ID работы: 14153935

Конец игры.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Локация «Темница».

      Сколько времени нужно, чтобы успеть спасти того, кем дорожишь? Сколько нужно выдержки и сил, чтобы пойти против любимого человека и прямо под пули его дробовика? На эти вопросы увы, нет однозначного ответа. Артём, увлёкшийся своей целью по завоеванию первого места в списке охотников, не стал слушать Киру и направил своё оружие на одного из монстров, которые когда—то были милыми щенками и Сменкина привела их в свой приют. Секунда, парень отталкивает Олесю, нацеливает дробовик, жмёт на курок. Ещё секунда, перед шатеном предстаёт брюнетка, закрывая собой своих любимцев. Третья секунда, раздаётся выстрел и Кира с громким вскриком отлетает в сторону. За экраном Татьяна в шоке ахает. У Арта сжалось сердце, глаза широко раскрылись в ужасе и неверии. Нет! Пару минут понадобилось, чтобы запереть псов в клетку, и вот парень уже у своей любимой. Держит её бездыханное тело, в своих трясущихся руках. — Нет, нет, нет! Кира! Нет, я не хотел… Девушка «заглючила» и растворилась в воздухе, оставив зеленоглазого с пустыми руками. Тот в растерянности посмотрел на них. Глаза заслезились, парень полностью опустился на колени. Вот и всё. Ещё один член команды погиб. Ещё одна потеря. Большая потеря, будто сердце вырвали. Точнее будет сказать — вырвал. Сам себе. Собственными руками.

***

      Тем временем силуэт девушки в плаще и в стэлсе отдалялся от данной локации всё быстрее и быстрее. В скором времени невидимка села на только прибывшую электричку, затем взобралась на крышу поезда, откуда её забрал фиолетовый фамильяр. — Вперёд Крип, чем дальше, тем лучше. Девушка сняла невидимость, поправила лиловую чёлку и покрепче натянула капюшон. Слёзы застыли в светло-карих глазах. — Я не вернусь назад. Куда угодно, только не обратно.       Мещеряков кое-как смог подняться и вместе с Олесей уехать обратно домой. Парень был, словно в прострации, мысли крутились вокруг Киры, её смерти. Как он так не уследил? Почему не послушал? Она буквально кричала ему с мольбой не стрелять, а он… Тоска, боль и вина давили на парня, съедали изнутри. А ещё эти липкие взгляды людей со всех сторон. Осуждающие, жалостливые, шокированные. Филипп вообще где-то в своих мыслях, ему трудно поверить, что его друг, Артём, которого он знает с детства, убил их самую близкую подругу. А ведь Арт любил её, Черных вместе с Виком болели за их отношения, а теперь что? До чего это всё дошло? Оба не знают, куда себя деть. Первые два дня прошли, словно в тумане. Арт тупо сидел в своих покоях, а Фил вместе с Ильёй находился в тронном зале, все трое размышляли над ситуацией, Черных и Муромов обсуждали, выкладывали свои мысли насчёт этого. Над замком Фила нависла чёрная туча скорби.

