ID работы: 14154999

В моих галлюцинациях всё время ты…

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Пора «сдаться».

Настройки текста
Примечания:

***

      Темнота. Вокруг пахло довольно таки противным запахом крови, будто она лилась рекой. Большой рекой. Можно даже сказать… океаном. Слышались вопли, крики, стоны безжалостных людишек, не понимающих происходящего. Но что они могли сделать? Лишь убежать.       Герои… должны их спасти. Но всегда ли это им удавалось? Какую гору они несли за собой, чтобы защитить одну маленькую, незнакомую ему жизнь? Насколько они должны были вывернуться наизнанку, чтобы услышать хотя бы чьё-то «спасибо, герой»? Люди думают, что быть героем - легко и очень просто. Ну, если быть лопухом, пользовавшимся своей славой, то тогда суждение верное. Такого может любой раскусить и сдать в полицию, чего уж там. Злодей может стать героем, а герой - злодеем. И в любых случаях виноваты кто? Герои. Они не выполнили свою обязанность, свой долг. Не смогли углядеть за этим «предателем», что встал либо на сторону добра, либо на сторону зла.       В один из таких дней, когда атака нового великого злодея, предшественника Все За Одного была окончена… Результат был плачевным. Герои не смогли убить это воплощение зла... Им пришлось жертвовать всем, что у них было. Только.., что они получили в ответ за свою тяжёлую работу? Похвалу, сочувствие? Нет. Гнев, злость, осуждение. Всеми этими качествами стали питать к «героям» обычные граждане, что потеряли веру в хорошее будущее. — Лучше уж самому себя защищать, чем довериться кому-то — твердили они.       Их можно понять, обычных граждан. Им, непонимающим происходящего, живётся ещё хуже. Но, не думаю, что нам надо обращать на это внимание: кто прав, а кто нет.       Из-за того дня погибло много людей. Многие герои ушли из карьеры. Оставались лучшие из лучших, но вскоре и они покинут эти посты, если их вера в мечту - сделать мир лучше, потухнет.       Всех героев после того боя немедленно отправляли во все ближайшие и лучшие больницы.       Нужные операции были выполнены. Оставалось ждать результатов.       К одной из палат с надписью «Больной №242.610» подошло хрупкое, всё израненное беленькое тельце, еле стоявшее на ногах. Оперевшись о стенку, она открыла дверь. Белые шторы, стены, потолок.. Мрачная тишина и наплывающиеся воспоминания того самого дня заставляли хрупкое тельце потерять контроль и упасть на пол. Этого точно не произойдёт. По крайней мере, в этой палате. На койке лежал симпатичный парниша. У него были довольно опрятные волосы цвета солнца, что стало заходить за горизонт. Самый ключевой момент: он без сознания. В обычном глубоком сне, наслаждающийся покоем и умиротворением. Рядом с его койкой стоял стул, куда еле-как село тельце. Хозяином тельца