ID работы: 14153378

Желтая кружка

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый, насколько было возможно, обычный вечер в общежитии класса 1-А. На самом деле Айзава хотел бы так думать, потому что в понятии его детей «обычный вечер» может означать как просмотр фильма, так и побег от разыскиваемых злодеев. И снова ошибочка. Ему бы хотелось думать, что они убегали от злодеев, а не лезли в драку. Однако все это мечты… Вечно уставший и суровый про-герой Сотриголова шумно вздыхает и потирает глаза, уставшие от проверки тестов. Вообще-то Хизаши уже не раз шутил о том, что от того что брюнет будет пялиться в тест Каминари его оценка не наберет высший или хотя бы средний бал. Впрочем, темноглазый вообще не знает почему об этом сейчас вспомнил. Шота убирает бумаги подальше от себя решая, что закончит проверку сегодня ночью или завтра вечером. По уже сложившейся традиции он идет в общую комнату, подсчитывает находящихся там детей, а потом идет на кухню. —Здравствуйте, Айзава-сенсей. —С кивком приветствует его Тодороки. Похоже, он собирается заварить один из рекомендованных ему чаев Момо. —Здравствуй. —Отвечает герой подполья, а после подходит к кухонному шкафу, открывает его и взглядом ищет свою кружку из всех 21-ой. Довольно быстро он находит искомый предмет. Можно было подумать, что Шота выберет однотонную кружку без рисунков и прочей чепухи, как он бы ее назвал, но это было не так. Айзава пользовался кружкой с глупым фото Сущего Мика, которую ему вручили на День Рождения в качестве шутливого подарка. Брюнет не видел смысла выкидывать кружку, она ведь на то и кружка чтобы ей пользовались. —О, Айзава-сенсей, не могли бы вы подать мою кружку? —Попросил Шото. —Какая? —Спрашивает темноглазый. Не то чтобы он пытался запоминать чашки детей. —Желтая. —Отвечает владелец льда и пламени. И этот парень даже не представляет, что он сейчас сделал! Да, вопреки многим мнениям Айзаву можно было ввести в ступор, одним лишь словом. Шота стал тупо пялиться на 20 кружек и грузить как компьютер с устаревшей операционной системой. —…Айзава-сенсей? Айзава-сенсей! —Позвал Тодороки громче поняв, что учитель его не замечает. Услышав громкий голос обычно тихого мальчика в кухню ввалился весь класс. Они громко гомонили и пытались понять, что происходит, в то время как брюнет смотрел на кружки с недоумением и даже ненавистью. Он понятия не имел что происходило вне его разума и 20 чертовых кружек. —Воу, воу, слушатели, что здесь происходит?! —К ним присоединился Ямада. Он не редко заходил в общежитие для того чтобы пообщаться с Шотой, поэтому его появление уже давно не было удивительным. —Мик-сенсей! —Радостно воскликнул Мидория. —Айзава-сенсей, он… —Я попросил его подать мою кружку, и он…—Не найдя подходящих слов Тодороки просто указал на так и не сдвинувшегося с места стирающего героя. —Оу…—Казалось, Хизаши тоже был в замешательстве. Однако уже через секунду его глаза озорно загорелись, что было видно через его обычные очки для зрения. —А ты уточнял какую кружку ему нужно подать? —Ну да. Желтую. Тут же Сущий Мик рассмеялся, и все ученики обратили на него внимание. —Мик-сенсей, что происходит?! —Почему вы смеетесь? —Эй, ублюдки, кто-нибудь собирается помогать сенсею или как?! Услышав это, блондин попытался успокоится, вытирая слезы смеха и все еще время от времени посмеиваясь. —Тодороки, ты понимаешь, что буквально только что попросил дальтоника подать тебе желтую кружку? —С приступами смеха, но достаточно внятно спросил учитель английского. —Он… —ЧТО?! —Айзава-сенсей дальтоник? —Какого хрена?! —Почему мы не знали? —Ну допустим сенсей дальтоник, при чем здесь это? —Спросила Очако, когда все успокоились. —Он вообще ни на что не реагирует! —Ага, попробуй назвать ему любой цвет кроме белого, серого и черного—и он начнет тормозить! Всегда забавно наблюдать за тем как он пытается определить цвет. —Ответил Ямада, доставая свой телефон, после чего успешно фотографируя все еще неподвижного Шоту. —То есть это нормально? —Абсолютно! —А что нам нужно сделать? Ну типа он же не простоит тут весь вечер, так? —О, сейчас. —Ответил блондин и подошел к Айзаве. —Земля вызывает Шоту! —Сказал он, трижды постучав по его голове. К брюнету тут же вернулось сознание, он начал ошарашенно оглядываться по сторонам. Потом его взгляд вернулся к кружкам. —Какая из них желтая? —Явно озадаченно спросил он, что вызвало новую волну смеха. —Та, что левее, Шо! —Ответил Хизаши. —О. —Тогда Шота взял кружку и передал ее Тодороки. —Спасибо… —Айзава-сенсей, почему вы не сказали нам что вы дальтоник? —…а должен был? —Нет, но… —Тогда Тодороки не попросил бы вас подать желтую кружку! —Айзава-сенсей, является ли дальтонизм побочным эффектом вашей причуды? —Тут же взволнованно спросил Мидория. И буквально все в этой комнате были готовы утверждать, что он достал тетрадь из ниоткуда. —…Да. —Тогда значит ли это что раньше вы могли различать цвета, или ваша причуда проявилась с рождения? —Когда-то я видел цвета, но я не помню, как они выглядят. Я был маленьким. —Ответил Шота. —Ооо… —Было сложно потерять возможность видеть цвета? —Это ведь, как если бы мир внезапно стал бесцветным! —Ну мне рассказывали, что сначала я был немного испуган тем что перестал видеть цвета, но, когда мне сказали, что это побочный эффект стирания я стал вести себя нормально. А в остальном я говорил, что мне плевать вижу ли я цвета. —В вашем стиле! —Вы что и ребенком были апатичным? —Неловко спросила Джиро. —Какого цвета волосы Киришимы? —Взволнованно поинтересовался Денки. —Ну началось. —Вздохнул Айзава, потерев переносицу. —Что началось? —Спросила Мина. —Как только люди узнают о том, что я дальтоник, они постоянно спрашивают у меня цвета. И я не знаю почему эти люди не могут понять того что я вижу только белый, серый и черный в разных оттенках. —Оу… —Так какие все-таки у него волосы? —Спросил Каминари. —Серые. —Ответил Шота. —А какого цвета кружка Тодороки? —Светло-серая. Еще один вопрос, и я вас исключу. —Сенсей, это подло. —Да, сенсей! —Будто бы это меня волнует. Айзава пугающе загоготал, выходя из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.