ID работы: 14152285

Бет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это история про маленького зайчика Бет, и, возможно, его жизнь не покажется требующей вашего внимания, но мне искренне хотелось бы, чтобы вы на корню предотвращали подобные ситуации и не боялись говорить о них. Жил маленький зайчик Бет в хоть и небольшом лесу, но полном других животных. Беленький пушистик иногда приходил к другим ребяткам бегать по опушке, полной высокой сочной травы и красивых разноцветных цветочков. В центре этой опушки был большой, крепкий дуб, желуди которого очень ценились среди животных леса и их использовали в качестве средства обмена. Папа Бет был одним из хранителей этих желудей, работа эта была очень сложная, так как на ней было необходимо решать – дать ли тому или иному животному желудей и сколько (это решалось по принципу сколько пользы принесет занимающий желуди). По этой причине взрослый зайчик всегда был очень занятым и нервным, ведь часто попадались безответственные животные, берущие желуди. Бет боялся своего папу – боялся, что разозлит того, сказав что-нибудь не то, поэтому намного легче было просто его избегать. Маленький зайчонок Бет больше проводил времени со своей мамой. Но, как и в жизни каждого из нас, его мама иногда обижалась на Бет и не разговорила с ним. Бет было грустно, даже слишком – кому теперь ему доверить самое сокровенное, если он боится сказать близким о своих чувствах? Так зайчонок самостоятельно переживал свои трудности и переживания. Все это было предисловие, я просто хотела, чтобы вы лучше понимали чувства несчастного зайчонка. Так вот, у Бет был друг - маленький олененок Рам. Так получилось, что они проводили много времени вместе – долго бегали по опушке, вместе ходили к ручейку попить студеной воды, вместе искали ягоды и иногда собирали цветы, чтобы похвастаться, какие красивые растения им получилось найти. Однажды Бет приснился страшный сон, как за ним гнался волк, большой, с желто-красными глазами. Его зубы казались гигантскими, слюна так и брюзжала во все стороны. Возможно, это была даже не слюна, а вязкая темная кровь… Казалось, что волк гнался на зайчонком не для того, чтобы съесть, а просто потому что ему так хотелось. Этот кошмар очень впечатлил маленького зверька. Бет рассказал об этом сне Рам. Олененок потупил свои глазки и ничего не сказал. Маленький зайчонок не понял, почему же его друг олененок ничего не сказал? Не пожалел Бет? Не сказал, что это всего лишь сон и волков давно уже не было в их лесу? Тогда маленький зайчонок Бет подумал, что Рам не заинтересовал его сон и что обсуждать незачем. Тем не менее, той же ночью белому пушистику снова приснился гигантский волк – на этот раз во сне зайчонок не мог даже пошевелиться, а волк клацал зубами перед самой мордочкой и его только забавлял страх Бет. Зайчонок не понимал, почему ему снится волк, что делать в этих снах, чтобы наконец-то избавиться от этого страшилища. Больше никому он не пытался рассказать про свои кошмары, ведь ему казалось, что никому нет дела до его страхов. С Рам он тоже стал меньше проводить время вместе, пока совсем не перестали общаться. Конечно, Бет мог бы больше проводить времени с остальными зверятами, но он думал, что им также не будут интересны его переживания. Почему же другие не подходили к зайчику? Никто не обращал на него внимания и всем казалось, что у него все хорошо, ведь он сам ничего не рассказывал – и ладно. Однажды Бет сидел один в лесу у высокого дерева, жевал стебелек кислицы – ему было грустно и одиноко. Переживания все сильнее захватывали зайчонка. Он чувствовал себя совершенно оставленным – никто не интересовался, что же произошло с кошмарным волком из пугающих снов или хотя бы просто как дела у маленького Бет. Эти мысли вгоняли белого пушистика в такое отчаяние, что внезапно ему стало тяжело дышать своей крошечной грудью, сердечко забилось так сильно, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет, все