ID работы: 14153268

Взгляни в зеркало

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Кто он?

Настройки текста
Примечания:
Раним утром 16-летний Клой Де Шатопер проснулся в свой постели из-за шума что раздовался на первом этаже дома,скинув со своего тела плед он встал и протерев руками лицо направился в низ.Там он увидел своего отца Феба Де Шатопера что вернулся с долгой месячной службы в другом городе,капитана с радостным визгом встречали его двоя младших детей сын Жак и дочь Эмми,и конечно же рядом с ними была его любимая жена Эсмеральда.Обняв детей и поцеловав жену Феб продолжая улыбаться взглянул на мрачное и серьезное лицо своего старшего сына Клойя что стоял на лестнице и наблюдал за ними. -Клой?Чего же ты стоишь подойди к отцу - промолвил мужчина не отводя взгляда от старшего ребенка- Клой с ранних лет был каким-то мрачным и серьезным нежели его брат и сестра что ко всему относились с позитивом,но к своим родителям он относился совсем по другому.Спустившись с лестницы и сделав пару шагов вперёд тот оказался лицом к лицу с отцом,с которым был почти одного роста.Капитан распахнув свои мощные руки обнял его,юноша ответил отцу взаимностью и обняв в ответ немного убынувшись. Спустя пару часов все сидели за столом и можно сказать обедали ведь время близилось к двум часам дня,Клой поблагодарив мать встал и з-за стола и хотел уйти как тут его за рукав схватила его младшая сестрёнка и он развернувшись присел перед ней на корточки -Клой ты сейчас пойдешь к Дяде Квазимодо?-мило хлопая ресничками спросила маленькая девочка- -Верно Нагнувшись к уху брата она сказала -Дядя должен передать мне фигурки я хочу подарить их маме с папой на их праздник,забери пожалуйста и незаметно дай мне Парень погладив Эмми по голове покачал ей голвой и удалился в свою команату собираться.Спустя пару минут он уже шнырял по городу идя к Собору Парижской Богоматери где на высокой колоколен приживал Квазимодо лучший друг их семьи с которым можно было поговорить на любые темы.Поднявшись по высокой лестнице на верх он предстал в темном проходе где было видно лишь небольшую часть его лица.Квазимодо услшав шаги обернулся и увидел....лицо Клод Фролло, он будто бы стоял в тени смотря на горбуна все тем же сдержанным и полным безразличия и холода взглядом.Вжавшись в стол Квазимодо неуверенно сказал -Х...х..хозяйн?..-Он не мог поверить своим глазам ведь Судья умер ещё 16 лет назад- Услышав что звонарь сказал "хозяйн" юноша опешил и сделал пару шагов вперёд все ближе подходя к столу где был он. -Дядя,вы о чем какой хозяйн?-с вопросительным видом на лице задал вопрос юнец- Квазимодо увидев Клоя выдохнул и отвёл взгляд,он так давно его не видел что кажется отвык от того как он похож на его бывшего отчима. -Забудь я перепутал тебя с одним человеком..-сказал тот повернувшись к нему лицом- - Ты перепутал меня с отцом? -Да...с отцом-Горбун прикупил язык что бы с его уст не вырволось "С твоим близнецом Клодом Фролло"- Клой был смышлёный и быстро заподозрил что он ему врёт - Дядя не верите мне с кем вы могли меня перепутать. - С Фебом ,я же уже сказал.. - Скажите мне правду Квази уже начало надоедать что парнишка к нему прицепился и тот не подумал выкрикнул - С Клодом Фролло!-букавльно через секунду он понял что зря это сказал- - С кем?Это кто? - Послушай ты ещё молод тебе не нужно знать кто это.. лучше мне расскажи как мама как брат ,сестра?Феб уже вернулся? -Все хорошо..Кто он? -Кто он?Ты о кем я не понимаю тебя -протворясь дурочком тот отвёл взгляд- - Этот Клод Фролло кто он? - Я совсем не умею врать!Если твоя мама мне разрешит я обо всем тебе расскажу!Но впредь без нее не задавай мне таких вопросов.. Квази взял две фигурки на которых были изображены Эсмеральда и Феб и протянул их юноше - Не думай кто это, лучше возьми фигурки и отнеси их Эмми она ждёт их ,все таки через пару дней у твоих родителей годовщина свадьбы-немного улыбаясь и пытаясь отвлечь его от лишних мыслей сказал горбун- -Ах..да спасибо.. Младший Де Шатопер ушел так же быстро как и пришел идя по городу он осмотрелся и впервые заметил как на него смотрят все люди и шепчаться и тут он краем уха услышал то иза чего сильне проникся в свои мысли -Посмотри это же вылитый Судья Клод Фролло в молодости... Клой не когда не замечает что люди так на него смотрят и что то просто обсуждают, но те слова что он услышал засели у него в голове так же как и имя незнакомца "Клод Фролло". Придя домой он увидел что во дворе отец играл с Эмми и Жаком.Пройдя тот заметил мать что сидела на стуле и смотрела на чей то портрет в совсем маленькой рамке..Юноша хотел посмотреть кто был на портрете но не смог ведь мать услашв шаги позади себя встала и убрала рамку за спину одной рукой обняв его. - Сынок иди тебя ждал отце он хочет поговорить - Хорошо..я сейчас спущусь к нему Придя в комнату Клой положил фигурки в тумбочку и прошел в сад к отцу по дороге размышляя кто этот Клод Фролло и на чей портрет смотрела мать.Выйдя в сад он подошёл к отцу и тот положив ему руку на плече сказал -Клой ты уже совсем взрослый ,я бы хотел спросить кем бы ты хотел работать или кем будешь работать? -Я даже не задумывался об этом,но я неплохо владею мечем может в военные войска мне пойти..? -Нет,это исключено ты смышлёный умный и серьезный парень ты должен найти что то к тему тебя тянет - Тогда я попробую себя в роли Судьи или в крайнем случае юриста. -Судьи..-на долю секунд лицо Феба приобрело темный оттенок и он отвёл взгляд вспоминая бывшего судью..- - Да судья ,я хочу решать жизни людей и узнавать то что они скрывают..Я знаком с господином Леофем Росом,он ведь судья и научит меня многому. -Да сын но ты не торопись подумай ещё.. Капитан поднял голову и осмотрел Клойя представля на нем мантию, судейскую одежду, и черно-фиолетовый шаперон с алой красной лентой,да с таким воображением он можно сказать представил перед собой судью Фролло. Похлопав сына по плечв он позвал его ужинать ведь время близилось к вечеру..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.