ID работы: 14154159

Свобода, сплетенная во мраке

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Wakaeenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На усталом лице Джека Докинза играла полутень улыбки, когда он вошёл в окно комнаты своей возлюбленной. Вдыхая запах чистоты, который был так редок в его жизни, и этилового спирта, он сбросил своё пальто и решил остаться в помещении до прихода девушки. Сейчас он уже не нуждался в скрытом проникновении в особняк Фокс. После того как он спас жизнь Бель, проведя удачную операцию при аневризме аорты, Джейн, мать девушки, наконец приняла его, хоть не сразу и не окончательно. Она была не против редких визитов Джека, но мужчина всё ещё не привык к этому. Да и было уже поздно, так что мало ли женщина подумает. Да и сам Джек не планировал задерживаться, Бель только выписали, поэтому он хотел убедиться в том, что всё хорошо. *** Молодая леди после пробуждения требовала присутствия своего хирурга, и хоть её мама изначально была против их связи, но теперь, когда она увидела, как Докинз дорожит её дочерью, и что девушка для него не какая-то богатенькая-шлюшка, она придерживалась тихого молчания. А уже через двое суток Джека и Феджина отпустили из-под заключения с извинениями. И, конечно, первым делом они оба отправились в больницу. Один, чтобы обрадовать своих подельников, а другой, чтобы навестить бывшую пациентку. Когда Бель увидела Джека, то разрыдалась. Мужчина же подлетел к ней и обнял, стараясь не потревожить, недавно наложенные им же самим швы. — Мне сказали, что тебя заперли в тюрьме, — утыкаясь носом в джекову рубашку, говорила Бель, не обращая внимания на мать, стоящую рядом. — Сейчас это неважно, главное я рядом с тобой, — ответил мужчина, поглаживая девушку по голове. Он обязательно расскажет ей потом, о том, как его арестовали по подозрению в краже золота и по обвинению в её похищении, обязательно расскажет о том, что подозрения были ложны, и о том, что Джейн отозвала обвинения в его сторону. Джек расскажет, но позже. Немного позже. А пока они обнимались в пределах тихой больничной палаты, все слёзы и страдания исчезали. Пара даже не заметила, как мать девушки покинула палату, предоставив им всё время этого мира. В тот день блондин просидел с девушкой до поздней ночи, держа руку на её пульсе, который подтверждал, что она жива. Она жива, Джек, благодаря тебе. *** Докинз ходил по комнате юной леди, в очередной раз рассматривая стены, которые были обклеены различными анатомическими рисунками и картинками. К сожалению, текст на них он не понимал, зато каждый орган был изображён невероятно чётко, будто это и не изображение вовсе. Вот они сердце и лёгкие, печень и почки прямо на ладони. Это действительно удивляло. — Джек! — шёпотом прикрикнула собственница комнаты, закрывая за собой дверь. — Что ты тут делаешь? — Пришёл проведать свою пациентку, разве не очевидно? Только мужчина закончил фразу, как Бель влетела в него, обнимая за шею, в то время как он скрестил свои руки у неё на спине. — Со мной уже всё нормально, правда, Джек, — пронизывая насквозь своими глубокими карими глазами, заверила она. — Я тебе, конечно, верю, но всё же швы бы проверить, — абсолютно серьёзно произнес хирург. — Да, хорошо. Как раз сниму повязку, пусть рана подышит. — И обработать надо. — Конечно, всё что угодно, — улыбнулась девушка. Сейчас юная леди ходила исключительно в халатах, которые она надевала поверх домашних сорочек, чтобы корсетами не напрягать грудную клетку. Девушка подняла сорочку и приспустила панталоны, дабы иметь полный доступ к грудной клетке и животу, на которых сейчас располагались многочисленные швы. Джек встал перед Бель на колени и со всей своей осторожностью снял с неё повязки и обработал рану, стараясь несильно давить на кожу. Возможно, это