была девушка с довольно-таки интересными волосами. Если смотреть не вдумчиво, то они белые, но на самом деле - бело-бело-фиолетовые. Не каждый мог понять разницу этих цветов, но она уже смирилась. Её глаза были пурпурного цвета с белыми зрачками, что были наполнены тоской и… чем же ещё? Это было довольно сложно прочитать по глазам. Скорее всего, равнодушием..? Или может, это просто пофигизм? Или глаза и вовсе были без эмоциональны? Девушка смотрела на парня, как на последний завялый цветок, оставшийся в мире и невольно тихим голосом, начала: — Ты долго продержался, Тэмира. Спасибо.. — она выдохнула, переведя взгляд на большое окно.       Белый свет лишь ослепил её глаза, из-за чего пришлось вернуть взгляд на парня. — Не использовав бы ты на мне свою причуду, я бы умерла… — она остановилась.       Электронный препарат стал издавать странные звуки. Девушке они не особо понравились. Она положила свою холодную и хрупкую ручку на другую, более холодную и шершавую. — Ты говорил положить свою руку на твою, если вдруг мы окажемся в такой ситуации. Хах, я так и сделала… — Знаешь, наш подвиг.. — она остановилась, — нет, я имела в виду подвиг всех нас, героев… Люди приняли отрицательно. Им было всё равно, что мы жертвовали всем и вся, ради их счастливой жизни… — Гх, будь они на нашем месте, то с-сразу бы бросились п-поддерживать!.. — на глаза наворачивались крохотные и голубенькие слёзки печали. Вытерев их, девушка увидела блокнот, лежащий на тумбе рядом с койкой. «Для Кудзомоци». Она развернула блокнот и приступила к прочтению. « Думаю, что как только ты начнёшь читать этот блокнот, я потеряю сознание. Поэтому, если тебе станет грустно, открывай последнюю страницу блокнота.»       Внизу текста маленький текстом написано: ! Только когда грустно !       Девушка вытерла только что выкатившуюся слезинку и тихо усмехнулась, а после продолжила. « Я обещаю тебе, что скоро очнусь. Обещаю, что мы сможем вернуть тебе все эмоции обратно. Чтобы ты чаще улыбалась… Я буду переживать за тебя, поэтому, я доверил тебя Мидории.» — А? Что он имеет в виду?. — тихо проговорила девушка в негодовании. « Ты помнишь, какую роль он имеет в этом мире. И ты прекрасно знаешь, что раз уж мы знаем его секрет, то должны его держать на замке… Пока ты будешь рядом с Мидорией, я буду спокоен. Мидория будет под твоей защитой, а ты - под его. Я буду спокоен, если ты пойдёшь вместе с ним, ведь.. Если он пойдёт один, все его потеряют.» Следующая страница. «Берегите друг друга. Я вернусь скоро, ты не успеешь моргнуть глазом!» Текст закончился. — «Берегите друг друга»? Что же ты имел в виду, Тэмира? Почему все твои слова столь загадочны и непонятны мне, даже после столь долгого времени рядом? Но… Р-раз уж ты просишь, я сделаю это.. — И всё же, я гляну последнюю страницу…

