ID работы: 14154645

Откуда, почему?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда наступает день

Настройки текста
— Это что за хе- — Робин вырастила руки на спине Чоппера и закрыла ему уши, с лёгким недовольством покосившись на Френки. Около двери камбуза открывался полный вид на то, из-за чего ему пришлось приподнять солнечные очки, а Чопперу округлить свои итак большие оленьи глаза. Взглянув, наконец, на палубу, у Робин в мыслях пронеслись такие же слова, а брови приподнялись на миллиметр. Каждый из команды Мугивар уже не думал, что остались вещи, выбивающие их из калеи настолько сильно, но и новый мир тоже не лыком шит. — Хватит орать, придурки! — Нами распахнула дверь, замерла и вопрошающе уставилась на Робин, у которой в подобных ситуациях были хоть какие-то ответы. Не найдя таковых, навигатору осталось с лёгкой растерянностью наблюдать за разворачивающимся… это что за херня?! На зелёной траве Санни стояли Санджи и Зоро. Ладно, здесь всё было как всегда, что немного успокаивало — они спорили. Вполне привычная картина, если бы из груди первого не торчал меч рукоятью вперёд, на который, тот, кажется, совсем не обращал внимания, продолжая активно жестикулировать. Рядом с более статичным Зоро находилась тыкающаяся в его макушку странная мини лама, от которой он с завидным успехом уворачивался, хмуро пяля на Завитушку, а вернее на его дыру в груди, из которой не пролилось ни капли крови. А Усопп… застрял в мачте между досок, войдя в неё лишь своим носом и пытаясь его вынуть, уперевшись обеими руками по бокам. — Ребяпфпта! — послышалось из-за борта, и бедные накама, услыхавшие голос капитана прямиком из моря, с холодеющим ужасом перегнулись через бортик всем скопом. — Я плааа-пхе-ваю! — Кричал Луффи, захлёбываясь в морской воде и замедляясь из-за слабости дьявольского фрукта, которая всё ещё отбирала у него достаточно сил. Брук, вышедший поиграть на скрипке, уронил челюсть. Йо-хо-хо-хо. Не сговариваясь, девушки пошли вытаскивать Усоппа, а Френки прыгнул за Луффи. Брук приблизился к Зоро, увлекая альпаку необычным (по крайней мере для животного) инструментом, а Чоппер со слезами и громким ором стал отчитывать Санджи за меч, на который он удивлённо уставился после крика оленёнка. Собрались во что-то цельное горе-волшебники лишь через 15 минут, когда перестали откачивать капитана, захлебнувшегося-таки морской водой. Камбуз встретил их всё тем же длинным столом и невыветрившимся ароматом перца с мясным рагу. Горе-волшебники и Брук сели, Нами же требовательно скрестила руки, опираясь спиной на барную стойку и сверля взглядом всех, кроме Санджи, ведь он, даже чувствуя крохотную долю вины, будет рад любому вниманию меллорин — не заслужил. Френки тоже пришлось сесть, потому что в полный рост ни ему, ни кому-либо ещё не было удобно. Чоппер примостился на руках у Робин. — Нами-сан, Робин-чан, я могу объя- — Начал было кок, но нарвался лишь на предупредительный цык от навигатора. — Нет, Санджи, при всём желании, я не верю, что это устроил ты. — Нами-суан! — Восхищённо залепетал Санджи, впрочем, так и не удостоившись взгляда прекрасных леди. Зато обратив на себя внимание тупого мечника, посмевшего саркастично фыркнуть в такой-то момент. Вены на лбу уже надулись у обоих. — Стоять, балбесы! — Нами злостно хлопнула в ладоши, и Санджи мгновенно усмирил пыл ради неё. — Сначала, Чоппер, разве мы не должны изъять из его груди катану?.. — Нет, Нами, — Чоппер мужественно всхлипнул, — Робин сказала подождать, пока мы не выясним обстоятельства. — Нами недоумённо воззрилась на археолога. — Мы не знаем как действует способность кок-сана, поэтому доктор-сан повезёт его в операционную сразу после объяснений. Если способность перестанет действовать, когда мы вытащим оружие из кок-сана, а внутри останутся повреждения, то доктор-сану лучше сразу раскроить его грудную клетку или не вынимать меч до