ID работы: 14153136

Господин Жнец, заберите меня в Подземное Царство

Джен
R
Завершён
13
Helga Tims бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Удалив вкладку сайта, откинулась на спинку дивана.       М-да... Что за дерьмовый сериал? Я много всякого кринжа за всю свою жизнь видела, но такого... Нет, плюсы в нем есть. Один.       Му Ён.       Шикарный мужик, из-за которого я и просмотрела все эти серии ужаса, но к несчастью его слили. Очень тупо. И мало слили, так ещё и в козла превратили.       И так всегда! Смотришь или читаешь всякую херню из-за одного персонажа, а его берут и сливают. И ты орёшь в подушку от гнева... Эх...       В общем швах... Вечер единственного выходного потрачен в пустую. Да и я уже успела проораться в подушку. И зачем вообще послушала этих сраных советчиков, ведь знаю, что им всякая лабуда нравится. И очень редко что из посоветованной хрени может понравиться мне.       Ну вот в очередной раз в этом убедилась. Лабуда та ещё, но как её хвалили, любо дорого слушать. И спецэффекты, и сюжет, и актеры...       Хотя нет, актеры как раз справились хорошо. Главные герои так и просили кирпича. И в рожу и в жопу.       От негодования сидеть на месте не получилось. Решила кофейку бахнуть и плевать, что время час ночи, у меня выходной и раз первую его половину ночи проебала, то хоть вторую отдохну.       Стоило только встать с дивана, точнее подскочить, как перед глазами все потемнело. Тело словно желейное перестало слушаться, мешком свалилось на пол.       Едва слышимый хруст, шедший будто из меня и все. Мир погас.