***

      Снова. Снова этот противный запах, что и тогда. Но это вряд ли кровь, скорее, грязь из-за сильного ливня. На улице раздавался гул недовольных людей и… Крики девушки? Её слова было сложно распознать, но голос и акцент явно принадлежал девушке японке. — «М-м…? Что там происходит?» — Хируми попыталась открыть веки, но из этого ничего не вышло. — «погодите, почему я могу открыть глаза?! Что происходит? »       Суматоха. Теперь, она ощущала атмосферу тропиков. Тепло яркого знойного солнышка со свежим и охлаждающим ветерком. Вокруг пахло густой, только что выросшей травой и запахом тропических фруктов.       Всё тело окутал жар. Становилось душно и потно. Будто бы не хватало кислорода. Помимо этого, в горле пересохло. Из-за чего? Неизвестно. — «Но я же сейчас была в Японии, разве не так?.. » — удивлению Хируми не было предела. Попытка снова открыть свои глаза не удалась. — «да что ж это такое.. я здесь такими темпами умру! »       Умрёт она навряд ли, но вот теперь точно заподозрит что-то неладное.       Вокруг был сущий мороз, пробивающий до костей. В лицо дул холоднейший со снежинками ветер, что больше похож на ураган. Секунда, и он утихает, но это временно. Теперь сила ветра по ощущениям превышала нормы!       Было холодно. Страшно и тревожно. Хируми не понимала, что происходит и как она могла это исправить. — «Да что здесь происходит? Это месть за то, что я сдалась?.. » Буря утихла. — «Теперь в моём теле будет прыгать температура. Весело, что тут ещё сказать.. » — с ноткой сарказма и грусти закончила Хиру в своих мыслях. — «Хорошо, я узнала причину, но.. Как мне очнуться? »       Вопрос, на который снова нет ответа. Или же… всё так есть?       Тело Хируми почувствовало высокую мягкость какого-то существа. В этом месте было тепло. Можно было отогреться и привести мысли в порядок. Было довольно светло, но самый ключевой момент - это запах чёрного чая.       На этот раз, у Хируми получилось открыть глаза и первым делом, она увидела белого леопарда.              Постойте.. — Л-ЛЕОПАРД??! — Хируми подпрыгнула от страха и отскочила назад. Её крик был таким звонким и громким, что на него хотели сбежаться люди с верхних этажей. На нижнем тоже обратили внимание. — Эй, Кудзомоци-сан, ты как? — Смело спросил паренёк с красными волосами в виде иголок. — Опять иголки?! Так, стоп, где я вообще?! — она оглянулась. Её тело находилось на большом зелёном диване в холле, а рядом с ней и в правду лежал белый леопард, рычащий в знак приветствия. Впереди на другом похожем диване сидел паренёк с волосами в виде иголок, вовсе никак не знакомый для Хируми. В другой стороне находилась видимо, кухня, в которой тоже были люди. А рядом… — «ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МИДОРИЕЙ?! ОНИ ЗЛОДЕИ?!?…» — Хируми явно негодовала. Настолько, что и словечка вымолвить не могла. Рядом с ней лежал спящий Изуку, укрытый пледом. — « и-и.. что мне теперь делать? мы не сможем выбраться, эта местность мне и вовсе не знакома, да и силы на исходе.. Чёрт, не будь этих галлюцинаций, то и сил бы было больше! Я уверенна в этом! » — Кудзомоци-са-ан — помахивал красноволосый парень перед лицом Хируми, выводя её из транса. Та лишь стала быстрее щёлкать глазами и не понимать происходящего.  — «Тогда не остаётся другого выбора, как втереться к ним в доверие.. Не очень приятно, но за это время я придумаю план побега..» — Чем могу помочь? — и Хируми будто бы выстроила из себя дурочку, «вовсе не замечая» спящего на другом конце дивана Изуку. — Ты в робота превратилась что-ли? — недопонял красноволосый шутки Хируми.  — вроде бы нет. Это обязательно в этом месте?       Парень окаменел. Он вообще не понимал, что за чепуху несла его одноклассница.  — К слову.. Чей это леопард?.. — Это твой, Кудзомоци-сан. — в разговор вмешалась девушка, что заваривала чай. Хируми взглянула на её. Ей показалось, что она уже где-то видела эту внешность..  — ох, что-то на моём лице? — Н-Нет, ничего такого!.. — Тогда будешь чай? —… Не откажусь. — она с маленькой опаской приняла чай и села в позу лотоса, всё ещё в дали от животного. — « Мой питомец? Но я не помню, чтобы я его заводила. Я понимаю, что это ложь, но почему-то это кажется мне.. Правдой? Стоп, о чём это я вообще думаю? Видать свихнулась.. И эти подростки.. кажется, мы ровесники? Но тогда почему здесь мне так спокойно? Убегать желания нет, но мы должны. Они явно лучше меня играют свои роли. Мне бы научиться у них актёрскому мастерству…» — допивая последнюю кружку тёплого чая, мыслила Хиру. — Спасибо за чай.. — Всегда пожалуйста, Кудзомоци-сан! Как.. твои воспоминания? — неохотно продолжила тему разговора черноволоска  — Что? О чём это вы?       Чёрноволоска переглянулась глазами с сидящем на другом диване парнем, ожидая ответа. Он нерешительно кивнул головой. — Ты.. потеряла память. Ты же не можешь вспомнить, кто мы? — « Вот каков ваш сценарий.. Хорошо, я постараюсь подстроиться! » — Д-Да. И этого леопарда, то же. — всё ещё кидая презрительный взгляд животному, ответила Хиру. — Ты можешь не «играть за свою роль», это твой дом.       Хируми за долю секунду оказалась за дальним столом ради самообороны. Присутствующие лишь переглянулись и усмехнулись. Леопард же впал в недоумение.       От жуткого шока и испуга Хируми хотела сильно вопить от страха, но вспомнила, что в комнате посапывает её напарник, поэтому вместо испуга она состроила на своём лице злую гримасу, и злобно бурчала себе под нос, как злющая кошка. — оно разговаривает!! — рычала Хируми — Кудзомоци-сан, не пугайся ты так! Да, твой леопард умеет говорить. Нам его язык не понятен, но тебе он даётся лучше, чем нам! — Не забывай про Коду! — добавил парень. — Кода?.. « Что-то знакомое. Вроде бы добрый парень с причудой. Нужно ли говорить им о моём воспоминании? Я всё ещё не понимаю их сценарий и какую роль в ней играю я. Это выводит из себя!.. о, я знаю! » — Это парень, верно?.. — Да! Всё верно, Кудзомоци! — одновременно сказали они. Их глаза будто бы сверкали от счастья, но почему? — « они странные.. ладно, надо вылезать. » — Хируми стала потихоньку вылезать из-под стола, но потом моментально вернулась обратно, после новой речи животного. — Это твои одноклассники, хозяйка. Девушка с чёрными волосами - Момо Яоёрозу, а парень с красными глазами - Эйджиро Киришима.  — « Яо и Киришима?.. Звучит знакомо. Очень знакомо… Где же я могла слышать их фамилии? Кто-то из про-героев явно упоминал о них… Так стоп, а как так я могу с тобой вообще разговаривать?!» — У любого хозяина есть контакт без слов. «Чем больше доверия, тем лучше связь» - это ваши слова, хозяйка. — спокойно и с тоном умника рассуждал леопард, спрыгивая с дивана. Он медленно подходил к Хируми, намереваясь что-то сделать.       Хируми же это очень не понравилось. Настолько, что даже в её глазах стал зарождаться страх. Неописуемый страх и ощущение, словно она стала пищей для хищника.. — н-не подходи!! — Хируми вытянула правую руку и на пальцах внезапно выросли острые кошачьи когти. Ей нисколечко не хотелось находиться рядом с этим кошатником. Не сегодня.        По всему телу пробежались мурашки. Хируми с каждой секундой при виде двигающего в её сторону леопарда хотела сбежать куда подальше, но это было невозможно. У неё нет столько сил. Любое действие может привести её к печальному концу. Чувство страха также никуда не исчезало. Оно только росло и росло с неописуемой силой, заставляя сердечко биться всё сильнее и сильнее, учащая дыхание и пульс.       Каким бы не страшным был этот момент, в обеспокоенную голову пришли.. Воспоминания?..       В одном из японских зоопарков была довольно выгодная для парка акция. Если выполнить все условия, то у вас появится возможность посетить вольер с вашим любимым животным и даже сделать фотографию! Такое предложение не каждый день получишь. Условия были довольно просты для выполнения..        В вольере с белыми леопардами впустили маленькую девочку…       

