ID работы: 14152053

Меж пыльных полок и развалов стен

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12, март

Настройки текста
Фред сдержал обещание и начал присылать письма Клэр почти каждый день, он даже попросил для этого маму прислать ему сову Рона, Сычика, который остался без хозяина. «Привет, Клэр! Вчера продал последнюю взрывающуюся волшебную палочку, поэтому пришлось всю ночь делать новые. Спать не ложился. Как твое эссе по астрономии? Сдала? Пусть у тебя будет хороший день, Фред» — Фред пишет тебе каждое утро, — утвердительно заметила Джинни и слегка игриво улыбнулась. — Ты наблюдательна, — по-доброму отшутилась Клэр. — Почему? — не унималась Джинни. Клэр пожала плечами. — Потому что хочет? — предположила она. Джинни хохотнула. — Мне он не пишет, а я его сестра, — Джинни снова улыбнулась. — Я ему скажу, чтобы написал, — попыталась добродушно ответить Клэр, но ее слегка раздражал этот разговор. То, что было между ними — это взаимопомощь двум пострадавшим после войны людям, шутки ей казались неуместными. Гермиона пнула под столом ногу Клэр. Брукс посмотрела на нее вопросительно. — Я поймала сороку! — радостно сообщила Гермиона. Клэр нервно выдохнула. Это была третья сорока за последние пару недель, которую Гермиона поймала на территории школы и которую пыталась расколдовать. Клэр рассказала ей то, что поведал ей Фред и теперь Гермиона была почти уверена в своей теории, и по ее мнению осталось только поймать нужную сороку. Школьная отличница теперь бегала по школьной территории и выслеживала сорок, и если до этого никогда никто не мог обвинить Гермиону в странности, то теперь на нее косился даже Невилл. Но Гермиона была предана своей цели и не отчаивалась, когда первые две сороки не стали Джорджем Уизли. — Мисс Брукс! — за столом появилась МакГонагалл, — можете ли вы пройти со мной в кабинет? Не переживайте, это хорошая новость. Клэр посмотрела на Гермиону, как бы говоря ей простить ее, что в этот раз она не сможет участвовать в экзекуции над сорокой, и пошла за профессором. В кабинете у МакГонагл было светло, и с ней он заиграл новыми красками. По стенам ходили портреты директоров, и когда Клэр вошла, Дамблдор ей ободрительно улыбнулся. Портреты умерших знакомых ее пугали, но она волей-неволей задумывалась, можно ли заказать портрет Колина, чтобы с ним иногда разговаривать. Колин… Клэр давно его не вспоминала. Раньше она думала о нем почти каждый день, но постепенно он перестал всплывать в ее мыслях так часто, и она лишь предавалась их общим счастливым воспоминаниям, все реже чувствуя, как ее разрывает изнутри после его смерти. — Мисс Брукс, — профессор стояла около окна, — мистер Уизли подал мне идею в свой последний визит… я знаю, что после… ухода Колина Криви, вы не знаете, куда бы хотели пойти. Может быть, вы бы хотели остаться здесь, преподавателем по маггловедению? Хотя бы на год, для начала. И вы сможете в любой момент отправиться в Хогсмид, — слегка улыбнулась МакГонагл. — Спасибо? — вопросительно поблагодарила Клэр, обрабатывая информацию— а причем тут Хогсмид? — Оу, ну, — Минерва еще больше улыбнулась, — ну, вы же часто видитесь с мистером Уизли? Я думаю, что вам было бы важно, ну знаете, продолжать ваши встречи. Клэр покраснела и стала смотреть на свои туфли. МакГонагл тоже слегка смутилась своей прямотой, и откашлялась. — Он приходит ко мне иногда, и сообщил мне о ваших побегах, — мягко сообщила она, — я была крайне удивлена, потому что, ну… это же Фред Уизли… но он сказал, что не хочет, чтобы я дополнительно нервничала… поэтому оповестил меня, что вы приходите к нему в магазин. Я, конечно, хотела вам запретить, но он успокоил, что не спустит с вас глаз, и я, тоже человек, знаете ли… я сдалась, мы все всегда сдавались обаянию близнецов… а сейчас он, ну понимаете, особенно нуждается в поддержке… вот я и позволила ваши прогулки… Вы плохо меня знаете, мисс Брукс, если думаете, что я не была в курсе, — очки МакГонагл блеснули. Клэр залилась еще сильнее. — Могу я?.. — Пойти в Хогсмид? — улыбнулась насмешливо профессор, — идите. Клэр, забывшая о том, что она в форме, даже не схватила пальто и побежала в Хогсмид по тайному входу. Она шумно распахнула дверь и закричала так громко, как не кричала с момента смерти Колина: — Уизли! Фред дернулся из-за прилавка и неловко водянисто улыбнулся. Он был удивлен, и в глазах его мелькнула искорка. — Ты! — Клэр побежала на него и выставила вперед палец, она улыбалась, — сдал меня! Главный школьный проказник! Сдал меня! — она дошла до него и тыкала ему в грудь. Уизли немного сухо посмеялся, и слегка ее отодвинул. — Она тоже меня сдала, получается, — мягко заметил он, а потом нахмурился, — ты же не злишься? —Злюсь? — Клэр изогнула бровь и ухмыльнулась, и неожиданно для самой себя бодро запрыгнула на прилавок, — за что? За заботу о нервах МакГонагл и обо мне? Клэр покачала головой и прошептала: — Нет, Фред, за такое не злятся. Фред выдохнул, и Клэр продолжила: — Но ты еще кое-что ей сказал, — она слегка задумалась, — ты подал ей идею оставить меня профессором? Фред снова немного улыбнулся. — Да, — признался он, — я подумал, что тебе будет кстати это предложение, ведь ты не знала, чем заняться после школы, но ты упоминала, что тебе в целом нравится преподавать, предмет дается тебе легко… я зря это сделал? — смутился Фред. — Ты шутишь? — снова улыбнулась Клэр, — это отличная идея! Я не понимаю, как сама об этом не подумала, ведь это же так очевидно! Мне нужно просто сдать ЖАБА, и все, я могу делать то, что умею. А если я захочу что-то другое, то у меня будет время в этом разобраться, пока я преподаю, и… — Клэр оборвала себя. — И? — подхватил Фред и по его губам пробежала игривая ухмылка. Клэр почувствовала, что немного смущается и отвела взгляд. — Ну, МакГонагалл сказала кое-что еще, — попыталась уйти от вопроса Клэр. — Говори, — снова ухмыльнулся Фред. — Она сказала, что я смогу так же часто бывать в Хогсмид, чтобы видеться с тобой, — Клэр покраснела еще сильнее и начала рассматривать ногти. Фред, впервые на памяти Клэр, за все больше, чем полгода их общения после битвы, улыбался. — Да? — полу-игриво спросил он, — хороший бонус, разве нет? — он немного склонился на том месте, где стоял и дрожащей рукой потянулся к прядке волосы на лице Клэр и убрал их ей за ухо. Клэр исподлобья посмотрела на него и снова смущенно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.