ID работы: 14153781

Одним длинным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
308
red.lycoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Как дождь после затяжной засухи

Настройки текста
      — Вы хотите зайти сегодня в Люцерну?       — А мы успеем? Уже закат.       Нёвиллет проверяет время, доставая из кармана золотистые брегеты. Под крышкой их с Ризли совместное фото. Ризли не сдерживает улыбки.       — Аквабус через пятнадцать минут. Если поторопимся — успеем и на него, и в Люцерну. Пойдем?       — Пойдем, — Ризли кивает и берет Нёвиллета под руку. Тот едва успевает спрятать часы обратно. По мостовой стучат каблуки, трость и тяжелые подошвы высоких ботинок. — Как прошёл сегодняшний день?       — Разве вы не следите за новичками? — Нёвиллет хмыкает. — Думал, это ваша прямая обязанность.       — Пока они оформят все надлежащие документы, пока эти документы дойдут до меня… не занудствуйте, любовь моя. Рассказывайте.       Нёвиллет пожимает плечами.       — У вас будет пополнение в виде одной карманницы и одного финансового мошенника. Он искренне считал, что единственный во всем Фонтейне разбирается в процентных ставках торговых акций, и никто не поймет, что он пытался таким образом провести нелегальный оборот моры.       Ризли не сдерживает смешок. Он нихрена не понимает в бумажках — но в интонации Нёвиллета слышится веселье. Это веселье Ризли и ловит по наитию и с легкой иронией в голосе:       — Ну да. Куда ему до Верховного судьи. В самом деле.       Нёвиллет улыбается. Мягко. Ризли любуется, сбавляя шаг, но Нёвиллет едва тянет его на себя, не давая замедлить их путь.       — А вы? — искренний интерес. Нёвиллет в последнее время делает большие шаги в эмоциях; Ризли гордится им. Прижимается к его плечу щекой.       — До сих пор занимаюсь Беретами. Некоторых пришлось передать в больницу в городе, это достаточно… утомительно. Слишком много документов.       — Вы уверены, что вам не нужна помощь?       Ризли прикрывает глаза. Делает долгий вдох. Выдох.       — Не нужна. Это дело крепости. И, раз уж мы все обсудили, то оставим работу на работе.       Нёвиллет кивает. Порой, зарабатываясь, Ризли был слишком самостоятелен. Отклонял помощь. Нёвиллет понимал — если действительно будет нужен, то к нему обратятся, но желание оберегать и защищать того самого человека, что открывает ему жизнь с новых сторон, порой было слишком сильно.       Однако, нужно было себя сдерживать. Любовь любовью, но личные границы были важнее.       — Хорошо, — спустя короткую паузу обдумываний говорит он, подкрепляя кивок словами. — После Люцерны нужно будет дойти до дворца, мне нужно забрать кое-что…       Порой, в свою очередь, зарабатываясь, Нёвиллет был слишком мил. Ризли, зачастивший встречать его после работы — просто чтобы прогуляться вместе по укрытому ночной тишиной Фонтейну — все чаще и чаще задерживался вместе с ним в кабинете, пытаясь разобрать накопившуюся за день невообразимо большую гору документации, нововведений и отчетов — Ризли как-то видел среди них даже запрос на покупку одной клавиши для печатной машинки. Какой абсурд.       Нёвиллет был слишком мил, думая о людях вокруг и своих обязанностях. Но в день, когда они договорились после судов отдохнуть и посвятить время только друг другу, заходить на работу не хотелось совершенно. Ризли хмурится и поднимает голову, глядя на Нёвиллета строго, как на нашкодившего ребенка:       — Никакого дворца. У нас свидание, господин Верховный судья.       — Но завтра…       — Завтра и разберетесь.       — Завтра будет поздно. Это не займет много времени. Просто найдем пару заявлений на отпуска — и все.       — Только если это в самом деле не затратит много нашего времени.       — Обещаю. Я помню наши договоренности, — Нёвиллет ненавязчиво переплетает их пальцы. Приподнимает ладони, касаясь прохладными губами открытой кожи пальцев Ризли, вгоняя того в легкую краску.       Не каждому человеку станет с такой нежностью целовать пальцы Лорд драконов. Ризли невероятный везунчик.

***

      Покупая билеты в кассе на станции, Ризли ловит на них с Нёвиллетом заинтересованные взгляды кассира и запоздавших с работы людей. С их официального объявления отношений и свадьбы прошло уже несколько месяцев — а люди все никак не привыкнут.       Но Ризли готов потерпеть любопытные взгляды ради того, чтобы самому не сдерживать себя. И в моменты, когда закатное солнце целует морской горизонт, когда аквабус разрезает водные пути, а ветер треплет волосы, с нежностью дарить Нёвиллету свои поцелуи, все поцелуи мира, каких он только достоин.

