ID работы: 14154690

Всё (не)как у людей

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Рождество — это семейный праздник. Это День, когда можно забыть о всех ссорах, конфликтах и просто неприятных ситуациях, день, когда можно собраться за общим столом и насладиться волшебной атмосферой. Это, в конце концов, день, когда каждый взрослый мог почувствовать себя тем самым ребёнком, верящим в чудо и Санта-Клауса. Рождество — это волшебный праздник, наполненный счастьем, детскими улыбками и смехом, соединяющий таких разных, но всё-таки близких людей вместе. Однако, к сожалению, не у всех он проходил одинаково хорошо. Сегодня, двадцать пятого декабря, в доме Оливера Стара с самого утра было шумно. Гремела посуда, шуршала разноцветная мишура, звенели стеклянные шарики, разрисованные узорами снеговиков, нарядных ёлочек и снежинок. В общем, подготовка к Рождеству шла полным ходом. Оливер и Виолетта всё утро носились из комнаты в комнату, развешивая различные украшения и приводя дом в порядок. Дел было ещё невероятно много, а времени — в обрез, и потому они торопились. Отец Оливера, мистер Лукас, обещал привезти Айшу ближе к семи вечера, и они должны, нет, просто обязаны были успеть к её приезду. И если поначалу всё шло хорошо, то во второй половине дня начались ссоры. Поводом для первой небольшой стычки послужило то, что Оливер в спешке неправильно закрепил гирлянду и та упала на пол. Виолетта ещё долго ворчала из-за этого, сетовала на его рукокрюкость, но в конце концов успокоилась. Гирлянда была возвращена на своё изначальное место, а они продолжили приготовления к празднику. Второй раз они поругались из-за того, что не могли определиться, как лучше украсить ёлку. Виолетта помимо шариков и гирлянды хотела повесить ещё мишуру, а Оливер — пряничных человечков. Они долго спорили, выясняя, что будет лучше, но в конце концов пришли к компромиссу: решили нарядить ёлку и тем, и другим. И таких вот бытовых мелких ссор было ещё великое множество, и все они отнимали столь драгоценное время, которого и так оставалось не так уж и много. В конечном итоге это привело к тому, что большая стрелка часов сейчас медленно приближалась к шести вечера, а из запланированного они успели только украсить дом. Это спровоцировало очередную ссору. — Чёрт, ничего не успеваем… Папа привезёт Айшу уже через час, а у нас даже лёгкие закуски не готовы… — запустив руку в волосы, негромко выругался Оливер и устало опустился на край дивана. — Между прочим, мы так опаздываем именно по твоей милости, — фыркнула Виолетта. И постоянная спешка, и тот факт, что они ничего не успевали к назначенному времени, и в целом плохое настроение негативно сказались на ней, и потому она просто не удержалась от очередной язвительной реплики. И её слова послужили спусковым крючком для самого Оливера. — По моей?! — возмутился он. Эмоции настолько захлестнули его, что он даже подскочил с дивана и недовольно зыркнул на неё. — Да это ты весь день мне нервы треплешь вместо того, чтобы помочь! — Ну а по чьей же ещё? Это ты до последнего затягивал, хотя я несколько раз тебе напоминала, что надо заняться украшением дома и ёлки заранее. Но ты как обычно меня не слушал, и вот, к чему это привело, — она скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела ему прямо в глаза. Внешне она оставалась невозмутимой, однако и в её позе, и в её тоне чувствовалось, что она тоже раздражена. Это только больше распаляло его. — Ну конечно, во всём как всегда виноват Оливер Стар, а Виолетта Картер у нас белая и пушистая, — огрызнулся он. — Знаешь, раз уж на то пошло, ты сама тоже ни хренашеньки не сделала за всё это время. Только балду пинала да отговаривалась, мол, у меня с родителями проблемы, времени нет. Так что ты тоже виновата. — Значит, вот так ты заговорил? Ну раз я ни хренашеньки не сделала и раз я во всём виновата, тогда сам всё здесь заканчивай. — А вот и закончу. Как-нибудь уж и без твоей помощи обойдусь. — Ну и пожалуйста. После этих слов Виолетта резко развернулась и пулей вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью так, что висящая на ней омела едва не упала. Как только она ушла, Оливер снова устало рухнул на диван и закрыл лицо руками. Раздражение постепенно отпускало его, и на его место приходило лишь чувство опустошения. От праздничного настроения, в котором он пребывал ещё утром, не осталось и следа. Скандал с Виолеттой полностью высушил его, не оставил ничего, кроме неприятной горечи во рту и ноющей боли где-то в груди. Так часто бывало, когда они с ней ругались. Во время ссоры их обоих захлёстывали эмоции, и потому они не особо думали, что делают и говорят, однако потом, как только всё заканчивалось, им обоим становилось невероятно плохо. В особенности Оливеру, который нередко в порыве чувств мог выкрикнуть что-то действительно колкое и обидное. Вот и сейчас тоже. Так, уставший и вымотанный как эмоционально, так и физически, Оливер пролежал ещё какое-то время. Раздражение наконец полностью отступило, и потому теперь он мог здраво оценить ситуацию. И выводы, к которым он пришёл, ни капельки его не радовали. Они с Виолеттой поссорились, да не просто в какой-то день, а в Рождество, в праздник, который принято отмечать всей семьёй. И это лишь полбеды: когда он взглянул на часы, то увидел, что до приезда Айши осталось не больше получаса. Успеть за такой короткий срок приготовить хоть что-то из закусок было просто нереально, чего уж говорить обо всём остальном. — Ну вот и отметили Рождество, — горько усмехнувшись, прошептал Оливер. Откинувшись на диван, он бросил взгляд на их с Виолеттой общую фотографию, сделанную года два назад. На ней они оба счастливо улыбались, обнимаясь, и оттого на душе сделалось ещё паршивее. — Прости, Айша, но в этом году, видимо, никакого праздника у тебя не будет. И ты, Ви, тоже прости. Опять я всё испортил. — Прощаю, — вдруг раздалось откуда-то со стороны двери, и Оливер, вздрогнув, тут же повернулся в сторону звука. Там, в дверном проёме, скрестив руки на груди, стояла Виолетта. Выглядела она намного спокойнее, чем в тот момент, когда уходила на улицу. А ещё от неё пахло табаком. Видимо, она курила, чтобы расслабиться. — Ви?.. Когда ты… — растерянно пролепетал Оливер, однако она не дала ему договорить. — Только что. Но сейчас это неважно, — сказала она и направилась к нему. Подойдя к дивану, она опустилась перед ним на одно колено и взяла его за руку. Заглянула в глаза, улыбнулась самыми уголками губ. — Знаешь, ты тоже меня прости. Мы оба виноваты. Так что давай вместо того, чтобы ссориться, привезём дом в порядок, ладно? — Но ведь мы не успеем… — Ничего, у нас в запасе есть ещё около получаса. Этого времени хватит, чтобы нарезать как минимум один лёгкий салат, а всё остальное мы можем приготовить вместе с Айшей. Думаю, она не будет против. — Ну хорошо, пойдём… — Оливер глубоко вдохнул и согласно кивнул, и Виолетта, крепко схватив его за руку, потащила его на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.