Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустыня

Настройки текста
В машине ехали пятеро. Саша рассказывал своему отцу, который уже подъезжал к пункту назначения по этой ужасной дороге, о том, что он его друзья ни в коем случае и ни за что на свете по пьяне не сожгут деревянный дом дедушки и не пригласят всех своих друзей на грандиозную вечеринку. В аргументы он приводил то, что никто из его друзей не попрется на остров за 300 километров от города. Его отец конечно и сомневался в этом, но сам понимал - это вряд ли произойдет. - Когда приедет Катя она расскажет все, что будет входить в ваши обязанности по дому. Вы должны ей помогать мальчики. - наставническим тоном разжевывал он. - Мы все понимаем, дядя Рома. - отвечал за всех Матвей, ехидно посмеиваясь. Он то понимал, что как только родители Саши и хозяева дома уедут в Тайланд, у всех четырех начнется запой. Ух, они опустошат все алкомаркеты острова. Им будет плевать на остальное. Хотя возможно Санек как замечательный брат и будет помогать этой загадочной сестре, которая как раз должна была вернуться через день. Кажется, она улетала то ли в Москву, то ли в Питер. Ему было похуй. Наконец, они въехали в маленькую деревню. Машина остановилась рядом с огромным трехэтажным особняком. На территории также находились еще два деревянных гостевых дома и гараж. Открытые ворота позволяли разглядеть внутри по центру место для костра и пеньки. На них как раз сидела, по видимому, хозяйка. Невысокая женщина преклонного возраста с почти аристократическими чертами лица и короткими волосами. Она встала, держа безупречную осанку и улыбаясь подошла к машине. - Это Лариса Васильевна. Она своеобразная женщина. - сказал Саша и вылез. Женщина обняла его, чему то рассмеялась и указала на трехэтажный дом. Он кивнул и начал доставать свои сумки. Первыми из машины вылезли Вова и Герман. - Здравствуйте, Лариса Васильевна. - кивнул Вован. - Здравствуйте. - почтительно вторил Гержаб. Женщина добро улыбнулась и поздоровалась в ответ. Она держалась безукоризненно, превосходно и возникал вопрос, почему она живет в такой глуши, ей место в высших кругах. Потом они все быстро познакомились и понесли свои сумки в хозяйский дом. Поднимаясь к входной двери по ступенькам, Герман чуть не столкнулся с хозяином. - Здравствуйте. К сожалению, Ваше имя я еще не знаю. - парень невинно похлопал глазами. - Геннадий Станиславович. - улыбнулся мужчина и протянул руку. - Приятно. На втором этаже было четыре комнаты - одна с двуспальной кроватью, принадлежавшая хозяевам, две другие с двумя односпальными и ещё одна заперта. - Там с ней была неприятная история. - пояснил Саня. Он расположился с Мотей, а Герман с Вованом. - Ну что, друзья? - фирменно улыбнулся Вова. - Эти недели будут нереальными. - Именно, - пнул его Мот, - у нас пойдут галюны от алко. - Кто кого перепьет? - Ага. На этом моменте их окликнул дядя Рома, позвав отужинать на улице. Там рядом с костром и пеньками стоял большой деревянный стол, и он просто надрывался под весом всевозможных яств. Тут были и копченая рыба, и жареная курица, и нежный ягненок, и разные салаты, и рис, и пюре, и макароны, закуски. Но все пацаны с огнем в глазах смотрели только на виски, коньяк и вино. Никто не стал набрасываться на еду, хозяйка всем своим естеством будто заставляла вести себя по всем правилам этикета, и, на удивление, они делали это. Через пару минут диалог был уже в полном разгаре. - Они уже якобы взрослые! - ругался дядя Рома. - Думают, что им можно всё то же, что и нам. Курят и пьют, ругаются матом. - Ну Рома, я бы с тобой поспорила. - сложила руки на груди Лариса Васильевна. - Многие из них просто не видели нормального воспитания, пить их нужно учить - где, с кем и сколько. Курить они попробуют, но бросят вероятнее всего, а реальная