ID работы: 14153352

Мы всегда будем рядом

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Тимофей Зверев, мальчик шести лет с густыми серыми волосами и такими же глазами. Мальчик скучающе ступал по снегу, не обращая внимания на окружающих, которые веселились и радостно кричали. Тимофею было не до веселья. Отец в другом городе, мама на важной встрече, а бабушка Тамара пока не может приехать. Мальчик глубоко вздохнул, он уже привык быть одним. Но на Новый год это одиночество чувствовалось сильнее обычного… Неожиданно Тим услышал бег и обернулся. Не успел он и глазом моргнуть, как его сбили с ног. Кареглазый шатен рассмеялся, с улыбкой глядя на друга сверху вниз. — Слезь с меня, задушишь! — просипел Тимофей. Димка Трофимов закатил глаза, но слез. — Ты же к нам, да? Пойдём быстрее! — вдруг мальчик взял опешившего Зверева за руку и повёл в свой район, где находилась его квартира. — У нас такое! Тебе понравится, я уверен! Димка был настолько счастлив, что Тим не посмел даже возразить. Когда мальчики дошли до Димкиного района, то Тимофей аж рот раскрыл, а в глазах заблестели огоньки. Трофимов с лёгкой усмешкой наблюдал за его реакций, но прерывать того радость естественно не спешил. Зверев счастливо озирался по сторонам. Здесь украшено было абсолютно всё! Лавочки, магазины, сады, площадки, квартиры. Всё! — Тимофей! Димка! Вам не холодно? Это была Светлана Трофимова — мама Димки. Добрая женщина всегда пеклась о состоянии этих двух. Тиму казалось, что она любит его больше чем родная… На вопрос Трофимовой, мальчики с улыбками покачали головами, а та добродушно рассмеялась и снова зашла внутрь. А Тимофей вернулся к разглядыванию, когда в него вдруг прилетел снежок. Мальчик возмущённо посмотрел на друга, который, прыснув, снова бросил шарик в Зверева. Прошло пятнадцать минут, но война снежками не заканчивалась, пока Димка не попал по какому-то мужчине, который шёл в их сторону. Человек фыркнул и откинул капюшон, Димка слегка побледнел, а Тим с громким криком бросился на Егора Зверева. Мужчина с улыбкой присел, ловя своего сына в крепкие объятия. — С Новым годом тебя, Тим! — Зверев-старший поднял сына на руки и вскинул брови: мальчик был весь красный и покрыт снегом, а вязанная шапочка была набекрень. Егор покосился на Трофимова, который выглядел практически точно также. — Домой не собираетесь? — Ещё рано, Егор Андреевич! — покачал головой Димка, всё же немного робея перед мужчиной. — Ага, заболеете ещё! — Зверев закатив глаза, взял Димку на руки, который пытался отказаться, но всё было безуспешно. Бизнесмен, не обращая внимания на взгляды людей, понёс мальчиков домой.

*****

Уже за чашкой тёплого чая, Тимофей решил спросить. — Пап, ты же должен быть на работе? — А я не могу вас навестить? Семья на первом месте! — Егор взъерошил волосы мальчику, который опустил взгляд. — Мама так не считает… Светлана Трофимова вздохнула и пошла доставать яблочный пирог, Димка с сочувствием посмотрел на друга и похлопал его по плечу, а Егор нахмурился. — Она разве не дома? — У неё возникли очень «важные» дела, — Тим отпил чай и печально посмотрел в окно. — Не волнуйся, она придёт, — Зверев попытался успокоить сына и погладил его по волосам, когда его брови свело к переносице, он снова коснулся лба мальчика. Затем проделал тоже самое с Трофимовым, на недоумевающие взгляды Тима и Трофимовых, он вздохнул. — Поздравляю, дорогие вы мои, заболели! Светлана взмахнула руками и скрылась с кухни, а мальчики насупились. — Нам не было холодно! — заявили два голоса одновременно. — Вы этого просто не почувствовали! А теперь быстро допивайте чай, пока не остыл. Потом и лекарства последуют. Только услышав последние слова, лучшие друзья переглянулись и одновременно подорвались с мест. Егор Зверев прыснул, понимая, что это будет долгое представление!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.