операции. — Робин пожала плечами. Санджи побледнел и посинел одновременно. Зоро стал ещё угрюмее. За столом воцарилось напряжённое молчание. Френки пробормотал, что это совсем не супер-р. Луффи, который успел отрубиться, сонно протёр глаза. — Аре? Чё происходит? — Идиоты! Как вы умудрились всё это устроить за полчаса?! — гневно стукнула по столу Нами. Усопп вздрогнул, и открыл было рот, но его опередил капитан. — Мы выловили рыбу, а потом в этой рыбе была ещё рыба, а в этой рыбе был сундук, который мы случайно разрезали, а в сундуке была какая-то противная штука, которая пролилась на Санджи. Остальную мы сами с Усоппом выпили, а Зоро её с саке перепутал-ай, Зоро! — Луффи приподнял к себе пострадавшую ногу, а Санджи хохотал под испепеляющий взгляд мечника. Усопп и Брук, прыснувшие тоже, заткнулись, когда нос Усоппа прошёл через его же ладонь. Робин протянула руку помощи. Вернее пару рук. — Короче говоря, вы опять нахлебались дури, — Нами хлопнула себя по лбу, — надо списать это у вас со счетов… — Но Нами, — вдруг вспомнил Усопп, — мы же на самом деле не выловили эту рыбу, — Он посмотрел на Луффи. — Она же упала на нас с воздуха! — Капитан вспомнил и активно закивал, задыхаясь в восхищённых звуках. — С воздуха… — Задумчиво протянула Нико Робин и вынесла вердикт, — Кок-сан, я думаю, что если вытащить катану до конца действия зелья, она не будет угрожать вашей жизни. Мечник-сан, возможно, вам стоит помыть голову. — На этом моменте Брук за свой смех чуть не поплатился жизнью, ибо в окно камбуза грустно смотрела альпака. — Капитан-сан, канонир-сан, вам придётся подождать до утра. Чоппер мигом утащил Санджи в медпункт изымать инородное тело и сделать осмотр; Зоро облегчённо выдохнул; Усопп и Луффи дали друг другу пять, потому что собирались ещё погонять балду и вместе с тем альпаку; а Френки, воодушевившись, заорал с-у-у-п-е-р и сделал свою фирменную позу, из-за чего пробил несколько досок и начал их залатывать. И лишь Нико Робин, у которой вновь её наблюдение за командой вылилось в общую картину, всё поняла. Нами оставалось лишь грустно вздохнуть, ведь даже будучи её подругой, она всё равно не могла разгадать интриги археолога. *** 1) На верхней полке книжного шкафа археолога по счастливому совпадению хранилась книжка — «традиции Скайпии», где была страница, посвящённая отделившимся племенам, бороздившим небо на маленьких облаках. У них был особый обряд, который запомнился Робин лучше всего, ведь был невозможно бессмысленным — в период с весны на лето жители этих племён прячут свои драгоценности в необычных местах или существах и в следующий год отправляются искать свои же «сокровища». Зелья были для них ординарны, но довольно смешны и безобидны, чтобы за год забыть что делает какая смесь, а потом выяснить это на практике. 2) Вырастив на стене глаз, она рассмотрела, как Санджи часом ранее отпирает кладовку и распахивает пошире дверь. Там уже стоят приготовленные для Маримо баночки с «саке», потому что кок-сан слишком злорадно улыбается. 3) Робин пронаблюдала за угрюмостью мечник-сана, и может даже сказать, в какой последовательности произошли события. Сначала, определённо, с облаков свалилась рыба. Одновременно с этим кок-сан поджидал мечника-сана на палубе, чтобы увидеть, как он пробует неправильное саке. В обычной схватке кок-сан бы увернулся от катаны, если бы его что-то не отвлекло — а именно зелье, которое на него пролилось, и успело спасти ему жизнь, но катана всё ещё торчала из него по вине мечник-сана. В отместку кок-сан подлил зелье мечник-сану, однако слишком мало, поэтому оно могло распространиться не на всё тело, а на одну его часть. Канонир-сан и капитан-сан… с ними всё понятно. — Подумала археолог и улыбнулась, но секундой позже озадаченно нахмурилась. — Падение капитан-сана в море можно легко объяснить, но… Откуда взялась лама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.