ID работы: 14153281

Кукла не скажет мастеру "нет"

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста

***

Тихий вечер, на улице не спеша падали хлопья снега сливаясь в танце с ветром и рассыпались по всей округе. Тёмная ночь нежно укрывала улицы и напевала в окна весёлые завывания, охлождая стёкла и бережно вырисовывает узоры, словно художник. Кроны великих деревьев, били своими ветками в одно из окон, в котором сутки на пролёт горел холодный свет… Уютная мастерская была увешана портретами и фотографиями яркой личности, по всюду валялись чертежи, детали, куски железа. За рабочим столом сидел мужчина лет тридцати пяти, его уставшие золотые глаза оглядывали железную куклу очень похожую на его мёртвую любовь. Неопрятные смуглые пальцы постучали по клавишам ноутбука и вывели на экран код из цифр и букв собственный шифр. Закончив с последней строкой, мужчина стал перекачивать всё в машину через провода протянутые между ними. Его руки трясутся как осиновый лист на ветру, сняв с шеи ключ, он вставил в специальную скважину и закручивая он ни на что не надеялся. Он привык к неудачам, поэтому очередной его провал его не удивит, но вот пружины заскрипели и закрутились, моторы заработали и кукла открыла свои глаза с разными оттенками. Пустые глаза посмотрели на Эррора и загорелись жёлтым огоньком. Не осторожными движениями, кукла приняла сидячее положение и осмотрела свои руки, ноги, комнату и сильнее заулыбалось. — Руру! А где это мы? — его голос… Голос забытый давностью снова заиграл в этом помещении. Мастер прикрыл свой рот и склонился над куклой. Огоньки стали менять цвета и всматриваться в его лицо, в поисках ответов. — милый, здравствуй! — резким движением, Эррор затянул его в объятия в попытках согреться от этой машины. — тобой я болею… Столько лет я пытался вернуть тебя, — В страхе его отключки, Мастер посильнее закрутил ключ и впервые за столько лет, он искренне улыбнулся куску железа.

***

Свечи роняют загадочный блик на белый лёгкий костюм. Фарфоровый лик, лёгкий белоснежный волос, каждый жест — это всё совершенство машины, нет того что было раньше… Кукла танцует, звучит патефон. Куклою мастер пленён. — Кукла наивна и простодушна, — запела она тихо, — Мастеру будет кукла послушна! — — Как безупречен мой пируэт, — оглядев себя, она захихикала, — Кукла не скажет мастеру «нет»! — Кукла танцует, стучит яркими каблучками. Как безупречен её пируэт, мужчина долгое время наблюдал за ней и прятал взгляд за очками. Все мечты его сбылись, но какой ценной? Это машина, не тот Инк которого он любил. Мастер молчит, его странные мысли, как дирижабли во мраке повисли. Они снова поглотили его, как же он ненавидел это ощущение. Из этих мыслей вывела кукла, что своми холодными пальцами погладила его по голове. — Кукла наивна и простодушна, — широко улыбнувшись, она вывела его на танец, — Мастеру будет кукла послушна, — она сплела их руки в замок и смотрела на него как живая. — Медным ключом заведёшь ты пружины, — закрутив его в их любимом танце, она продолжила шептать, — Каждый мой жест — совершенство машины… — Как же он не хотел этого слышать и знать. Он хотел не этого, он мечтал о той сказке которая снилась ему в кошмарах прошлого. Сжав ладонь прекрасной куклы, он прижался посильнее и тихо заплакал.

***

Тихая мелодия из шкатулки усыпляла Мастера. Его руки крепко держали верёвку на шее и аккуратно потирала. — скорее, любимый! — заговорил механический голос, — этого же мы долго ждали и мечтали, — тихими шагами, кукла подошла и в последний раз посмотрела в его глаза. — обещаю, мы встретимся на той стороне и будем любимы оба, — неспеша, она вытащила из-под ног табурет и на её глазах постепенно уходила жизнь. Огонёк сменился на синий, но улыбка не пропала с прекрасного лица. После того, как тело остыло, кукла обнимала его и шептала свою песенку, которую он любил. Фарфоровые пальцы вытащили медный ключик и положили на тумбу. Механизмы в скором времени остановились и в этой позе они застыли навечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.