ID работы: 14153388

Подставной бойфренд

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9 (Финал: акт 1)

Настройки текста
Примечания:
Втроём они уже в халатах стояли у нужной белой двери. — Привет, это мы, — стараясь изобразить бодрый тон, сказала Вир и вошла в палату. Изнутри комната была светлой и довольно просторной, там стояли три койки, две из которых были пустыми, кресло и пара тумбочек. Софи, сидевшая у окна с телефоном в руках, тут же подняла голову. — Хэй, Виркинс, — она помахала рукой, вставая на ноги и потягиваясь. Лия лежала в голубой больничной рубашке на койке у стены. На ее руках заметные синяки от катетеров, кожа лица серовато-бледная, а под глазами мешки. Выглядела слегка измученно, но живо, учитывая обстоятельства. Она приподнялась на локтях и слабо улыбнулась. — Привет, — тихим голосом выдавила она. — Ты выглядишь, куда здоровее, чем я предполагала, уже выздоравливаешь, а? Вир прошла к кровати подруги и поставила пакет с фруктами на тумбочку. Винир вошёл следом и сразу же помахал рукой Софи, которая тут же заметила за ним Флоида. — О вау, Флоид? Что ты тут делаешь, приятель? — она с улыбкой пожала ему руку, — Неужели ты тоже влип в эту историю? — Мы с Вир встретились вчера вечером, перед тем, как ты позвонила ей насчёт скорой и все такое, так что я остался переночевать у вас, — с лёгкой неловкостью сказал он, — Я надеюсь, ты не против. — Без проблем, приятель, — Софи дружелюбно улыбнулась и сунула руки в карманы брюк. Затем она перевела взгляд на Винира и дружески обняла его. — Вельвет все ещё не впускает тебя домой? — шутливо спросила она. — Да, ночевал у вас, — Вин весело улыбнулся ей в ответ. — Надеюсь, вы двое не потеснили Вир, — сказала Софи, глянув на подругу и обратно на него. — Я думаю, нет, — он смущённо прикусил губу. Ви в то же сидела на краю кровати Лии и мягко поглаживала ее волосы. — Как ты себя чувствуешь? Уже лучше? — негромко спросила она. — Да.. все ещё мучаюсь от слабости, но хотя не бы тошнит. Я стала весить на полтора килограмма меньше за вчерашний вечер, — Ли ответила с горькой усмешкой. На лице Вир моментально отобразились шок и беспокойство. Видимо, отравление действительно было довольно сильным. — Боже, мне жаль, милая. Я бы хотела помочь тебе хоть чем-то, — Вир взяла ее за руку и нежно сжала. — Побудешь тут сегодня? Я была бы рада вашей компании.. В ответ на просьбу подруги Ви тепло улыбнулась и кивнула. — Без проблем, это меньшее, что я могу сделать для тебя. — Что ты ела перед тем, как тебе стало плохо? Ты помнишь, где взяла эту еду? — спросил Флоид, он прислонился к стене около изножья кровати. — Я заказывала ее у девушки, которая обслуживает наш номер, просто куча мармелада, мороженное и ещё что-то.. В любом случае это уже не так важно, — вяло сказала Лия, разглядывая иглу капельницы, введенную под кожу. Вир задумчиво посмотрела на руку подруги, размышляя над тем, зачем кто-то мог это подстроить. — В любом случае, детектив написал мне сообщение о том, что полиция обязательно оповестит нас, когда они закончат осматривать апартаменты. — Здесь приемные часы до девяти вечера, так что вас не выгонят, — лениво протянула Софи. Ви молча вздохнула и прикрыла глаза, устраиваясь поудобнее. Ожидание обещало быть долгим.. Прошел почти весь день, сообщения от детектива все ещё не было, а небо за окном уже потемнело. Софи и Винир сидели на пустой койке и играли в мобильные игры, Вир неторопливо показывала Лие старые рисунки, которые остались в галерее ее телефона. Как только Флоид вернулся в палату, все приободрились и обратили на него свои голодные взгляды. — Спокойно, народ, ужин здесь, — сказал он с улыбкой, ставя пакет с едой на тумбочку. Запах горячих закусок и фастфуда моментально заполнил комнату, так что Софи первая потянулась к картонным контейнерам и без промедления выхватила себе пару наггетсов. — Эмм.. Мне как-то неловко есть при Ли, это немного несправедливо, — с ноткой осуждения сказала Ви, скрестив руки на груди. — Отлично, я беру твою порцию. Комбо, — победно воскликнула Софи, прежде чем вскрыла соус. Вир закатила глаза и вздохнула. — Все нормально, меня воротит от вида жирной еды, поэтому я не голодна, — спокойно добавила Лия, сложив руки в замок на животе.

