ID работы: 14154883

Города тоже чувствуют боль.

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нева разбушевалась.

Настройки текста
Примечания:
После смерти Петра, прошло уже десять лет, Санкт - Петербург стала могущественной столицей, и высококлассным портовым городом. Но всё же Михаил Юрьевич продолжал обучение юной столицы. Александра показывала все своё недовольство к дополнительному обучению, и в особенности к педагогу. Хоть Александра любила учиться ,Москву она на дух не переносила после лжи, по поводу скорой гибели еë дорого папеньки. Ну так всем казалось. Москва же ,недовольное лицо старался игнорировать, получалось, надо сказать, вполне сносно. Хоть он и любил эти слегка надутые в обиженной манере Щечки . Но для всех, их взаимо отношения казались более враждебными. *** Александра сидит со скучающим видом глядя на своего учителя. Но внутри бушуют эмоции. Сейчас в городе высокая опасность наводнения, из - за недавно пролитых дождей . От этого ей больно. На самом деле города чувствуют все природные изменения в своих областях. В особенности хорошо, они чувствуют пожары, наводнения, и вырубки лесов. Каждая сгоревшая, или затопленная местность отдаёт болью в разных частях тела. Вот и у Александры сейчас такие ощущения. Хочется спрятаться, забиться в уголок и заплакать от боли. Но ,она столица , потому сейчас сидя и запоминая , по крайней мере пытаясь , какие-то важные исторические факты, всё что она может сделать это шмыгнуть носом и продолжить внимать спокойному голосу учителя. Спустя ещё десять минут занятья, к горлу подступает огромный ком, а в уголках глаз скапливаются небольшие слезинки, которые Александра тут же смахивает. На звук шевелящейся ткани учитель, отворачивается от доски, и поглядывая на ученицу. Нахмурившись своим мыслям юноша отворачивается назад. Соленые капли начинают капать , разбиваясь о письменный стол. Перо не произвольно выскальзывает из руки, падая на тетрадку а руки тут же укладываются на лицо закрывая его. Звук выпавшего пера привлекает внимание педагога, вследствие чего юноша поворачивается, и видит плачущую девушку. — Александра?.. — юноша отходит от доски подходя к девушке, останавливаясь у стола. — Я в- выйду пожалуй— с всхлипом проговаривает девушка, и уже намеревается встать, как чувствует поглаживание по плечу . — Питер, что происходит? Объясни. — Твердо проговаривает Москва. —Н-нева , она разбушевалась . — рвано произносит Александра, пытаясь сглотнуть противный ком, вставший поперёк горла. Москва, сразу поняв что происходит, опустился на колено перед девушкой. — Александра , посмотрите на меня. — девушка мотает головой из стороны в сторону, прижимая холодные ладони к лицу. — Александра, пожалуйста посмотрите на меня. — Юноша, накладывает свои руки поверх ладоней девушки. Александра, тут же чувствует, горячие ладони на своих. Почему-то Москве, в этот момент, хотелось доверять. Поэтому Санкт-Петербург, отводит ладони от личека, смотря в мягкие черты лица. Москва увидев покрасневший носик, мягко улыбнулся притягивая девушку в объятья. Александра уткнувшись в мужскую рубашку, разрыдалась пуще прежнего, захватывая ткань на спине в свои руки. Москва на это, прижал девушку ещё ближе, поглаживая по спине. До конца занятия оставалось пару минут, а Столица, уснула на руках Москвы. Поэтому не долго думая юноша, подхватил Александру и выйдя из комнаты двинулся на выход. Подойдя к комнате девушки , Михаил отворил дверь и не спешно войдя, уложил Александру на кровать. — Хороших снов ,Александра. — наклонившись к спящей, юноша коснулся губами макушки, после чего быстро покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.