ID работы: 14152096

О прелестях недосыпа.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

День сегодня, более утомительный чем обычно. Мелус устал, словно пахал как собака, что разгружает три вагона весом в тонну. Он сидел на диване, в полутьме, которую чуть освещала только луна, явно собираясь с мыслями и преодолевая желание отключится здесь и сейчас. Мужчина так же с ужасом отметил что ему лень вставать а, пересилить себя у него не было ни сил, ни желания. Он устало протирает переносицу и смотрит на журнальный столик, который находится сейчас вот прямо перед ним. —Демуазель. Слышит знакомый голос Мелус и поворачивает голову в сторону. Пред его глазами, что просматривают на мир сквозь маленькие очки стоял Сильвер, с чашкой чая в руке. Ну конечно, как же не распознать чуть безэмоциональный тон своего колегги, подумалось Мелусу. Не первый год вроде работают, если мужчина не слился со счета от количества дел в последнее время. Мелус с удивлением заметил, что даже не услышал как подошёл Сильвер. Либо он глохнет уже и возраст даёт о себе знать, либо его многоуважаемый коллега в совершенстве отточил мастерство ходить бесшумно по кафельному полу. Сильвер стоял неподвижно и смотрел куда то прямо, но точно не на Мелуса что был явно озадачен таким визитом. Мелус даже присмотрелся, чуть сщуривщись, чтобы понять, колегга это его или нет когда тот подал голос. —Я принёс вам чай. Продолжает Сильвер, все так же будничным тоном, который Мелус по большей части привык слышать. А перед глазами парня мелькают звездочки, все двоиться и Сильвер кое как держится на ногах, протягивая озадаченому Мелусу чашку чая, при этом даже не смотря на того, словно уже по какому-то своему заученному сценарию сомнительного характера. —Сильвер? Спрашивает мужчина, словно не веря, но берет чашку чая, прекрасно осознавая что это ему(наверное), просто юноша чуть ли не валиться в ног, а мозг уже на грани командует уставшим телом как хочет. Сильвера начинает немного шатать, но, кажись у того стальная выдержка, явно выработанная годами, поэтому он все ещё стоит, словно по привычке ожидая приказа от демуазель Спина-Ди-Росула которая уже давно спит, храпит и видит десятый сон. Мелус замечает то, что Сильвера шатает, и ради блага чайного сервиза и их ушей берет чашку чая, ни делая ни глотка, и ставит ее на журнальный столик, где находится недочитная ещё с утра газета, со свежими новостями о путешествствинике и его беловолосой спутнице. Мужчина, прекрасно осознавая всю ситуацию в которой он теперь оказался только потому, что ему было лень пройти три лестничных пролета вниз до своей комнаты, тяжело вздыхает. —Вам не нравится чай? Сильвер уже ничего не замечает и смотрит просто вникуда (в самом деле). Глаза слипаются, но мозг упорно отказывается спать, до сих пор думая что перед ним Навия, ради которой надо сделать все, только потому, что она единственная надежда на светлое будущее Спина-Ди-Росула. Это мысль сегодня почему то сильнее чем обычно прокручивается у Сильвера голове, и куда бы он ее не кинул,она все равно возвращается, словно бумеранг. Это пол дня напрягало Сильвера, но ночью он словно уже поехал с этой мыслью немного не туда, уже путая Мелуса с Навией. Мелус легонько качает головой, словно говоря «Нет, так не пойдет.» — Сильвер, присядь, пожалуйста. Уставшим голосом говорит Мелус и, аккуратно взяв ладонь Сильвера в свою, тянет его вниз, усаживая на диван. Парень не сопротивляется, наоборот, расслабляется и позволяет себе бухнутся на диван, облокатившись о мужчину. Его словно освободили из крепости Меропид, и тяжелый груз ответственности, и мысли из за которой могла пострадать кружка улетучились прямо в первозданное море, кормить всепожирающего Нарвала. Сильвер, словно спелой котёнок — каковым сейчас и является поскольку он в темноте в солнце-защитных очках —прижимается к Мелусу и тот поворачивает голову, утыкаясь носом в его волосы. Шляпа, кстати, что у Мелуса что у Сильвера, благодаря как раз таким первому, теперь располагается на столе рядом с чаем который, уже ,наверное, тридцать раз остыл. Теперь стало тихо, но только тяжёлое дыхание нарушает эту тишину. —Мелус… Словно прозрев шепчет Сильвер, разрывая тишину, и слепо сопровождаемый усталостью, поворачивает голову и тянется к колегге, соприкасаясь своими губами с его. Темные очки и царящий полумарк в комнате не позволяют увидеть шокированое лицо Мелуса, которое тут же исчезает и тот чуть отвечает казалось бы ведомый той же силой что и Сильвер. Через долю секунды мужчина уже чуть проводит языком по губам Сильвера, после чего чуть протискиваться между ними, пытаясь открыть себе возможность углубиться в рот. Парень открывает его, позволяя Мелусу совершить задуманное, и неумело пытается переплести их языки. На это действие Мелус хмыкает, мысленно хваля за попытку взять на себя хоть долю контроля, после чего гладет руку Сильверу на затылок, крепко, но не слишком, сжимая ,уже не позволяя отстраниться ни на миллиметр. Сильвер жмется, просит большего, одурамненый желанием поскорее поспать до следующего дня словно афродизиаком. Мелус отодвигается на секунду, чтобы отдышаться и набрать в лёгкие побольше воздуха, прежде чем впится в губы Сильвера с ещё большей жадностью чем до этого. Теперь,мужчина слишком настойчиво мнет губы своего коллеги, залазит языком, проводит по небу, и переодически покусыая мягкие губы, на что Сильвер отвечает сдавленным стоном, полным желанием и одобрением,зелёным флагом на то, чтобы Мелус продолжал дальше. Но тот прерывает поцелуй, после чего кладет ему руку с затылка на плечо и мягко отстраняет Сильвера, который разочарованно вздыхает. На последок, но, как показалось Сильверу, словно с желанием добить и оставить вопрос с этими разыгравшимися чувствами не разрешеным(ну, это пока), Мелус оставляет лёгкий поцелуй в уголке губ, и нежно проводит так же большим пальцем, убирая руки и больше не трогая конкретно это место. Мужчина, уже поздно теперь конечно,но считает, что позволил себе лишнего, а позволение Сильвера, было всего лишь внушением недосыпа и недостатка ласки в последнее время. Хоть Мелус и обременил себя на лишние раздумья в перерыве между работой, но облегчить сон своего коллеги с явным недосыпом надо, избавив от лишних элементов его рабочей формы. Зато теперь трогать стало стыдно, боясь удара или косого взгляда, хотя сам Сильвер ни на сантиметр не отстранился, а остался в том же положении как Мелус его отодвинул. Но все же, Мелус снимает очки с Сильвера и открывает своему взору его прекрасные голубые глаза — полуприкрытые веками — что в тьме выглядили как впадины, в которые хочется упасть. Сильвер же смотрит с явной усталостью, жалостью, и маленькой надёжной на то, что этот поцелуй повторится, ну, или по крайней мере, тот его запомнит, учитывая его состояние. Мелус смотрит на них с пол минуты, явно восхищаясь, но, казалось, уже прошла целая вечность прежде чем Сильвер закрыл свои глаза, расслабившись и погрузившись в мир сна окончательно, при этом снова облакотившись на Мелуса. Они обязательно поговорят об этом случайном поцелуе в который кажись вложили душу завтра утром. Если кто то из них вообще про него вспомнит...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.