***

— Мэм, я не могу вас пропустить, вы обязаны предоставить ваши документы, — настойчиво повторила регистраторша. — Боже, я популярная певица, какого черта? Моё лицо моя визитная карточка! — Вельвет недовольно рыкнула и поставила руки на бедра. Мимо прошла девушка в униформе и медицинской маске с русыми волосами, собранными в хвостик. Она толкала впереди себя металлическую медицинскую тележку и слегка задела плечом Вельвет. — Эй, поаккуратнее, — с лёгким недовольством сказал Велв, прежде чем снова вернуться к спору с сотрудницей. Медсестра, не обращая внимания, продолжила путь к лифту. Вместе с глав врачом она вошла в кабину лифта и нажала на кнопку седьмого этажа. — Тиопентал натрия? — врач опустил взгляд на бутыльки с препаратами и шприцы на тележке. — Да, это обезболивающее для новой пациентки, — ответила она. — Мгм.. Я не помню, чтобы назначал сегодня кого-то из новых медсестер. Вы мисс..? Она глянула на бейджик, прикрепленный на груди ее формы из бледно-фиолетовых рубашки и штанов, что была ей чуть великовата. — Джулия Кримп, — ответила медсестра и выскользнула из лифта, как только двери открылись, так что врач даже не успел заметить на ее бейдже фото другой женщины. Быстрым шагом она прошла по коридору, бутыльки и мед инструменты слегка побрякивали, стукаясь о поверхность металлической тележки. Ее фигура скрылась в одной из палат.

***

После двадцатого раза проверки своей почты Вир сдалась и убрала телефон в сторону. — По-прежнему ни одного сообщения от Крика. Похоже, что сегодня придется переночевать в обычном отеле. Она закинула руки за голову и откинулась на спинку кресла. Винир согласно кивнул и вытер салфеткой руки. Они вчетвером управились с едой меньше, чем за десять минут, даже если поначалу Вир отказывалась от еды. — Эй, у кого-нибудь есть вода? — спросил Флоид, потянувшись и встав на ноги. — Неа, но тут есть автомат с газировкой дальше по коридору, — Софи последовала его примеру и размяла руки, — Пошли, я отведу тебя. Она махнула рукой и вышла из палаты, ведя за собой Флоида в левую часть этажа. На этаже было на удивление пусто. Свет желтоватых ламп освещал длинный коридор с бледными синими стенами. Софи повернула за угол и прошла чуть дальше, когда впереди наконец стал заметен вендинговый аппарат. — Не люблю больницы, — сказала она, встав около автомата и зевнув, — Тут бывает так жутко. — Возможно, это просто из-за позднего вечера, — Флоид пожал плечами и достал купюру. — Скорее всего, так и есть. Днём тут было куда больше народу. Софи выдохнула и кивнула. Перед тем как Флоид поднес деньги к разъёму, его рука вздрогнула от рваного мужского крика вдалеке. Они оба выпрямились и переглянулись. — Слышала это? Софи молча кивнула, глядя куда-то вдаль коридора. Ее кулаки сжались, а уши навострились, готовясь уловить любой другой подозрительный звук. Где-то с противоположной стороны раздается стук, но через секунду свет отключается. С губ Флоида сорвался резкий вздох. Он тут же достал из кармана мобильник и включил фонарик. — Это должно быть чья-то дурацкая шутка.. — прошептал он. Софи подняла руку перед глазами, щурясь от яркого света. — Больница не выглядит как хорошее место для шуток, — она сказала сухо, снова глядя в сторону, откуда раньше доносился крик, — Нам нужно быстрее вернуться к остальным. *** В это же время электричество пропало и в палатах. Вир поднялась на локтях и оглянулась. — Эй, что произошло? — она обвела комнату взглядом, но едва смогла что-либо разглядеть. — Черт, я боюсь темноты, — шепотом сказала Лия. — Всё будет в порядке, оставайся здесь, а я схожу и узнаю, что случилось, — спокойно ответила Ви, хватая телефон и включая фонарик. — Я с тобой, — без задней мысли добавил Винир, поднимаясь со своего места и догоняя ее. Вир молча кивнула и они вдвоем