ID работы: 14153357

романтика прокуренных комнат

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Ты была сестрой близняшкой Марата, но вы были вовсе не похожи. Полные противоположности, как по характеру, так и внешне. Многие даже не догадывались что за твоей спиной стоит такой криминальный брат. Опекал он тебя безусловно сильнее всех. Бил всех, кто когда-либо посмел тебе сказать слово поперек. Когда он пришился, то стал реже появляться дома, а вскоре и вовсе стал приходить домой только поспать, и то не каждую ночь. Ты безумно беспокоилась за него, боялась что с ним может сделать «улица», боялась, что в один из дней он не позвонит с городского телефона и не вернётся домой. Но твое беспокойство заканчивалось скандалами и громко хлопнувшей дверью в комнату.

***

Когда с Афгана вернулся Вова, всё стало только хуже. Домой заваливались не только братья, но и их друзья. Ты обрабатывала раны всем, наливала им чай, лишь бы они согрелись. Но когда Вова приволок Марата, который был еле в сознании, твое терпение лопнуло. Чем они занимались, что возвращались еле живые? Ты сорвалась на крик, не боясь разбудить отца, трясущимися руками поднесла платок с нашатырем к лицу Марата, и когда он не очнулся, то затряслась ещё сильнее. Вова перехватил тебя и начал успокаивать, говорил что все будет хорошо. Но чего хорошего? Ты уже не узнавала братьев в лицо. Они вечно были в побоях.

***

Вот, в очередной раз к вам в квартиру завалились друзья братьев. Двое, Турбо и Зима, ты помнила их клички, но не имена, потому что обращались к ним только так. Ты торопилась к подругам, с которыми договорилась сходить в кино, но у пацанов были другие планы. — Ты куда? — спросил Марат, останавливаясь в дверном проема твоей комнаты. — С подругами в кино, а что? — Нет, никакого кино сегодня. — Это ещё почему? — У нас гости, будь так любезна составить нам компанию. — Ещё чего, я пошла. — но не тут то было, Марат перехватил тебя, когда ты хотела проскочить мимо него. — Пусти. — Нет. — с ухмылкой произнес тот, и повел сестру на кухню. А тебе оставалось только смириться и не вырываться, ведь в габаритах ты явно уступала. — Привет, малая. — оживился Зима и поднялся с места. — Привет, Зима. — ты пожала его протянутую руку, после чего так же пожала руку Турбо. — Сделаешь чая гостям? — спросил Зима, садясь на стул и наблюдая как ты, недовольно фыркнув, пошла к плите включать чайник. — Как дела в школе? — Все нормально. — ты налила четыре кружки чая и поставив их на стол собиралась уйти в свою комнату. Но на кухню зашел Вова: — Куда пошла? Не хочешь посидеть с нами? — Не особо, мне надо уроки делать. — Да потом сделаешь. — он повторил действия Марата, и поднял тебя на руки. — Посиди с дядьками, они ради тебя пришли. — Ну Вовааа… — Да отпусти ты ребенка, не хочет, пусть идёт. — возразил Зима, отпивая горячего чая из кружки. — Ладно. — старший брат поставил тебя на пол и потрепал по макушке.