тельце задрожало. Бет стало страшно. Он никогда не испытывал ничего подобного. Он не знал, что с этим делать – от осознания своего бессилия становилось только хуже. Оторвав взгляд от трясущихся лапок, зайчонок случайно заметил краем глаза огромную тень, стоящую совсем неподалеку от него. В сознании сразу всплыл образ – это волк из кошмаров зайчонка. Тогда Бет вгляделся в темную лужу – действительно, она напоминала то самое кровожадное существо, появляющееся в ночных видениях. «Ты же понимаешь, что всем плевать на тебя, - раздалось почти над самым ушком пушистика, так, что можно было почувствовать теплое дыхание, - Ты им не интересен, ты всех лишь раздражаешь.» В груди Бет стало невыносимо больно, зверек схватился за грудь, слезы лились из его глазок градом – настолько было ему страшно. «Все они тобой пользовались, ты же это прекрасно понимаешь, Бет,» - наконец прорычал волк. Внезапно теплая капля упала на белоснежную шерстку пушистика – то была кровь. Она быстро потекла дальше, оставляя за собой бордовый след. В этот момент в глазах зайчонка запрыгали пятна на темном фоне, в голову ударила боль и все резко закончилось. Тем временем олененок Рам играл с другими зверятами на поляне – они все вместе бегали и собирали сочные ягодки, какие только могли найти: чернику, землянику, малину. Олененок чуть отделился от остальных, пока собирал землянику и в поле его зрения попала небесного цвета незабудка – именно незабудкой хвастался Бет при их последней совместной прогулке. «Интересно, как же сейчас мой друг?» - подумал Рам. Олененок взволнованно поспешил к отдалившейся от него группе зверят. «Видели ли вы Бет?» Но зверята только мотали головками. Это встревожило Рам, и он решил зайти домой к другу. Ему открыла мама белого пушистика и была сильно удивлена узнав, что Бет не с олененком. Вместе они решили прийти к папе зайчонка и отправиться искать уже втроем. Ох, и долго же они искали Бет! Несчастный зверек оказался почти на самой границе леса весь мокрый от пота и свернувшийся клубочком. Папа взял на лапки своего звереныша и отнес его домой. «Бет, ты меня слышишь? – послышался знакомый голос, - Мы сильно за тебя переживали. Как ты?» Маленький зайчонок постарался разлепить влажные от слез глазки – над ним стояла мама, а сам он был в постельке у себя дома. «Почему ты оказался там совершенно один?» «Мама, - Бет снова заплакал, но уже не от страха, а от облегчения, - мама, мне сказали столько всего плохого, что я испугался. Мне было так страшно.» «Милый мой, если тебе страшно, поделись своими переживаниями с близкими, - зайчиха погладила своего звереныша по головке, - Рам очень взволновался, когда не нашел тебя среди остальных зверят и прибежал ко мне, вместе с папой мы пошли тебя искать.» «Мама, прости меня. Я люблю тебя» Оба зверька еще долго обнимались, и Бет стало легче на душе. Когда белому зайчонку стало полегче, он вернулся на опушку, где обычно виделся с олененком. Увидев друга, Бет бросился к другу со всех лапок – настолько он был рад видеть Рам. Олененок немного смутился, но тоже был рад сидеть зверька. «Рам, я тогда подумал, что мой сон тебе не интересен, а значит, и мои переживания,» - еле разборчиво пролепетал зайчонок. «Бет, разве из-за этого тебе стало так грустно? Прости, я не был уверен, что мне сказать, чтобы успокоить тебя,» - олененок посмотрел в глазки друга и сильнее прижался к нему. С тех пор Бет стал чаще делиться со своими близкими переживаниями, и, если ему ничего не отвечали, он понимал, что другие не всегда знают, как именно нужно поддерживать, в этом нет ничего плохого, ведь они тоже стараются и учатся искать нужные слова. Только так и можно выстроить здоровые отношения. И пусть эта небольшая история о беленьком зайчонке покажет вам насколько важна коммуникация и связь с окружающими, что ни в коем случае нельзя замыкаться в себе и переживать все в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.