ID работы: 14154314

Невозможные расстояния

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

которые возможны вдвоём

Настройки текста
Примечания:
Деревья колышатся из стороны в сторону, а посреди красивого поля с зелёной травой, под широким голубым небом, сидят двое. Зелень под пальцами мягкая, она не колется, а наоборот — будто подставляется под руку. Воздух здесь кристально чистый, такой, к которому блондин не привык, живя среди заводов и бесконечных машин, потоков энергии и остальной химии. Руи странный и не такой, ведь он — чужой, наверное, люди с Земли вышвырнули его куда подальше, впрочем, ему и здесь хорошо, правда? Только Тенма единственный, кто вообще прибыл к нему и подружился, научил новым необыкновенным вещам. Рассказывал интересные истории, делился фактами и считал вместе с ним звёзды. Цукаса знает, как подбирать слова, обычно они звучат изящно и красиво. Он говорил, что такие вычитывал в книгах в школе. Камиширо не удавалось прочувствовать данное на себе, но тем не менее, он тоже читал книги. Разные. Там были и про полёты в Андромеду, и про то, что чёрная дыра поглотила прошлую вселенную, и так родилась наша, спустя миллионы лет. Цукаса не верит в это, а Руи ещё как. Он думает, что полететь в Андромеду, галактику, с которой они слишком по-нереальному далеко —невозможно, что даже на Глизе юноша с трудом попал, а тут… целая другая галактика. Цукаса не особо силён в астрономии, в отличие от того же фиолетововолосого, но тем не менее знает, где искать маленькую и большую медведицу, где находятся созвездия из гороскопов и остальные, довольно известные. Руи же знает намного больше, потому он и углублялся в тему гораздо глубже — банальный интерес. Тенме приятно слушать Руи, его идеи, предложения и фантазии. От юноши часто услышится то или иное «пойдем, сделаем это!» пока у него искры в глазах, в то время как блондин совсем не уверен, сработает та или иная затея. Тем не менее, что бы ни творилось в его голове, один факт Тенма знает точно — Камиширо заботливый. Он слишком заботится о каждом листе на деревьях Глизе, каждом ростке и каждой песчинке. И сейчас, спустя большое количество времени, Цукаса его понимает. Ведь много лет у Руи была рядом лишь природа, эта одинокая планета, где листва деревьев укутывала в свои объятия, давая расслабиться, а цветы приносили глазам радость. Но сейчас же рядом Цукаса и, он чувствует, что глубоко в душе даже его начинает не хватать, чтобы заполнить эту большую зияющую дыру хрупкого одиночества. Но Тенма просто сжимает чужую ладонь чуть крепче, напоминая, что он рядом, что он всегда будет здесь. Даже если однажды им придётся расстаться, он обещает — они встретятся вновь. И вновь, и вновь. Столько, сколько их душам будет угодно. Столько, сколько будет получаться и даже больше. «Я сделаю что угодно для тебя и ради тебя» — и ведь он не врал. Если захочет, плевать, они поломают все существующие законы физики, и Тенма построит хоть ещё тысячу этих телепортов, ракет, чего угодно, чтобы они вместе смогли дотронуться до звёзд, восхититься ими, и Руи заберёт их себе. Тенма сам подарит ему одну такую. Подарит самую яркую и теплую, ту, от которой не будет щипать глаза, как от солнца. А ту, которая будет нежной и мягкой. Он сам станет для него звездой, если, конечно, сможет. И когда они сидят рядом друг с другом, пока чужие мягкие волосы приятно щекочут шею и чувствуется лёгкая тяжесть головы на своём плече, он ни о чём не думает. Он не хочет забивать свои мысли всякими пустяками, его не должно волновать что-либо сейчас, да? Он прикрывает глаза, а когда открывает — всё та же красивая картина. Ночное небо, усыпанное звёздами и созвездиями. Некоторые тусклые, некоторые светят ярко, некоторые ближе, а другие дальше. Их столько самых разных. Цукаса однажды сказал, что люди напоминают ему звёзды. Они такие же — все разные, но от одного и того же происхождения. Со временем они совсем тускнеют и больше не светят. Они могут внезапно взорваться и больше не будут существовать. Камиширо подумал, что, возможно, он тоже один из таких. «Конечно. Ты для меня — самая приятная». И когда Руи сказал, что Тенма тоже напоминает ему кое-какую звезду, на вопрос какую конкретного ответа не последовало. Но донимать вопросами тот не стал. — Цукаса. — послышался мягкий и тихий голос, на который юноша слегка поздно отреагировал, вопросительно мыкнув в ответ. — Знаешь, есть звезда такая, Арктур. Слышал? — блондин качает головой, насколько это возможно. Правда, из-за позы он не видит чужой расслабленной и теплой улыбки. — Она находится в созвездии Волопаса. В Японии его можно увидеть в прямом восхождении под уклоном плюс тридцать градусов с начала весны до начала лета. Оно находится рядом с созвездиями Большой медведицы и Геркулеса… — он делает паузу, чтобы юноша рядом анализировал информацию. — Так вот, самая яркая звезда в нём — Арктур. Она приносит удачу, но и тревогу, говорят, если струсишь и оставишь любое дело незавершённым, то на человека свалятся несчастья. — Я тебе её напоминаю? — Отчасти. Цукаса усмехнулся. Интересно-то как. Нужно будет обязательно приглядется на ночное небо. Но ведь… — А отсюда? — спрашивает Тенма с интересом. Камиширо издаёт тихое «а?» в непонимании. Блондин продолжает, — а отсюда её можно увидеть? Руи пожимает плечами. Вот как. — Не знаю, я никогда не пробовал высмотреть её… — юноша слегка прищурился, но затем быстро расслабил взгляд, пытаясь для начала найти хоть какие-то ориентиры, с которых потом будет, возможно, чуть легче. Цукаса внезапно хихикает и приобнимает Руи за плечи. — А я думаю, что я похож на Бетельгейзе. — Он говорит, лукаво улыбаясь. Руи слегка охает, отвлекаясь от поиска прошлого предмета разговора. — Это которая вторая по яркости в Орионе? — кивок. — Говорят, она может взорваться через пару лет, но не с такой вспышкой, как взрывалась сверхновая… — бубнит себе под нос юноша, но тем не менее интересуется. — Почему же? — В восходящем состоянии она дарит людям надежду, удачу, счастье и мотивацию, прямо как я, не думаешь? — Не дав слова вставить на собственную лукавость и скромность Цукаса продолжает. — Но в комбинации с Луной они вдвоём направляют людей на верные и смелые решения, с которыми можно добиться огро-омных успехов! «С Луной»?.. Если Цукаса и намекает, то… Ох. — Тогда почему, когда мы впервые встретились, твой телепорт сработал только с восемьдесят восьмой попытки? — Руи улыбается. — Это потому, что я тогда не встретил эту самую Луну! — хмурится Тенма, пока Камиширо посмеивается. Солнце ведь тоже звезда, да? Луна и Солнце… Может, они и правда похожи?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.