ID работы: 14154369

Боли нет места

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полвечера

Настройки текста
Примечания:
      Кровь людей, принадлежащих к высшему классу всю его жизнь отрицала чувства; превозносила эгоизм и высокомерие. Ведь никто из остальных людей никогда не заслужит ничего, что имеет Сильвер. Никогда не добьется того, чего добился Сильвер. Никогда не достигнет идеала. А Сильвер идеальный, точно идеальный. Ему твердили это всю жизнь, вбивали в голову неосязаемые гвозди: он лучше, он выше, он – не примитивное существо и пресмыкаться перед кем-то – несмываемый позор для него и всей его семьи. Но он точно знал, то, что он испытывает к ней, на все сто процентов не являлось неприязнью, ненавистью или чем-то подобным, чем угодно, что поняла, приняла и одобрила бы его семья. Когда Сильвер ее видел, внутри него каждый раз что-то ломалось. Он не понимал, способен ли чувствовать вообще. Она всегда пахла лавандой. Он спрашивал ее об этом, а она с улыбкой ответила, что не пользуется никакими средствами. Неужели человек может так пахнуть? Этот аромат всегда успокаивал его, дарил ощущение защищённости и безопасности. Будто он дома. Но не в семейном особняке, нет. Доселе он не знал, что может являться его настоящим домом. Дом – место холодное, мрачное, лишённое хоть какого-то намека на чувства. Но смотря на низкую фиолетововолосую девушку, он понимал, что дом – это она.