***

Ты сидела на кровати завернувшись в плед и читала книгу. Погрузившись в мир слов ты не замечала ничего вокруг, даже стоящего в дверном проеме друга братьев, который уже неизвестно сколько времени наблюдал за тобой. Зима отошел покурить на балкон, но заметив тебя, которая не заперла дверь в комнату, остановился. Он даже не помнит, сколько уже времени он смотрел на тебя, пока ты обрабатывала раны другим, пока наливала чай, пока просто находилась рядом с пацанами. Почему искал повод задержаться в вашей квартире ещё немного, лишь бы видеть тебя. Он также не понимал, когда начал думать о тебе в свободное время. Почему ты так засела в его голове? Ты повернула голову и испугалась его, уже хотела кинуть в него книгу, но он сам встрепенулся. — Ты что тут делаешь? Напугал. — Извини, извини, что читаешь? — на такой вопрос ты замялась, не отвечать же, что читаешь дамский роман. Зима подошёл ближе, ты спрятала книгу под подушку. — Ничего. — Вот прям ничего? — Да. — он полез под подушку и достал книгу, ты вскочила с кровати, только вот ноги запутались в пледе и ты полетела на пол, но Зима тебя подхватил. — Всё нормально? Не ушиблась? — Да, нет, всё нормально. — ты встала на ноги и кинула плед на кровать. — Бооже, малая, а не рано ли тебе такое читать? — специально протягивая первое слово, он поднял руку с книгой, чтобы ты не дотянулась. — Отдай! — ты подпрыгнула, но Зима всё-равно был выше. — Рано ещё тебе такое читать. — Не твоё дело. — Ну как это? А если Адидасу расскажу? — Не надо. Отдай, пожалуйста. — ты оставила попытки забрать книгу, и уже просто стояла перед ним, задирая голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Да ладно тебе, держи. — он уселся рядом с тобой. — Расскажи лучше, тебя никто в школе не обижает? — Не обижает. — ответила ты, немного помедля. Кто осмелится обидеть сестру Суворовых? Эта фамилия стоит на ушах всей школы, но всё-таки, были и те кто не знал, кто стоит за спиной этой маленькой девчушки. Поджидали в раздевалке и выманивали деньги, некоторые даже заходили настолько далеко, что лезли под юбку, но всегда либо рядом был брат, либо ты могла отбиться сама. — Точно? — суровый взгляд Зимы прошёлся по твоему лицу, от чего ты съежилась. — Да. — ответила, и отвела взгляд в угол. — Ну смотри, если кто обидит, закопаю. — он встал и вышел из комнаты, так и закончился самый неловкий разговор. Зима всегда у тебя ассоциировался с прокуренной комнатушкой, и прогулками по крышам, от него пахло табаком и холодом. И выглядел он так же, холодно. Иногда казалось, что он может прожечь в тебе дыру своим взглядом, ты давно заметила что он смотрит на тебя, пока ты таскаешь аптечку, как не повернешься, его взгляд прикован к тебе. Сначала было всё равно, но потом стало немного не по себе. Что он хочет? Почему так пристально смотрит? Ты что-то сделала не так?

Над городом закат Ты краше, чем Париж Хоть и в тебе я не бывал Мой вайб — это эстетика старых крыш И до тебя мне так далеко Но я уверен, что смогу найти способ Перетащить тебя под своё крыло Это романтика прокуренных комнат

Ты шла домой, вдыхая морозный воздух и предвкушая чтение новой главы, школа выматывала так сильно, что только книга и кружка горячего чая помогала расслабиться. Но не тут то было. — Рита! Привет. — со спины к ней подошел Зима. — Привет. — ты обернулась на него, его улыбка была до ушей. — Пошли на дискотеку сегодня вечером? — Дискотека? Не знаю… — Да не ломайся, все нормально будет. Верну домой в целости и сохранности. Слово пацана даю. — ты часто слышала последнюю фразу из уст братьев, казалось, что это означает что-то серьезное, мол если дал слово пацана, то жизнью отвечаешь. — Я подумаю. — Сегодня в шесть зайду за тобой. — Но я же ещё не согласилась. — Ещё. — с ухмылкой произнес Зима, и направился в противоположную сторону от тебя.

***

Ты уже полчаса стояла перед зеркалом, поправляя макияж и прическу, и чего это ты решила так прихорошиться? В дверь позвонили. Ты быстро накинула свою куртку и надела сапоги, выскочив из квартиры с такой же скоростью. Зима стоял немного поодаль от подъезда, докуривая сигарету. Услышав звук открывающейся двери, он обернулся. — Какая ты красивая. — он подставил локоть, и ты ухватилась за него двумя руками. — Спасибо. В ДК было шумно и людно, ты держалась за Зиму, боясь потеряться. — Вон там наши Универсамовские, держись поближе, иначе своруют. — Очень смешно. — закатив глаза ответила ты, после чего вы встали в круг, ты оказалась между Зимой и Вовой. — Сестрёнка, и ты тут? — Да. — перекрикивая музыку пыталась четче ответить брату. Он посмотрел за твою спину. — Тебя Зима притащил? — Да. — уже более тихо ответила ты, после чего отвернулась. Танцы были веселые, но когда включили медляк, то стало не по себе, ты всегда стояла в стороне, пока все танцевали парами. И вот, ты опять стала отодвигаться ближе к стене, чтобы не мешать другим, как твою руку взял Зима. — Раз уж пригласил на танцы, то давай танцевать? — он поднес твою руку к губам, и поцеловал. После чего потянул на себя и опустил руки на талию, а твои уместились у него на плечах. Было неловко смотреть ему в глаза, пока вы танцевали, поэтому ты обвила руками его шею и положила голову на плечо, ну, точнее, прижалась головой к плечу, так как по росту ты не доставала. Он же сильнее прижал тебя к себе, вдыхая аромат волос. От тебя пахло ванилью и конфетами, ты любила сладкие духи, и такие приторные, чтобы просто находясь рядом можно было почувствовать. Когда медляк закончился, вы стали отдаляться друг от друга, ты наконец осмелилась спросить. — А как тебя зовут то? — Вахит. Не успели вы снова встать в круг, как неожиданно для тебя началась драка, о таком тебя никто не предупреждал, испуганно ты посмотрела на рядом стоящего Зиму, который сразу повел тебя на выход. — Стой тут, я сейчас. — он залетел обратно в зал, видимо продолжить драку. Рядом оказалась Айгуль, возлюбленная твоего брата, ты встала рядом с ней, и ждала когда вернется Вахит, надеялась, что он сейчас придёт. К вам пришел Андрей с милиционершей, и Марат, она повела вас всех в комнату, и закрылась. — Я потом ничего писать не буду, не надейтесь. — выпалил Марат. — А я не заставляю, если что-то не нравится, можешь прямо сейчас пойти. — милиционерша открыла дверь, но Марат остался. — Да я просто, предупреждаю. — А я популярно объясняю, хочешь ещё один привод заработать? Скатертью дорога. — Да ну чего вы, а? — спросил Андрей, но ты его перебила. — Что происходит? Где Зима? — Да всё с ним нормально будет, не в первой. — ответил Марат. К вам стал ломиться дядя Эльдар, как его назвал Андрей. И вывел вас на улицу, тебя с Айгуль отпустил домой, а мальчиков в милицейский бобик. Они ещё о чем-то говорили, но ты не слышала. — Где Зима? — твой вопрос был проигнорирован, а ты развернута и отправлена на улицу. Ты беспокоилась за Фахида, что с ним там? Почему он не вернулся?