Она получила рану..

      

Но её очень сильно старался защитить маленький леопардик…

— Ш-Шира?.. — это столь неоригинальное имя само слетело с испуганных губ. Она смогла что-то вспомнить из своего прошлого. У неё получилось…       В это время, как только Хируми произнесла имя своего лучшего пушистого друга, Шира легонько коснулся носиком протянутую ручку хозяйки, будто ожидая какого-то согласия.        Этот, казалось бы маленький розовый холодный носик давал такое невероятное чувство спокойствия, будто теперь все твои проблемы позади. Будто ты находишься под пятикратной прочной защитой, что невозможно разрушить даже всему миру.. Будто теперь ты можешь начать жить также, как раньше: без забот, с самой лучшей и лучезарной улыбкой на свете, радуясь следующему дню..       Немного подождав, Шира спокойно обтёрся своей пушистенькой миленькой мордашкой об руку, стараясь не оцарапаться об ноготочки, а после немного подошёл и положил свою голову на плечо замершей от недопонимания Хируми.        Хируми же не понимала, что теперь ей делать. Откуда появилось такое спокойствие? С чего бы ему появляться, если она была в «неизвестном» ей месте? Или, быть может, известном?.. Может быть это и в правду её второй дом, а те странные подростки - одноклассники?..           По сухой и прохладной щеке потекла маленькая при маленькая искренняя слезинка с правого глаза, а руки сами по себе тянулись обнять питомца. Ей было всё ещё страшно… — Хозяйка, всё будет хорошо.. — тихо проговорил Шира и после стал громко мурлыкать, как трактор!       Хируми не удержалась.        Она просто несильно обняла питомца и укутала свою голову в его пушистую белую шёрстку.. Чуть всхлипывая, нечаянно вдыхая запах питомца, с души словно падал неописуемо тяжелый камень. Такой до боли знакомый и незабываемый запах шёрстки..  — спасибо.. — тихо прошептала Хируми.       Что могло испортить их идиллию?       Топот с верхнего этажа. — Кудзомоци-сан, — немного присев на корточки спросила Яойорозу, стараясь не мешать воссоединению лучших друзей. — Тебя провести в твою комнату или же ты хочешь остаться здесь? — здесь. — не раздумывая ответила Хируми, даже не поднимая голову. — Хорошо. Спокойной ночи.. — и Яойорозу вместе с Киришимой направилась в свою комнату, попутно отправляя всех сбежавшихся одноклассников обратно на этажи.       Теперь точно никто не мог нарушить их идиллию.        Хируми время от времени тяжело всхлипывала. Она даже не понимала - хорошо ли то, что она плачет. Нормально ли вообще плакать? После потери памяти ей впервые приходится ощущать столь странные эмоции. Бывало у неё слезились глаза из-за попавшей пыли, но не более..       Она не понимала, почему её дрожащие руки сами схватились за белую шёрстку. Не понимала, можно ли создавать неконтролируемый шум из-за всхлипов. Она ничего не понимала..       Её белая уставшая головка потихоньку стала побаливать. Но что послужило причиною - не ясно. Только Хируми это не волновало. Ничуть…       Спустя минуту, или может две, слёзы сами по себе перестали течь. Теперь у неё был забит нос.. — Хозяйка, Вам принести салфетку? — спокойно спросил Шира. — Пожалуй, не откажусь..        Как бы ей не хотелось, Хируми пришлось ослабить схватку объятий. В ответ на такое Шира старался максимально медленно двигаться: медленно убирал свою голову с плеча, медленно двигал задними и передними лапками. Он понимал, что сейчас ему нельзя ни в коем случае резко двигаться, в том числе и бегать. Когда его голова вылезала из под стола, он направился на кухню, чуть бежав.  — «Неужели мне досталось такое преданное и красивое животное? Даже не верится… В моей голове и мыслей не было о приобретении питомца.. Интересно, а как прошлая я проводила с ним свободное время?» — подуспокоившись, размышляла Хируми, в след за Широй вылезая из-под стола, убирая свои кошачьи ноготки.       