ID работы: 14151680

Танцы перед костром.

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша со Святославом на мечах дерутся, вокруг себя толпу собрав. Машина лёгкая юбка от ударов колыхается, а Святослав все назад её ударами отгоняет. Саша хмурится невольно:можно разве с девушкой на мечах? Маша деревянный меч для удара заносит и длинными волосами взмахивает, кончик языка от усердия высунув. У неё движения лёгкие, отточенные, так и не скажешь, что на равне со Святославом дерется. Святогор в толпе Василису по плечу хлопает и за Машку болеет, ловя на себе недовольные взгляды Нижнего. Василиса наоборот, за Пожарского болеет, недовольно локтем Святогора пихая. Саша глазами хлопает, на Машу засматривается. Она такая.. Не такая?.. В Петербурге она угрюмая и холодная была, а сейчас такая расслабленная и спокойная. — Давай, Машка! — хором восклицают Казань и Великий Новгород. — Уделай его! Маша хохочет и наступает на Святослава, конец деревянного меча к его горлу приставляя. Конец меча Святослава к её животу приставлен, а значит бой не закончен. — Давайте, Мария Юрьевна! — восклицает Аня-Пермь. — Святослав, не подведи! — в ответ восклицает Тверь. Маша дышит тяжело, откидывает золотые локоны за плечо и шаг назад делает. Пожарский следом шагает, ударом в плечо целясь. Маша удар отбивает, подсечку делает и на земь Свята опрокидывает, меч к горлу приставляя. — Ай молодца, Машка! — напрыгивает на неё Камалия с объятиями и шепотом на ухо продолжает: — Сашка твой взгляда не отводил, кажется не моргал даже. Маша руки опускает и Саше в глаза смотрит, после чего улыбается нежно и оттолкнув Казань, подает руку Пожарскому. *** — А потом Машка как дала ему!.. — восторженно рассказывает перед костром Святогор. — Машка вообще зажгла тогда! Аня-Пермь восторженно глазами на Машу смотрит, а та рядом с Сашей сидит, руку Романова сжимает. Тверь глаза закатывает, рядом с Камалией сидя. — Девчонки наши вообще молодцы! Даже поболе нас выигрывали! — притянув Святослава за шею к себе, говорит Великий Новгород. На это Казань хмыкает, мол, поняли, молодëж, как надо? А Тверь улыбается. — Бо-га-ты-рская наша сила! Наша сила духа, и сила воли! — пропевает резко Волхов, а Саша согласен:и правда сила у них богатырская, если бы не их сила духа, женская, то может и проиграли бы. — Ну-ка, Машка, запе-евай! Маша глаза закатывает, но без злости, скорее из вредности. Даже Тверь ей нервы не мотала, пусть и обиду до сих пор держала. — То не грозное небо хмурится, Не сверкают в степи клинки, — Это батюшки Ильи Муромца Вышли биться ученики! — запевает первая Казань, задав темп. На второй строчке Волхов и Святослав подхватили. Второму даже Юра-Челябинск с Костей удивились. — За победу их ветры молятся, Ждут их тернии и венцы. Разгулялися добры молодцы, Распотешились молодцы!.. — подхватили, на удивление, Маша и Василиса. Взглянул друг на друга сурово, но тут же перестали. Младшие текста не знали, но оно и к лучшему:портить хор старших не хотелось. Женские голоса здорово с мужскими сочетались. Саша на Машу смотрел и взгляда отвести не мог. Казань громко эхала, когда песня того требовала. Юра, смущаясь, с места поднялся и руку Ане протянул, предлагая потанцевать. Святогор на это хлопает в ладоши, ловит Сашин взгляд и кивает, петь не прекращая. Саша неловко поднимается, поющей Маше руку протягивает, а та сначала с непониманием смотрит, строчки растягивая, все таки соглашаясь. Казань Костю приглашает, тот глаза щурит, смущается, но под заливистый смех Твери соглашается. На припеве и молодеж тихо подпевала. — Эх, да надобно жить красиво, Эх, да надо нам жить раздольно! Богатырская наша сила — Сила духа и сила воли. — несколько раз протянули и замолкли. Слышен был лишь треск костра перед ними и шелест листьев лесных. Трава под движениями смялась. — Учитесь, молодеж, как надо! — восклицает Святогор. — Это тут причём, старый?! — возмутилась Камалия, руки Кости отпустив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.