ID работы: 14153844

Хорошо быть тупым

Джен
G
Завершён
12
автор
Muscade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо быть тупым. Надеть шорты поверх гидрокостюма и пойти так в школу. Никто не будет ждать от тебя ни выдающихся результатов, ни большой эрудиции, ни вообще каких-либо успехов. Ты не станешь разочарованием ни для матери, ни для учителей, если они изначально будут настроены снисходительно к любой твоей деятельности. Зато сколько радости от каждой успешно сданной работы! Даже если она была сделана кое-как… Хорошо быть придурком. Тебя никогда не сделают старостой, не будут возлагать надежды, ждать от тебя помощи, ответов на вопросы или решения каких-либо проблем. Тебе не надо будет лишний раз рвать жопу и продумывать план действий, а значит, никто не будет ругать тебя в случае провала. Прикинься идиотом, и твои руки будут развязаны! Больше свободы действий, больше места для манёвров, больше времени на обдумывание каждого своего шага — ведь никто не ждёт, что ты в принципе способен думать. Хорошо быть непривлекательным. К тебе не приклеится лишняя мишура в виде пустоголовых девиц, которым нужны только деньги, не будут подкатывать старые извращенцы, пускающие слюни на смазливую мордашку, и никто не будет завидовать — а значит, не будут пытаться навредить, обидеть или оскорбить. Никто не посчитает тебя соперником или проблемой, и, уж тем более, никто не плеснёт кислотой в лицо, которое не выглядит красивым. Хорошо быть странным. Сказать: всем ку-у-у-у! И больше никто даже не подумает обратиться к тебе с каким-нибудь дурацким вопросом. Плевать, насколько ты хорош в учёбе, никому не нужна помощь от стрёмного чувака. Никто не станет над тобой смеяться, если ты будешь игнорировать обидные слова. Даже местные уроды не будут задирать, если, конечно, ты первым не полезешь первым в драку. Назвали идиотом? Кретином? Придурком? Прекрасно! Нет смысла доказывать обратное. Улыбнись, когда оскорбят, заткнись, когда велят заткнуться, и не парься, если откажутся с тобой дружить. Главное — суметь отбросить свою маску, когда это будет действительно нужно. А потом быстро надеть её обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.