ID работы: 14155095

Можно к тебе в гости?

Гет
R
Завершён
10
103051 бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я так замерзла на морозе, можно к тебе в гости?

Настройки текста
      Снег засыпал шумные улицы Москвы. На тротуарах стояли снеговики. В домах горели разноцветные огоньки, здания переливались неоновыми вывесками. Весь город заполнился предновогодней суетой. У них было чуть больше двенадцати часов, чтобы успеть до начала праздника. А кто уже подготовился, сидел дома и попивал горячий шоколад с имбирными пряниками. По большим экранам крутили «Иронию судьбы, или с легким паром», «Кавказскую пленницу», «Любовь и голуби», вечером начнётся «Голубой огонёк». Хоть что-то в нашей жизни оставалось неизменным.       Дима сидел на удобном диване напротив камина и прижимал к себе свою любимую жену — Полину Савекину. В воздухе витала счастливая атмосфера...       Вы серьёзно подумали, что это будет счастливая Новогодняя история? Как бы не так. У нас все только впереди.       Зазвонил телефон, поначалу Масленников упорно скидывал звонки, но они продолжались. Смартфон разрывался от уведомлений. И Дима решил всё-таки поднять трубку.       — Да?       — Балда! Ты забыл, какой сегодня день?       — Сударь, сегодня тридцать первое декабря, преддверие Нового года.       — Ещё?       — Последний день декабря?       — А если ещё лучше подумать?       — Ну, я не знаю, день алкоголика?       — Ты серьёзно? — в телефоне послышался тяжелый вздох.       — Говоришь загадками. Так какой сегодня день?       — Сегодня год со дня смерти Сони... Мы собираемся на кладбище, возьмём шампанское, оставим ей бокал. Ей же одиноко... А ты даже не вспомнил! Сколько раз ты посетил ее могилу?       — Не начинай свою песню...       — Серьёзно! На девять и сорок дней? А, да, ты же даже на сорок дней не пришёл. У тебя было уже новое увлечение.       — Отвали, идите на своё кладбище.       — Ну и пошёл ты, если она явится к тебе в кошмарах — не ной.       Масленников киданул телефон на пол, к счастью, тот не разбился. Мужчина раздражённо стукнул рукой по дивану. Его жена резко пересела на другую часть дивана, она его побаивалась, когда он был злым. Ну конечно, учитывая его предыдущий опыт в отношениях с той самой Соней. Думаю, стоит пояснить, кто она такая и что с ней стряслось. Софья Меньшикова — бывшая невеста Димы. Поначалу они любили друг друга, но потом что-то пошло не так. Перед самым Новым годом. Да, девушка умерла, как раз тридцать первого числа, год назад. Причину смерти вы узнаете в процессе повествования. Надеюсь, для вас она не покажется жестокой.       — Что случилось?       — Они опять напомнили мне про одного человека. Ничего страшного, не переживай. Я думаю, мы с тобой можем об этом не вспоминать. Иди сюда! — Масленников потянулся к Полине, чтобы обнять её, она ответила взаимностью.       Дима поцеловал жену в губы. Как ни в чём не бывало. Будто он не ссорился и не забивал большой болт на человека, которого он некогда любил, и не смог смириться с её смертью. К сожалению, так бывает. Часто люди слишком быстро переключаются на новую пассию, когда их невеста умирает, но здесь был совсем иной случай. Даже друзья и родственники Масленникова этого не поняли.

