ID работы: 14153934

Гений-самогонщик

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кавех уже долгое время был на мели. Почему-то его идея превращать всё вокруг в подобие Алькасар-сарая не находила отклика у потенциальных заказчиков. Ну и ладно! Их же проблемы, между прочим! А надрываться ради того, чтобы его идеи признали, архитектор считал ниже своего достоинства. В конце концов, когда-нибудь они сами поймут, насколько были неправы. Постоянные перепалки с Хайтамом тоже не помогали. По неясной причине тот не хотел, чтобы его жилище было усовершенствовано. Именно тогда Кавех понял, каково это - быть недопонятым гением. И вот, в один прекрасный день, спросонья Кавеха озарила невероятная идея. Он смирился с тем, что невозможно изменить к лучшему весь Сумеру с помощью добрых дел и своих работ, но сдаваться не собирался. И именно этим утром он решил, что начинать надо с малого: причинения добра отдельным личностям посредством алкоголя. Увлёкшись этим, он, как и всегда, отрешился от всего остального мира и погрузился в книги. Виноделие(и не только) внезапно привлекло Кавеха настолько, что тот проглатывал все попавшие под руку труды по этой теме. Физика, химия, математика, черчение, философия, политология, прикладная магия и много другое - новое увлечение охватывало невероятное множество наук... Архитектора всё чаще можно было заметить ночевавшим в библиотеке. Живой разум постоянно представлял самые разные варианты создания алкоголя при помощи химических реакций, различных устройств и приспособлений, и, наконец, Кавех изобрёл свой Магнум Опус: самогонный аппарат. В процессе разработки было продегустировано великое множество различной алкогольной продукции (Хайтам отказывался верить, что все выпитое на его деньги пошло на пользу науке). Прошедший множество проверок (возгораний и взрывов), составленный методом проб и ошибок (в различных состояниях, далёких от вменяемого), созданный по последнему слову науки (посредством добавления кнопки самоуничтожения, встроенного кактуса и инструкции для слепых, выбитой прямо на перегонном кубе), он стал венцом творения алкогольной индустрии. Аппарат мог превращать в алкоголь буквально все, что можно и нельзя употреблять. Туманная трава, заоблачный перчик и даже цветки цинсинь, загруженные в эту Машину Судного Дня позволяли создать такую зубодробительную бодягу, что разработчик и естествоиспытатель в одном лице потом ещё неделю пьянел от одного только запаха. Будучи абсолютным шедевром инженерии, работало сие весьма своевольное чудо техники на молитвах, энергии Дендро глаза бога, регулярных пинках, жертвоприношениях и черт пойми на чем ещё. Свои разработки Кавех не торопился показывать никому, даже Хайтаму, ведь причиняемое добро должно быть приятным, а потому неожиданным. Он лелеял свое изобретение и постоянно совершенствовал (испытывая на себе, в том числе). В конце концов архитектор понял, что почерпнул из библиотеки Сумеру все, что можно было почерпнуть. В поисках знаний Кавех решил отправиться в место, откуда ещё никто не возвращался трезвым: в город вина и свободы, в обитель Анемо Архонта - Мондштадт. Оформив патент, собрав документы и запаковав агрегат, архитектор пошёл реализовывать свой план. К несчастью, проблема денег дала о себе знать, а потому творцу пришлось просить немного денег взаймы у своего соседа (Кавех, мать твою, сколько можно, ты живёшь в МОЕМ доме и постоянно требуешь МОИ деньги!). Тот, по неясным причинам, отказал. Однако гений не является таковым, если неспособен решить такие простые задачи, как транспорт, поэтому под покровом ночи вместе со своим революционным изобретением Кавех пробрался на корабль, идущий в город свободы. Матросы, обнаружившие на пятые сутки плавания в трюме нетрезвого учёного, почему-то были не рады. Тем не менее, архитектор выкрутился, позволив использовать самогонный аппарат для нужд команды, тем самым убивая двух