был тот самый судьбоносный миг, когда Бель стала свидетельницей истинной любви. Она знает, что без Джека, без его силы, мужественности и преданности давно была погребена под толщей земли. Фокс бесконечно благодарна ему, настолько сильно, что правильные слова никак не приходят в голову. Он переборол свой страх навредить возлюбленной, и провёл сложнейшую операцию, которая осложнялась дулом пистолета у виска и тем, кто именно лежал на операционном столе. — Если заживление продолжит так проходить, через два дня я уже смогу снять швы, — всё так же уделяя всего себя обработке, проговорил он. — Джек, — позвала девушка. Докинз поднял на неё свои глаза, одна рука всё так же оставалась у неё на талии, а вторая, с куском марли, замерла в воздухе. — Спасибо тебе. Спасибо за всё, что ты для меня сделал, — криво улыбаясь, говорила Бель. — Я люблю тебя. Джек встал с колен и свободной рукой обхватил лицо девушки. — Я тоже тебя люблю, леди Бель Фокс, — отвечал он, утягивая юную красавицу в поцелуй, полный нежности и трепета. *** Джек лежал на кровати Бель, подпирая голову рукой и поглаживая девушку, лежащею у него на груди, в то время как сама леди играла с рюхами на рубашке мужчины. — Джек, ты обещал мне всё рассказать, — напомнила она. — Я помню, миледи, — тяжело вздохнул он, готовясь начинать свой, отнюдь не короткий рассказ. — У Феджина было помилование, подписанное Гейнсом. Он как раз отдавал его, когда на нас напали и Гейнса подстрелили. Я был в наручниках, и ничего не мог поделать. — Но как же золото? Фанни сказала, что тебя обвиняют в его краже. — Меня подозревали в краже золота и обвиняли в похищении некой леди Бель Фокс. Но золото я не крал, его нашли. А обвинения в похищении сняла сама мать девушки. Так что обвинений против меня у них нет. — Мама сняла обвинения, которые сама наложила?! — воскликнула девушка, вскакивая со своего места, но сразу же зашипела от боли. — Господи, мышка, надо же аккуратнее, — вслед поднялся мужчина, наспех осматривая швы. — Я даже не знала об этом! Как можно обвинять тебя в моём похищении? Ты же мне жизнь спасал! — Дело в том, что я вынес тебя из этого самого особняка размахивая пистолетом, а ты была без сознания, так что да, это немного было похоже на похищение, — рассказал Джек, постепенно становясь тише, будто ему было стыдно, за произошедшее неделей ранее. На лице Бель смешались краски удивления, возмущения и благодарности, которую она в очередной раз поспешила высказать: — Спасибо тебе ещё раз, Джек. Спасибо, за то, что провёл операцию. Спасибо, за то, что «похитил, размахивая пистолетом». За то, что переборол себя, ради меня. — Когда я увидел тебя без сознания на полу в твоей комнате, я понял, что если не попытаюсь, то я буду не лучше Гейнса, отправляющего каждого второго на смертную казнь. Так что считай, что это было сделано в эгоистических целях. — Господи, я так рада, что ты эгоист! — девушка снова прижалась к мужской груди. — Мне так не хватало твоего сарказма. — А мне тебя, — улыбнулся мужчиной. Они так и пролежали, разговаривая обо всём на свете, встречая первые лучи рассветного солнца. — Бель, мне пора, — ему правда было пора, уже светало, он ещё не спал, а днём ему ещё предстояло решать, как работать дальше и будет ли он вообще работать. Когда он посмотрел на девушку, то понял, что она уже спит, пусть и не крепким сном. Докинз аккуратно переложил Бель на кровать, поцеловал в лоб и пожелал спокойной ночи. — Спи, моя мышка, мир подождёт твоего восхода, как первую женщину-хирурга. А ты добьёшься этого. Я тебе обещаю. Я тебе обещаю. Джек редко обещал. Иногда обещал жизнь, но не всегда сохранял её. Но он сделает всё, чтобы сдержать это. А пока они могли позволить себе это. Свободу, сплетённую во мраке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.