проблема на мой взгляд - это выбор правильной компании. - Я полностью согласен, - снял очки Геннадий Станиславович, - я поверил, что даже самый правильный и послушный ребенок способен кардинально поменяться. - Так вы же выяснили. Это не связано никак. - нахмурился Рома. - Ну Гена так считает, его не переубедить. Да и все таки… тут не все так просто… - Вы говорите про Норано? - включился в диалог Саша. - Не произноси в моем доме это имя, прошу тебя. - скорчился хозяин. - Это вечный позор… Бедная Мария… - Простите. Мы наверное пойдем наверх. Они все завалилась в комнату Моти и Санька. Вова достал буст и затянулся. - Получается сегодня без алко? - простонал Герман, растянувшись на кровати. - Если так, то го спать. - Алко будет, когда сестра приедет. Ей 16, но она спокойно водит машину на острове и ее никто не останавливает, продают все без паспорта. - Кайф. А поч мы не можем взять вино или виски просто? - Нам не разрешили, точнее вам. Мне можно, но немного. Через пару часов парни уже начали активно зевать, поэтому приняли решение ложится спать, но, к сожалению или к счастью, сон их продлился недолго. Где-то в три часа ночи на улице стало светло как днем. Саша встал с постели. Не уж то они решили поехать ночью? И тут он наконец догнал. Приехала его прекрасная сестра. Он улыбнулся этой своей мысли и поспешил к ней, пока она не разбудила всю округу. Однако, Катя все таки прервала сон Германа. Парень выглянул в окно, надеясь выяснить, что за идиот включил фары на всю мощность и ревет долбанным мотором. Его взгляду открылась интересная картина: из черного, кажется, тонированного мерседеса вылезли двое мужчин очень друг на друга похожих, у них были светлые русые волосы и определенные не совсем обычные черты лица. Одного он смог разглядеть поподробнее - босой в легких голубых штанах и футболке такого же цвета, второй как раз начал подходить ближе к свету от фар, но тут кто то тронул Гера за плечо. - Что блять тут происходит? - сонно поинтересовался Вован. - Сестра Саши приехала, по всему видимому. Они вместе продолжили наблюдать. Второй мужчина уже стоял спиной к окну, поэтому все, что было видно так это чуть длинные вьющиеся волосы и огромный шрам на левом плече сзади, ведь он стоял топлес. Девушка же, только появившаяся на освещенном участке, кого то смутно напоминала, но Герман не мог вспомнить. Она стояла в шелковом красном костюме, не доходившем до колен, распущенные темные красноватые волосы немного вились. Сестра Саши помахала рукой первому мужчине, который уже садился обратно в машину, и пошла к двери, но, будто спохватившись, приблизилась ко второму, запустила руку с длинными молочными ногтями в его шевелюру и поцеловала в щеку. Он же опустил свои руки ей на талию и крепко прижал к себе. - Странный тип. - произнес Вова. - Согл, - откуда то справа неожиданно раздался голос Матвея. - Блять, не пугай так. - Ахаха, бож. Кстати, я удивлен, это же Катя из класса на нашей с тобой параллели, Вова. - Да, я уже понял. - как то угрюмо откликнулся он. - Ну всё, го спать. Но поспать им опять никто не позволил. Как только Мот улегся и накрылся теплым одеялом, дверь отворилась и внутрь комнаты зашла Катя. Она огляделась и многозначительно хмыкнула. За ней зашел ее брат, поставив небольшую сумку на пол. - Прости, но я думал ты приедешь чуть позже. - Ничего страшного, я сегодня не собиралась спать. - ее холодный тон выдавал некоторое смятение. - Привет. - сел на своей кровати Мотя. Но девушка, проигнорировав его, метнула грустный взгляд в окно на уезжающий Мерседес. - Может тебе дать мое одеяло? - забеспокоился Саня. - Не стоит. Лучше пойдем вниз, выпьем и я расскажу тебе кое что. - Эээ, че за игнор? - возмутился Матвей. - И ты, - она махнула рукой, - тоже спускайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.