***

      В это время Кира, живая и здоровая, рассекала небесные просторы Энвелломира. Девушке было тяжело из-за этой всей ситуации, она не может смириться с тем выстрелом. Получается, Арт готов на всё, ради своей цели, готов пожертвовать всем, только чтобы самому прославиться и получить то, что ему нужно, то к чему он стремится? Или же его мозги оказались в осаде и Мещеряков теперь ничего не замечает, кроме себя? Брюнетка не в силах больше кого-либо видеть, ей и до этого было тошно в замке Фила, никто не замечал, никто не слушал, единственное что удерживало — это Арт. Ради него Сменкина терпела всё, но как известно терпение не бесконечно. Таким образом брюнетка решилась на побег, ей нет больше места среди своих близких и друзей. К тому же её наверняка считают мёртвой, значит пусть будет так. Что-то это напоминает, верно? Слёзы почти не прекращались, одно утешает, что кошмары не снятся, иначе было бы ещё хуже.       Кира улетела на Крипе куда-то очень далеко и спустя продолжительное время, оказалась в локации «Лабиринт». Из стен вдруг повылезали корни, пытающиеся схватить и разорвать юную деву. В конце концов девушку всё-таки скинули из седла и теперь, включив свою бдительность и осторожность, она передвигалась по дорожкам       Опасность таилась повсюду, а гробовая тишина только нагнетала. Вдруг из одного прохода появилось несколько марионеток, Сменкина включила невидимость и тихонько нырнула в другой тоннель. В скором времени тропа вывела её на небольшое открытое пространство. Рядом с брюнеткой приземлился Крип. — Вот ты где. Я уже начала волноваться, пойдём, надо выбираться отсюда. Затишье длилось недолго, из нескольких проходов показались кучки монстров, которые заприметив чужачку, тут же набросились на неё. Девушка пустила в ход практически весь свой арсенал, фамильяр помогал отражать нападение.       В какой-то момент Крип и Кира разделились, крылатый зверь куда-то пропал, а брюнетка, сосредоточенная на монстрах, не заметила этого. Однако вскоре силы и заряд арбалетов были на исходе, кареглазая пыталась отдышаться, но из-за проворности и невероятной скорости роботов, это было сложно сделать. В какой-то момент Кира упустила парочку марионеток, вследствие чего её откинуло к стене. Закружилась голова.       Сменкина сидела, опираясь о стену. Посмотрев на своё оружие, девушка поняла - беззащитна. Ну, вот и всё. Смерть всё-таки пришла за ней, правильно говорят, что с этой нечистью шутки плохи. Интересно, как это назвать? Сменкина в какой-то момент почувствовала себя героиней какого-то сериала, в котором несколько смертей и воскрешений — это норма. Монстры подступили совсем близко, брюнетка зажмурилась, но ничего не произошло. Медленно открыв глаза, девчонка огляделась. Марионетки замерли, а впереди стоял Моргарт, величиной с какой-нибудь небоскрёб. Вор вспомнила видеопослание от Ларсена и других создателей, в котором этот огромный монстр уничтожил нескольких человек. Теперь девушка поняла что это за место — Последний уровень. Рядом с роботом, как ни странно, приземлился Крип.       Тем временем Моргарт стоял и ничего не делал, как вдруг повернул голову на своё правое плечо, а оттуда показался кто-то. Брюнетка собрала остатки сил, схватилась за стену и кое-как поднялась на ноги. Прищурив глаза, девушка попыталась разглядеть идущего к ней человека. «Не может быть!» На дрожащих ногах кареглазая медленно пошла навстречу, с каждым шагом нарастала дрожь, в горле пересохло, а в глазах застыли слёзы, грозящие скатиться по щекам. — Братец…- единственное, что произнесла девушка и потеряла сознание.

