ID работы: 14154392

Приятных снов, Авдотья Романовна!

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечер. Буквально несколько часов назад Раскольников ушёл со встречи Дуни и маменьки с Лужиным, отстояв свою позицию и, попросив не тревожить его, чтобы не испортить отношение к себе, а на помощь семье оставил Разумихина, что был ну просто душка по отношению ко всем, а к его семье - и подавно. Особенно к Авдотье Романовне. Время около полуночи. Дмитрий Прокофьевич сидит за столом, а рядом ютится обеспокоенная всей ситуацией Дуня, что пыталась переварить всё произошедшее, успокоиться, и принять как факт всё происходящее. Маменька же, Пульхерия Александровна, уже полностью истощенная успела уснуть на кровати, что стояла недалеко от них. Положив руки на колени, Авдотья оглянулась посмотреть на юношу, что сидел и, как будто обеспокоенно смотрел на неё, подставив руки под подбородок. —Ну тише, тише, успокойтесь, Авдотья Романовна! Я вас не трону ни в коем случае, а буду помогать вам, с вашей матерью. А Родька..Родька просто в бреду.., да, он всё ещё болеет! Побуянит и вернётся, не воспринимайте его слова всерьёз.., ну что вы слёзы льёте, что вы..он же любит вас обеих, ну не переживайте вы так!! Положив свои руки на нежные ручки девушки во время своего монолога, молодой человек не заметил, как щеки Дунечки слегка залились краской, а глаза слегка стали смотреть в сторону, стараясь не показывать своего смущения собеседнику. По окончанию словесного потока, Разумихин только хотел убрать руки, как девушка стала сдерживать их своими, а после взяла их и, приблизив к себе, стала смотреть на него грустным, но благодарным взглядом. –Спасибо вам, дражайший друг наш, но благо, не стоит так распинаться.. Я понимаю и знаю, что брат нас очень ценит с маменькой и не бросит, и вообще, он замечательный.. Хоть и со своими особенностями.... Дунечка отвела свои глазки в пол и продолжила. –И, очень благодарю вас за вашу доброту к нам.. Мы вам должны за вашу поддержку и помощь, нам действительно легче от ваших слов и.. присутствия! —Не стоит, не стоит, ну что вы. Мне несложно, да и Я просто таков человек. Мы с Родей хорошо ладим, а семья друга - мои друзья.. Вы очень хорошая сестра и дочь, вашему брату и матери очень повезло с вами!! Как и вам с ними. Вы - замечательная семья, правда!! От подобных слов девушка и вовсе прикрыла лицо платком, что лежал у неё на плечах, отчего юноша слегка усмехнулся и аккуратно протянул ей руку. —Ну что, идите же вы спать, а то время позднее) Авдотья Романовна усмехнулась и слегка улыбнулась, протянув свою руку собеседнику. –Пожалуй вы правы, уже пора бы. Спокойных сновидений вам! Разумихин задул свечу, что стояла на столе, освещая темное, не очень красивое пространство нумера, во время их диалога. Отправив девушку по направлению к ложе, он аккуратно отпустил руку и поклонился. —И вам приятных снов, Авдотья Романовна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.