ID работы: 14152733

Ты меня не бойся, прилетел я за тобой

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В очередной вселенной была погоня, трехголовый дракон преследовал другого дракона. В какой-то момент девушка, сидящая на спине дракона, который убегал достала автомат и стала стрелять по преследователю. Она сильно ранила того в крыло, после чего вернулась на спину своего дракона, и те улетели.       Раненый упал в реку, но смог выбраться и забрался в пещеру, где и отключился, перевоплотившись в парня с бирюзовой кожей и черными волосами. Неизвестно, сколько он так лежал, но пришел в себя от того, что кто-то его трогал, из-за чего все невероятно болело. Он резко посмотрел в сторону прикосновений, это была милая девушка, которая залечивала раны, нанося на них мазь из трав и закатываю из лоскутками. Она стала гладить его по руке, и он успокоился и почувствовал что-то теплое, светлое.       — Всё будет хорошо, — шепнула она.       Она ушла, пообещав вернуться, хоть и предполагала, что незнакомец ее не понимает. Он перевоплотился в трехголового дракона, с трудом поднялся на лапы, почувствовал, что страшно голоден, и, увидев рыбу, проплывшую мимо, резко нырнул головой, но не смог ее поймать и ударился головой, из-за чего снова принял облик того парня. Это заметила неожиданно вернувшаяся девушка, она убежала, а потом вернулась с луком. Парень испугался, думая, что она собралась его убить, но девушка прицелилась и выстрелила в воду. Девушка достала стрелу, а с ней и добычу, она изъяла стрелу, положила блестящую тушку перед парнем и продолжила рыбалку, поймав еще одну. После этого она заметила, что необычный юноша предложил ей.       — Хочешь, чтобы я ела с тобой?       Будто понимая, что она не решалась есть сырую рыбу, он с трудом выбрался из убежища, принес веток и достал перо. Он вызвал чих, чем зажег их, после чего девушка воткнула во всю свою добычу ветку.       — Где ты этому научилась?       — Я окончила много образований, а там и из лука стрелять научилась.       — Признаюсь, сам не люблю сырую в чистом виде, — признался он, наконец-то утолив жуткий голод.       — Откуда ты взялся?       — Я гнался за одним преступником, но он сбежал, ранив меня. До сих пор болит.       — Ничего, все сейчас будет хорошо! — сказала она, дотронувшись до руки. — Боль утихнет и пройдёт, всё как в сказке заживёт! Чудо-Юдо, зверь и птица пусть сейчас же исцелится!       Тогда юноша почувствовал, как все снаряды повыскакивали, раны затянулись, а боль утихла. Он посмотрел на девушку снова и увидел ее улыбку и румянец.       — Но надо тебе какое-то время оклематься.       — Тебя как зовут-то?       — Василиса!       — А я Змей. Змей Горыныч. Что ты делаешь здесь, Василиса Прекрасная?       — Я сбежала из тридевятого царства. Мой папенька так и хочет выдать меня замуж! А я, может быть хочу карьеру делать!       — М-да… Кошмар…       — Волюнтаризм!!! Говорит: «выйдешь замуж за первого встречного!» В итоге он в женихи привел какого-то дурака необразованного! Иэтот дурак явно из корыстных целей этого хочет… Так нельзя!       — А как можно? Прости, я не знаю.       — Замуж надо выходить только по любви! Так в книжках написано!       — Это как?       — Это когда сердце сильно бьется, когда то в жар бросает, то в холод, и дыхание прерывается…       — Это грипп! Или ОРЗ!       — Нет, это еще и когда петь и танцевать хочется.       — Видимо, у меня такой случай. Нравишься ты мне, Василиса Прекрасная! Я рад, что ты вырвалась из-под его опеки.       Девушка прижалась к парню, и он приобнял ее в ответ, густо краснея.

