ID работы: 14154458

Капитана последние слова

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

И по палубе растекается красная жидкость

Настройки текста
Примечания:
      Ночь окутала корабль после долгого странствия. Волнения морской глади плавно укачивают Хаос, создавая мирное звучание ветра и волн. В округе не видно ни одного острова, лишь бескрайний океан в объятиях темного небесного свода. Известная всем уже команда, изнуренные долгим путешествием, находят покой на палубе. Замедленное качание корабля создает атмосферу спокойствия, словно время замедлило свой бег, предоставив отдых и умиротворение уставшей команде.       Открытие нескольких вершин восстановило дух команды, однако последний раз их энтузиазм привел к недооценке сил. Бегство от дракона в море Сино стало крайней мерой, и только треугольная воронка, что появилась очень удачно на пути, ведущая в Беру, спасла их от неизбежного. Волнения, которые они пережили, оставили следы на истощенных лицах друзей, но ночное море теперь предоставляет им заслуженное умиротворение. После напряженной погони никто не испытывал желания предпринимать усилия работы на корабле. Крогар, обычно утонченный в искусствах кулинарии, воздержался от готовки, предпочтя лишь разогреть блюда, которые уж были приготовлены еще со вчерашнего дня. Команда, истощенная приключением, собралась за столом. В тишине ночи они переводили дух за поздним ужином, обмениваясь невербальными взглядами, полными усталости и взаимопонимания.разговор шел вяло, и все это понимали, но обсуждение последующих действий создавало ощущение гармонии в их компании, вопреки темному внешнему миру за окнами. —Нам стоит отдохнуть. Если так продолжиться, не долгий наш срок пребывания в Треугольнике, — пытаясь выглядеть серьёзнее всех, СиСи решила взять на себя сейчас главную роль говорящего, видя что другие кое как имеют силы что б просто еду переживать. — В то же время нам всем еще надо находиться на чеку, мы не смогли даже к какому-то острову приблизиться и находимся в открытом море. Даже скелеты нагрянуть могут, — на удивление всех, отозвался теперь уже их капитан. Зак в отличии от всех выглядит бодрым, хоть и признаки усталости присутствовали. Кто бы что не говорил, но в этом приключении, Зак пытался сдерживаться и экономить энергию. Да и в конечном итоге он проспал аж до 11 утра, проснувшись позже всех на корабле, за что и был сразу поставлен в наказание. Атлантка перевела на него взгляд и вздохнув, сказала: —В таком случае нам нужен патруль на ночь, что бы в экстренной ситуации нас всех могли разбудить. И рас уж вы так любезно начали эту тему, то патруль будет из Кловиса и Зака. — она немного нахмурилась, и даже злорадно улыбнулась. Эктоплазмовый сначала стал сопротивляться такой участи, ведь, он хоть и не мог спать, всю ночь в тишине проводить не хотел. Атлантика продолжала стоять на своем и в конечном итоге ее поддержал Крогар, говоря что Кловис в самом бою не помогал поэтому устать сильно не мог. Слова эти задели призрака, потому он отвернулся от всех и исчез, рассеявшись по полу кухни, оставив после себя только небольшое голубое гаснущее сияние. —Прости Кловис!...— крикнул Шторм уже пропавшему с помещения другу.       Поняв всю суть сказанных слов, Зак понял что влип конкретно, но и отнекиваться будет верхом его эгоизма, капитан должен беспокоиться о своей команде. Так сказал ему великий пират треугольника, так что выбора его лишили справедливо. — В таком случае смогу вам лишь пожелать спокойной и тихой ночи, дорогие друзья.       Серебряная луна заливала палубу корабля своим холодным светом, выделяя тени с большей насыщенностью. Тишина царила вокруг, лишь изредка нарушаемая тихим плеском волн о борт. Хаос лениво покачивался на волнах, убаюканный штилем и спокойной после боя атмосферой. В этой безмятежной ночи казалось, что время остановилось, и весь мир замер, очарованный красотой лунной ночи на море. Когда на часах пробило 12, команда разошлась по каютам, оставляя на палубе только капитана и призрака, что разместились на противоположных сторонах левого борта. Легкий бриз с моря ласкал лицо Шторма, принося с собой запах соли и свежести, пока эктоплазмовый рассматривал идентичные узоры от лёгких волн.       Разговаривать парни начали не сразу а после того как Кловису надоело вглядываться в морскую пучину в поисках каких-то монстров. Патрулировать они оба не очень любили, но из-за того что капитан проронил слова за ужином, они должны были сидеть на страже спокойного и здорового сна команды. Их разговор, неторопливый и беззаботный, был наполнен тихим смехом и шутками, что то и дело разбавляли тишину ночи, но не переходили границы закрытых дверей кают. Желание разбудить кого-то по среди ночи без веской причины у них полностью отсутствовало.       На середине их патруля, Зака уже начинало клонить в сон, поэтому ему пришлось слезть с борта и уже наматывать круги по палубе, что бы не провалиться в сон. В ход пошли рассказы про их жизни и как они их проводили. А капитан добавлял рассказы про разные технологии и их функционал, по типу телефона, наушников, Интернета и всего прочего в развлекательных целях. В свою же очередь призрак рассекал воздух вокруг парусов Хаоса, слушая Зака и иногда вставляя свои пять копеек.       За такими незамысловатыми разговорами прошла вся ночь и вскоре на воде стали виднеться первые лучи Солнца. Парни усмехнулись, понимая что сей патруль прошел без происшествий, и что можно вздохнуть с облегчением. Кловис приподнявшись в воздухе, скрылся под палубой, обещая вскоре вернуться, а Зак остается на палубе, дожидаясь когда же встанет команда.