***

      Навернув ещё один круг по этому странному, больше похожему на дерьмовые декорации деревни из кино, городу и так и не найдя человека, что смог бы меня увидеть, устало села под стену.       Да как так то!!!       Я тут уже почти день торчу, а меня никто не видит. Что это за место?       На периферии сознания скреблось, что-то знакомое, но что? Я так и не поняла. Может просто не смогла как следует проснуться, а может... Может слишком много ассоциаций, и остановиться на чем-то одном трудно.       Все же я слишком много просмотрела китайско-корейско-японского кинематографа и нет ничего удивительного в том, что в голове каша, а не список информации.       Хотя... Если присмотреться повнимательнее, глазами, а не жопой, оно мне кое-что напоминает, а именно город Мирян из дорамы А Ран и Магистрат, который я смотрела... Ну да по ощущениям вчера вечером я его и смотрела.       Но вот что-то ни главной героини, ни других призраков я не вижу. Эх... Может я просто хочу найти ассоциации с чем нибудь знакомым. И судя по всему последним, что отчетливо помню.       Так как заняться мне нечем, есть и пить не хочется, да и никто меня не видит, чтобы хоть с кем-то поговорить, начала внимательнее осматривать себя.       Длинная зелёная юбка колокол в пол. Корейские тапочки, расшитые золотыми лотосами, под юбкой белые подштаники. Ничего нового я не увидела, лишь убедилась в том, что я в полной жопе...       Зеркал нет, поэтому полностью разглядеть себя я не могу... Даже не знаю, я это или не я. Потому что ничего азиатского во мне не было. Кроме одежды, но это именно сейчас.       - Чего сидишь вздыхаешь? - отвлек меня женский голос, от раглядывания обуви.       - Меня никто не видит... - я что-то ещё хотела сказать, но слова вылетели из головы, стоило поднять взгляд с обуви выше.       Рядом со мной стояла А Ран. Да, та самая главная героиня из сериала! В своём грязном наряде, с растрепанными волосами. И лицо. Это лицо той актрисы, что сыграла её. И хорошо сыграла - такую рожу захочешь, но не забудешь. Потому что я даже сейчас чувствую как чущется кулаки, оттого, что она меня до сих пор бесит.       - Ты ведь в курсе, что мертвая? - она так надменно подняла правую бровь, что я еле сдержала хук с правой. Хотя не вышло бы, она стоит, я сижу.       - Мертвая?       Ну мысли такие проскальзывали. А сейчас это доказано. И почему всё важное доходит до меня как до утки на третьи сутки. Ведь всё же было понятно, когда я перед прачками и танцевала и прыгала, а они меня не видели, как и другие жители городка.       - Ты кто такая? Раньше я тебя здесь не видела? Когда только успела придти на мою территорию...       Вот именно из-за этого она мне не понравилась. Наглая и эгоистичная, строит из себя пуп мира, и разговаривает как быдло. Бесит!       - Меня зовут, - хочется ответить ей в её же манере, но я в отличии от неё, до призрачной гопоты не опущусь, - Ба Да.       Вообще Балда, но не думаю, что будет уместно использовать свой ник из интернета в данной ситуации.       - Ну? - она уперла руку в бок и начала притоптывать ногой.       - Что ну?       - Как ты оказалась на моей территории? - ещё и повелительные нотки в голосе. Смотрите-ка, королева местного пошива.       Как её местные боги не грохнули за такую манеру общения? Я бы грохнула.       - Просто оказалась.       - Хм... Ты думаешь, я поверю в это? Кто тебя прислал? - Господи, вот же ж... Хороший и плохой полицейский. Засмеялась бы, если бы не была участником этого цирка в подворотне.       - Никто меня не посылал.       - Понятно, это Му Ён, - её глухота к чужим словам и мнению просто невероятна, - своих силенок не хватает, вот и посылает ко мне призраков. Эй, парни, надо проучить шпиона.       Вот только мы были вдвоём в небольшом закутке между домов, как появились мужчины в драных чогори, да к несчастью я знаю только как называется корейская рубаха... Это же не Япония, окажись она, мне было бы проще во многом.       - А Ран, ты приглядись к ней внимательнее, - проговорил один из мужчин, опирающийся на трость, - это же Ли Ба Да, дочь того Магистрата военного.       Вау... Вот это номер. Мне повезло. Я оказывается есть в этой реальности. Могу же я это так назвать, да?       - Хм... - главная героиня дерьмовой дорамы, наклонилась вперёд внимательно осматривая меня. - И вправду. Ладно пошли отсюда.       - А ты извиниться не хочешь? - все же не выдержала и спросила, поднимаясь с земли.       - За что это я должна извиняться да ещё и перед тобой. - и нос задрала так, будто боится, что сопли вытекут.       - За то что из-за тебя меня, чуть не избили, а ещё за поклеп на честного призрака.       - Если ты дочь того трусливого Магистрата это ещё не значит, что я буду у тебя в ногах ползать. - и пошла прочь.       Как же мне хочется ей рожу набить. Ух, прям руки чешутся. И как назло нет ни камня ни кирпича, чтобы по башке ей зарядить.       - Расходимся, а то опять охотники прискочат. - отдала приказ А Ран и исчезла за поворотом.       - Охотники? А это кто?       - Это духи в чёрном, - видимо заметив мою задумчивость, ответил все тот же дяденька. Видимо я удивилась в слух. А после повернулся ко мне спиной и побрел прочь.       Духи в чёрном? М-да... А Ран знает, что делают эти "охотники", но...       Мне эта дорама нравится ещё меньше, чем раньше, а раньше она мне вообще не нравилась. Но пока что надо ждать, эта быдло долго не сможет сидеть на жопе ровно и обязательно привлечёт внимание жнецов, а там уж я им добровольно сдамся.       Из того что я успела узнать А Ран здесь всем заправляет. Её приказы воспринимают, как приказы короля. Так же она специально ввела призраков заблуждение насчёт Жнецов. Они просто переправляют души умерших в Подземный Мир. Это блин их работа. Но А Ран... Одни проблемы от неё.       И я лучше туда отправлюсь, чем здесь буду вечность прозябать в виде призрака. Была бы ещё живым человеком, то да, осталась бы, но точно не сгустком эктоплазмы приключаться, да ещё и с А Ран. С кем угодно, но точно не с ней. Она мне и с голубого экрана не нравилась, а уж после личного знакомства... Точно нет.       Не, не, не. Жнецы! Подземный Мир! Вот что мене надо, а не вся эта лабудень. И вообще как я попала в дерьмовую дораму да еще и в призрака?       Хм... А фиг его знает.

