ID работы: 14152122

За тобой — хоть куда

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Рэй не догадывается, что влюблён, когда невзначай чуть дольше задерживает взгляд на длинных пальцах и тонких запястьях.       Ему не до того. Он слишком занят насущным, все мысли о доме, о школьных экзаменах и рождественском бале, на который он непременно пригласит Эмбер. Но от взгляда на него в груди что-то мягко и тепло трепещет.       Рэй начинает что-то подозревать, когда обнаруживает, что им, оказывается, столько всего хочется обсудить.       Сидит напротив камина, забывшись в чужом смехе и светлых глазах. Не смотрит на часы, не вспоминает о том, что в школу вставать всего через пару часов. Вслушивается в рассказ о далёких звёздах, взглядом проводя созвездия — считая бесчисленные мелкие родинки на бледной коже.       Рэй осознаёт кое-что важное, когда они с Эмбер, улучив момент, сбегают с рождественского бала.       Её ждёт Джейкоб, а его… тот, кто окинет взглядом неловко мнущуюся на месте фигуру в бордовом пиджаке, снисходительно усмехнётся и пригласит присесть рядом на капот служебной машины. Тот, кто, докурив противно пахнущую сигарету, услышит приглушённую музыку из зала и смешливо, нарочито галантно пригласит потанцевать.       Рэй признаётся, когда сидит на крыльце места, ставшего ему домом, и отчего-то думает, что дом — рядом с ним.       Нервничает, запинается и говорит совершенно не то. Млеет, ошеломлённый внезапным поцелуем, получает ответ улыбкой, колючей щекой, прижавшейся к плечу. И думает только о том, что ему, должно быть, очень холодно сидеть в тонкой рубашке и джинсах на бетонных ступенях. Накидывает на чужие плечи собственную куртку, кивком головы приглашая обратно в дом. И улыбается так счастливо — будто теперь у него есть официальное разрешение на то, чтобы заботиться. На то, чтобы оберегать.       Рэй уверяется, что влюблён, когда лежит рядом, после момента сокровенной близости.       Он вкрадчиво целует шёлковый перламутр шрамов, смотрит с нежностью, которой не найти выхода в словах. Бережно убирает с лица растрепавшиеся волосы, проводит по раскрасневшейся щеке большим пальцем, улыбается в чужие губы и так несдержанно смеётся совершенно дурацкой шутке.       Рэй чувствует, что влюблён, острее, чем прежде, когда видит яркие алые капли на покрытой инеем траве и болезненное удивление в чужих глазах.       Едва не разрывается — хочет броситься к нему и от него. Хочет убить того, кто однажды уже отобрал у него дом и теперь посягнул вновь. Урсула опережает — кидается наперерез, бьёт точно. Рэй знает, она справится. Сам опускается рядом, греет в ладонях чужие руки, смотрит в мутнеющие глаза, сбивчиво шепча, умоляя не засыпать, потерпеть ещё чуть, не покидать его.       Рэй точно знает о своих чувствах и с готовностью говорит о них всей империи, когда стоит перед отцом, почтительно склонив голову.       Сжимает в ладони чужие пальцы, когда произносит клятву. Касаться не положено, особенно в такой момент, но Рэя это не заботит. ДОКу нужны эти прикосновения, нужна поддержка, нужно чувствовать, что Рэй рядом — значит, ничто иное не имеет значения. Смотрит, теряется на мгновение, залюбовавшись. Сияющие сиреневым цветы искусно вплетены в чёрно-белые пряди, глаза горят, отражают разноцветные витражи, и в них Рэю видится целый мир.       Рэй знает, что каждое из трёх его сердец наконец подарено истинному обладателю, когда наблюдает за утренней суматохой.       Герда смешно морщится, когда Фидо тыкается носом в раскрытую ладонь, ластится и пытается ухватить кольцо на указательном пальце. Она неприлично сильно опаздывает в академию, но находит пару мгновений, чтобы чмокнуть зверька в довольную морду, потрепать по голове валяющегося на диване младшего брата, коротко обнять Рэя и кинуть ДОКу очередную шутку, которую Рэй не способен понять своим истинно гуманитарным складом ума.       Но это и не важно. Важно лишь, что он улучает момент перед самым выходом, прижимает в объятиях и опрометчиво зарывается пальцами в аккуратно собранные на затылке волосы. Виновато улыбается на возмущения и коротким поцелуем сводит все недовольства на нет.       Рэй думает, что, очевидно, ошибся. Он не влюблён — он любит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.