ID работы: 14154711

Челябинская проблема

Смешанная
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро только начиналось. Солнце уже поднялось и своим светом начинало будить жителей Москвы. Они же все сонные стали ходить по квартире или по улицам. В одной из таких квартир Москвы на одной кровати лежала пара. Мирослава лежала головой на груди Анатолия, который аккуратно обнимал её даже во сне. Лучик солнца попал на лицо спящей девушки и стал блуждать по нему. От него девушка и проснулась. Посмотрев сонными глазами на своего парня, улыбнулась и поцеловала его подбородок. После она аккуратно вылезла из объятий и пошла на кухню приготовить им обоим завтрак и кофе. Когда она доставала яйца из холодильника, оба их телефона пиликнули, обозначая то, чо им пришли сообщения одновременно. Удивлённо посмотрев на телефоны, лежащие на столе, положила яйца возле невключённой плиты и подошла к столу. Разблокировав оба телефона, прочитала одинаковые сообщения. Быстро позвонив матери и услышав начало фразы: "Абонент недоступен". Взяв телефоны, она побежала будить Толю. - Толя, проснись немедленно. Просыпайся! - Ммм, что случилось, милая? - Толя, наших родителей похитили. Сейчас пришли сообщения об этом. - парень после её слов проснулся полностью. - Одевайся, наш общий выходной отменяется. Мы сейчас же пиздуем к Рогозиной. - Да. *** - Галина Николаевна, подождите! - прокричала Мирослава, видя начальницу, идущую в подсобку. - Ласточка? Толя? У вас же сегодня выходной. - Рогозина недоумевающе уставилась на них. - Галина Николаевна, вот. - они протянули телефоны с открытыми СМС. Галина Николаевна прочитала и со всей серьёзностью взглянула на молодых. Послышался звук открываемой двери позади них, а после шум от бега нескольких людей. Обернувшись увидели трёх женщин, одного ребёнка и двух мужчин, один из которых в полицейской форме. И все, кроме полицейского, просто были со слезами на глазах. - Галина Николаевна, походу Вам придётся не только нас. - Да уже поняла. Что ж, пройдёмте в переговорную . Пришедшие кивнули и прошли в переговорную. - Итак, представьтесь и расскажите, что случилось. - Мы - приёмные родители Ивана Тихонова. Иван уехал две с половиной в Челябинск, чтобы лично разобраться в проблеме в компьютерной системе одной компании. Нам уже несколько дней он не звонил, мы не беспокоились, ведь он может быть занят. Но сегодня нам пришли сообщения о том, что Ваня похищен, и за него похитители требуют миллион рублей. - Позвольте прервать описание всего. - сказала Спокойная, доставая телефон. - Скажите всем здесь, кроме Галины Николаевны, приходило это или подобное ему сообщение "Каждый из вас должен заплатить мне миллион рублей за важных вам людей. Передадите деньги мне при моих указаниях. Жду вас в Челябинске, москвичи"? - Да. - хором сказали все пришедшие. - Хорошо, продолжайте. - Мы - семья Сергея Белозёрова. Он также поехал в Челябинск, чтобы помочь там одному отделу в раскрытии преступления. Сегодня пришло сообщение, которое вы проговорили. - Я - мама Константина Котова. Он уехал на север Челябинской области по обмену в полиции. Сегодня прислали сообщение. - Я - Михал Дроздовский, начальник Константина Лисицына. Он также как и Иван Тихонов уехал в Челябинск, но по обмену. - Получается, если нам всем пришли одинаковые сообщения с одинаковой суммой и из одной области, то похититель один. - сказал Анатолий. - Значит так. - начала Рогозина. - Толя, ласточка, вы сейчас напишите похитителю о том, что вы можете передать деньги от всех тех у кого похитили людей, но в обмен вы хотите увидеть, что все похищенные живы. Я попрошу Андрея и Оксану отследить ответ, чтобы знать, откуда придёт сообщение. Пишите. - молодая пара кивнула и набрала одинаковые сообщения. Рогозина же пошла в лабораторию, где рассказала всё Амелиной и Холодову. Когда оба работника лаборатории были готовы засекать сигнал, начальница подала знак, чтобы отправляли. Через пару минут им ответили: "Как пожелаете, только деньги передайте. Будет вам видео." Холодов показал большой палец, а Рогозина поспешила обратно в переговорную. - Ответил. Сейчас видео пришлёт. - Выводи на экран, когда пришлёт. - послышался звук сообщения, и Мирослава с помощью компьютера вывела видео на экран. Оно было коротким, но информативным. Похищенные были в каком-то подвале. Родители Ломова и Спокойной сидели связанные и оглушенные возле правой стены. У обоих пар родителей виднелись следы от электрошокера на шее. Возле левой стены сидели два связанных мужчины: афрорусский крепкий мужчина и мужчина с коричневыми волосами, который показался Спокойной человеком, имеющим киргизскую кровь, если можно было его судить по внешности. По середине практически лежали, а не сидели двое истощённых мужчин: брюнет с явно военным прошлым и и бледнолицый мужчина с взъерошенными русыми волосами. У всех связанны руки и ноги, рот у каждого заклеен скотчем. Видео кончилось буквально через 15 секунд, но этого было достаточно. - Галина Николаевна, нам нужно прикрытие. Кто с нами едет? - Я сейчас же вызову Соколову, Березина и Майского, а также Холодов поедет. Собирайте поездные сумки. - Так точно, Галина Николаевна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.