***

      Открыв глаза, девушка слегка поморщилась от яркого света, но вскоре смогла разглядеть потолок, а затем и окружающее пространство. Всё вокруг состояло из каких-то растений, ветвей, корней. Просто мечта садовода или ботаника. Поднявшись на локтях, брюнетка села и приложила руку к голове. «Где я? Что произошло?» — задавалась вопросами Сменкина. Осмотревшись, девушка вспомнила недавнюю битву и зацепилась за последнее воспоминание. «Вик! Я видела его, это был он! Или…это всё сон, мне всё это приснилось? Тогда почему я здесь?» Вопросы прибавлялись, поэтому кареглазая решила выйти и попытаться найти кого-нибудь, ведь Крипа, в данный момент, с ней не было.       Выйдя из комнаты, девушка увидела большой компьютер с множеством экранов, рядом с клавиатурой лежала странная круглая штука с кнопками, видимо пульт управления. От всей этой площадки в разные стороны шли лестницы, рядом был проход на балкон на котором стоял стол со стульями и на одном из них кто-то сидел. Явно парень.       Девушка затаила дыхание и медленно пошла к нему. Чем ближе брюнетка подходила, тем отчётливее чувствовала своё бешеное сердцебиение. Услышав шаги позади себя, парень обернулся и поднялся с места. «Это был не сон!» — подумала девушка, смотря на живого брата слезящимися глазами. Дрожащими руками она прикрыла рот, дабы не закричать. Тем временем шатен подошёл ближе, широко улыбнувшись, он произнёс: — Привет, сестрёнка. Брюнетка застыла. Его голос, такой спокойный, ласковый и такой родной. Одна слезинка всё-таки вырвалась и сейчас медленно текла по щеке. Сменкин подошёл ещё ближе. Кареглазая протянула свою дрожащую правую руку и аккуратно прикоснулась к плечу брата. Не призрак. Это правда он! Девушка крепко обняла парня за шею. — Братец!..- крикнула брюнетка и расплакалась. Уже можно. Слишком долго сдерживалась. Виктор немного опешил, но ответил на объятья, он легонько и ласково гладил сестру по голове. — Тише сестрёнка, всё хорошо. Я здесь, живой и здоровый. Всё хорошо. — Я не могу…поверить…так много времени прошло, я…я думала…что больше не увижу тебя. — Всё хорошо, я рядом. Ты мне лучше скажи, ты одна здесь или парни где-то увязли? — Я с Крипом прилетела. Кстати, где он? — Отдыхает. Именно он привёл меня к тебе. Сижу здесь, значит, никого не трогаю, вдруг вижу в далеке что-то фиолетовое, а потом около меня приземлился твой фамильяр и пытался что-то сообщить. Вскоре я нашёл тебя, ты была очень уставшая из-за битв с моими монстрами, прости, не увидел сразу. — Понятно. — Так всё-таки, где Арт и Фил? Они не с тобой? — Нет. Я одна прилетела, у нас произошла кое-какая неприятность и я решила исчезнуть из их жизней. Случайным образом меня привело сюда. — Что значит «исчезнуть»? Что случилось? — обеспокоенно спросил шатен. — Я для них умерла. В прямом смысле слова. Сменкин замер. — Да, так получилось. За последнее время мы практически не общались, каждый был занят своим делом. Фил полноправный король и занимается королевством, в котором мы все живём, а Арт стал популярным охотником на монстров, слава затмила ему разум, и он совсем забыл обо мне. На миссии я ходила вместе с ним, а на одной из последних, перед моим уходом, мы были в локации «Темница». Это мой бывший приют Вик… Парень крепче прижал сестру к себе, начиная о чём-то догадываться. — И что дальше? — Мои собаки, которых я вырастила, они стали монстрами, но меня помнили. Их напугала камера, без которой Арт на миссии не ходит вообще. В общем они принялись по своему меня защищать, наш оператор — Олеся, немного пострадала, поэтому Мещеряков сразу вооружился, я кинулась остановить его, упрашивала не стрелять, но он не послушал и…я стала жертвой наших глупостей. — То есть? — Он выстрелил, а я закрыла псов и попала под удар. Однако это была ненастоящая я, а мой клон. Как у Елены Викторовны был браслет, у меня такой же, так как мы обе из класса воров. И вот сейчас я здесь, я надеялась найти тебя, потому что, кроме меня некому этим заняться.       Виктор поглаживал предплечье сестры, пытаясь уложить в голове рассказ девушки. Арт выстрелил в неё? Совсем свихнулся? — У меня нет слов. А Фил? — А что Фил? Его волнует только его королевство и свои проблемы. — Ничего себе история… Слушай, если хочешь, ты можешь остаться здесь, я буду только рад. — А ты не хочешь вернуться? — Хотел бы, но я не могу оставить её. — Кого? Вдруг за их спинами послышался знакомый женский голос. — Привет. Сменкина обернулась и застыла. Перед ней стояла Велл, тоже живая и здоровая. — Оу…ты тоже здесь? — Да. Рада встретиться снова. — Взаимно. - ответила брюнетка, пожимая руку принцессы. - Ну что, останешься с нами? - Да, братец.

***

      Прошло несколько дней. Филипп и Артём летели на Кики в сторону "Последнего уровня". После разговора с вернувшимся Ларсеном, парни поняли, что всё кроется, именно, в этом месте. Несмотря на предупреждения создателя, маг и рыцарь всё равно отправились туда под предлогом "просто посмотреть". Потеря Киры ещё свежа в их памяти, поэтому им обоим непросто, однако апокалипсис сам себя не устранит, поэтому нужно двигаться дальше. Возможно, если они найдут компьютер, то смогут вернуть всё на круги своя в том числе и Сменкиных.       Парни летели над огромным лабиринтом, как вдруг из стен повылезали корни, которые поочередно скинули героев из седла. Таким образом Фил и Арт разделились, первый исследовал местность, пытаясь найти верную дорогу, второй же сражался с корнями, а потом и с марионетками. В конце концов Артём выбежал на открытую площадку, куда стекалось большое количество монстров.       Филипп соорудил из двигающихся стен лабиринта слово помощи, в результате чего Кики заметила это и поспешила к блондину, однако из ниоткуда появившаяся огромная рука остановила фамильяра. Перед Черных предстал тот самый Моргарт из того видеосообщения. Блондин зажмурился и приготовился к страшному, но стоило ему открыть глаза, как его накрыл сильный шок. - Что-о?!       Тем временем Мещеряков из последних сил бился с марионетками. Одолев последнюю, парень обратил внимание на своё оружие. Разрядилось. Вдруг шатен почувствовал землетрясение, мост, на котором он стоял, начал разваливаться. Мещеряков чуть не оступился, но успел вцепиться в поверхность земли. Вдруг перед парнем вырос огромный Моргарт, который своей рукой взял оставшийся кусок моста и аккуратно переместил на твёрдую поверхность. Сказать, что Артём был в шоке - ничего не сказать. Робот повернул голову и замер. Из-за плеча показался Филипп. - Фил! Что происходит? - Не поверишь! - ответил блондин и повернул голову туда, откуда только что появился. А оттуда вышел Виктор. Шок Арта не передать словами. - Он реальный! Смотри. - произнёс блондин и слегка толкнул шатена. - Эй! Ты чего? Артём тоже ткнул Сменкина в плечо. - Что вы делаете? Тут высоко! - Как это возможно? Как? Как ты победил Моргарта? - Этого? Я не побеждал его, я его сделал.

