ID работы: 14152442

Три

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шаг за порог равносилен смерти. Он гордо делает три. Хватит чертей пугать, милый мальчик, Прыть свою поуйми! Старый колдун головой качает, В печи разводя огонь. А пострелёнок бежит по Нави, Тревожа лесную хтонь. Щенка воспитать не так-то и просто, Нрав крут уж не годам. Всего на секунду оставь — и на вот! Ищи теперь по следам. Его колдуну всучили случайно, Награду пообещав, Чтоб вырастил он достойную смену, Тому, кто извечно прав. «Мальчишка хозяин редкого дара, Церкви такие нужны…» Как отказать служителю веры? Кто хочет себе беды?.. А все же беда в его дом заглянула. Ох, как же черны глаза. Мальчишка блестит ими так задорно И гнется, будто лоза. Таких и ждут монастырские стены В обрядовый хоровод, Но Ему лучше о том не ведать, Пускай себе поживёт! Пускай подышит малец свободой, Пока ещё время есть. У яркой души его так немного, Ее так и жаждут съесть. Но чует колдун, что здесь все непросто. Ты Этого только тронь! Весь мир ещё от Него завоет, Не то, что какой-нибудь тролль. Мальчишка колдует, скалясь в улыбке, Танцует под полной луной. Такой далёкий, непостоянный, Но колдуну — родной. Если б он мог обещанье нарушить, Оставить Его себе, Старик бы вложил всю усталую душу В ученье о колдовстве. И воспитал бы не хуже сына. Но не ему решать. И планам того, кто стоит за дверью, Не в силах он помешать. Птенец однажды станет орлом, День — седовласым веком. Но даже боги не в силах сказать, Станет ли кто человеком. И, кажется, им мальчишке не быть. «Чужой» навсегда его имя. Скользить меж мирами, глотая пыль- Вот участь его отныне. Но как же тянет влезть в ход вещей Неугомонных у власти. Взрастить чудовище из цветка Воистину по их части. И гнев не ребёнка совсем уже Падёт на дурные головы. Колдун и рад бы остановить, Да руки клятвою скованы. Он смотрит в заплаканное лицо. Труды его тянут за двери. Опомнитесь, всё ещё можно спасти! Но непреклонны звери. Старик отпускает тонкие пальцы. От крика так ноет в груди… До безвозвратного один шаг. Мальчишка делает три.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.