вышли из палаты, оглядываясь и прислушиваясь. Вокруг было тихо, так что им не оставалось ничего, кроме как следовать дальше под аккомпанемент собственного дыхания и шагов. — Вокруг ни единой живой души.. — подметил Винир, осматривая пустующий темный коридор. — Почему никто не выходит проверить свет? — Ви подошла к одной из палат и заглянула внутрь. Она направила свет фонарика на постель и заметила кого-то на койке, но не решилась сразу тревожить пациента. — Здесь есть кто-нибудь? — громко сказала она, открывая вторую дверь. В другой палате была та же самая картина: тишина и лежачие пациенты. Вир сделала глубокий вдох и переступила порог палаты. В кровати лежал молодой с виду парень с закрытыми глазами. — Хэй..? — она тихо подала голос, приблизившись к койке и попытавшись нащупать пульс неизвестного. Через секунду она отдернула руку и сделала шаг назад. На ее лице отобразился шок. Винир понял, что происходит, без слов, он посмотрел на холодное тело и взял Вир за руку. — Боже, он.. он.. — с ее стороны было слышно бормотание, пока они быстро шли в другие комнаты, чтобы найти кого-то живого. *** Софи и Флоид быстро направлялись в сторону палаты, где в последний раз видели друзей. — Может нам стоит сначала позвать на помощь? Или поискать охрану, — Флоид шагал следом за Софи и переодчески оглядывался. — Прямо сейчас мы в дальней части левого крыла, лифт расположен в правой части, а Ли и ребята должны быть где-то в центральной части, так что сначала зайдём за ними, — ответила она, замедлив шаг. Впереди был поворот. На секунду им обоим показалось, что за углом мелькнуло подобие человеческой тени, что заставило их снова напрячься. «Воображение разыгралось..» — подумала Софи, подавляя страх. Ее ладони слегка вспотели от напряжения. Несмотря ни на что, она молча продолжила идти. Буквально через секунду, когда она повернула за угол, ее плечо пронзила острая боль, от которой перед глазами поплыли искры, а с губ сорвался резкий выдох. От неожиданности и боли она выронила телефон, но даже без света разглядела жуткие озлобленные глаза перед собой. Ампутационный нож плотно сидел в мягких тканях правого плеча. Ещё мгновение и Софи болезненно закричала резко дернувшись, отчего лезвие выскользнуло, оставив открытую рану. Когда она отшатнулась, незнакомка предстала перед ними во весь рост. Молодая женщина с волосами, собранными в хвост, серыми холодными глазами и неестественным оскалом в блеклой больничной униформе. Не потребовалось и секунды, чтобы вспомнить в этой безумице ту самую девушку, которая несколько раз обслуживала их апартаменты. Она сжала острый нож в напряжённой ладони, готовая напасть снова, как только ей представится возможность. Софи с болезненным стоном схватилась за кровоточащее плечо, прежде чем Флоид схватил ее за руку и сорвался с места в сторону, откуда они только что пришли. Джулия осталась позади, не сделала ни шага, просто молча стоя в темноте и глядя им вслед. Она медленно подобрала с пола брошенный телефон, оказавшийся разблокированным. Ей потребовалось около минуты, чтобы найти контакт подписанный именем Лии. Она нажала на вызов и уже через несколько секунд услышала рингтон, доносившийся из палаты дальше по коридору. — Бинго, — прошептала Джулия. *** — Я не могу в это поверить, это какой-то кошмар.. — Вир закрыла лицо рукой и сделала глубокий вдох. Они стояли в одной из палат и наблюдали мрачную картину: мужчина в белом халате с сединой в волосах лежал на полу, на шее его бездыханного тела был обернут жгут, рядом с ним — молодой медбрат с множеством ножевых ранений. — Я никогда не видел ничего подобного, — сказал Винир слегка дрожащим голосом, сжимая ладонь Вир в своей. — Кто мог это сделать? Почему это вообще происходит? — она прошептала, глядя на тела, — Убийца явно не в