зайцев одним выстрелом: собирая статистику и тестируя новые рецепты. Ошалевший от такого счастья экипаж во главе с капитаном праздновал несколько дней, пока не понял, что они нехило так сбились с намеченного курса. Но гений - гениален во всём! Поэтому из подручных материалов Кавех смастерил прототип мотора (Идея пришла глубокой ночью, пока архитектор придумывал, как можно доработать изобретение). Более того, как оказалось, мотор способен работать на самогоне! Поэтому команда спустила паруса, чтобы ветер не мешал, и продолжила праздновать, в этот раз уже в честь неожиданного спасения. Пожалуй, рейс в Монштадт запомнится всем причастным навсегда. Оказавшись на месте, причинитель добра сразу же занялся делом: зашёл в первую попавшуюся таверну и предложил разнообразить алкогольную карту. Владелец “Доли Ангелов” сначала хотел послать новатора взашей, однако капитан кавалерии Кэйа Альберих, который ответственно провёл тестирование продукта прямо на рабочем месте, героически взял переговоры на себя. Они прошли успешно (Пара сломанных столов не в счёт), и совместными усилиями удалось добиться использования самогонного аппарата для расширения меню. Кавеху была произведена единовременная выплата за обучение сотрудника(Чарльз не горел сильным желанием, но кто ж его спрашивал), а также заключён договор о получении пяти процентов прибыли с каждого проданного напитка, произведённого с помощью ПД (Причинитель Добра - рабочее название). Окрылённый успехом, самогонщик отправился на прогулку, где по счастливой случайности встретил гражданина Венти, активно искавшего приключений на жо новых ощущений. Слово за слово, и вот уже Кавех и бард (Бывший архонт по совместительству) культурно распробовали все позиции нового меню, после чего, ставшие лучшими друзьями, отправились на прогулку. Узнав о том, что Кавех - иностранец, Венти решил устроить экскурсию по Мондштадту, дабы тот проникся духом свободы. Проснувшись утром в лаборатории на Драконьем Хребте рядом с таким же ничего не понимающим Венти, который планировал показать только дерево Венессы, Кавех познакомился с такой личностью, как Альбедо. Тот, будучи гением в области алхимии и явно скучая, живо заинтересовался Причинителем Добра. По факту, самогонный апарат оказался Философским Камнем, только вместо золота превращал все в алкоголь. Шокированный и удивлённый, Принц Мела предложил объединиться, чтобы создать Совершенный Самогон(Далее СС). Венти, в свою очередь оказавшийся гением в области дегустации и последующего сочинения песен, предложил свою помощь, ведь, как говорится, два деб гения это сила, а три - это мощь! Долго ли, коротко ли, но формула Совершенного Самогона была выведена(Необходимо было просто залить в ПД одуванчикового вина). Ликовали все. С помощью эскизов, которые набросал алхимик по примерным воспоминаниям Кавеха и величайшего инструмента любого архитектора: глазомера, был создан прототип Причинителя Добра для приготовления СС. Не откладывая дел в долгий ящик, на месте, в лаборатории была создана самая убойная бодяга, которую только можно было представить. Естественно, учёные решили сразу испытать продукт на себе. Из первых уст Шарлоттой, представительницей журнала “Паровая Птица”, в котором, в том числе, публиковались и последние новости мира науки, был получен следующий комментарий о вкусе и крепости напитка, цитируем: “Это был полный ПД СС!” Но на этом уже троица самогонщиков останавливаться не планировала. Их ждали великие дела! А потому, было решено продвигать панацею от всех бед в массы. С этой целью компания отправилась в кругосветное путешествие, чтобы найти инвесторов и создать единое собрание рецептов с использованием самогона. На пути они совершили великое множество подвигов во имя науки, завели новых друзей, заработали кучу денег и причинили много-много добра всем желающим и не очень, но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.