ID работы: 14154487

Снежная прогулка

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Снежная битва

Настройки текста
Примечания:
На улице уже холодает. Как никак, а зима уже настала. Снег тихо и плавно падал с неба на землю, осторожно садясь на каштановые запутанные волосы. Как же он любит это время года. Тем более в ночь. Когда вокруг тихо и лишь фонари освещают падающие снежинки и самого шатена. Сзади слышится тихий хруст снега под ботинками, явно приближающего человека к кареглазому, который так и продолжил наблюдать за снежинками не оборачиваясь. - опять снежинками любуешься? - раздался голос где-то рядом. - ну да.. Уж больно они красивые - лишь тихо хмыкнул в ответ Федя. - ну ты как всегда - махнул на него рукой человек, носящий имя Вару. - нет бы уже прокатиться с горки несколько раз, а он стоит снежинки разглядывает.. Ей Богу, как первый раз. - да ладно ладно, мало ли когда я еще увижу как снег падает? - это ты к чему клонишь? - сразу выпалил вопрос носитель зеленых очков, который даже сейчас были на нем. - да так.. Просто - отмахнулся Федя сразу переключив свой взгляд со снежинок на землю, точнее уже на белые холодные, и на вид пушистые сугробы. - ладно, идем уже, а то небось все уже на горке прокатились, а мы с тобой как всегда последние - буркнул Вару взяв друга за локоть и потянув в сторону той самой снежной горки, на которой так жаждет прокатиться Зеленовласый. Что не скажешь о Феде. Он с самого начала не хотел идти сюда. Федор с удовольствием бы сейчас посидел в теплом доме под пледиком, держа в руках горячую кружку какао и смотрел бы в окно, наблюдая как каждое мгновение падает сотню или даже тысячи снежинок. - Ваааару.. Может не надо? Я не хочу кататься - с ноткой надежды взмолился шатен. - нет нет и нет. Ты целыми днями дома сидишь, хоть раз в жизни ты должен прокатиться на этой горке и хоть раз в жизни побыть со мной на улице. - Вару был настроен решительно, казалось что ничто его уже не остановит. - эх.. Ладно - все таки Федор быстро сдался, смысла умолять не было, Вару все равно добился бы этого. Хочет этого Нечитайло, или же нет. Спустя мгновение они уже стоят около заснеженной горки, по которой уже видно ктото катался. Выдохнув, Федор еще раз глянул на своего кудрявого друга, в надежде что тот все же пощадит его, пугливого подростка. Но по виду Вару он сразу догадался, надежды можно смело рушить реальностью. Вару уселся на ватрушку, после чего немного пододвинулся чтобы Федор мог сесть вместе с ним. Подростка слегка смутило то, что придется сесть между ног Вару. Ну а по другому они бы не поместились, да и кудрявый сказал что с Федей все будет в полном порядке. Шатен доверился ему, и сел так сказать рядом. Поняв что они не упадут в таком положении пока будут ехать, Вару оттолкнулся. Федор немного вжался в Вару. Это считай его первая поездка. За это время шатен мысленно проклял раз сто своего друга. Он вообще не понимал как начал с ним дружить. Хотя, эту историю знал каждый. Если бы учитель на уроке технологии не посадил Федора рядом с Вару, то и дружбы не было бы. Но сейчас не об этом. В какой-то момент Федору все же понравилось кататься. Но это совершилось под конец поездки. Адреналин скакал в кровати шатена в то время, пока у Вару просто был тихий смех над ним. - чего смешного то? - сразу спросил Нечитайло поглядев на друга, который уже встал с ватрушки. - да ты весь в снегу.. Ахахах - не прекращая смеяться ответил Вару. И правда. Федор был весь в снегу, особенно его волосы. Кажись ктото придет домой явно мокрый. Встав с ватрушки, шатен взял в руки горстку снега, которая легко слепилась в небольшой снежный комок, который спокойно помещался в руке кареглазого, и который также спокойно полетел в Вару. Снежок четко попал в обладателя очков и также четко повалил его в снег. - ах ты гад! Хочешь битву, я устрою тебе битву! - с весельем в голос прокричал Вару, после чего быстро встал с сугроба прихватив также немного снега. После чего этот снег быстро полетел в Федора. Кареглазому все же пришлось принять удар снежком. После чего он заразительно засмеялся и началась снежная битва между Нечитайло и его другом Вару. Спустя пол часа этой битвы они оба упали в сугробы без сил. Снег все также падал с неба на землю. Но теперь он плавно попадал на лица двух парней и начинал потихоньку таять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.