себе, это безумие.. С самого начала было очевидно, что они должны выбираться отсюда, но теперь все становилось только хуже. Они тихо покинули комнату, оглядываясь по сторонам. Маршрут в дальнюю часть правого крыла должен был быть коротким, но им приходилось заходить в каждую из палат и проверять пациентов по пути. Все были мертвы. Вир не могла отделаться от мысли, что ещё совсем недавно эти люди были живы, их близкие, вероятно, волновались за них и поддерживали, некоторые пациенты уже, наверняка, готовились к выписке, но потом кто-то просто пришел и уничтожил все за мгновение. Винир несколько минут молча поглядывал на нее, прежде чем наконец решился и положил руку ей на талию. Вир тут же отвлеклась от мыслей и хмуро посмотрела на него. — Эй, сейчас совершенно неподходящее время, парень. — Я просто пытаюсь защитить тебя, ладно? Нам нужно держаться вместе и.. все такое.. Она вздохнула с раздражением и показательно убрала его руку с себя. — Если быть честной, я сомневаюсь, что сейчас нас может защитить что-то кроме своры полицейских. Ты и твоя мнимая забота сейчас не к месту, — ее голос стал чуть громче. — Это не мнимая забота! Я правда беспокоюсь о тебе, почему ты решила, что я притворяюсь? — он возразил, следуя за ней быстрым шагом, чтобы не потерять из виду. — Вся эта ужасная история могла закончиться гораздо раньше, если бы я не согласилась участвовать в дурацком плане твоей сестры! — она остановилась и повернулась к нему лицом, — Я больше не хочу притворяться твоей девушкой и таскаться по этим магазинам, концертам и прочей херне. Меня тошнит от того, как ты притворяешься милым со мной, даже когда никого нет рядом. Он опешил и замолк секунд на пять. Они вдвоем просто стояли в темном коридоре, глядя друг на друга в тишине, прежде чем послышались чужие шаги. Винир схватил Вир за руку и прижал к себе, уперевшись в выступ стены и затаив дыхание. — Послушай, Я не настолько глупый, чтобы доставать тебя из-за приказа Вельвет, — Вин прошептал так тихо, как только мог, — Ты правда нравишься мне, я не хочу, чтобы ты больше злилась на меня, пожалуйста.. Она молча смотрела вниз, слушая его. От ощущения его теплого дыхания над ухом проще не становилось, это заставило ее слегка прикрыть глаза и замедлить дыхание. Чужие шаги стали чуть отчётливее по мере приближения, можно было точно сказать, что это был взрослый человек с тяжёлой походкой. Когда неизвестный свернул в другую сторону, Вир выдохнула с облегчением и слегка наклонила голову к плечу Винира. — Кто это был? — он спросила шепотом, слегка выглядывая из-за выступа. — Это точно не кто-то из наших. Софи и Флоид ушли вдвоем, а Лия вряд ли могла бы самостоятельно дойти сюда.. Это мог быть убийца, — Вир прочистила горло и медленно взяла его за руку, — Пойдем.. Нам нужно проверить выход. Коридор, казавшийся бесконечным в темноте, наконец закончился. Над дверью, ведущей к лестнице между этажами, горела вывеска «Exit», это был единственный источник света на этаже, помимо телефонов. Винир подошёл к двери и дёрнул за ручку. — Заперто.. — со вздохом сказал он. Вир достала телефон из кармана и проверила журнал звонков. — Детектив не отвечает на звонки и не перезванивает.. Я сейчас позвоню на экстренный номер. Она приложила телефон к уху и прикусила губу в ожидании. *** Открытая рана в плече больно жгла и не давала нормально сосредоточиться. Кусок ткани, оторванный от белого халата, уже насквозь пропитался кровью, но у них больше ничего не было, так что приходилось иметь дело с этим. Софи шла с сомкнутыми зубами, угрюмо глядя в пол, в то время как Флоид слегка опережал ее и освещал дорогу фонариком. — Нам не стоило сбегать, мы могли схватить ее, — тихо сказала она, сжимая ткань на плече. — У нее был нож, так что эта сумасшедшая могла просто убить нас, — строго