***

      К несчастью для меня А Ран сидела на заднице ровно, смертных не трогала, носилась где-то по лесу. Эх...       Мне всего-то надо привлечь внимание Жнецов, а для этого нужно нарушение правил.       Живые не видят мёртвых, а мёртвые видят живых и им запрещено вредить живому человеку.       И я бы уже с радостью устроила бы призрачное представление, вот только я всегда была в поле зрения какого либо призрака. Не иначе А Ран подсуетилась.       После нашего знакомства мы больше не встречались, но как я понимаю, она его запомнила. Сука беспардонная.       Ну ничего и по моей улице проедет праздничный катафалк.       Ждала я долго этого момента. Целых три с половиной недели. От безделья готова была стоять на голове, но соглядатаи заставляли вести себя прилично и чинно, не хочу быть избитой послушными псами А Ран. Но самое главное, что дождалась. Надо было это сразу сделать, а не ждать у моря погоды, но... Умная мысля приходит опосля.       Хорошо, что пришла.       Я встретила А Ран на торговой улице. Та увидев меня лишь недовольно скривилась, но удивилась стоило мне направиться к ней.       - Чего тебе?       - Ничего.       Нежная улыбка и с ноги ей в живот. Ничего не ожидавшая такого местная королева врезалась в стену маленького гончарного магазина, пробивая стену. Ха! Вот как можно подложить призрака, если бы не это она бы сквозь стену пролетела и всё.       И плевать, что меня могут толпой избить. Видимо я и вправду уже устала, раз нарываюсь на то, чего опасалась.       Для того, чтобы призрак стал осязаем, ему надо либо сосредоточиться на предмете к которому он хочет прикоснуться, либо надо застать его в расплох.       Пока ни А Ран, ни её соглядатаи не пришли в себя от моей выходки. Хватают стенд с головыми украшениями и кидаю его в бельевую лавку. Стенд задел торговку, та завопила так, что уши заложило.       Вот это голос. Её всесто сигнализации надо использовать. Отличная охранка.       Небо будто потяжелело, но плевать, главное больше кипиша. Толкаю живого человека, тот тут же упал на землю.       Я посеяла панику. И только хотела улыбнуться, как меня подловили на моем же приёме неожиданности.       А Ран была злее черта. Её правая рука сдавили мне горло, но боли особой не было. Я все таки мертва. И видимо не надо было столько ждать...       Попытка освободиться не возымела успеха, эта тварь осыпала меня лепестками персика свободной рукой.       А вот это было больно.       Будь прокляты персики, но лепестки их цветов причиняют раны и боль признакам. И это настолько больно, что не стыдно разрыдаться, но... Мне надо вызвать Жнецов, поплакать я смогу и в Подземном Мире, ну в теории.       За спиной А Ран появилось четыре Жнеца. Да!!! Как всегда в чёрном, серокожие... Как я узнала это из-за того, что каждому из них почти за тысячу лет, кожа и стала такой.       Чем старше, тем больше оттенков серого.       Боль от лепестков отошла на задний план.       Мне надо к ним.       Толкнув местного авторитета, в яму в которую сливали какую-то вонючую дрянь, рванула к этим четырём, которые пока что шли спокойно.       За спиной вроде бы материлась А Ран, но пофиг. Видимо она злиться из-за ямы.       Не останавливаясь прыгаю к первому Жнецу, которым оказывается... Му Ён... Единственный понравившийся мне персонаж.       Мужик опешил.       - Господин Жнец, заберите меня в Подземное Царство. - глядя ему в глаза проговорила я, но...       Секунда... Две.. Три...       