ID работы: 14151846

Трофей

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Всю жизнь прожившая в роскоши, Янника возненавидела Одессен с первого дня. К походным условиям ей было не привыкать, но после утомительных путешествий она любила возвращаться домой и нежиться в ванне, любуясь панорамой Дромунд-Кааса. Дома ее ждали роскошное ложе с хрустящими от свежести простынями, любимые лакомства, душистые свечи и нежные шелковые пижамы. Одессен представлял собой военную базу, по большей части спрятанную под землей. В жилых помещениях — ни одного окна. Вся одежда, шелковая и нет, воняла топливом и машинным маслом, как поношенный комбинезон какого-нибудь механика. О ванне не приходилось и мечтать. Вода в душевой кабине, едва теплая, шла с перебоями. Из лакомств местные повара предлагали сушеные водоросли и каф на голубом бантовом молоке. Водоросли вылавливали тут же; каф и молоко завозили в брикетах. Они считались деликатесом — космические перевозки во время войны стоили дорого. Решив, что больше так жить нельзя, Янника заплатила Хайло Виз целое состояние за какое-то алюминиевое корыто, которое могли бы счесть ванной разве что отсталые жители татуинских деревень, привыкшие вместо мытья натираться песком. Не бог весть какая роскошь, конечно, и все-таки лучше, чем ничего. По крайней мере, в этом корыте можно было расслабиться и отмокнуть после тяжелого дня, а тяжелыми ей казались все дни без исключения. Она заставила какого-то катара — кажется, сержанта — натаскать ей горячей воды. Сержант имел полное право не выполнять таких распоряжений, но возразить не решился. Яннику с детства приучили разговаривать с окружающими так, будто они обязаны не просто прислуживать ей, но и получать удовольствие в процессе. Обычно это действовало, сработало и сейчас. Катар беспрекословно притащил десять ведер, да еще все время называл ее «миледи» и разве что в пол не кланялся. Хороший парень. Исполнительный. Надо попросить, чтобы ему дали прибавку к жалованию. Пока он ходил за последним ведром, Янника успела зажечь свечи, раздеться и развести пену. Над поверхностью взбилась пышная гряда крошечных пузырьков. От них исходил сладкий, как от кондитерской лавки, аромат. Раздвинув пенные облака руками, Янника занырнула в воду и чуть не заверещала от удовольствия. Что ж, пусть корыто! В таких условиях и корыто может дарить райское наслаждение. Окатив ее водой в последний раз, катар-сержант направился к выходу и в дверях столкнулся с Джарреном. Неловко стукнуло о косяк пустое ведро. Пробормотав под нос извинения, катар поспешил ретироваться. Янника наблюдала за этой сценкой из душевой, возлежа в своем благоухающем корыте, и наслаждалась выражениями на их лицах. — Надеюсь, ты не пришел читать мне лекцию, — беззлобно сказала она Джаррену, когда за катаром закрылась дверь. — Или я брошу в тебя мочалкой. — Какая страшная угроза. Давай свою мочалку сюда. Янника послушалась. Описав дугу в воздухе, похожая на медузу мочалка чуть не ударила Джаррена в плечо, но он извернулся и поймал ее. Она и не сомневалась. У большинства ситхов была отличная реакция: в противном случае они жили недолго и заканчивали плохо. — Только дверь закрой, — велела она. — Не хочу, чтобы остыло. К миндальному аромату пены примешивался запах горящих фитилей и дешевого воска. Над водой клубился пар, постепенно заполняя комнату. Зеркало запотело, на стенах душевой кабины оседал горячий туман. Джаррену пришлось снять рубаху и накинуть ее на одиноко торчащий из стены крючок — для него здесь становилось жарковато. Янника считала, что температура в самый раз: как все ее сородичи, она любила раскаленный влажный воздух. От растираний синяя кожа быстро становилась пурпурной. Джаррен прошелся по ключицам, оставляя мочалкой крошечные царапины, покрытые островками пены; потом переключился на спину. Янника зашипела, как поглаженная против шерсти нексу: мыло щипало ссадины и ожоги. Некоторые были получены с месяц назад, но ныли как свежие. Загривок, плечи, лопатки — всё было испещрено клинописью больших и маленьких ран, словно старый манускрипт. Заживали они скверно. На ней всё заживало скверно. — Болит? — Ерунда, — нехотя буркнула она. Джаррен, смилостивившись, возвращаться к теме не стал. Вместо этого он отправил мочалку в плавание по просторам ванны и, зачерпнув кольто из стоящей на хромоногой табуретке банки, принялся бережно втирать Яннике в плечи. Пальцы надавливали на больные точки, разминая несгибаемые, как металлические тросы, мышцы; мягко, едва касаясь, скользили по незажившим царапинам. Джаррен умел быть очень нежным, настолько, насколько она сама никогда ни с кем не была, и эта нежность всякий раз обезоруживала ее, как удар под дых. Ей захотелось прижаться щекой к его руке. Она задушила в себе это желание: не хватало еще показаться размякшей. Ласка была ценной и редкой наградой, особенно на войне. Чтобы заслужить ее, Джаррену требовалось нечто большее, чем несколько заботливых прикосновений. Указательным пальцем он очертил длинный ожог, рассекающий лопатку. — Кто тебя так? — Арканн. На тренировке. — Наверное, он был очень горд собой. — Чрезвычайно. Жаль только, что недолго. Руки Джаррена, осторожные, словно руки лекаря, а не ситха, бережно смазали каждую царапину, каждый плохо затянувшийся шрам. Кольто таяло, впитываясь в разгоряченную кожу. Пахло водорослями и морской солью. Минуты тянулись как часы. — Я устала, — сказала Янника, откидываясь назад и глядя в низкий темный потолок. — Ненавижу эту дыру. Я хочу жить во дворце. В огромном роскошном дворце, где будет джакузи размером с озеро. И чтобы прекрасные наложницы приносили нам богомолов в меду. — Обнаженные наложницы, надеюсь? — Желательно. Она погрузилась поглубже в воду и закинула ногу на бортик, разбивая воздушные замки пены. Вся голень была в синяках. Щиколотку украшала лиловая клякса кровоподтека. — Джаррен… — Да? — А если так будет всегда? Еще один год, два, три, может, десять. Захват одних планет, потеря других. Потом снова, и снова, и снова. У Закуула огромная армия… Ты не боишься, что в конце концов мы проиграем? Только честно. Джаррен опустился на колени, чтобы быть вровень с нею. Его дыхание согрело Яннике шею. Вода потихоньку остывала, ей становилось зябко. — Не боюсь, — сказал он, протягивая руку и переплетая свои пальцы с ее. — И почему это? — Потому что ты, моя милая, побеждаешь всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.