***

      – Я догадывался, что так выйдет. Прости, мне не стоило даже пытаться это проворачивать... Ты как?, – пробормотал высокий парень в идеально выглаженной белой рубашке, стилем уходящей в винтаж, бледными пальцами коснувшись переносицы, хмурясь и слегка опуская голову. Несколько белых прядей, что раньше были заправлены за уши, спали на его лицо, щекочя идеально гладкую кожу щек. Девушка, стоящая впереди него, выглядела напротив, совершенно невозмутимо. Единственное, что кажется, доставляло ей дискомфорт, это элегантное черное платье, облегающее фигуру. Чтоб она еще раз доверила ему выбор... Посильнее закутавшись в белое пальто, так благородно пожертвованное ей Сильвером, Кендл повернулась к парню, поднимая брови и всем своим видом выразила все мирское спокойствие. – Я в норме, правда. Ты спрашиваешь это третий раз. Тебе бы лучше начинать за себя беспокоиться, ведь...– последние слова были безжалостно проглочены просочившейся в мягкий голос неуверенностью. Такой, которую бы не уловил никто, кроме беловолосого парня, уже стоящего рядом. – Плевать, – Сильвер закатил глаза, скрещивая руки на груди. Снаружи он старался оставаться спокойным и безразличным, расслабив лицевые мышцы и избегая смотреть на девушку, что сейчас, последовав его примеру, скрестила руки на груди и скептически выгнула бровь, смотря пареню прямо в лицо. Он вероятно бы покраснел, если бы у него в крови было достаточно гемоглобина для окисления, поэтому просто вздохнул, опуская руки. Вздох был скорее усталым, чем трагичным. Неприятно быть для кого-то как открытая книга. Неужели его так легко читать?       Затея изначально была глупой. Представлять Кендл его семье, в надежде что они одобрят выбор сына... Безрассудно, глупо и очень самонадеянно. Стоя посреди гостиной с высокими потолками и хрустальными люстрами, сжимая маленькую ладонь стоящей рядом фиолетововолосой девушки практически до хруста фаланг ее пальцев, заставляя ее чуть морщится от боли, и кричать, кричать на этих людей, что должны были быть его семьёй. Кричать до появления росинок слез в его голубых глазах и хрипоты в голосе. А после пулей вылететь из дома, забыв даже забрать с вешалки пальто Кендл под крики, что Сильвер больше не сын им и что если он хочет якшаться с бомжами, пусть делает это без письменной и официальной принадлежности к их семье. Вот так просто. На мгновение, стоя там, он почувствовал себя точно так же, как в детстве, тогда, когда он из своего окна заговорил с неопрятно выглядевшим мальчиком, который шел прямо по улице со звенящими на дне банки, что он он держал в руках, монетками. Тогда, стоя точно так же в гостиной, ему было страшно. Казалось, собственное сердце стучит где-то в ушах, а внутренности сжимаются до рвотных позывов. Но ему уже не десять лет, а Кендл не тот бездомный мальчик. И ему уже не было страшно: он злился. Злился так, как наверное никогда раньше. Злость, в момент вызвала у него переизбыток адреналина в крови, заставила его трястись, кричать до звона в оконных стеклах и сжимать руку Кендл до посинения. Ну, невелика потеря. Наверное.       – Пойдем, ещё успеем на метро. Ко мне поедем, – Кендл протянула ему руку, выжидающе смотря прямо в лицо парня. Если ее не знать, может показаться, что ей абсолютно все равно на сложившуюся ситуацию. Но Сильвер ее знал. Она выглядела серьезнее, больше хмурилась и нервно кусала губы, прокусывая итак тонкую кожу до появления блестящих капель крови. Ее ладонь, протянутая ему, слегка тряслась. Сильвер знал ее возможно даже больше, чем стоило. Без раздумий приняв предложенную руку, он крепко переплел их пальцы. Этот жест всегда дарил ему мнимое ощущение безопасности. Мол, вот она, рядом, и убегать никуда не собирается. Ещё раз вздохнув, он последовал за ней, направляясь к станции метро. Холодный осенний ветер пробирал до самых костей, вызывая дрожь в остывших конечностях. Ночные улицы, хоть и освещённые фонарями, не вызывали к себе доверия, посеивая в разуме смутное ощущение опасности. Пара шла молча и Сильвер прислушался к окружающим его звукам. Тихий шелест уже опадающих листьев, далёкий шум машин, их шаги... Кендл приходилось идти быстрее, чтобы поспевать за парнем, и эта картина всегда его забавила. Небо заволокло темными без света солнца облаками, что закрывали звёзды и луну. Чистое ночное небо всегда напоминало ему идущую рядом девушку: она такая же зачаровывающая, таинственная и до боли в глазах красивая. Он глянул на Кендл. Она шла, кажется, глубоко погруженная в свои мысли и слабо сжимала его руку в ответ. Ее волосы казались ещё более спутанными, чем обычно.       Сильвер был в метро всего два раза в жизни, и эти два раза, опредленно, не оставили о нем хорошее впечатление. Грязь, изрисованные стены, кругом мусор и плохо выглядящие люди. Все это в совокупности заставляло парня морщится в отвращении и шептать на ухо Кендл тихие возмущения обстановкой вокруг. Но в этот раз он сдержал недовольство, не желая вырывать девушку из мыслей. Слишком нагло, даже для него. Дождавшись нужного поезда, Сильвер, глотая отвращение и давясь брезгливостью, сел на сиденье рядом с Кендл, уставившись в окно. За стеклом, как ни странно, была непроглядная тьма подземных туннелей. В полусне он почувствовал, как голова девушки мягко опустилась ему на плечо.       – Уже вернулись? – женщина в возрасте с вьющимися черными волосами, собранными в небрежный высокий пучок, выглянула из-за прохода в кухню, вытирая руки маленьким полотенцем и удивлённо переводя взгляд с Кендл на Сильвера и обратно. Пара стояла у входной двери, снимая обувь и вешая верхнюю одежду на крючки.

