ID работы: 14154758

Мальчишка в одеждах цвета цин, что познал тепло Солнца

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
- Мой царственный брат, ты так давно не навещал меня, этот брат успел до смерти соскучиться по тебе. Как тебе на Небесах? Я надеюсь, что Небесные чиновники тебе не слишком надоедают, иначе мне придется сжечь их дворцы, вспороть им брюхо и вывернуть наружу - Ци Жун, не будь грубым - Прошу прощения, но, брат, я не хочу, чтобы они причинили тебе вред Демон быстро поднялся с трона, схватил запястье старшего и поменялся с ним местами. Теперь сидел Се Лянь, а Ци Жун стоял перед ним. Но в таком положении он оставался недолго, а уже через мгновение опустился на колени перед божеством и уложил голову на ноги брата. Он вел себя как маленький ребёнок, выпрашивающий ласки. Бывший князь Сяо Цзин часто сидел так ещё во времена рассвета Сянь Лэ. Что-то не изменяется даже спустя столетия. А Наследный принц легко провел рукой по волосам демона таким привычным жестом. Се Лянь вспомнил как впервые Ци Жун сел так перед ним и, краснея аки маков цвет, попросил погладить его по голове. Это произошло после очередной прогулки братьев по столице. Старший, вжившись в роль некого наставника, с усердием объяснял младшему, что он - член королевской семьи и имеет не только права, но и обязанности, например Ци Жуну нужно помогать слабым подданным как человек, на которого эти самые люди и полагаются. Таких лекций и прогулок в бытие наследным принцем Се Лянь провел множество. Ему нравилась роль наставника, а Ци Жун был на редкость послушным и понятливым учеником. Так и зародилась связь между братьями, которую не разрубила ни судьба, ни статус. - Брат, может я тебе помогу? - Ци Жун, ты же демон, как же ты поможешь? - Я могу сменить обличие! Могу я пойти с тобой позже? - Тут-то в ход пошло секретное оружие, против которого принц ещё ни разу не устоял, а именно выпрашивающий взгляд вверх. - Хорошо, если ты так настаиваешь... - Се Лянь быстро сдался, понимая, что тут ему не победить, да и опасаться чего-то и отвергать помощь Ци Жуна было бы неправильно. Бог войны в короне из цветов никогда не догадывался о том, что его милый младший братик - тот ещё манипулятор. Князь Сяо Цзин всегда был далеко не глуп и быстро принял новые «правила игры» и если для того, чтобы его обожаемый царственный брат обращал на него внимание, лелеял и любил, нужно лишь вести себя подобно доброму члену общества, что ж, он это сделает. Се Лянь и не догадывается, что его маленький племянник уже давно знает о каждом шаге старшего. Се Лянь и не догадывается, что стоит ему только единожды отвернуться от Ци Жуна, демон захлопнет клетку, которую сам же возвел с поистине ангельским терпением. А все ради того, чтобы сохранить тепло братца. Всё ради того, чтобы больше не чувствовать ту всепоглощающую пустоту в сердце, когда собственный отец бьёт до кровоподтёков и синяков, до переломов. Теперь он познал тепло, подобное лучам солнца, теперь он ни за что не отпустит это тепло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.