***

      — Добрый вечер, месье Нёвиллет, герцог Ризли, — Аруэ, кажется, собирается закрываться: посуда стоит намытая, чайник — на выключенной плите. На секунду Нёвиллету становится стыдно, что они опоздали, но Ризли говорит быстрее, еще когда извинения не успели слететь с губ:       — Добрый вечер. Мы вам не помешаем? Нам две чашки… — Ризли окидывает быстрым взглядом Нёвиллета; тот не понимает значения хитринок, плещущихся во взгляде, как мальки на мелководье. Но пожимает плечами. Ризли тем временем продолжает: — Зеленого с маркотом и мятой. Мы вас не задерживаем?       — Что вы, что вы… я всегда рад вашему приходу, — владелец начинает суетиться, перебирая мешочки чая, спрятанные под кассой. — Благодаря вам у Люцерны теперь больше гостей, чем когда либо!       — Чай был хорошим нововведением, — Ризли улыбается и отводит Нёвиллета к столику в углу, их любимому.       Нёвиллет же думает, что не в чае дело, а в том, что они как минимум раз в неделю попадают под камеры ушлых журналистов; а потом — на первые или, слава богам, вторые полосы журналов. Когда-нибудь им надоест. А вот популярность Люцерны у фонтейнцев и путешественников не денется никуда.       Нёвиллет рад. Главное — чтобы его любимый заварной крем из роз не пропал из меню. И чтобы был рад Ризли, конечно же.

***

      Нёвиллет — без сюртука, жилета, перчаток и пышного жабо, в одной светлой льняной рубахе. Растрепанный и уставший, он выглядит почти как дома — но сведенные к переносице хмурые брови, поджатые губы и внимательный взгляд не дают Ризли покоя. Несмотря на их прогулку, Нёвиллет как будто бы не отвлекался от работы ни на секунду. Когда-нибудь Ризли научится с этим что-нибудь делать.       Даже если на это уйдет целая вечность.       На больших напольных часах у шкафов по правую руку от стола стрелка уже доползла до полуночи. Раздается тихий часовой бой. Ризли со вздохом ставит одну из папок на пыльную полку и оборачивается через плечо. Нёвиллет все зачитывается: казалось, совсем не замечает ни течения времени, ни присутствия Ризли рядом — и, в итоге, Ризли, ударив ладонями друг об друга, стряхивая пыль, решает взять все в свои руки.       Как все обычно и было.       — Может быть, пойдем домой? — Ризли подходит к Нёвиллету сзади и обнимает его поперек груди. Прижимается щекой к плечу. Нёвиллет выдыхает, словно все напряжение разом пропадает от одних крепких объятий. Но он мотает головой в стороны и листает какой-то отчет дальше.       — Нет. Столько дел… я не могу найти те заявления…       — Разве у вас нет канцелярии для того, чтобы заниматься бумагами?       — Я должен все подписывать.       — Наймите себе работника, который будет подписывать все за вас.       — Это возмутительно. Я не настолько занят, чтобы…       — Нёвиллет, — тихо, но требовательно зовет его Ризли. По-другому иногда не получается. Они встречаются взглядами, и Нёвиллет отворачивается в смущении, но опускает руки, оставляя документы на столе. — Вы заняты мной. Я скучал. Мы давно не виделись…       Его спокойный голос вызывает у Нёвиллета волну мурашек по спине.       — И Вы сейчас отложите все ваши бумажки и обратите на меня свое внимание.       На фразу получает только легкий кивок. Но жар от кожи удовлетворяет его в достаточной мере. Он скользит руками вниз. По бокам и талии. Медленно и неторопливо.       — Я тут на кое-что засмотрелся, пока мы искали эти ваши заявления…       Ризли бессовестно залезает в карманы брюк, через них сжимая ягодицы крепкой хваткой. Нёвиллет выдыхает с легкой улыбкой на губах.       — Правда? Мне тоже показалось… что госпожа Тиори очень постаралась с кромочным швом на карманах…       Он говорит так серьезно, что на секунду Ризли ведется — а после заливается хриплым смехом. Оставляет на щеке поцелуй. Руки из карманов пропадают и теперь обнимают талию, залезая под ткань рубашки.       — Когда вы научились шутить?       — У меня был весьма хороший учитель.       — И чему же он еще вас научил?       — Вам показать на практике или рассказать в теории?       Ризли прикусывает кончик острого уха вместо ответа. Невиллет тихо смеется, отводя голову в сторону. Мягко отнимает руки Ризли от себя, поворачивается, становясь к нему лицом, и прижимает ладони к его щекам.       — Прямо тут?       — Прямо на этом чертовом столе, месье. Мечтаю об этом еще с первой нашей встречи.       Невиллет теряет дар речи, моргая пару раз: шутка это была или нет? В растерянности он облизывает свои губы и отводит взгляд вниз.       — Даже так…       — Поменяемся местами? Я вам уступлю, а за это мы пойдем домой и не станем искать заявления. Подпишете задним числом.       — Мхм. Хорошо. Вы меня убедили, — Нёвиллет целует его вскользь, пока Ризли, словно в танце, меняет их местами; и теперь уже он — сидит на столе, а юдекс возвышается над ним. Огонь от свечи и свет напольной лампы-механизма ласкают его фарфоровую кожу.       Смотря на него, Ризли думает, что, кажется, только что влюбился в него еще раз.

