ID работы: 14153337

Меньшее Зло

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
      Вокруг стелится черный туман. Угольная пыль летает над неровным полом из цельного бедрока. Это низ мира, самое дно, место, куда мало кто мог добраться и еще меньше могли выбраться…       Алекс находится здесь не случайно. В этом ужасном месте заточен ее… Нет, не друг. Здесь ее враг, но она все равно очень хочет его отсюда вытащить. Он слаб, потому что бедрок плохо на него воздействует, но под ночным звездным небом ему точно станет лучше.       Из бедрока нельзя сделать дом, комнату, темницу. Даже нельзя проделать в нем отверстия для цепей. Поэтому рыжеволосая быстро находит камеру своего врага: это тесная обсидиановая коробка, внутри нее наверняка обсидиановые цепи. Они прочно держат пленника, он наверное в них даже подняться не может.       Алекс подходит ближе, осторожно заглядывает в каморку. Там сидит или полулежит человек… Ну, так могло бы показаться другому человеку, но не этой девушке, ведь она сразу понимает, что это именно тот, кто ей нужен.       Это Хиробрин. Еще месяц назад он нагонял ужас на людские поселения и лагери монстров, а теперь он заточен здесь. Алекс даже не представляет и не хочет представлять, как его сюда притащили. Она только слышала, что другие мифы, еще более жестокие чем Хиробрин, типа Энтити 303 и Повелителя Ужаса, а еще другие чудовища вроде Длинноногого и Многорукого, были рады его вот так поймать и унизить, заточив здесь.       Хиробрин конечно тоже доставлял людям и особенно ей много хлопот, но он хотя бы держал всю ту мифическую шайку в узде, пугал и их тоже. А сейчас они совсем распоясались. Алекс не может вспоминать тот ужас, который она увидела в деревне, где побывали некоторые мифы-чудовища. Хиробрин, если убивает, то делает это быстро, а остальные наоборот наслаждаются процессом, растягивают каждый момент пытки…       Алекс понимает, что освобождать Хиробрина то же самое что совершить преступление, но это меньшее зло. Белоглазый точно захочет отомстить тем, кто его сюда закинул, поэтому мифам придется несладко. А потом он… Может быть… Смягчится к людям?       Есть у рыжеволосой и другие мотивы его спасать. Но она старается не думать о них. Это безумие. Ведь ей только кажется, что Хиробрин специально при их стычках старается не навредить ей, а лишь только посмеяться. Ей только кажется, что в его взгляде есть забота по отношению к ней, даже когда она наконец его побеждает в очередной битве за деревню. Только кажется, что за пределами поля боя он как будто мягче к ней относится, дарит цветы и что-то говорит про даму сердца.       Мда, вряд ли у такого существа есть сердце.       Алекс долго вздыхает и потом трясет головой, прогоняя мысли. Так, все, думаем о деле. Единственная причина помочь ему отсюда сбежать, это то, что он накажет остальных мифов и он один будет причинять меньше ущерба, чем все они. Это меньшее зло. Это справедливо.       Девушка достает алмазную кирку и начинает долбить обсидиан, блок за блоком. Вместе с обсидианом рушатся и цепи. Алекс не сразу замечает, что Хиробрин уже проснулся от грохота и смотрит на нее.       — Что ты тут делаешь?.. — его голос звучит сипло и больно, Алекс едва его слышит. Из его глаз исходит тусклый свет, они почти не светятся, как будто от совсем без своих сверхчеловеческих сил.       — Спасаю тебя, чтобы ты убил моих злейших врагов, — отвечает она. Глазами пробегается по своей работе, каморка вроде хорошо разбита, осталось только вытащить самого Хиробрина и выбраться с ним.       — Я думал, я твой злейший враг, — шепчет белоглазый, словно готовый уже отрубиться.       — У меня есть жизнь и за пределами тебя, — усмехается Алекс. — К тому же, так вышло, что мои враги и твои тоже, а ты с ними справишься лучше.       — Верно, — кивает белоглазый. — Ценой пары деревень, конечно. Или городов. Как я соскучился по гриферству…       — Этот номер не пройдет, ведь я все еще твой враг. И я тренировалась все это время, в отличие от тебя. Таак, тут еще цепь… Закрой глаза, вдруг попадет.       Звон сломанных цепей отражается от бедрока, последние осколки летят на пол. Хиробрин не поднимается, у него нет сил.       — Ну и что мне с тобой делать?       — Не знаю, — он ложится на пол, — можешь унести куда-нибудь… Я не могу даже пройтись, этот чертов бедрок высосал из меня все силы.       Делать нечего. Алекс поднимает Хиробрина и взваливает его себе на спину. Тяжело, но она привыкла к таким нагрузкам, выдержит. Она с детства тренировалась поднимать всякие тяжести. Белоглазый из последних сил обхватывает ее руками, будто обнимает. Это даже мило.       — Алекс… Я… Я… Женюсь на тебе… — доносится с ее плеча из уст Хиробрина.       — Рано еще жениться! Предложение сначала бы сделал! — фыркает Алекс, сдувая волосы с лица. Романтичные слова ее не колышут сейчас, мало ли что Хиробрину сейчас чудится, когда он почти при смерти…       — Вот поднимемся… И сделаю… — он трется щекой, на которой есть щетина, о ее кожу, заставляя немножко краснеть, но Алекс дергает плечом и начинает свой путь поближе к поверхности.       Они идут молча. Медленно. С привалами, тихими разговорами и небольшой тревожностью, но все же идут. Алекс чувствует себя очень хорошо, когда Хиробрин сам встает на ноги и идет рядом.       Они выходят на поверхность глубокой ночью, в самый темный час, перед рассветом. Где-то вдалеке ходят монстры, но они не обращают на парочку внимания. На небе мерцают миллиарды маленьких далеких звезд. Скоро начнет светать...       — Ну что, так ты выйдешь за меня? — внезапно спрашивает Хиробрин бодрым голосом.       — Я думала ты шутишь! — девушка отвернулась, чтобы он не увидел стыда на ее лице, потому что тьма ночи ему бы не помешала.       — Нет, я полностью серьезен. Ну так что?       — Эээ… Нуууу я-я-я… — Алекс заикается и чувствует как все ее лицо краснеет, но не может придумать ответа. — Н-н-нет конечно, ты что! Как ты это представляешь! Сначала я отбиваю твою атаку на деревню, а потом мы в этой деревне венчаемся что ли?       — Хммм, — Хиробрин выглядит задумчивым, на нем ни следа болезненного состояния после бедрока. — Я придумал, в следующий раз приду свататься с тысячей зомби, тысячей скелетов и сотней криперов! Тогда тебе будет сложнее мне отказать.       Алекс бьет себя рукой по лицу.       — Знаешь, трудно согласиться на такое, когда все ближние деревни мучают всякие мифы...       — Ах да. Я понял. Мне нужно избавиться от конкурентов, чтобы я стал твоим единственным… — белоглазый двигается ближе к Алекс, их лица очень близко друг к другу… — врагом.       — Именно, — лепечет девушка. — Так что… До встречи?       — Мои гонцы отправят тебе послание, — Хиробрин отстраняется и уходит в сторону ближайшей деревни.       — Только не отправляй их в количестве тысячи штук!!! — кричит Алекс ему в след, но потом понимает, что именно столько он и отправит. А значит, пора готовиться к обороне деревни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.