ID работы: 14153230

Снежная сказка

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наташа, скоро уже?- как же ему хотелось наконец снять повязку с глаз, и хоть немного посмотреть куда они идут. Было не очень удобно когда тебя ведёт другой человек за руку. Ещë немного- эту фразу она говорила уже раз пятый. Ты думаешь я не могу догадаться куда мы пошли на ночь глядя ещë и как я понимаю в гору?- с улыбкой на лице спросил Нугзар. Даже если и так, я уверена что ты удивишься- Наташа ещë крепче сжала руку друга- аккуратнее. Как парень понял то это была какая-то большая коряга. Было довольно-таки прохладно. Время наверное уже точно даже не ноль-ноль. Да и скоро как никак зама. Нугзар чувствовал как на его лицо изредка падали большие хлопья-снежинки. Под ногами хрустели сгнившие палки. Земля была твëрдой и в некоторых местах чувствовался лëд. Почти пришли- сказала девушка и приостановилась. Что случилось- Нугзар чут не врезался в Наташу. Я забыла кое-что сказать- она повернулась лицом к кудрявому и взяла его вторую руку- пообещай что всë что произойдёт там, останется там. Хорошо- настороженно ответил парень. Это пугало, настораживало и одновременно заинтересовывало. Отлично- они продолжили путь. Пройдя ещë примерно метров сто Ната остановилась. Можно снимать?- нетерпеливо спросил парень. Наташа чуть приблизилась, так же не отпуская руку Нугзара и привстав на носочках прошептала на ухо- прости, но пока нет. По спине пробивались мурашки. Он потерял дар речи. Послышался смешок девушки- "опять эти еë игры". Интерес к тому что задумала Ната всë рос и рос. Пока парень стоял в неком оцепенении, Лазарева поставила на землю фонарь который всю дорогу несла в руках и отошла. Подожди ещë немного- в этот момент рядом с фонарëм упал рюкзак Наты. После ещë примерно двух минут подготовок к чему-то девушка наконец объявила- можешь снимать. Медленно сняв повязку и проморгавшись первое что он увидел было чëрное при чëрное небо с миллиардом звёзд и созвездий. И наверно то что было главным в этом пейзаже были горы, огромные горы. Они покрыты снегом, было такое чувство что они светились. Дополнением к этому всему бы огромные снежинки, которые в ещë большем количестве падали на лицо. Вау...- от удивления и эмоций дышать стало труднее. Я же говорила- стоящая около обрыва девушка расправила свои крылья- надевай. Она показала на лежащими рядом с Нугзаром элитры. Ладно- он взял и надев тоже расправил их во весь размах. Не хочешь полетать?- казалась что этой маски на еë лице нету и парень может спокойно может его осмотреть. Через секунду она ступила вниз... На мгновение Нугзар дёрнулся, но вспомнив про еë крылья лишь подошёл к обрыву и посмотрел вниз. Прыгай- Наташа тоже смотрела на парня и взглядом так же подзывала к себе. Так больше не пугай- строго посмотрел на неë Гибадулин. А ты разве испугался?- На секунду- ответил он чуть покраснев. Они пробыли так смотря друг другу в глаза примерно минуты три после чего Ната снова спросила- дак ты прыгаешь? Нугзар взмахнул крыльями тем самым заставляя снежинки кружится в воздушном вальсе. Раз... Два... Три... Он прыгнул вниз и просто подал. Ветер бил в лицо заставляя зажмуриться. И только когда он опустился почти до реки уже покрытой льдом, Нугзар расправил крылья. Поднимаясь выше к нему подлетела Наташа. А это ты мне ещë говоришь "не пугай"- паря в воздухе они оказались на одном уровне. Может на перегонки?- игривым голосом спросил Нугзар и показал свою готовность. Хорошо, но докуда?- До вершины горы- походу адреналин уж очень сильно заиграл в теле парня. Окей- подлетев ещë чуть ближе к другу и повернувшись в сторону горы она произнесла- на старт, внимание, марш! Онт стартовали. Холод снова обжигал кожу. Ветер снова заставил чуть зажмуриться. Ещë и снежинки так и норовили попасть прямо в глаза. Как не странно почти сразу Наташа вырвалась в период. Было темно и разглядеть девушку было довольно сложно. Но вершину где был так называемый финиш он видел отлично. Постаравшись ускориться ветер бил по лицу ещë сильнее. Как вы уже догадались он был вторым. Только когда приземлился Херейд почувствовал дикий холод. Я первая- чуть дрожа от холода заявила Ната. Ладно, в этот раз ты- куртки не спасли от ветра. Лететь сюда было не очень хорошим решением- полетели обратно, холодно ужасно. Угу- еле как расправив крылья ребята разбежались и снова полетели. Чем дальше от вершины тем становилось теплее. Но всë равно было холодно. Фонарь который Наташа оставила на обрыве был огоньком которого было хоть и плохо но видно. Снег усилился. На земле уже лежал тонкий слой холодного пуха. Перелетев обратно девушка сразу направилась к рюкзаку. Вытащив от туда три пледа она взяла фонарь и сам рюкзак. Ты я так понимаю это предусмотрела?- Ага- они направились под дерево где было поменьше снега. Лазарева выдала парню один плед, второй взяла себе, а ещë один положила на землю. Усевший поудобней и достав термос с чаем они разлили напиток по чашкам. Ещë пролетаем?- спросил Нугзар и сделал глоток. Чуть позже- устало но в тоже время спокойно ответила Наташа и тоже глотнула чайку. Это было волшебно- парень завороженно смотрел на горы и звëздное небо- как будто сказка. Ага- Ната то-же внимательно смотрела на снежинки. Тут в голову пришла мысль зачем был весь этот поход. Наташ, я тут хотел спросить- отвлëкся Нугзар- а зачем было моë обещание? Как бы это объяснить- от этого вопроса живот скрутило а в горле пересохло. Ну намëками?- предложил парень и ещë раз глотнул чай. Намëками?- она улыбнулась. Хотя в душе себя ругала что не может это сказать и признаться- "Наташа, соберись! Хватить, всë будет хорошо!". Вдох, выдох. Через секунде девушка прикоснулась своими губами к чужим. Только вот предательская маска на лице. Отстранившись Ната опустила глаза- ну если это можно считать намëком... Можно- Нугзар снял маску и теперь уже согревающий поцелуй чувствовался полностью. Отстранившись друг от друга Нугзар кажется с трудом но сказал искренне- я тебя тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.