***

      Парни отправились к Вику в гости. Сменкин рассказывал о произошедшем с ним и о данной локации. Кира пряталась в своих покоях вместе с Крипом. Девушка поняла, что что-то не так, когда Вик активировал большого Моргарта и куда-то направился. Взяв небольшую подзорную трубу, брюнетка посмотрела в неё. Слегка настроив, Сменкина смогла разглядеть Фила и Арта, вследствие этого она рететировалась к себе, забрав питомца.       Сейчас Кира сидела в своей комнате и слушала доносившиеся разговоры ребят. Речь зашла о ней. Сменкин как бы невзначай спросил, где сестра. Он-то всё прекрасно знал, но решил, во-первых, послушать друзей и их мысли, а во-вторых, это для прикрытия. А то парни подумают либо о бесчувственности Виктора, либо будут что-то подозревать. - Ребят, а где, кстати, Кира? Почему её нет с вами? Вы разминулись или она просто не полетела с вами? Черных и Мещеряков опустили головы, скрывая бурю эмоций, до сих пор не стихнувшую. - Кхм...Вик, она больше не полетит с нами. Она...мертва...- с искренней болью и тоской ответил блондин. Артём не мог сказать и слова. Сменкин изобразил шок, неверие. - Как же так? - Она погибла из-за меня. - Что?! - Давайте присядем и всё выложим. - предложил Филипп. Рассказ был долгим, но как подметил Виктор, версия Артёма практически совпадает с версией Киры. В глазах Мещерякова Сменкин увидел раскаяние и сильную боль. Парень осознал свою вину, определённо совесть тоже его уже доконала. - Я...я не знаю, что сказать. Это всё звучит...ужасно. - Да, но так и было. - Кира...       Повисло молчание. Сменкина в своих покоях сидела на полу, опираясь плечом на дверь. Разумеется девушка слышала всё, в голосах парней, кроме Вика, она слышала печаль и вину. Брюнетка порывалась выбежать к ним, но что-то её остановило, что-то, что сковывает её всю на протяжении всей жизни. Гордость. Девушка не могла через неё переступить, поэтому она тихо всхлипывала, удерживая себя от пронзительного крика.