***

      Сильвер помнил, как он зашел в эту квартиру в первый раз. Если это конечно можно назвать квартирой. С улицы был неприметный вход в эзотерический магазин. Он не сразу его заметил, только когда Кендл прямо указала парню на потрепанные буквы, выведенные на фасаде здания. Зайдя внутрь, Сильвер увидел маленькое помещение, с полками у стен, заставленными самыми разными предметами. Начиная от свечей, заговоренных на привлечение удачи и пробуждение женской энергетики, заканчивая колодами карт и книгами в темных переплетах, аккуратно выставленных на полках. Само помещение довольно тускло освещалось одними только свечами в металлических подсвечниках. Сильвер не успел приблизится к полке с различными амулетами, как заметил, что касса пустовала. Кендл, в свою очередь, терпеливо пояснила, что ее матери сегодня не будет, а магазин вообще закрыт. Девушка, взяв ничего не понимающего парня за руку, повела его к непримечательной двери за кассовым столом и достав из черной сумки, висящей на плече, ключи с брелком из какого-то фиолетового полупрозрачного камня, открыла ее. Пройдя внутрь, Сильвер увидел довольно обычную на первый взгляд квартиру, приближенную больше к эконом классу жилья. Маленькая прихожая, сразу выходящая в кухню, и две двери по бокам. Простая небольшая квартира, только с сушеными травами, привязанными к веревке, перетянутой между стен прихожей, различными талисманами и оберегами, значений которых Сильвер и в помине не знал, и стойким запахом сандалового дерева, от которого парня моментально замутило. Пол был отделан потрепанным ковролином, на котором дополнительно покоились различные старые ковры. Глянув в приход на кухню, он заметил там кучу банок с неизвестным содержанием и такие же, как в магазине, сушенные букеты из разных пахучих трав. Квартира хоть и была заставлена хламом, но оставалась относительно чистой. Сильвер брезгливо поморщился с недовольством смотря на невозмутимо разувающуюся и чуть проходящую вперед, чтобы освободить ему место, Кендл. У него дома ванная больше, чем вся эта квартира. – И ты тут живёшь? – вопрос был задан с ядовитой ноткой брезгливости, заставившей девушку спокойно улыбнуться и устремить взгляд янтарных глаз на парня. – Живу. С мамой, – она ответила абсолютно невозмутимо, сделав шаг вперёд и открыв одну из двух дверей, взглядом приглашая Сильвера пойти за ней. Недовольно бормоча, парень поспешил к двери, не переставая вертеть головой по сторонам. Зайдя в комнату, он поднял брови: это место походило на эзотерический магазин больше, чем сам магазин. Комната была небольшой, под стать всей остальной квартире, но объективно больше, чем прихожая. На полу точно так же покоились ковры, около левой стены стоял шкаф из темного дерева и письменный стол, сейчас находящийся в жутком беспорядке. Он насчитал три комода, сплошь заставленных различными свечами в подсвечниках, тарелками с различными камнями, банками и коробочками от благовоний. Каждый комод был накрыт каким нибудь платком, вроде скатертей на столах. Потолка почти не было видно, он, как и стены, был сплошь завешан талисманами, привязанными на веревках и плакатами, с неизвестным Сильверу содержанием. Прямо напротив двери распологалось плотно зашторенное окно, на подоконнике которого был точно такой же склад разных предметов. У правой стены, вплотную, стояла небольшая двуспальная кровать, накрытая фиолетовым пледом. Сделав шаг вперед и окончательно войдя в комнату, парню в нос моментально ударил другой запах, от которого по его спине побежали мурашки. Здесь стоял стойкий аромат лаванды. Так пахла сама Кендл. Этот запах ему понравился больше, чем сандал. – Ну, добро пожаловать, – Кендл, казалось, совершенно не беспокоил беспорядок в комнате. После кучи возмущений, следующие несколько часов раздраженный Сильвер самостоятельно убирался, расставляя хлам по местам под строгим контролем сидящей на кровати девушки.

