующей фотографии Надя в белом платье. На другой вместе с Колей. Тоже в белом платье. А он в черном смокинге.       А ближе к выходу висит фотография пятнадцатилетней давности. Мила и Надя на велосипедах с поцарапанными коленками, грязными, но довольными моськами позируют милиному отцу. Смешок вырвался из губ Милы. Это ее любимая фотография. У нее она стоит на прикроватной тумбе. Миша каждый раз ворчит, что подругу она любит больше, чем собственного мужа. А Мила молчит, лишь тепло улыбается, мысленно соглашаясь с его словами. Ведь так оно и есть. Сколько бы лет не прошло. Что бы не случилось. Надя всегда будет первой в ее сердце. — У Миши пиво носом пошло, когда он меня в дверях увидел! — смеясь констатирует Надя и прыгает обратно к Миле под плед. — Боюсь представить, откуда оно бы у него пошло, увидь он меня.       Надя снова смеется и прижимается к Миле. Жмёт кнопку плея и «ирония судьбы» вновь продолжается. «Когда делают предложение одной женщине, то не вспоминают про другую», Мила криво ухмыляется. Когда Миша делал ей предложение, Надя была первой, о ком она подумала. Не о себе, не о Мише, не о свадьбе или детях. О Наде. О ее светленьких прядях, о ее малиновых губах и зорких голубых глазах. Она плакала, пока пыталась выговорить пресловутое «Да». Плакала, потому что хотела другого. Точнее, другую. Надя тогда пищала в трубку от счастливой новости. Коля сделал ей предложение спустя месяц. И Мила снова плакала. Горько рыдала, слыша, как радуется Надя. Как она целует его, как обнимает. У Милы с Мишей свадьбы не было. Только скромная роспись. А Надя с Колей гуляли на всю катушку. Конечно, Мила еще долго огребала от неё. Ведь не приехала на свадьбу к подруге. Не смогла перешагнуть через себя. Свои чувства, свою большую любовь, привязанность. И жгучую ревность. Но Мила всегда умела держать лицо. Ее муж никогда не догадывался о ее иной стороне. О ее дурости, как она сама это называет. — Люди должны быть вместе, — задумчиво говорит Надя, когда фильм подходит к концу. — Несмотря ни на что. Если любят — то должны быть вместе. Она поворачивается к Миле, ожидая ее мнения. — Да, должны, — отвечает Мила, перебирая светлые локоны.       Надя улыбается и включает другой фильм. «Бриллиантовую руку» Мила знает наизусть и ей фильм наскучил до ужаса. Но она этого никогда не скажет. Завтра они с Мишей улетают домой. И Мила ощущает это щемящее чувство в сердце. Они снова не увидятся вживую целый год и ей больно это осознавать. Поэтому сейчас она ни в коем случае не нарушит эту идиллию. Подушечками пальцев она гладит ее волосы, иногда наматывая пряди на пальцы. Надя повторяет реплики персонажей и смеется.       Мила вновь глядит на переливающуюся огнями елку. Счастье наполняет ее от макушки до кончиков пальцев. Она прикрывает глаза, стараясь запечатлеть этот момент в памяти. Сейчас ей было достаточно того, что они, сидящие в теплых свитерах, счастливые, просто находятся друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.