ID работы: 14153148

Каждый год.

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог :: легенда.

Настройки текста
Примечания:
      Зимнее утро в университете. За окном хлопьями падает снег, бушует леденящий ветер. Кажется, что эта буря происходит под покровом ночи, но как бы не так. В самом же деле это просто интересная зимняя особенность.       В то время в учебном заведении уже во всю кипела жизнь, а лишённые изюминки коридоры заполонили студенты. На факультете дизайна как всегда шум и гам, что, кажется, был слышен за несколько километров отсюда. Совладать с мыслями было сложно при таком шуме, не то что повторять или делать домашнее задание! Му Цина никогда нельзя было назвать круглым отличником, но учился он добросовестно и прилежно, не смея прогуливать или не сдавать задания. В прочем, студент уже привык к такому, пускай его до сих пор раздражали свои же сокурсники (и не только).       — Му Цин! — раздалось еле слышное обращение, пока парень наблюдал за тем, как из толпы очень старательно вырисовывается фигура его друга, — вот ты где! Почему ты не сказал, что у вас изменили расписание? Все никак найти тебя не мог!       Почему он не сказал? — ответ до неприличного простой. Он забыл! Му Цин и впрямь забыл написать своему товарищу об этом. Да и сам парниша чуть не перепутал аудитории, окончательно запамятовав об изменении.       — прости, Се Лянь, забылся, — лаконично отозвался виновник марафона Се Ляня по зданию (хотя второй даже не додумался подойти к расписанию!), — к слову, где этот черт с большим хером?       — Фэн Синь заболел, почему ты его вообще так называешь? — задался вопросом студент экономического факультета.       — оо, так ты не знаешь? Мне казалось, что уже все, кто учатся в нашем универе знаю об этой истории! Что-ж, тогда поведаю её и тебе.       Се Лянь принялся внимательно слушать речи Му Цина.       — ранее у нас училась девица, уже не помню её имени, но она первокурсницей была. Фэн Синь, как ты знаешь, иногда заходит ко мне в общежитие (задрал уже), а у нас общая душевая. И хотя они разделены — для парней одни, для девушек другие — тогда какой-то гений решил сменить таблички. Все на этаже уже давно знали об этом, но менять обратно никто не спешил. Фэн Синь тоже прознал про это, поэтому ходил в нужную комнату, ну а девочка совсем зелененькая была. И по ошибке заглянула в мужскую душевую, а Фэн Синь там уже обнаженный стоит! Она так быстро выскочила, что пятки сверкали, вся красная и смущенная. А потом подружкам своим болтала: "какой у него большой! Размеров таких ни у кого не видела!", а они уже остальным разболтали. Фэн Синь у нас потом месяц не появлялся, а как приходил, так девушки на него так засматривались. Видно, всю его красоту природа решила в причендал уместить.       После таких откровений Се Лянь не знал, куда себя девать. Ему хотелось и смеяться, и плакать. Его аккуратное, словно божественными нитями сотканное лицо приобрело яркий оттенок красного. Му Цину, в свою очередь, хотелось только смеяться. Лично он не проверял, но доверился слухам девиц-однокурсниц.       — хаха, — нерво усмехнулся Се Лянь,— да уж.. Не повезло Фэн Синю.       — тц, — закатил глаза Цин, — да так ему и надо. К слову, чего у вас новенького?       — да по сравнению с вашими новостями, у нас на факультете все как-то скучно. Вот байки про призраков ходить стали.       — вам по семь лет всем? Какие призраки? Вы в первом классе? — усмехнувшись, проязвил дизайнер.       — бери больше, нам по полтора года, — парировал Се Лянь, улыбаясь, — рассказать что за история?       — ну удиви.       — Кровавую Мэри знаешь? Ту, которую призывают с помощью помады и зеркала.       — кто ж о ней не знает.       — ну вот, говорят, что пост каждого духа сменяется каждый год, в полнолуние. В этом году именно она покидает свой пост, оставляя его следующему духу. И каждый новенький испытывает жгучие страдания, что даже демоны в аду не встречали. Естественно, не каждого отбирают на этот пост, лишь те, кто смог пройти это испытание, становятся на место своего предшественника—       — ну становятся и становятся, какая разница? — перебил того Му Цин, не веря в эту бессвязную чепуху.       — не перебивай! Если ты вызовешь нового духа в полнолуние, то навсегда останешься в сладких лапах мертвого, и пока он не исполнит твое желание - не сможет уйти. Если по истечению года дух так и не исполнит, то вы оба рискуете попасть в неизвестную и тягучую бездну, — Се Лянь говорил медленно, словно пробовал каждое слово на вкус, но настолько сладко и красиво, что хотелось слушать даже самый бессвязный бред из его уст.       — м-да, вам точно не дашь больше года. и кто в это поверит?       — не знаю, но некоторые собрались пробовать. Завтра же полнолуние. Не хочешь попробовать? — с доброй улыбкой произнёс Лянь, будто недавно не рассказывал о страданиях и бездне.       — ты серьезно веришь в эту чепуху?       — раз это чепуха - то почему бы не попробовать? Все равно ничего не потеряем.       С любым другим человеком Му Цин бы запросто отказался, но перед ним стоял его друг детства, который знает его как нельзя лучше. У него не оставалось выбора, кроме как подчиниться. Студент экономического факультета сразу понял, что горделивый друг «согласен», только посмотрев на его выражение лица.       — замечательно! Тогда у кого будем проводить? К слову, у меня нет помады, — разглагольствовал святоша.       — у меня есть, — смирившись, произнёс А-Цин.       — отлично, тогда может у тебя и проведем?       И будущий дизайнер, как и ожидалось, согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.