***

Домой ты возвращалась по потемкам, опасаясь каждого шороха. Ночь была неспокойной, Марат домой не вернулся, Вовы тоже не было. Но больше всего ты беспокоилась за Зиму, как он там? В один момент ты задумалась, почему такая сильная тревога за него, с чем это связано? Пригласил на танцы, обещал довести до дома, а сам пропал, и неизвестно что с ним сейчас. В замочной скважине провернулся ключ, ты вскочила с кровати и побежала в коридор. На пороге стоял Вова. Ты включила свет. — Ты где был? Что там произошло? Как ты? — Тише тише, давай по порядку. — он посмотрел на тебя, на его лице были ссадины. — Пошли на кухню, обработаю тебе лицо. Пока ты обрабатывала ему лицо, всё думала о том, что там с Зимой. — А что с Зимой? Как он там? — У него нашли нож, он в милиции. — Нож? — ошарашено спросила ты, вот уж чего, а такой новости ты не ожидала. — А что с ним сделают? — Да посидит немного и отпустят, не первый раз. — Пиздец… — выпалила ты, на что получила подзатыльник. — Не матерись.

***

В школе было как обычно, скучно и тоскливо. Марат к вечеру вернулся домой, а вот от Вахита ни слуху, ни духу. Это начинало капать на нервы. Даже чтение книги не отвлекало, а когда братья начали собираться, то ты очень настойчиво просилась с ними. — Да почему нельзя? — Нельзя и всё, сиди дома. — цитировал старший, надевая куртку. Они не хотели ввязывать тебя в свои грязные дела, всячески пытались отгородить, и если сначала тебе самой было это не интересно, то сейчас жизненно необходимо. Когда они вышли из квартиры, то ты на скорую руку нацепила куртку и сапоги, после чего вылетела пулей за братьями, опасаясь только того, что они заметят тебя раньше времени. Когда парни скрылись за дверью подвала, ты набравшись смелости зашла тоже. — Рита? Ты что тут делаешь? — налетел с расспросами Марат. Но ты искала взглядом только одного человека. И нашла, он недоумевающе смотрел на тебя. — Я хотела с вами. — Я же сказал тебе, сиди дома. — вник Вова. — Да ладно вам, пацаны. Проходи, раз пришла. — продолжил Турбо, под недовольное бурчание Суворовых. — Ладно, хрен с тобой. — отмахнулся Вова. Ты подошла к Вахиту. — Привет, малая. Какими судьбами? — Давай отойдем? — Окей. — вы отошли подальше от чужих глаз. — Что случилось на дискотеке? — Да там стычка была, меня повязали, я только сегодня вышел. — Я беспокоилась за тебя. — после этих слов лицо Зимы изменилось, но он молчал. «Беспокоилась?» В подвал забежал парень с разбитой головой. — Пацаны! — закричал он, после чего всё внимание перешло на него. Ты осталась одна в углу. — Это кто тебя так отоварил? — спросил Турбо. — Рит, иди сюда. Ты подошла, попросили обработать. Пришла на свою голову. Пока обрабатывала и забинтовывала ему голову, на душе становилось всё паршивей. Наконец закончив, ты хотела пойти домой, как тебя остановил Зима. — Извини. — начал он. — За что? — За то, что заставил беспокоиться. — Всё в норме. — ты вырвала свою руку из хватки и вышла на улицу. В голове табун мыслей, ты не понимала, почему и зачем. Почему так обидно, что Зима не сказал, зачем тогда вообще всё это было? Хотелось ответов, но по большей части хотелось скрыться и убежать. Вспомнилась фраза братьев: «Пацаны не извиняются».