ответил он. Он считал, что у Софи шок, потому она зациклилась на одной мысли и из раза в раз возвращалась к этой теме. — Но мы просто сбежали. Что если она.. — Послушай, — Флоид прервал ее и бросил очередной сердитый взгляд, — Я знаю, что ты подросток и думаешь, что ты можешь всё, но ты ранена, слышишь? Ты должна в первую очередь подумать о себе. Она молча поджала губы, насупившись. У них с Флоидом действительно была разница в возрасте почти десять лет, но ей все равно не нравилось, что он пытается воспитывать ее. Когда Софи подняла взгляд, то сразу же увидела впереди знакомую палату. Не обращая внимания на запрет Флоида бегать, она пронеслась мимо него и распахнула дверь, тяжело дыша. Ее глаза слегка расширились от увиденного. — Вельвет..? — растерянно произнесла она. Та сидела на полу, держа почти на руках Лию в бессознательном состоянии. Вельвет подняла голову, уставившись на Софи и Флоида. — Я.. пыталась помочь, — ее голос слегка дрогнул, когда она попыталась разбудить подругу медленными поглаживаниями по щеке. Софи, стоящая в проходе, посмотрела на Вельвет, а затем на сестру, было ясно, что что-то произошло, но неясно, что именно. — Медсестра, эта ненормальная, она была здесь, я просто помогла Лие спрятаться, а потом она потеряла сознание, — Велв начала нервно оправдываться, ее плечи слегка дрожали. — Она должна быть под капельницей, ее нельзя было снимать просто так, — рассерженно сказала Софи, подходя и аккуратно перекладывая сестру на койку, — Откуда ты вообще взялась здесь? Флоид прошел за ней, оглядывая Вельвет с подозрением. Он обратил внимание на красную кожаную сумку, лежащую под койкой, и подобрал ее. — Я пришла сюда недавно, хотела просто навестить, но когда зашла в уборную, свет погас и потом я наткнулась на детектива, пытался убить меня, — Вельвет вытерла кровь с разбитой губы и начала говорить увереннее, приходя в себя. — Детектив напал на тебя? Ты говоришь о мистере Колме? — Софи удивлённо вскинула брови. — Вельвет.. почему в твоей сумке скальпель? — внезапно спросил Флоид, вынув металлическое оружие из красной сумки, — И... на нем кровь. Вельвет замолчала, медленно сглотнув. — Я защищалась от детектива, — она произнесла это почти ровным тоном. По ее выражению лица было трудно определить, врёт ли она, но что-то было не так, ее язык тела, легка дрожь в руках и голосе. Она вела себя не как типичная Вельвет, которая заботилась только о себе и о собственной безопасности. Сейчас она была заметно напряжена и взвинчена, как никогда раньше. Флоид находил это подозрительным, но все же этого было недостаточно, чтобы точно сказать, что с ней происходит. — Ты собиралась использовать скальпель на моей сестре? — спросила Софи, прищурив глаза, — Хотела отомстить мне за то, что я задела тебя тогда на той вечеринке? Вельвет отрицательно помотала головой, отводя взгляд. — Ты ведёшь себя странно, Вельвет, — Флоид словно озвучил мысли Софи, — Я не хочу устраивать здесь драк, давай сделаем так, мы свяжем тебе руки, а ты будешь вести себя спокойно, пока не приедет полиция, хорошо? Она молча сжала кулаки и посмотрела них с опаской. — Вы шутите.. Вы серьезно решили, что я способна на что-то плохое? Я говорю вам, я пыталась помочь, — на лице Вельвет растянулась истерическая улыбка, — Уму не постижимо. Софи стянула ремень с пальто, висящего на крючке у входа в палату, и передала Флоиду. — Извини, но все правда выглядит очень подозрительно. Так что это для всеобщего блага, — она сказала глядя на то, как Флоид подошел к Вельвет, — Если у тебя нет плохих намерений, то тебе нечего бояться. — Это очень глупо, я не верю, что вы всерьез считаете меня угрозой, — Вельвет слегка колебалась, но все же протянула руки, позволяя связать свои запястья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.