❆﹏﹏﹏☃︎☃︎☃︎﹏﹏﹏❆

      Ребята: Никита, Яна, Егор, Даник — приехали на кладбище. Оно встретило их снегом по колено, мрачным видом могил и раскиданных цветов. Да, молчаливые надгробия напрягали, но где-то здесь, в глубине крестов, находилась могила близкого человека. В Соне души не чаяли. Она была небольшого роста, блондинка с глазами-хамелеонами. Их цвет зависел от её эмоций: темно-болотные — когда она злилась, зелёно-голубые — её обычный цвет глаз, голубые означали искреннюю радость, а стеклянные, почти белые глаза — глубокое разочарование и печаль. Девушка была наивной, доброй и покладистой. На надгробии были написаны дата рождения — июнь две тысячи второго года, и дата смерти — декабрь две тысячи двадцать третьего, и была её фотография у ёлки в красивом платье, она готовилась встретить Новый год, но умерла раньше. Её тело нашли только первого января случайные прохожие. Это было ужасно.       Ребята встали вокруг могилы, у всех были в руках бокалы. Пить алкоголь на морозе идея так себе. Но они хотели отметить с Меньшиковой Новый год и заодно помянуть её. Ребята разлили бутылку шампанского по бокалам, а один бокал поставили на могилу. Она любила карамельное, со сладким привкусом после.       — Ну что, наша дорогая подруга умерла год назад. Почти на стыке нового и старого года, — Никита начал речь.       — Какой же ужасной смертью. Замёрзнуть насмерть. Людей нельзя винить в чужой смерти, но давайте признаем, все мы хоть немного виновны, — голос подала Яна.       — Ну да, особенно Диман...       — Егор!       — Ну а что, с кем она поссорилась перед тем, как...       — Всё, хватит! Давайте объективно, Соня бы не хотела, чтобы мы винили хоть кого-то. Давайте лучше выпьем за неё и Новый год, — Даник выдал умную мысль.       Все чокнулись своими бокалами, по кладбищу разнёсся звук ударов стекла. Компания опустошила ёмкости, лишь один стакан стоял неподвижно, и хлопьями падал снег. Говорят, в Новый год случаются чудеса, как бы они сейчас хотели, чтобы она сейчас стояла живая рядом с ними и в совсем другой обстановке. Всё это были лишь мечты, она никогда не будет с ними. Она мертва, мёртвые не воскресают.       — Поехали, мне страшно здесь находится, атмосфера гнетёт, — призвала Яна, — если бы дед Мороз существовал, я бы попросила у него воскресить Соню, нам всем её не хватает...       Ребята покинули кладбище. Снова стало тихо, ни хруста снега, ни голосов уже не было слышно. Подул ветер, принося за собой вьюгу. Снег кружился, деревья, оградки и кресты покачивались в надежде выстоять. Словно росток, который остался один на участке, а вокруг него был бетон. В таком неживом месте каждый оставшийся листик, каждая веточка хотели жить.       Бокал, оставшийся у надгробия, готов был упасть, разлить напиток и разбиться. Его подхватила какая-то неведомая сила, ёмкость быстро опустела. Кто-то жадными глотками опустошил всё содержимое.       — Желания ведь материальны? — раздался звонкий голос в тишине...