***

             Нёвиллет оставляет на Ризли засосы словно подписи на документах. Сдержанный, сейчас себя сдержать не смог — готов был зацеловывать каждый миллиметр кожи герцога. Чтобы ни одному кусочку, ни одному шрамику, ни одной морщинке не было обидно — не обделили. Чтобы Ризли даже не думал больше никогда, что в мире для Нёвиллета есть что-то важнее, чем время, проведенное вместе. Потому что ничего важнее нет.       Ризли под ним плавится от его рук и губ как лед жарким летом. Дышит так часто, словно пробежал несколько километров без остановки под палящим солнцем. Нёвиллет сходит от этих выдохов и вдохов с ума — а ведь пока только он ограничивается одними поцелуями, касаниями и парой шальных укусов. Нёвиллет не умеет говорить о чувствах, и не знает, как описать весь этот ураган, но Ризли видит все в его потемневших глазах. В непродуманных порывистых жестах. И тоже совершенно точно сходит с ума, в очередной раз думая о том, как же сильно ему повезло.       Когда Нёвиллет цепляет пряжку его брюк, расстегивает ремень и стаскивает одежду вниз, опускаясь вниз, Ризли закусывает губы до отрезвляющей сладкой боли.       Не первый же раз. А все равно как в первый.       Как дождь после затяжной засухи.       Нёвиллет проводит длинную линию языком от напряженного живота и до темных волосков. Берет в руку горячий член и скользит языком от самого основания к головке, вызывая у герцога дрожь, не торопясь, заставляя того немного помучаться от изнуряющего желания. Взяв член в рот больше, он начинает медленно двигаться, поднимаясь и опускаясь почти до конца, останавливаясь на чуть-чуть: подышать и насладиться видом.       Ризли даже близко не пытается себя сдерживать. Во дворце никого нет. Даже Седэна, мелюзина из приемки, решила не задерживаться в ожидании ухода поздних гостей.       Никого нет — значит, можно стонать так, чтобы голос отражался от высоких стен кабинета, эхом отзываясь в сердце Нёвиллета.       Чисто физиологическое нетерпимое желание обладать сокровищем и хранить его до конца веков захлестывает Нёвиллета с головой. «Драконьи замашки,» — думает Ризли, когда в мгновение синие пряди волос юдекса вспыхивают ярким голубым. А Ризли смеется — но смех прячется за новыми стонами.       Драконьи замашки.       Нёвиллет становится нетерпеливее и порывистее, двигая головой быстрее. Помогая ладонью. Слегка втягивая щеки, наслаждаясь каждой секундой. Ризли рассчитывал на другое — что его наконец-то трахнут на этом столе; но и такой расклад событий его вполне себе устраивал.       Еще бы.       Нёвиллет устраивал его даже будучи на расстоянии. Будучи практически незнакомцем. А таким... таким. Таким? Таким — он был… был… Ризли теряется в собственных спутанных мыслях. Нёвиллет отстраняется. Время передышки и тяжелого дыхания. Он берет член пальцами, щепотью, несколько раз, касается языком, вкруговую, лаская почти осторожно, словно боялся навредить. Ризли не выдерживает уже через несколько секунд: протягивает руку, в свою очередь слегка давит на чужой затылок, прямым намеком, руководством — и кто тут выше по должности, ох, да какая разница... да, так, чтобы головкой в рот, чтобы рука гладила член, чтобы другая легла на бедро, сжала, чтобы по спине прошла дрожь до затылка, чтобы вновь стонать, не стесняясь и не зажимаясь, чтобы с криком кончить, ошалело наблюдая, как Нёвиллет сглатывает сперму…       Облизываясь.       В глазах мутнеет. Ризли неосторожно дергает рукой — и, не рассчитав силы, спихивает стоявшую рядом с его головой печатную машинку со стола на пол. Реакции Нёвиллета, обычно внимательного, из-за рвущего возбуждения, недостаточно, и машинка с грохотом летит вниз.       Некоторые клавиши, отлетев, рассыпаются по полу еще пару мгновений. Ризли смущенно закрывает лицо руками.       И смеется опять.       — Святой дракон, месье, извиняюсь, я куплю вам новую…       — Ризли.       — И даже лучше. Обещаю.       — Ризли, послушайте…       — Подумать только, — Ризли все продолжает смеяться. Садясь, он старается на Нёвиллета, красного и очевидно возбужденного до безобразия, не смотреть.       — Ризли. Просто так купить новую не получится. Это — собственность палаты, придется писать дополнительные отчеты, по какой причине пострадала целая печатная машинка, а после…       Ризли порывается, за плечи притягивает Нёвиллета к себе и целует.       «Нашел, о чем сейчас беспокоиться, в конце концов.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.