ID работы: 14152876

Аква Орбис

Гет
G
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Аква Орбис! — Слагхорн очевидно был в восторге от темы. Его усы топорщились, как у моржа, и сам он был похож на тучного морского жителя, только вместо ласт он держал свою тушу на икс-образных ножках. Как всегда бывало перед сложным зельем, Слагхорн пребывал в состоянии еле сдерживаемого возбуждения, и если бы его многофунтовые телеса могли трепетать, то он ходил бы ходуном вместе со всеми партами в аудитории. — Ну-ка, кто расскажет, что такое Аква Орбис? Реджине не нужно было поворачивать голову, чтобы знать как Том отточенным жестом, сдержанно и уверенно, поднял руку в ответ на вопрос зельевара. Том был лучшим. Идеальным. Всегда. Его голос, спокойный и ровный, волновал все чувства. Сколько раз она представляла себе этот голос — только слова, произносимые Томом в ее фантазиях, были совсем иными и к учебе не имели ни малейшего отношения… Реджина незаметно повела плечами, стирая с лица все эмоции. Не хотелось, чтобы кто-то заметил насколько она выпала из реальности. — …Это сложное зелье, основу которого составляют девятнадцать ингредиентов. — Слагхорн довольно улыбнулся и сложил руки на животе, оглядывая аудиторию. — Пора разделиться на пары и приступать к работе! Времени в обрез! Реджина не увидела, почувствовала, как Том переместился из-за стола. Она незаметно для остальных мельком посмотрела ему в спину. Как всегда — собранный, прямой. Недосягаемый. Ему никто не мог составить конкуренцию, ни в чем. Неудивительно, что когда существовала возможность работать в одиночку, Том ее не упускал. Неудивительно, но отчего-то все равно по-детски обидно. Реджина перевела невидящий взор на доску и попыталась включиться в работу — пусть Том был недосягаемым, но и она была идеальной, лучшей. И она докажет ему это, пусть даже такими мелочами, как очередное зелье на высший балл. На уроке Слагхорна царила сосредоточенная тишина, которую нарушало только бульканье котлов, да стук ножей о доску, когда лезвие соскакивало с корня или боба. Реджина полностью растворилась в этой атмосфере погрузившись в работу, когда услышала ошарашенное бормотание Слагхорна. Она обернулась вместе со всеми на скрип открывающейся двери и тут же пожалела о принятом решении. Суон. Ну конечно. Как и любая другая безродная выскочка, эта бешеная просто не могла отказать себе во всеобщем внимании, выписавшись из лазарета раньше времени и придя под конец занятия. Могла лежать до понедельника или до бесконечности — никто бы не хватился. Никто. На Тома в эти секунды Реджина не смотрела только усилием воли. Но ей не требовалось смотреть. Она и так знала, что тот не сводит глаз с Суон — как и всегда, стоит той только показаться в поле зрения. Большинство студентов сейчас тоже таращились на нее, словно бы там было на что посмотреть. Бледная после лазарета Суон стояла, закутавшись в мантию, и от того напоминала жалкую летучую мышь. Реджина отвернулась, но рассчитывала, что дворняжка увидит всю палитру презрения на ее лице. — Мы сегодня готовим основу для сложного зелья Аква Обис. — Слагхорн говорил медленно, словно сомневаясь. — Работаем в парах, поэтому… Том? Реджина окаменела, превратившись в статую. Вежливое согласие Тома разбило ее на мелкие кусочки. Пока Суон вышагивала к первой парте мышью-переростком, Реджина думала, что проклята — остаток занятия наблюдать перед носом Тома рядом с Суон. Та высокомерно задрала голову проходя мимо нее и опустилась на стул рядом с Томом. Реджина послала ей самый неприятный свой взгляд, жалея, что не знает достаточного зловредного заклятья. Суон уставилась на рецепт на доске, перевела взгляд на котел Тома и только потом — на самого Тома, словно бы только признавала его наличие рядом с собой. Тот что-то ей сказал, и Суон выглядела удовлетворенной, взявшись за нарезку. Каждая секунда их совместной работы обжигали яростнее, чем кипящее зелье. А потом они и вовсе начали… переговариваться. Реджина прислушивалась изо всех сил. Судя по обрывкам фраз Суон играла в дурочку, задавая Тому вопросы, а тот спокойно отвечал ей, уделяя внимания даже больше, чем зелью. Теперь Реджина жалела, что так усердно вслушивалась: теперь каждое тихое слово вызывало глухое раздражение. Она кромсала дремоносные бобы так, словно вместо сока надеялась выдавить свою ядовитую ревность. Гордость запрещала ей снова украдкой следить за столом Тома. Реджина изо всех сил сопротивлялась, но притяжение Тома было непреодолимым. Реджина видела: для Тома тоже существовала непреодолимая тяга. Суон. Он смотрел на нее, задерживал свой взгляд, словно оценивал — и раз за разом оставался доволен. А потом Том улыбнулся. Этот краткий миг был мигом из ее фантазий — только принадлежал он вовсе не Реджине. Его лицо никогда не становилось таким при взгляде на нее или кого бы то ни было еще в Хогвартсе. Но вместо того, чтобы повести себя как нормальная девушка, Суон шарахнулась в сторону, сшибла под ноги стул, споткнулась о него же и полетела на пол в проход между партами. Реджина тоже дернулась в сторону, вывалив на себя полную чашу слизи флоббер-червя, и яростно зашипела на идиотку. Теперь все вокруг было в этой вонючей слизи! Суон что-то бормотала в свое оправдание, а Том все равно продолжал смотреть на нее без всякого презрения. Они в очередной раз обменялись взглядами и вернулись к работе, словно ничего не произошло. В глубине души Реджина знала: Суон могла позволить себе любые выходки — и Том все равно не отведет от нее взгляда. Бесконечное занятие продолжалось, а в миске еще оставалась парочка не изрезанных бобов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.