ID работы: 14154634

Записки на биологии

Слэш
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ластик, маркеры и кривые розы

Настройки текста
Вечер был спокойным. За окном медленно шёл снег, людей практически не было. Хотя, кому будет приятно тащиться в библиотеку если дороги замело? Дань Хэн сидел в наушниках, листал томик какой-то попавшейся под руку серии и время от времени отпивал немного чая из кружки, подаренной на какой-то там случай его парнем. Конечно, при посетителях надо будет убрать это дело и сделать важный вид надзирателя, пристально следящего чтобы никто книги не попортил, но... Следующим человеком, вошедшим в библиотеку, является Аргенти. — ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ- [ . . . ]    Утро было прекрасным. Пар было совсем немного ибо половина преподавателей ушла на больничные или вовсе не могла выехать из дома из-за снежных завалов в некоторых районах. Но ему-то, Аргенти, чего жаловаться? Он живёт «в паре шагов», так ещё и напротив кофейня небольшая, на больших переменах можно выбежать за выпечкой какой-нибудь. Единственной загвоздкой в этом дне была пара, проходящая в аудитории с другой группой - человек мало и там, и там, от чего бы не совместить? Физматы и гуманитарии, в обеих группах всё равно не особо жалуют биологию. И все проклинали биологичку, «она ведь та ещё чертила», цитируя со слов какого-то одногруппника, который выразился так удачно в тот момент, когда она зашла. Правда никто и не спорил - преподаватель из-за урока ещё на перемене всех рассаживала для какого-то проекта. Боже. Ощущение 6-го класса с такими движухами на практически каждый урок возвращается. Да вот только подсадили к аловласому, угадайте кого? Парня. Волосы, тёмные как смоль, а глаза, ах, глаза как сияющий янтарь в свете солнца! Ну конечно. Одна часть группы итак глядела на Аргенти косо, другая с каким-то обожанием, а третья...третьей было как-то пофиг, но он не мог упустить такого шанса! Тем более его внезапно возникшая муза, так и тянущая писать стихи, сидела совершенно одна. — Привет, — Аргенти протягивает руку дабы её пожали, выдавая свою фирменную и одновременно милейшую улыбку, — слушай, нас вместе посадили-... — Ага.  Если что-то понадобится, то скажи. И всё? Его, судя по всему, новый знакомый даже от книги не отвлёкся ни на мгновение, от чего тот даже как-то нервно улыбнулся уже себе. Ну, ладно. Он ведь не будет отвлекать человека от его занятия, так? • • • Ну, возможно и так. Ведь на самой паре было уже не до книг - то задание, из-за которого практически всех посадили в пары с кем-то... нарисовать плакат. Да, вот так просто, а для чего? Это останется неизвестным ибо после вообще всего этого действа преподаватель исчез. И как же им повезло, ибо у Аргенти не пенал, а чёрная дыра с вообще чем угодно, ещё и как-то по-специальному рассортированая. — Ластик? — Ему дают два, на выбор; — Маркер? — Только скажи хотя бы цвет, родной. Принадлежности передавались с небольшой задержкой и такой же небольшой запиской - обычно подкат какой-то, сложно сказать, для шутки или нет. Ещё сложнее понять по выражению лица этого гадёныша. Но вот что-то в нём так и тянуло, продолжало мотивировать к желанию увидеть смущение на чужом лице. Рацио слишком... серьёзный. Он даже не видел улыбки на этих прекрасных устах. Хотя, может просто плохо смотрел? Действительно, плохо, ведь когда ему возвращают ластик, вокруг него также закреплена записка. Его, вроде, лишь чуть-чуть ниже. Видимо, чтобы не мешалась. Он хотел было расстроиться, стянул записку, а там... «Завтра, в парке. В три.» Ого. Нет, даже не так. Но более раздумывать он не смел, лишь глянул на своего соседа и вернулся к работе, уже усерднее работая над плакатом. [ . . . ] — Я, конечно, рад за тебя, — Дань Хэн прерывает этот монолог после сортировки книг на столе. Делать-то ему нечего. — но ты книги когда сдавать будешь? Срок послезавтра подходит. — А... Аргенти виновато улыбается и протягивает библиотекарю пакет с книгами. — Прости, просто не удержался. Брюнет усмехается. Кажется, этим же днём, только чуть раньше, он слышал схожую историю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.