ID работы: 14153426

Катание на коньках

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Митя тихо себе катался на коньках, вечер как раз, тихо, никого нет, не мешает и не дёргает никто... — Хей, Митька! — Послышался сзади голос и блондин вздрогнул, о небеса, за что... — Чего один тут тусуешься? Парень промолчал, надеясь что отстанет, местная знаменитость, гроза их двора, которого за глаза называли "Волком", за его характер и манеру общения, ну и фамилия такая гласная:"Волков", у всех на слуху. С ним они знакомы не сильно, но для него достачно, чтобы иногда, когда никого нет, звать его по имени, а не кликухой со двора "Заяц". На его прозвище повлияли как и фамилия, а именно Зайцев, так и характер, в его четырнадцать он был довольно пуглив — И чё игноришь, а? — Спросил ухмыляясь брюнет, подкатывая на коньках ближе к Мите — Ну чего молчишь? По человечески общаться не дано? Не дождавшись ответа Зайца грубо схватили рукой за торс, а другой за руку, после чего прижали к стенке хокейной коробки. Волк был гораздо выше его, хотя разница у них всего в год-полтора — Ну? Так и будешь молчать? Голубые глаза испуганно смотрели на брюнета, в надежде что сейчас его отпустят и позволят сверкая пятками смыться отсюда куда подальше. Всё-таки видимо неудача его преследует, сначала брелок от ключей потерял, теперь это... — Зайчик, — Неожиданно нежно произнёс он ухмыляясь и обнажая довольно острые для человека клыки, ещё одна причина прозвища — Что, язык к нёбу прирос? — Н-нет — Тихо произнёс Митя — Тогда почему на вопросы не отвечаем? Проглотив слюну он зажмурился, он не знал чего именно боялся. Действительно, ведь этот огромный шкаф всего-то несколько раз побил пацанов его возраста, оставил с разбитым носом, всего-то... Лично ему он ничего плохого не делал, но его дурная репутация всё равно заставляло его колени дрожать при появлении Волка — Н-не с-слышал... — Да ладно, не ссы, своих не трогаем, — Подмигнул он и рассмеялся — Так чего один тут тусуешься? — Вообще п-просто к-катался, а так ещё и п-пытался п-подготовить свою часть п-парного танца на к-конкурс по катанию... — Произнёс Заяц пытаясь отвести взгляд на фонари, но быстро бросил эту идею, слишком ярко — Давай помогу, а то партнёра я у тебя тут не вижу Такое предложение ввело блондина в ступор, отказаться или согласиться? Отказаться - не известно что с ним будет и будет ли он сам вообще... Согласиться - тоже неизвестно чем кончится. Короче крутим колесо Фортуны Не дожидаясь согласия Волк оттолкнулся лезвием конька от бортика коробки и покрепче перехватывая Зайца. Блондин дрогнул, когда хулиган его сильнее прижал к себе — Такое ощущение что ты вообще кататься не умеешь, — Усмехнулся брюнет, чувствуя как дрожит тело Мити — Чего трясёшься то? Заяц промолчал, ожидая когда он начнёт их "танец на льду", так как судя по положению в этой "паре" он является ведущим. Так и случилось немного настукивая языком примерную мелодию он отпустил торс Мити и взял за руку, потянув к себе и покружив. Разница в росте тут играла на руку, это вышло сделать без особых усилий Потом он плавно взял его в позу Вальса и прокатил по середине катка, а затем опять покружив голубоглазого повернул его спиной к себе прокатываясь уже по краю катка. Откуда он только умеет так на коньках кататься? В итоге они опять проехали на середину катка и в позе ласточки пару раз покружились, пока в итоге всё опять не дошло до парной позы и поклона — Хе, если не тушуешься, то танцуешь довольно неплохо, — Сказал Волк и проехал к выходу из коробки, и уже стоя за её стеной продолжил — А ты с кем танцевать то будешь? — Аней Мариковой, — Сказал Митя опираясь локтями на стену — Вообще по сути тогда в нашей репетиции должен был вести я, так как в нашем танце на катке ведущим являюсь я — Сказал бы сразу, — Закряхтел Волк прикрыв рот ладонью — Кхе... Ёмаё, грёбанный кашель — Всё нормально? Заболел что-ли? — Непонятно почему забеспокоился Заяц, даже сам он не понял из-за чего, видимо хоть какое-то уважение и сердечность к нему осталась — Волк? — Когда мы одни можешь называть меня по имени, — Усмехнулся брюнет и с очередным приступом кашля выплюнул маленькую капельку крови на снег — Бляха, горло походу расцарапал... — П-погоди, у меня вода есть, — Сказал Митя и нагнулся к своему рюкзаку с вещами — На, Пей, от кашля должно помочь — Спасибо Быстро глотнув воду предложенную Зайцем он скривился, горло действительно было расцарапанно, видимо всё-таки не стоило спорить на деньги что он может закурить сигарету сразу после того как съест мороженое зимой... — Я думаю тебе нужно идти домой, горло лечить, а то хуже станет, — Сказал блондин и в свете фонаря сверкнули его голубые, полностью искреннего сожаления глаза — Кстати, а почему ты хочешь чтобы я тебя называл по имени? И почему ты меня один на один называешь не кличкой? — Не важно, бывай — Пробурчал Волк и скоропостижно удалился вон, туда где улицу не освещают фонари — Кхм, интересно... — Прошептал Митя забирая свои вещи и идя на скамейку чтобы снять коньки — Когда-нибудь узнаем эту тайну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.