ID работы: 14153144

Ultima Thule pt.2

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чебоксары

Настройки текста
«Ещё обнаруживается записка, гласящая, что дверь можно просто захлопнуть и забыть, а вообще он может спокойно проспать до следующего утра. Андрей слабо улыбается и решает последовать этому совету.» Проснулся Андрей, кажись, еще ночью, пока, не глянув на часы, он обнаружил, что уже семь утра. В комнате было по-прежнему темно. Вещи были разбросаны по полу, поэтому прежде, чем одеться, пришлось сначала найти во что. Лёша оставил футболку. От неё так и веяло чем-то холодным. Недолго думая, Андрей надел её на себя, отбрасывая мысли о том, где могла бы валяться его собственная футболка. За окном начинало уже постепенно светать, такой мрачный Питер просыпался и окутывал себя долгожданными солнечными лучами. Свет просачивался и в комнату, сквозь полузакрытые шторы. Наконец вся комната была видна. Всё было разворочено, и лишь на столе лежал аккуратно убранный ноутбук Андрея и та самая записка. Убирать весь этот бардак не было никакого желания, тело до сих пор не слушалось, будто так и находилось в состоянии той ужасно пошлой эйфории. Пришлось нагло уйти, лишь захлопнув дверь, и поскорее отправиться домой. Так просто оставлять события прошлой ночи Андрей совсем не хотел. Для этого, конечно же, надо что-то сделать. Леша укатил к себе обратно в Чебы, а Мирон остался в Питере, и неизвестно, надолго ли? Чтобы на эмоциях не сотворить какого-нибудь дерьма, парень всё же решил дать себе пару дней, чтобы всё хорошо обдумать и принять окончательное решение. Несомненно, все эти дни он не находил себе места, постоянно надумывал кому бы первым написать, кому будет проще высказаться? Несмотря и на холодный вид Луперкаля, Андрей решил именно ему написать и рассказать всё то, что его сейчас тревожило. Весь день прошёл в суете - что бы написать? Сходу рассказать свои чувства? Или же наоборот, молчать до последнего или хотя бы дождаться мнения Лёши? Уже поздней ночью Андрей отправляет Луперкалю короткое сообщение, с одной просьбой. «Могу я приехать к тебе?» Удивлен Алексей не был. - «Ну захотел фит записать, первый раз что ли?» – Писал Лупер Мирону, уже дожидаясь гостя на пороге их студии. - «Неделю назад мы тоже фит писали? Уверен, не за этим он приехал. Ладно, разбирайся сам.» - Миро не был многословен и всю ситуацию он понимал, несмотря на скептическое отношение к ней. С Лёшей они давно знакомы, у них особая связь. Им не нужны постоянные встречи, звонки каждый день. Если они и видятся раз в полгода, то потом очень долго помнят. А тут, малец решил затесаться меж ними, возможно и не понимая куда и зачем. Сей уже отчаянно добирался до студии, с каждым шагом волнуясь всё больше. Снова придётся столкнуться взглядами, а может и не только взглядами. От одной мысли всё тело будоражило. Не успел Андрей и подойти поближе к двери, как перед его носом появился Лёша с сигаретой меж зубов. На нём была лишь лёгкая кофта, накинутая ради видимости тепла. Завидев свою футболку на парне, Лёха лишь ухмыльнулся и перевёл взгляд на лицо. - Ты не майся на пороге, заходи, располагайся, я пока перекурю, - Не дожидаясь ответа, Лупер вышел за дверь, оставляя Андрея одного. Тот лишь глупо кивнул и осторожно зашёл внутрь. В студии был лишь Рип, который, вовлечённый в дело, возился в компе, не обращая никакого внимания на гостя. Сей потоптался пару минут на пороге и прошёл чуть дальше, бросая свой рюкзак в угол, а сам так и остался стоять на месте, осматривая помещение. Тут же вернулся и Лёша, до ужаса холодный и пахнущий табачным дымом. - Говорю же располагайся, че встал-то. Пошли за мной, - Мужчина провёл Андрея уже в свой творческий уголок и налил горячего дешевого кофе, купленного на кассе супермаркета под окном, - Ну говори, чего хотел, неужто так вдохновился, что трек захотел записать? – Лёха, не сдерживая смешка, посмотрел на парня и уселся в своё кресло. - А? Да нет вовсе...Будто ты сам не понимаешь? – Андрей стыдливо опустил взгляд в пол и взял кофе, грея об него руки. - Да я-то вот понимаю, а ты сам думаешь во что лезешь? Против я не буду, но страдать тебе потом придётся. Я Мирона в следующий раз увижу хрен знает когда, но сколько мы с ним знакомы? Нам много то не надо, а ты требовательный я смотрю. - Я…Ммм…Я не знаю, поэтому и приехал к тебе. Вы оба мне нужны. Хотя бы так, хотя бы изредка, но нужны. - Миро спрашивал? - Нет. К тебе сразу. - Ладно, не суйся только, я сам с ним поговорю, - Лёша окинул взглядом Андрея и удалился из своей комнаты, а через пару минут послышался хлопок входной двери, после этого и мужчина вернулся, вновь усаживаясь в своё кресло, - Сюда остальные скоро придут, я дам тебе ключи от квартиры, ты сам как-нибудь доберешься? Я уже вечерком приеду, может быть решим что-то. Парень молча кивнул и взял ключи, убирая их подальше в карман. На такси он отправился до квартиры Луперкаля. Она была не особо то и большой, с такой же холодной атмосферой, подстать Лёше. В гостиной был небольшой диванчик и старый телик. Там Сей и остался, не решаясь соваться в другие комнаты без хозяина квартиры. Сам хозяин квартиры вернулся уже глубокой ночью. Помимо холода и табака, просачивался и запах алкоголя, похожего на тот, что они вместе пили в баре. - Я поговорил с Миро, он там подумать чет хочет, сказал сам тебе напишет, но ты сильно не бойся, он так, для вида мнётся, - Лёха завалился на диван, устало прикрывая глаза, - Ну че ты вот такой зажатый, молчишь постоянно, м? - Я...Ничего, всё нормально. - Ладно, не буду беспокоить, - Лупер поднялся и ушёл в спальню. Сей подумал, что он, конечно, лёг спать, но, когда оттуда послышались стуки и шорохи, парню вздумалось проверить, чем занимается Лёша. А тот, видимо, засыпая на ходу, рисовал что-то в планшете. Чужой взгляд он почувствовал сразу. - Ну заходи, хорош стесняться. Андрей послушно зашёл и уселся рядом на полу, заглядывая, что было на экране. Пока непонятные зарисовки, которые потом выльются в очередную обложку альбома кого-то из Белой Чувашии. Ближайшие сорок минут никто больше ничего не сказал. Эта напряжённая тишина ужасно утомила Андрея и тот провалился в сон, так и сидя на полу. Лёха усмехнулся, потрепал его, пропуская сквозь пальцы пряди волос и потушил планшет, поднимаясь с кресла. С большим трудом, всё же дотащил парня до своей кровати и ушёл в гостиную, чтобы там закончить дело, не нарушая сон Сея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.