***

Прошло несколько дней, ты пыталась отвлечься, ходила в школу, когда оставалась дома одна, то убиралась на чисто, лишь бы не думать о Зиме. В замочной скважине опять провернулся ключ, а после ты услышала шум из коридора, Вова опять приволок друзей в квартиру. Ты решила даже не выходить к ним, усердно делая вид, что занята. — Рит? Всё нормально? Чего так тихо сидишь? — в комнату зашел Марат. — А? Да, всё хорошо. — А чего ты тогда не выходишь к нам? Там Зима спрашивал про тебя. — Что спрашивал? — в сердце появилась надежда, что не ты одна была все эти дни как на иголках. — Ну, выйди, и сама узнаешь. — Не хочу. — Вы поругались? — Марат сел рядом с тобой на кровать. — Что-то случилось между вами? — Да, — слова лились из тебя словно ручей, ты так хотела высказаться, что при первой возможности это сделала. Марат внимательно слушал, после чего обнял тебя за плечо. — Всё будет хорошо, он тоже переживает. Просто понимаешь, он до этого никогда не состоял в отношениях и не знает что нужно делать. Он часто говорит о тебе, беспокоится что ты пропала. Может, вам стоит поговорить? — Марат похлопал тебя по плечу. — Я позову его, вам стоит поговорить наедине. — Спасибо. — промямлила ты, когда Марат выходил из комнаты. В комнату зашел Вахит, повисло неловкое молчание. Ты посмотрела на него, он озадаченно почесал затылок и закрыл за собой дверь. — Извини. — начал тот. — Всё нормально, не извиняйся. — Я же вижу, что не нормально. Ты обижаешься на меня? — какой он оказался догадливый, ты лишь отвернулась и подвинулась ближе к стене, дабы он мог сесть рядом. — Слушай, я понимаю, что идиот. Но мы с тобой, — он замялся. — Как бы сказать… — Просто друзья. — прервала его поток мыслей, и поймала взгляд. Он молчал, снова напряжение между вами. Ты и сама не понимала, почему всё это время тебе было так обидно, он ведь просто друг, хотя беспокоиться за друзей это обыденность. — Да, слушай, извини что так вышло, я погорячилась. — Нет, это я неправильно себя повёл. Ты мне нравишься, но я не знал как это выразить, пригласил на танцы, но когда началась драка, я подумал что ты не захочешь больше со мной куда-то ходить. — он тараторил так быстро, что ты едва успевала ухватиться хоть за одно слово. — Стой-стой. Нравлюсь? — ты взяла его за руку и перебила поток слов, он резко замолчал, не понимая что отвечать, слова вырвались сами собой. И кажется, не зря. — Нравишься. — Ты мне тоже.

Любовь из кучи обломков Глупых и пьяных подростков Следы от маркера на старых заборах Я в грязном кайфе возвращаюсь от подъездных тусовок

***

Отношения это прежде всего ответственность, как за партнера, так и за себя. Рита старалась изо всех сил для него, делала маленькие подарки и проводила всё свободное время с Вахитом. Их вечерние посиделки на крыше стали обыденностью, ни дня не обходилось без прогулки в темное время суток и пары сигарет, скуренных на пополам. Зима тоже старался, он хотел стать лучшей версией себя, ради неё. Боялся упасть в её глазах, боялся сделать больно. Относился как к маленькой принцессе, ведь смотря на неё — его рассудок полностью терялся. Влюбленные глаза загорались когда она оказывалась рядом, хотелось прижать её к себе и не отпускать. Об их отношениях всем сразу стало ясно, Рита стала часто появляться на собраниях, и всегда находилась рядом с Зимой, который при любой удобной возможности обнимал её за плечо. Так же их посидели у костра, когда они чуть ли не прилипнув друг к другу напевали песню, Рита была красная, и далеко не от жары от огня.

Мне скоро 25 Но до сих пор переходный возраст Когда ты рядом — отключается мозг От аномалий у меня сбился компас Я снова начал себе доверять Не знаю что хорошо, а что плохо Но меня манит так безумно назад Любимый запах от прокуренных комнат

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.