❆﹏﹏﹏☃︎☃︎☃︎﹏﹏﹏❆

      Дима послал Полину за продуктами, дал ей свою машину. Ему нужно было подумать над тем, что сказали друзья. Целый год он избегал этой темы. Для него это было самокопанием в себе, своих проблемах и поиске виновных. Виноват был он, по мнению всех и по своему мнению. В ту роковую ночь Масленников совершил самую большую ошибку в своей жизни. Отпустил её. Тогда всё произошло так быстро, так неожиданно. Отношения стремительно рушились из-за постоянных подозрений Димы, девушка ничего с этим не делала и послушно пропускала это мимо ушей. Это были всего лишь его фантазии. Подобная ссора стала распадом всего.       Перед самым Новым годом, точнее, когда до него оставалось только два часа, произошла очередная ссора. Причиной стало то, что Меньшикова уже подарила подарки друзьям Димы мужского пола. Это стало началом конца, и вроде такая незначимая деталь дала раскол. Как конструктор: потерял одну маленькую деталь, и всё. Конструкция разрушилась.       В той ссоре Масленников со всей силы дал пощёчину своей девушке, она упала на угол комода, разодрала спину, ревела, что есть мочи, пока по белому кружевному платью растекались красные пятна. Макияж смешался со слезами, и теперь девушка была похожа на Пьеро из Буратино, такая же растёкшаяся помада, тушь. До полуночи оставалось два часа. Соня вылетела из спальни и рванула в коридор, схватив только телефон. Она в одних носках, без куртки и ботинок, побежала вниз по лестнице, ей так хотелось сбежать, что она забыла о тепле; дверь в квартиру захлопнулась. «Отступать некуда, позади Москва». Точнее, позади был разъярённый парень.       С таким успехом Меньшикова выбежала из подъезда, о чём потом пожалела. Она была без чипа от домофона. Но уверенно побежала по улице, людей было мало. Девушка знала одно место, где она могла спрятаться, пока не придумает, что делать. Был лютый мороз, кожа леденела на глазах. Ресницы, брови и укладка уже покрылись инеем.       — Нужно только дойти, нужно дойти, я не замёрзну, — твердила она.       Наконец-то Меньшикова добралась до небольшой ниши в одном из домов. Здания защищали от ветра. Никто её там не заметил сразу. Она села на холодный снег, поджала под себя ноги, обхватила себя руками и носом зарылась в платье. Жутко хотелось спать, реальность уплывала. Соня не чувствовала пальцев на руках, ног вообще не ощущала. Щёки обжигало, ресницы заледенели. Казалось, мороз побеждал изнутри. Она держалась за жизнь, как могла, постоянно думая, что вот сейчас найдет решение.       — Может, ничего страшного не случится, если я немного посплю? — девушка незаметно для себя упала носом в сугроб и, к сожалению, больше не проснулась.       Тело нашли лишь на утро люди, которые шли за «добавкой», чтобы опохмелиться. Меньшикова уже была полностью синяя, волосы были покрыты инеем. Прохожие сразу поняли, что девушка не подаёт признаков жизни. Она умерла, не было ни пульса, ни дыхания. Народ вызвал полицию, но те приехали не слишком оперативно. Составили протокол, не стали ничего осматривать, сразу сказали, что это самоубийство и отправили труп судмедэксперту.       Дима был настолько зол, что даже не пошёл сразу её искать. Он думал, она ушла к друзьям или в отель. Только когда установили личность девушки, пригласили близких на опознание. Масленников узнал её, перед ним лежало полностью синее тело, волосы и ресницы больше не были белыми. Бывали случаи, когда люди оттаивали и оживали, но Соне не повезло.       — Пожалуйста, я не знаю, накрасьте её, тональник, там, и тому подобное, когда будете готовить её к погребению.       Парень скинул всю подготовку похорон на своих друзей, сам замкнулся в себе. Они расстались на такой ужасной ноте, а теперь уже ничего не вернуть: она была мертва, мертва настолько, насколько это вообще возможно. Дима был причиной её смерти, он это понимал, он так думал, и так периодически подумывали его друзья. Не отпусти он её в ту роковую ночь, она была бы жива. Или так распорядилась судьба, и по сценарию жизни Меньшикова должна была умереть и оставить огромный шрам на душе Масленникова. Это большая философия, которой мы не вправе распоряжаться.