***

      Прошло какое-то время. Парни ненадолго остались здесь. Это для Сменкиной стало пыткой, ей приходилось вести себя, как тень. Желание показаться и наконец объясниться душили кареглазую. Чтобы отвлечься, брюнетка пошла к брату, тот работал в саду. - Помочь? - О, спасибо... Сменкина лёгкими движениями рук закинула несколько фруктов в корзину. - У тебя хорошо получается. Видимо, наше давнее приключение на "Ферме" так на тебе сказалось. - Хм, может быть. - Слушай, ты же видела, что ребята тут? - Да... - Так почему не вышла? Вам необходимо поговорить, видела бы ты их вид. Они искренне раскаиваются, особенно Арт. Да и тебе несладко. - Ох...я не хочу с ними говорить, особенно с Артом, и ты знаешь почему. - Но Кир, ты и сама страдаешь от этой ситуации. Тебе не кажется, что ты переигрываешь? - В каком смысле? - В прямом. Ты обиделась на них и продолжаешь обижаться, хотя на самом деле ты давно их простила. Просто ради своей гордости ты продолжаешь над парнями издеваться и себя изводить. - То есть, это я во всём виновата?! - Возможно. Ты знаешь Артёма лучше всех, он очень упрямый и если ему что-то взбредёт в голову, он непременно это сделает. Плюс я тебя предупреждал, ты должна была поговорить с ним и возможно всего этого не было бы. - То есть ты оправдываешь его? По твоему он поступил предсказуемо?! - Я не думал, что ваша ситуация дойдёт до такого, и я не оправдываю его. Вы оба настрадались, поговори с ним. Усмири свою гордость!       Кира стояла с шокированным лицом. От кого-кого, но от брата девушка этого не ожидала. Получается, он на их стороне и считает, что это она оказалась не в то время, не в том месте. Это абсурд! Дрожь прошлась по телу брюнетки, глаза защипало, в горле стал ком. - Тебе легко говорить. Ты же у нас, такой правильный. У самого-то в отношениях с Велл всё в порядке? Я лично очень в этом сомневаюсь. - Что ты имеешь ввиду? - А ты никогда не задумывался, что твоя принцесса - ненастоящая. Всего лишь копия. - Не смей! Она не клон, она настоящая. Не надо вымещать злость на мне. Я сказал чистую правду. - Так я тоже говорю чистую правду. Ты любишь её? - Конечно. Люблю, кажется, но какая тебе разница? - Такая! Ты сам чувствуешь, что что-то не так. Так открой глаза! Прежде чем на меня гнать, разберись в своих чувствах и отношениях. Твоя-то Велл добровольно на смерть пошла, даже моргнуть ты не успел, как она исчезла. И именно из-за неё произошла эта катастрофа! Это она во всём виновата, а ты, идиот, совсем свихнулся! Чем ты думал, когда шёл на сделку с Моргартом?! - кричала девушка. Из глаз текли слёзы.       Виктор в порыве злости дал сестре пощёчину, от такого брюнетка упала на пол, держась за покрасневшую щёку и в ужасе смотря на Вика. Тем временем Сменкин рывком поднял девушку и больно схватил её за запястья. - Слушай сюда, сестричка! То что я сделал, это моё дело и не тебе меня судить. Я боролся за свою любовь, без Велл я не жил, она - настоящая и ты не смеешь так говорить про неё! Твоя гордыня затмила тебе разум, вы оба с Артом стоите друг друга. - рычал Сменкин. Вот что значит, довели тихоню. - Вик... отпусти! - просила девушка. Ей стало страшно. Виктор - родной брат поднял на неё руку. Что же это такое?! Один стреляет, другой бьёт. С кем связалась? Сменкин, словно очнулся и тут же отпустил сестру. Брюнетка сползла на пол, учащённо дыша. Казалось, состояние хуже некуда. Сколько ещё это будет продолжаться? Как долго это терпеть?! - Кир, Кира, прости я... - начал Сменкин, но не успел продолжить, как девушка включила невидимость и стремительно удалилась сначала от брата, а затем и от его убежища.       Виктор обеспокоенно оглядывался. Он не мог поверить, что поднял руку на сестру, ту которая всегда была его лучшей подругой, которая всегда давала дельные советы. Получается, он сам не лучше Артёма. Кира - ранимая, но прячет чувства за толстым слоем льда. Что же это происходит со всеми ними? Сменкин побежал искать кареглазую, однако нигде не нашёл. И тут он понял, что она улетела, ведь Крипа тоже поблизости не было. - Что я наделал? - тихо произнёс шатен и сел за стол, кладя на него голову. Фил и Арт обеспокоенно подошли к другу. - Вик, что случилось? - спросил Мещеряков. - Кира...я не могу перестать думать о ней, я должен был быть рядом, я - эгоист, не подумал о последствиях сделки с Моргартом. Агрх! Ненавижу себя! Парни сели по обе стороны от друга. - Мы всё исправим. Надо найти Моргарта и с помощью "Центра мира" мы всё восстановим. - сказал Филипп, похлопывая шатена по плечу. - Мы обязательно вернём её и тогда, я клянусь, что глаз с неё не спущу. - произнёс Мещеряков.       К вечеру Филипп и Артём улетели, а Виктор пошёл ещё раз осмотреть своё убежище, надеясь, что сестра вернулась. Однако вместо брюнетки, парень нашёл свою девушку, копающуюся в своём саду. Шатен тихонько приблизился и заметил, что в руках девушки сломанная крысокамера, которую та кладёт к остальным таким же и закапывает обратно. Тут Виктор всё понял и самое главное: Кира была права.