***

      Тем временем:

      Как только Василиса сбежала из дворца, Царь издал указ, что выдаст дочь за Ивана, если тот вернет его дочь. И вскоре Иван вернул Василису. После разговора с дочерью, а затем и с министром Царь отправил Ивана на испытание.       Рыжий мужичок бился головой о стену, вереща, что все пропало.       — Прекратить истерику!!! — закричала его тень, отойдя от хозяина. — Значит, операция «Преемник» провалена!       — Да! Она снова сбежит, потому что кого-то там полюбила! — закричал министр и разревелся.       — Переходим к плану «К»!       — А что за план «К»?       — «Ключ», идиот!!! Его нужно просто украсть!       — Блестяще! А как?       И уже ночью они провернули свое коварное грязное дело.

***

      Прошло достаточно много времени, Горыныч и Василиса заметно сблизились. Они часто встречались, говорили о том, о сем. Маленькая искорка перерастала в жаркое пламя.       В тот день Змей шел с букетом, надеясь подарить его Василисе, но не нашел ее. Сердце ныло, будто чувствуя угрозу девушке. Тогда он, разбежавшись, прыгнул со скалы, и его тело приняло облик трехголового дракона, и юноша полетел по зову сердца.       Оказавшись рядом с дубом, он пикировал в крону, где обратился в юношу, после чего упал с дерева. На его живот упала женщина с рыбьим хвостом, чем чуть его не придавила.       — Ну я же соскальзываю! — сказала рыжая.       — Где Василиса? — спросил он, вставая.       — ЭЙ! — крикнула тень с цепи. — Ты еще кто?       — Я ее икран! Где она?!       Тень показала на город, и Горыныч поспешил туда. Он прокрался по кустам и увидел, как огромный рыжий мужик уже тянул руку в окно, собираясь кого-то выковырять отсюда. Сердце юноши екнуло, почуяв, что Василиса Прекрасная здесь и ей угрожает опасность. Тогда он принял свой звериный облик и встал перед переростком.       — Папаша, огоньку не найдется?       Началась битва. Поначалу переросток сбил Горыныча, как голубя, но юноша не спешил сдаваться, он был одержим идеей спасти любимую. Он отскочил от дерева и, став трехголовым драконом, долетел до крыши, где его увидела и Василиса.       — Не смей трогать Василису! — сказал он тройным голосом. — Кто ее обижает, тот имеет дело со мной!!!       — Горыныч? — спросила она, увидев юношу в этом обличии.       — Я рядом, Василиса Прекрасная!       Тогда Горыныч снова полетел на Тень и дыхнул огнем, чем задел его ахиллесову пяту, шляпу. Тень отбросила головной убор, но парень отразил атаку, тогда злая сущность растаяла, и дракон спустился на крышу, девушка бросилась ему на одну из шей с объятиями.       — Спасибо! — шепнула она.       Тогда Змей схватил ее за талию, мягко опустил на землю и превратился в того юношу, которого нашла и вылечила Василиса. Он взял ее на руки, и они ушли из города, минуя дуб зеленый.       После пути он поставил подругу на землю и сказал.       — Ну, мне пора.       — Жаль!       — Мы встретимся снова!       — Увидимся!       — Увидимся! Будь собой!       Тогда Горыныч принял образ зверя, взлетел и исчез в воздухе.

***

Через некоторое время…

      После того, как Горыныч уволился, он направился в «Аватар», где стал участником. Он надеялся найьи любимую, и почему-то чувства направлчли его туда. Он увидел, как мелькнуло в толпе знакомое лицо. Он сразу понял, чьё оно, это была Василиса Прекрасная. Он подкрался к ней сзади и закрыл глаза. Девушка не на шутку испугалась, но услышала знакомый голос:       — Ты меня не бойся, я не буря, я — прибой. Ты меня не бойся, прилетел я за тобой. В каждом моем вдохе — твое имя живет. Я знаю, кто ты есть, я знаю, что нас ждет.       Он резко обернулась и не поверила глазам.       — Горыныч?!       — Да, это я!       Аватарка бросилась тому в объятия и он стал тереться носом о лицо, зарываться в ее светло-русые, почти рыжие волосы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.