ID работы: 14152210

С Рождеством, Нёвиллет!

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Холодный долгий зимний вечер окутал город снежными объятиями. Большие хлопья снега больше походили на искусственные, которые делали для праздников в приютах и выступлений на сцене. Жители неспеша и аккуратно шли по льду, покрытому свежевыпавшим снегом. Дома, магазины и прочие здания были украшены всякими фонариками и гирляндами тёплых цветов, что создавало сочетание с бирюзовыми стенами, наполнявшие собой весь город. Эта зима была у Фурины особенной - она проводила её впервые не в роли Архонта. На лице девушки, которая активно лепила большое количество снежков для атаки со спины, светилась улыбка. Теперь она могла наслаждаться любым моментом так, как наслаждалась в быстротечных редких снах. Фурина медленно прокралась к застывшему на месте Нёвиллету. В руках было несколько мокрых снежков. Она пригнулась, подобно хищнику перед добычей, отсчитывая секунды, однако между парой ситуация выглядела наоборот - добыча выслеживала хищника. Верховный Судья стоял, уперевшись двумя руками о трость, которой неудобно пользоваться не то, что в такую погоду, а в этот сезон вовсе. Он поднял голову и глядел на небо, где отливало градиентом с нежно-красного до жёлтого. Было жалко портить пальто мужчины, но оживить его от размышлений пришлось и снежок стремительно полетел в нужную точку, в результате попав в плечо. Мужчина недовольно цокнул и медленно, боясь снега уже в лицо, как невинный мальчишка, повернул голову в сторону виновника. Фурина спрятала руки за спину и принялась одной из них отряхивать одежду от прилипшего намертво снега. — Леди Фурина- — Месье Нёвиллет, приношу свои искренние извинения за... - затараторила девушка и низко поклонилась, ярко размахивая руками в стороны с издёвкой и уже образовавшейся улыбкой с прищуром. На светлом личике румянец от холода был намного выразительнее, гармонируя с цветом волос девушки и голубыми полосочками на них. Начинал подниматься ветер. Пора возвращаться.

❆❆❆

Фурина уже успела провести время с другими знакомыми днём, и оставлять Нёвиллета одного не смела. Мелюзины, конечно, дарили Судье всякие сувениры, или что-то сделанное своими лапками, но девушка решила устроить что-нибудь от себя. Она не припомнит, сколько точно раз слышала от Нёвиллета, что тот в разгар праздника уже спит. Фурина с громким вздохом закатила глаза, показывая всё своё недовольство. — Будешь праздновать сегодня всю ночь, - пригрозила Фурина, приподнимая праздничное яркое платья и садясь рядом с Судьёй, - а ещё я не догадывалась, что ты договоришься с персоналом и освободишь весь второй этаж только ради нашей маленькой компании. Нёвиллет хмыкнул и потупил взгляд в пол. Не совсем понимал, комплимент ли это, или снова издёвка, которой возразить не будет смысла. — Ты обиделся? - она нагнулась как можно ниже, чтобы посмотреть на вскоре опущенную голову Судьи, но он промычал "нет". — Я не против, даже рада. Ты всегда так ответственно подходишь к любому поводу, если я попрошу! Помню, как тебя не пришлось даже уговаривать на моё выступление в Эпиклезе в первую неделю моего отдыха, - улыбка снова воцарилась на личике девушки, придавая ещё больше красоты. Нёвиллет едва заметно тоже улыбнулся. Большая ладонь в перчатке взяла ладошку поменьше и легонько сжала, боясь навредить. — Я рад, что в этом году у тебя всё отлично, - губы мужчины быстро бегали по костяшкам бледной маленькой ручки Фурины, вызывая смешки от щекотки. Ему очень нравилась искренность. — Ты о себе сначала подумай, - девушка в ответ привстала с места и ткнулась носиком в его, совершив в какой-то степени поцелуй, - после моего ухода мне тебя даже жалко. Целые дни без отдыха... Зато один из нас теперь заслужил этот отдых, думалось Нёвиллету, пока Фурина бегала глазами по уставленному вкусностями столу.

❆❆❆

Впервые после посиделок голова не отдавала пульсацией в виски, надоедливой приевшейся музыки не бывало, а на фейерверки можно было посмотреть не вставая с мест, которые были подобраны на удивление слишком удачно (в чем заслуга Нёвиллета). Девушка уже мирно посапывала, уперевшись головой в бок мужчины и накрытая его длинным пальто, которое закрывало всё миниатюрное тело Фурины. Это первый раз, когда Нёвиллет не засыпает первым. Сквозь мало понятную сонную речь до заострённых ушей Судьи дошло: "С Рождеством, Нёвиллет"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.