❆﹏﹏﹏☃︎☃︎☃︎﹏﹏﹏❆

      Снег хрустел под босыми ногами, будто чьи-то кости ломались. Девушка медленно передвигалась вдоль просёлочной дороги, машины сигналили ей: странно было видеть человека на морозе в одном платье, тем более босиком. Она не останавливалась и не смотрела на прохожих, ведь цель была почти достигнута...       Дима сидел у камина, к слову, Новый год он отмечал в своём загородном доме, самокопание не пошло на пользу. Появилось больше вопросов, чем ответов: кто, зачем, почему, как? А из глаз градом лились слёзы — он позволил себе быть слабым, впервые за год.       Раздался громкий стук в дверь, Полина бы не стала стучать — у неё были ключи. Значит, кто-то, у кого их не было. Парень никого не ждал, соответственно, гость был незваный. Поэтому не должен видеть его в слезах.       Масленников встал, вытер слезы и пошёл открывать дверь. От того, кто стоял на пороге, можно было не просто офигеть. Можно было ахуеть, ради приличия. За дверью стояла Соня в том же кружевном платье, что и год назад, с той же почти не тронутой укладкой, босиком на холодном снегу. Не синяя, очень бледная, со стеклянными глазами, в которых блестела не очень добрая искра. Дима был, откровенно говоря, не просто потрясён. Всё это время он думал, что она была мертва. Сейчас же Меньшикова стояла здесь на морозе живая вроде, но без куртки, без шапки и ботинок.       — Любимый, я так замёрзла на морозе, можно к тебе в гости? А? — в глазах девушки читалась невероятная мольба.       Если бы у Масленникова была вставная челюсть, она давно бы выпала от такого. Он даже не знал, что сказать. Подсознание творило что-то несуразное.       — Проходи скорее! На улице холод собачий, а ты, вон, в платье и босиком! — парень отошёл от двери, запуская Соню внутрь, а сам закрыл дверь.       Единственной заботой теперь было, чтобы Полина как можно дольше задержалась. Да, дурдом какой-то. Меньшикова прошла вглубь и села у камина, там было теплее.       — Как ты выжила? Я же видел тебя синеющей и мёртвой, на столе для вскрытий...       — Тебя действительно это интересует? Ты мне лучше расскажи, почему у тебя пахнет женскими духами.       Дима отвёл взгляд, ему захотелось спрятать глаза. Врать смысла не было, враньё только добавило бы вопросов, да и Савекина скоро должна была вернуться.       — Я всё знаю. Как мне надоело, что ты не можешь ответить ничего внятного по делу. Полина, кажется? Ты женился на ней спустя месяц, два? Как ты мог?       — Я хотел забыть тебя. Я думал, ты мертва.       — Да? — девушка подняла свои стеклянные глаза, они стали совсем белыми, будто состоящие только из белка. — Так разве я жива?       — Конечно, ты сейчас здесь, целая и невредимая! — Дима кинулся и обнял её, но не услышал ни дыхания, ни сердцебиения. Он поднял глаза, Меньшикова улыбалась. — Этого быть не может.       — Не узнал свою Сонечку?       — Ты не она! — Масленников молнией заскочил за диван. — Что ты такое?       — Это я. Знаешь, на кладбище сегодня Яна загадала одно желание. Если бы дед Мороз существовал, она загадала бы, чтобы меня воскресили.       — Ничего не понимаю, ты же сказала, что не живая.       — Ну да. Ты всё искал призраков? Вот она я.       — Призраки прозрачные, это не физическое тело.       — Уверен? Мы знаем о призраках только из книг, легенд и игр. Я хотела посмотреть на тебя, узнать, почему ты ударил сильнее морально, а не физически.       — Скажи одно, мне стоит тебя бояться?       — Возможно, но я бы не стала опасаться, — девушка встала с колен и подошла к Диме, — ты скучал?       — Безумно, как я и говорил, Савекина, прости уже Масленникова, всего лишь прикрытие моим слезам. Я хотел забыться, поэтому я не приезжал к тебе на кладбище, и... В общем, прости меня за то, что произошло с тобой при жизни. Я тебя всегда любил, люблю и буду любить!       Вместо ответа Соня прижалась к Масленникову и на цыпочках попыталась дотянуться до лица, в итоге парень сам наклонился и поцеловал её. Это была прямая измена для других, но для этих людей это было глотком свежего воздуха, возвращением в прошлое. Единственная измена в жизни Димы состояла в том, что он женился на Полине.       