***

Замок Фила.

      Арт, Фил и Ларсен обсуждали план действий по вопросу Моргарта. Как вынудить злодея достать "Центр мира". Когда дискуссия зашла в тупик, со стороны дверей послышался громкий мужской голос: - Кхм-кхм, а к меня есть идея! - Вик! Ты давно здесь? - Ждал подходящей фразы. Локация "Крепость".       Арт и Вик осуществляли свой план, однако Моргарт оказался умнее и теперь "Центр мира" загружает отмену бессмертия главного босса. Тем временем злодей взял оружие и готов был выстрелить в Виктора. Как вдруг компьютер поднялся в воздухе и исчез. Всё мягко говоря обалдели, взгляды были прикованы к пустоте. Сменкин сразу понял и мысленно воскликнул: "Кира!"       Моргарт тоже о чём-то догадался, потому что взлетев на своём "утюге", он уничтожил свой склад топлива и улетел. А парни смогли воочию увидеть своего следующего врага: огромного монстра, на панцире которого стоял небольшой замок. - Фил, ты слышишь меня? - спросил Мещеряков в наушник. - Да. - Возвращайся к замку, готовь оборону. К нам идут гости. Парни побежали к Кики, на которой прибыл главный создатель. - Что будем делать с "Центром мира"? Он просто взял и исчез. - спросил Новиков. - Хм, летите с Виком за Моргартом, возможно он приведёт вас. А я поеду помогать Филу.

***

      Кира летела на Крипе, уже видимая. Пролистывая список игроков, девушка наткнулась на Ноу Нэйма, приблизив его аватарку, брюнетка узнала его. Когда она прилетела в Петропавловскую крепость, то поняла - вовремя. В последний момент она выхватила "Центр мира" и в стелсе покинула локацию. Однако спустя какое-то время за ней появился Моргарт. - Кира! Остановись, тебе не удастся уйти от меня! - Ещё посмотрим! - крикнула девушка и ускорилась. Злодей зря времени не терял, он навёл винтовку на удаляющуюся, прицелился и выстрелил. Пуля прошла насквозь, брюнетка засветилась зелёным светом. - Ах! Кое-как она приземлилась на каком-то острове. - Крип, ищи монеты... кхм-кхм... Однако ничего не нашлось, поэтому Сменкина приказала фамильяру отнести компьютер к ребятам. Сама она осталась и попыталась разбить автомат с зельями. Прилетел Моргарт и сразу навёл винтовку. - Прикажи фамильяру вернуться, я заплачу. Считаю до трёх. Раз. Два...- злодей не успел закончить, как его откинуло в сторону. Брюнетка обернулась и увидела бегущего к ней брата и вооруженного Ларсена. Виктор подхватил монетку и закинул в автомат. Склянка с зелёной жидкостью упала к нему в руки, а затем он кинул её сестре. - Спасибо. - Ты как? - спросил шатен, присаживаясь на колено перед вором. - Нормально. Как вы тут оказались? - Я сразу понял, что это ты увела комп. Кир, я... Их дискуссию прервал шум сзади. Моргарт поднялся, только уже в своём привычном образе. Не церемонясь, он запускал огненные шары во всех троих. Один из ударов стал смертелен для Ларсена. Виктора и Киру завалило коробками. Злодей улетел. Сменкины выбрались из-под завалов и вместе с Кики побежали к создателю.

***

Замок Фила.