Надо что-то делать, мне надо на тот свет, раз я уже скопытилась и не придумав ничего оригинальнее, выпиваюсь в его губы своими. От открыл рот от неожиданности и я тут же запускаю своей язык и начинаю хозяйничать у него во рту.       Его усы щекочут мою кожу, но... Мне нравится. Это мой первый опыт поцелуя с тем, кто отращивает растительность на лице.       Чувствую как его руки ложатся мне на талию, но не обнять, а отодрать от себя.       Не, я слишком долго терпела этот бред сивой кобылы и не подумаю, отцепляться. Ладони лишь сильнее сжимают лацканы его одеяний.       Ноги, скрещиваются на спине Жнеца.       - Да отцепись ты от генерала. - раздаётся шипение за спиной и меня оттаскивают от Му Ёна.       - Нет, а что если...       - Я сопровожу тебя. - а Му Ён довольно таки быстро пришёл в себя. Жаль, что на поцелуй не ответил, все хоть какое-то приятное воспоминание в посмертии.       Оттащил от Му Ёна меня тот безымянный Жнец, что на одного из ВТS похож... А ведь изначально я хотела его поцеловать, но... Не судьба. Не повезло не фортануло, ну или с какой стороны на это смотреть.       Мне вообще сейчас все не судьба.       - Большое спасибо, - и я даже была готова упасть на колени, но мне этого не дали. У Му Ёна в руках появилась красная верёвка и я даже не поняла как, но мои руки тут же оказались связанными ею. - Господин Жрец, а вы можете провести меня по всему городу так?       - Зачем? - а у него красивый голос... Эх, не будь это все, я бы... Ах, да, я же призрак.       - А Ран запугала всех призраков. Она называет вас охотниками, а ведь вы всего лишь сопровождаете умерших в лучший мир.       - Думаю, что этого не понадобится. - он кивает мне за спину.       Обернувшись я увидела, хоть и не всех, но достаточно многих уже знакомых лиц.       - Прощайте, я ухожу в лучший мир.       Ура!!! Наконец-то!!! Юху!!! Это мой самый счастливый день после смерти! Звучит конечно... Так себе.       Вот только вместо реки я оказалась в беседке, где сидело двое и играло в местные шахматы. Нарды? Маджонг? Ай, пофиг.       Молодой юноша с несколькими прядями седых волос в чёрной, как смоль шевелюре, который являлся Небесным Императором и сереброволосый старец Повелитель Подземного Царсва.       Сказать, что я удивлена, значит ничегошеньки не сказать. Где река??? Где мир мёртвых? Что я забыла в беседке Повелителя Подземного Царства и Небесного Императора.       - Мы рады, что ты нашлась. - Император улыбнулся, на его щеках появились ямочки.       Всё что я смогла это открыть рот от удивления...       - Му Ён развяжи ей руки, негоже так обращаться с Богиней.       - Эм... Что? - что-то я ни черта не понимаю...       - Я так рад, что ты наконец вернулась домой, сестрица, - Император тут же сгреб меня в свои объятия, стоило только верёвке исчезнуть с моих рук.       Посмотрела на Му Ёна, он же меня сюда притащил, а он лишь уставился в пол. Блин, мне кто нибудь объяснит, что происходит?       - С возвращением домой, - доносится голос Владыки.       Да бля... Что за фигня?       - Сестрица, что с тобой, - Император выглядит испуганным, а я лишь бросаю взгляд на свои руки, которые с каждой секунд становятся все прозрачнее и прозрачнее.       Не знаю посмертие это или...

***

      Чёртов будильник!!! Разбудил на самом интересном, но пипец каком непонятно месте.       Поднялась с дивана. Ноут разрядился. Благим Рамштайном орал телефон. Включив его чуть не свалилась с дивана, моя рука была обмотана красной верёвкой Му Ёна...       Что-то я не понимаю это был сон или это ещё сон... Или все было реально?       И что вообще было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.