Меньшикова отстранилась. Её это вернуло к жизни, не в буквальном смысле. Она пришла именно за этим. Теперь её душа была спокойна, стоило ли это того, чтобы замёрзнуть тогда, в ту роковую ночь? Определённо, нет, если бы можно было повернуть время вспять, девушка бы это сделала и не выбежала бы тогда на мороз.       — Слушай, а ты не хочешь «продолжения банкета»? М?       — Ты пять минут назад меня боялся, говорил, что я не живая. У меня принципиально не может быть эмоций, но ты заставил моё сердце биться. Поэтому почему бы не тряхнуть стариной?       — Давай без прелюдий, у нас мало времени.       Дима прижал девушку к спинке дивана, и вместе они перевалились через него. Платье Сони пропало по щелчку пальцев, она и такое могла. Парень снял с себя свой свитер и штаны вместе с боксерами. Тело обожгло холодом другого хрупкого тела. Масленников ещё раз посмотрел на обнажённую Меньшикову. Он вспоминал самые лучшие и местами жаркие моменты. Её большие бёдра с выпирающими косточками таза, её красивые ключицы.       — А Сударь говорил, ты ко мне в кошмарах придёшь, разве это кошмар?       — Ещё всё впереди.       — Ты не против, что без смазки и презерватива?       — Смеёшься, я уже труп.       С позволения девушки Дима положил свои руки на её грудь, а сам понемногу начал входить в неё. Призраки не могли получать удовольствия, но это был совершенно другой случай. Соня выгнулась и зарылась пальцами в волосы парня. Тот сжал своими большими ладонями её груди. Меньшикова впилась в его губы, бродила языком по его зубам и дёснам, пока он отрывисто двигался в ней. Спустя несколько таких толчков Масленников кончил, девушка отстранилась от его губ и слезла с члена. Она щёлкнула пальцами, и на ней снова появилось платье. Дима тоже оделся, после чего сел рядом с ней на диван.       — Ты думал, я пришла только по этому? Как бы не так. Ты хотел получить ответы на свои вопросы. Это из-за тебя я умерла. Ты слишком сильно меня ревновал. Я не поворачивалась к тебе спиной, на моей спине загноившаяся рана, я разодрала спину до кожи. Помнишь, как ты меня толкнул? Я могла сломать позвоночник! Теперь я просто умерла, — глаза девушки заполнила чёрная жидкость.       — Полегче, что происходит? Всё же хорошо было. Знаешь, ты подтвердила мои догадки о том, что ты не моя Соня. Моя умерла, и в этой смерти виноват только я.       — Да, да, да! — казалось, ей нужно было морально надавить.       — Знаешь, я тоже хочу умереть. Забери меня с собой. Хоть где-то мы будем вместе...       — Хорошо.       Мгновение — и на Диму стала падать люстра. Сейчас она рухнет на него, он получит черепно-мозговую, и всё: хэппи энда не будет. Удар, и...       Масленников подскочил на кровати. Рядом в пижаме сидела уже реально живая Соня, она что-то тыкала в своём телефоне. Услышав что-то из ряда вон выходящее, она убрала телефон и повернулась к парню.       — Наконец-то ты проснулся. Дима, я с тебя не могу, спать больше суток. Я тебе говорила, хватит столько работать.       — Стоп, а где Полина, почему мы в квартире? Ты жива?       — Здрасьте понаехали! Кто такая Полина? Ты пока спал, любовницу себе завёл? Да, мы дома, ничего интересного. Конечно я жива, ты перегрелся?       — Подожди, какое сегодня число?       — Третье января две тысячи двадцать четвёртого года.       Это был просто сон, вот что значит на Новый год пить нужно меньше. Радости просто не было предела, теперь Дима мог всё изменить, он больше не будет вести себя, как последний мудак. Масленников понял, что такое терять. Когда ты ничего уже не поменяешь и не вернёшь вспять.       Парень потянулся к Меньшиковой, обнял и положил её голову себе на плечо.       — А выходи за меня замуж? Я тебе делаю предложение, глупо и спонтанно, зато от чистого сердца.       — Конечно же я согласна, дурак. Жду кольцо, — Соня нежно посмеялась.       — Ты только не выскакивай на мороз босиком.       — Всё, клиника плачет...       — Извини, просто обещай!       — Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.