***

      – Мам, давай завтра, – голос Кендл звучал устало. Закончив с туфлями на невысоких каблуках, она уже привычно отошла на два шага вперед, освобождая Сильверу место. Девушка потянулась, зевнув и повернулась к матери, спокойно добавив, – Сильвер на ночь. – Да без проблем, – женщина невозмутимо пожала плечами и снова скрылась в кухне, прибавив звук какой-то передачи на стареньком телевизоре. Разувшись и оставляя белые лоферы на полке для обуви, рядом с черными туфлями, Сильвер, не дожидаясь девушки, прошел в ставшую уже родной дверь и обессилено упал спиной на кровать, протяжно зевнув. Кендл прошла следом, закрывая за собой дверь. – Спать? – она задала вопрос, подходя к высокому по сравнению с ней, шкафу, и открывая его дверцу, уже заранее знала ответ. – Конечно спать, – Сильвер пробормотал устало, садясь и опираясь локтями на колени, завороженно смотрел, как Кендл стягивает уже ненавистное ей платье. Он смутно помнил, как в первый раз отрегировал на подобную демонстрацию отсутствия чувства смущения у девушки. Как его прошиб холодный пот, как он отвернулся, закрывая руками глаза. Парень покачал головой чуть улыбнувшись, пока тер лицо руками, чтобы хоть немного снять усталость. Девушка уже была одета в привычную растянутую бордовую футболку и сейчас стояла около небольшого зеркала, собирая длинные фиолетовые волосы в небрежную косичку. Во сне волосы у нее всегда очень путались, поэтому месяца два назад Сильвер посоветовал ей собирать их на ночь, что с тех пор она исправно делала каждый раз, когда собиралась ложиться. Закончив с волосами, Кендл повернулась к парню, что тоже начал спешно снимать рубашку, доставая из шкафа его простую белую футболку и домашние штаны, всегда лежащие там на экстренный случай. Пара лежала рядом друг с другом под одним одеялом. Сильвер крепко обнимал девушку обеими руками, уткнувшись носом в ее волосы. Как всегда, лаванда моментально заполнила его обонятельные рецепторы.       Сильвер пару раз поймал себя на том, что, погружаясь в свои мысли, прижимает девушку к себе крепче, чем стоило. Это происходило инстинктивно и совершенно безотчетно. И парень даже не пытался убедить себя, что таким образом пытался поддержать Кендл. Нужно было быть чертовски искусным лжецом, чтобы внушить самому себе настолько откровенную неправду. Нет, Сильвер хватался за девушку, как за спасательный круг, потому что осознание произошедшего начало догонять его только теперь. Ситуация совершенно бредовая и неправильная, оставляющая за собой тонкий шлейф из сожалений. Но самое главное: Кендл все еще здесь, она рядом. Она не собирается уходить, не собирается делать Сильверу больно настолько, что останется только лезть на стену и глотать горькие слезы. Этот факт моментально наполнил его грудь почти осязаемым теплом, заставляя улыбнутся в ее затылок. Когда она рядом, боли нет места. Словно чтобы удостоверится в собственных мыслях, он сжимает ее ладонь, гадая, спит девушка или нет. Кендл его чувство приумножает на три, одним только ответным прикосновением пытаясь показать всю нежность, которую парень у нее вызывает.       Она чувствовала, что и Сильвер испытывал смежное беспокойство, что и она. Обнимая Кендл обеими руками, он время от времени прижимал ее к себе сильнее, иногда чересчур сильно, а затем словно спохватывался и расслаблялся, но ненадолго. Девушка ничего не говорила. Она прекрасно понимала, что он чувствует, или, по крайней мере, изо всех сил старалась понять. А у Сильвера дыхание сбивается и предательски дрожат ладони, прижимающие Кендл ближе к себе, куда деть которые он понять совсем не успевает. Три глубоких вдоха, как она его учила, и ему уже спокойнее. Вдыхая аромат ее волос, уже засыпая, на краю сознания он ощутил как она повернулась к нему и оставила невесомый поцелуй на подбородке, щекочя волосами кожу. Лавандой он пропах до самых костей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.