Её взгляд пал на спящего Изуку. — « ‘Юэй‛… Мидория что-то рассказывал про неё, если не ошибаюсь.. «Это наш дом, который мы обязаны защищать». Если вспомнить ту девушку, Яомомо?.., то выходит, я в «Юэй».. В своём доме..» — по всему телу словно пробежался слабый ток электричества. С одной части тела на другую последовательно появлялись мурашки. Но быстро исчезли, как и внезапно появились. Что стало причиной? Как обычно - не ясно. — «Конечно, я окончательно поверю в эту новость, когда Мидория сам скажет об этом, но даже не верится. Я даже и не задумывалась, есть ли у меня дом… » — Хируми тихо всхлипнула, но постаралась в момент успокоиться. Слишком много уж шума она создаёт своими воплями. — «Нужно вести себя гораздо тише, а не то Мидорию разбужу.. Надеюсь, что сейчас ему снится хороший и добрый сон..» — от такого законченного хода мыслей на лице Хируми заиграла улыбка. Факт того, что её партнёр сможет в скором времени чувствовать себя лучше, чем раньше - радовал гораздо больше, чем прибытие в «родной дом». Как никак, Изуку был первым, кого она увидела после потери памяти. Может, в те времена он был и не слишком разговорчивым, но это не мешало верить всем его словам. — Хозяйка! — позвал Шира, подбегая к Хируми с какой-то странной пачкой. — Вот, салфетки! — и Шира присел на задние лапки, как послушная и милая собачонка.       В такой позе Шира выглядел довольно милым и забавным. Ну как по вашему мнению леопард может вести себя, как собачка? Довольно странно, не правда ли, если мы вспомним тот факт, что леопардов относят к семейству кошачих? Но несмотря на это, Хируми издала тихий смешок, а потом и вовсе залилась звонким, и таким искренним лучезарным хохотом...       Давно она так не смеялась... — Спасибо тебе, Шира. — поблагодарила Хируми и погладила макушку Ширы, вытаскивая из его пасти пачку салфеток. В ответ Шира продолжал громко рычать, как трактор.       Максимально медленно доставая салфетку, чтобы не издавать лишнего шума, у Хируми аж всё лицо вспотело! Настолько она не хотела будить Изуку, что и представить сложно.. — ещё раз спасибо, Ши.. — Хируми невольно зевнула. — Хозяйка, Вы хотите спать? — м? вроде бы нет.. — в момент всё её тело было окутано чувством, будто Хиру не спала годами. Даже глаза было сложно открыть.. — «Неужели, злодей?!..» — Хозяйка, когда Вы в последний раз спали больше 12-ти часов? — буквально недавно?.. не уверенна.. — Вам надо лечь спать, хозяйка. Я укрою Вас одеялом! — Не с-стоит, Шира, М-Мидория же спит! Я должна сторожить его сон! — как бы глупо не звучало предложение, сам факт был правдивым. Когда Хируми с Изуку были за пределами Юэй, то они всегда спали поочерёдно. Не было такого, чтобы они оба вместе заснули. — Хозяйка, Вы - Дома. Я обещаю, что буду тщательно сторожить Вас и Мидорию! — Но Шира продолжал стоять на своём. — А-А если вдруг появится злодей? Кто тогда будет защищать Мидорию? — Хозяйка, в Японии сейчас нет самого безопасного места, как Юэй.       Хируми уже не знала, какие подобрать слова, чтобы не ложиться спать. От этой мысли стало даже как-то грустно.. — «может тело и хочет спать, но я обязана следить за Мидо.. ! » — не успела доразмышлять Хируми, как на неё в один миг накинулся Шира. У неё даже среагировать не получилось!       Неужели Шира не такой добрый, раз накинулся на хозяйку? Выходит, всё это помещение - обманка?..       Шира мигом слез с Хируми и молниеносно принёс тёплый плед и подушку. — Хозяйка, я обещаю, что Вы и Мидория останетесь в целости и в сохранности под моим присмотром! — протараторил Шира и вновь присел на задние лапки, как послушная и милая собачка.       Хируми даже не успевала сообразить, что происходит, как она уже успела очутиться в спящей позе на другом краю дивана, укрытая белым пледом и с такой же белой подушкой под головой. Выходит, Шира накинулся лишь для того, чтобы уложить её?..       Этот поступок показался странно-милым. До этого её никто так не укладывал..       Пока та обрабатывала в своих мыслях поступок Ширы, он в это время запрыгнул на кресло напротив и принял позу сфинкса, не отрывая глаз от хозяйки. — «Он следит за нами?» — Хируми вновь издала тихий смешок. Каким же забавным был этот питомец..       Это место на время стало таким горячо любящим Хируми. Она и не могла представить, что бы она сейчас делала, будь вновь за пределами Юэй. Смеялась бы она также? Радовалась ли забавным вещам? Смогла бы узнать своё прошлое?..        Нет. Точно нет. — «Даже если это галлюцинация, то.. я очень ей рада..» — спокойной ночи, Мидория.. — тихо сказала Хируми, закрывая свои глаза с улыбкой на лице.       Теперь никто не сможет побеспокоить её сладкий сон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.