      Здесь дела ещё хуже. Монстр, которого активировал Моргарт, напал на них всех. Последний удар пришёлся на замок, разрушим стены и потолки. В это время в шахте произошёл обвал, Янни, Лонк и Бертень попали под него. Маленькие железные летающие рыбы - монстры нападали на игроков, последнюю партию удалось отбить с помощью приехавшого подкрепления во главе с Мещеряковым и Черных. Новость о смерти его троих подданных опечалила его, но Артём прервал его мысли. - Крип? О, да, понял. Фил, идём, мы должны встретить Крипа. - Что? Он вернулся? "Центр мира" у него? - Да. Бежим!       Фамильяр приземлился на балкон. Парни тут же подхватили компьютер и побежали в тронный зал. Однако они не заметили, как справа появились те железные пираньи, которые устремились на фамильяра. Одолев несколько штук, Крип вдруг почувствовал, как одна из них всё-таки задела его. Кира и Виктор прибыли на подмогу. - Крип, мы здесь! Сменкины разбили оставшихся. - Фух. Всё, идём к остальным. Крип? Питомец зашатался и упал. Его тело заморгало. Кира вскрикнула: - Нет! Стоять! Девушка упала перед ним на колени. Нет, только не это! Секунда и фамильяр исчез. - Нет! Вик ужаснулся и облокотился о стену. Кики судорожно бегала по месту, где только что был Крип. Сменкина затряслась, а из её груди вырвался громкий пронзительный крик. - Кир? - Оставь меня. - Но Кира... - Оставь меня! Парень ушёл, оставив девчонку наедине с собой. Брюнетка не сдерживалась, самое худшее уже случилось. "- Ох, Крип...за что? За что тебя отняли у меня? Из-за моих глупостей или просто по случайности? Что теперь будет?! Сколько ещё это будет продолжаться?!" - мысленно рассуждала Сменкина. Слёзы не знали конца, сильная тряска потрясала всё тело. - Я убью его! - прорычала девушка и побежала в зал. Пора показаться.

***

      В это время парни вместе с Ильёй бились с Моргартом. Злодей зря времени не терял, использовал свои силы по полной. От замка Фила ничего практически не осталось, кругом сплошные руины. Парни выдохлись, взрывная волна раскинула их в разные углы. - Вот и всё. Следующий шаг обрушит весь замок. Предлагаю уговор: я оставлю в живых того, кто принесёт мне "Центр мира". У вас две минуты на размышление. Повисла тишина, но ненадолго. Откуда-то послышался громкий женский голос. - Моргарт, я отдам тебе "Центр мира", взамен на Крипа! Все парни охренели. Фил и Арт воскликнули: - Кира?! Это действительно была она. Девушка вышла из-за угла, сложила руки на груди и уставилась на злодея. Взгляд брюнетки не выражал ничего, всем своим видом она демонстрировала уверенность и безразличие. - Кира, что ты задумала? С ума сошла? - спросил Черных. - Я - нет. Крип - единственный, кто был мне дорог, он один был всегда рядом со мной. Вы все отвернулись от меня! Значит, я имею право сделать то же самое! - Ты хочешь погубить весь мир, только ради своей обиды?       Сменкина не ответила, только подхватила комп и понесла злодею, который в свою очередь с искренним интересом наблюдал перепалку игроков. Тем временем брюнетка повернула голову к Мещерякову, взглядом указала на его оружие и как бы невзначай дёрнула макушкой в сторону Моргарта. Кира дошла до злодея и уже была готова передать комп, но вдруг на мужчину обрушился шквал огня и пуль, а "Центр мира" попал в руки Виктора. Вор отпрыгнула назад и врубила свои арбалеты. Илья до последнего боялся включиться в битву. Сменкин оставил компьютер и присоединился к бою. Однако одолеть опытного четырёхрукого босса из игры очень сложно, особенно когда один из членов команды тормозит всё. - Илья, давай! - Чего стоишь? - Кастуй его!       Илья собрался и сделал своё дело, ледяное заклинание оторвало железный кусок крыши и тот полетел на злодея. Моргарт не успел отскочить и эта часть стены придавила его ноги, а затем утянула в пропасть. Но перед этим Морган сумел выпустить последний шар огня, который направился к компьютеру. Однако Кира и Арт помешали тому достигнуть своей цели, и удар, а следом и взрывная волна, пришёлся на них обоих.       Грудную клетку зажгло, от боли оба сильно жмурили свои глаза, а затем пару откинуло и они полетели в пропасть. Кики ринулась за ними, но...не успела поймать. Арт и Кира упали на твёрдую землю, их последним движением стало соединение рук, а последним очень тихим, но понятным словом: - Прости...       Наверху парни шокировано, не сдерживая слёз, смотрели вниз, надеясь, что их друзья сейчас вернуться, но прилетевшая без всадников Кики только разрушила эту надежду. Сменкин упал на колени и опустил голову. Недавняя ссора с сестрой теперь двойной болью откликается на сердце, а тот удар только добавляет. Илья пустым и печальным взглядом смотрел перед собой. Он корил себя за трусость и нерешительность. Филипп, пытаясь скрыть слёзы, обернулся к разломанному "Центру мира", части которого теперь разделены, и посмотрел на экран. 99 процентов только что сменились на 100.

Они не вернутся. Конец игры.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.