✮✮✮

      В небольшое окно каюты заливалось ранние лучи Солнца, что с каждой минутой блуждали по комнате, освещая еще спящего члена команды семерки. Атлантика была закутанная в теплое одеяло, и наслаждалась здоровым сном, который через час-два должен был прекратиться глухим оповещением будильника. Подбираясь все ближе к постели принцессы, свет норовил разбудить обладательницу этой комнаты. Почти с головой закутанная, что только волосы странной формы торчали и острые ушки, Сиси стала пробуждаться чуть раньше, чем было запланировано ею. Нагретое место и все еще приятная атмосфера после сна все никак не хотела отпускать штурмана. усталость после долгого путешествия пропала, оставив только отголосок в теле что постепенно забывался.       Солнце только стало добираться до кровати, как по всему кораблю раздался громкий тяжелый крик. Кристалин не сразу придала этому значение, будучи все еще в море сновидений, но когда до сознания дошло, что крик на этом корабле таким жалобным и не наполненым смехом или радостью может быть в очень редких и крайне плохих случаях, сон сняло мгновенно, как и все наслаждение после него. Накинув на себя атлантскую униформу девушка выскочила из каюты, на скорую руку завязывая на голове пучок. Открыв входную дверь перед ней раскрылась неожиданная картина. На палубе, в луже крови лежало тело их капитана, рядом с ним стоял Крогар, что с ужасом, застывшим на лице, смотрел на Зака и не мог точно понять что происходит. Атлантика с порога направилась к телу и взяв в свои ладонь остывшую руку пострадавшего, попыталась нащупать пульс. И сколько прошла она тренировок, но тревога за этого юнца не давала нормально сосредоточиться атлантке. Дрожащими руками она так и не смогла нащупать пульс, а проверив дыхание, убедилась в том, что его нету. —Когда это произошло? — тихо спросила атлантка, понимая что ответа она не услышит. И почему не было шумихи? Почему никто не услышал шум боя, почему тогда Кловис их не позвал? Кло, точно! Они ведь был вместе на патруле.       Криста поднялась с колен и немного отойдя от лежащего тела стала осматриваться и звать призрака, но на ее крик эктоплазмовый не откликнулся. Розововолосая не находила себе места, таков герой не мог умереть так просто и без свидетелей.       Пока атлантка проводила в своей голове расследования, она снова подошла к телу и опустилась перед ним, взял руку парня в свою. Кристалин так и не могла понять, что именно случилось, ведь если бы это были скелеты, то они бы точно разбудили бы всю команду своим шумом. Может это был кто-то другой? Так еще и Кловис куда-то порвался, неужели испугался того монстра, что сотворил такое? Можно было бы предположить что вернулась зеленая ведьма, хотя для такого, ей бы точно потребовалось тело. За рассуждениями, Сиси заметила как ее руку сжали, опустив глаза, в уголках которых начали собираться слёзы, она с удивлением смотрела на лицо Шторма, что приоткрыл один глаз и с хрипом попытался что-то сказать. —Я..хочу сказать, — слова прервались тихим кашлем совмещеным с хрипом. — на последок... —Зак! Ох, прошу, ты пришел в себя, тише. Мы отвезём тебя на Маритугу и сможем подлатать. — Атлантика стала что-то тараторить, пока капитан лежал на палубе, сильнее сжимая ее руку. — Прости, я слушаю... —Хотел сказать... — выдержав паузу, на лицо парня раслаблеться и на нем появляеться легкая улыбка. — с первым апреля, моя команда. ...

✮✮✮

После этого инцидента Зака никто кроме Кловиса не видел. Карамба иногда слышал тихие шаги в машинном отсеке, Калабрас постоянно спрашивал у команды, куда подевался его капитан, а Сиси еще неделю злилась на непутевого юношу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.